Перейти к содержанию

Как Вы можете быть верующими?

Я один

Рекомендуемые сообщения

dormin

Ну если приводить все примеры разнообразного человечества, то так времени и писанины на это много уйдёт :)

• Ответов 201
  • Created
  • Последний ответ

Спящая собака

Разница как раз таки есть "один *ёт, другой дразница" (вспомнил ответ на вопрос какая разница), это всё равно что истина и ложь, всё равно что истиный патриот, к примеру, и псевдопатриот...как можно искать, идти к чему то, развиватся не осознавая и относится безответственно к тому что на себя возлагаешь? Ведь вера, это как замужество, как рождение ребёнка ответственный шаг и одного желания мало, нужно ещё осознавать, понимать на сколько это серьёзно... И как можно назвать развитием то что остаётся прежним, тут развитие в отрицательную сторону больше, как это называется, когда человек грешит, идёт в церковь для очищения грехов, и снова совершает те же грехи, какое тут развитие духовное? Есть одна хорошая поговорка "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"...

Лёш, а ты зачем вообще в ванной моешься ?!?!

Ты же прекрасно знаешь, что день-два и тело опять станет грязным,

какой вообще смысл мыться !??! Адсурд же !!!

Лёш, а ты зачем вообще в ванной моешься ?!?!

Ты же прекрасно знаешь, что день-два и тело опять станет грязным,

какой вообще смысл мыться !??! Адсурд же !!!

это совсем другое, физическое и духовное, физически человек может помытся, в этот же день грязный опять, а может и три дня чистым продержатся, это зависит насколько он аккуратен, зависит от его работы или насколько активные у него дни, а духовно, морально, ты можешь, например ты куришь, ты можешь подумать над этим осознать так ли хорошо это, что ты с этого имеешь, понять что это плохо и бросить раз и навсегда и не поддаваться этому соблазну, через какоето время тебе даж немного неприятно будет стоять рядом с курящим когда дым в твою сторону направлен. Не путай физическое с духовным это уже разные вещи...

Вот именно что для некоторых верующих это примерно в том духе как ты описал так и есть, вот я и спрашиваю какой смысл причеслять себя к верующим если такое безответственное (так сказать) отношение. Как я отписал, для меня слова, это не только и не просто слова...

А верить и не грешить это разные вещи, иначе зачем тогда исповедь и раскаяние?

Здравствуйте все!

А я вот вообще некрещёная...

И вот думаю: когда детей крестят до того, как они могут сделать свой самостоятельный осознанный выбор - это "свобода воли" или как?

Коробит от осознания того, что лично у меня желание покреститься возникает, когда в жизни проблемы.

Вроде как "вот сейчас Бог мог бы мне помочь"...

Хотя, знаю, что это моя гордыня, но не могу от мыслей этих отвязаться.

Выходит, наверное, правильно, что детей крестят пока они в бессознательном возрасте?

Видимо, потом эти люди избавлены от подобных размышлений?

Это не свобода воли, это забота о детях, может вы детям и с подоконника ради свободы воли выпрыгнуть разрешите?

Я тоже по поводу вашего разговора привела здесь цитату.

Но с Вашей позицией согласиться не могу:

Какая разница: соблюдают ли заповеди или не соблюдают верующие?

Главное, наверное, что ты конкретно хочешь, ищешь и как развиваешься духовно?

Типа, как в учёбе: кто-то покупает зачёты, а кто-то корпит над книгами и приобретает не бумажку с подписями преподавателей, а конкретные знания. И вот, к примеру, приезжаешь ты туда, где твой диплом - "филькина грамота", никому не нужная, а знаний и умений у тебя нет. И всё... приплыли, как говорится... :)

И какая у тебя будет реакция? "Вот дурак, не учился, а надо было! Ведь, все условия были! Ыыыыыы!" :(

ИМХО

+1

это совсем другое, физическое и духовное, физически человек может помытся, в этот же день грязный опять, а может и три дня чистым продержатся, это зависит насколько он аккуратен, зависит от его работы или насколько активные у него дни, а духовно, морально, ты можешь, например ты куришь, ты можешь подумать над этим осознать так ли хорошо это, что ты с этого имеешь, понять что это плохо и бросить раз и навсегда и не поддаваться этому соблазну, через какоето время тебе даж немного неприятно будет стоять рядом с курящим когда дым в твою сторону направлен. Не путай физическое с духовным это уже разные вещи...

И опять Вы не правы. Пример а патриотизмом также не корректен как был некорректен и ранее.

Не грешить человек не может, ВСЕ мы грешны. Посмотрел на юбку чужую, проходя по улице с женой, подумал что не так, всуе господа помянул, да много чего, и тот грех что видно со стороны еще цветочки, по сравнению с тем, что творится в душах и умах людей!

Нечистый тоже не дремлет и вносит свою смуту, постоянно. А в последнее время действия Нечистого все больше и больше, секс по телеку, убийства, жажда наживы, любовь к деньгам и благам. Ну как тут не согрешить, хотя бы в мыслях? Но есть возможность сходить в церковь и покаиться. А потом опять в мир, а там на тебя ушат грязи и за уши тянут во грех. Вот так и живем!

А на тему вопроса: "Как Вы можете быть верующими?"

Очень тяжело!!! Грешим по тихонечку..., а иногда и по крупному. Но понимаем, все происходит по воле божьей. И беды и счастье.

Самое интересное, что это действительно так.

EX-Service

Это как с курением, это психологический настрой, есть люди которые курят и им всё равно что вокруг твердят что "курение вредит вашему здоровью", а есть те кто и без этого это понимает и перестаёт курить, это зависит от силы воли человека поддатся этому соблазну, согрешить или опомнится...

Что бы ты не говорил, а будь честен, скажи - да, я грешу каждый день.

Кстати, да, я понял зачем ты завёл эту тему.

Ты ищешь оправдания и поддержки у других людей своей позиции,

суть которой - религия, это может и хорошо, но жить по религии просто

нереально, поэтому я не буду, оправдайте и поддержите меня.

Я буду честен, я грешу, потому не верующий, не верю в бога, верю только в себя, это всё равно что жить по закону нарушая его (тут уж человек либо по совести живёт либо по понятиям, ты же не все законы знаешь, соответственно как ты узнаешь что разрешено законом а что нет), и в отличии от некоторых у меня сила воли по сильней будет я всегда смогу остановиться и переступить черту между хорошо и плохо...

И оправдания не ищу, просто есть некоторые индивиды которые грешат и носят при этом крестик, всё равно что быть говорить что ты законопослушный и при этом нарушать законы

Ещё раз, Христос сказал: "Я пришёл призвать не праведных, но грешных к покаянию."

Логика проста, праведным покаяние не нужно, а вот грешным же нужно покаяние и спасение,

для того и пришёл Христос и основал свою Церковь, чтобы они могли в ней заниматься своим спасением.

А Лёша говорит - "я грешу, потому не верующий".

Я не понимаю, как он так мыслит через жопу...... я грешный и потому не собираюсь спасаться....

я грязный и потому не собираюсь мыться.......

Знаю, но без запятой посередине, которая её уродует.

* * *

Тонет человек посреди реки. Мимо плывёт лодка с добрыми людьми.

Они кричат: Вы тонете? Вас вынуть?

А он: плывите мимо своей дорогой, я сам тут разберусь.

Хрюкозавр

А я всегда думала, что суть в другом. Согрешивший раз должен понять свой грех и больше не грешить. Ну типа, спер в магазине жвачку, покаялся и дальше честно только покупал :) А оно вон как, можно спереть, прийти покаяться и снова тащить жвачку с прилавка.

Ну не надо так утрировать, ты можешь один оказатся в воде, никто тебя не услышит и ты сдашься что ли, пойдёшь ко дну?

Ненавижу людей, которые постоянно моются в ванной !

Они говорят о чистоте, но постоянно моются, то есть - смывают с себя грязь,

говорят о чистоте, а сами постоянно загрязняются и поэтому постоянно моются.

Лжецы и лицемеры !

Естественно, я же тролль.

А ты что, всерьёз воспринимаешь всё что я тут пишу ?

вот уже и не думал, что ты так глупа...........

Хрюкозавр

А я всегда думала, что суть в другом. Согрешивший раз должен понять свой грех и больше не грешить. Ну типа, спер в магазине жвачку, покаялся и дальше честно только покупал :) А оно вон как, можно спереть, прийти покаяться и снова тащить жвачку с прилавка.

Если это нормально и допустимо, тогда, получается, что можно делать все. Главное - покаяться сходить.

Естественно, я же тролль.

А ты что, всерьёз воспринимаешь всё что я тут пишу ?

вот уже и не думал, что ты так глупа...........

Твой пост выше можно трактовать двояко.

А кто сказал, что я умная?

Если это нормально и допустимо, тогда, получается, что можно делать все. Главное - покаяться сходить.

В этой теме нет ни одной реплики о том, что это нормально и допустимо.

Прочитай тему с самого начала. Обрати внимание, что пишут все участники

разговора, а не только я.

Nelly

Это надо ещё успеть сделать, а то пойдёшь в церковь, а по пути смерть не ожиданно мгновенно настигнет...

Обоснуй

Все твои внутренние противоречия связанны с ложным пониманием церковных традиций, заповедей и т.д.

И прежде чем считать себя неверующим или верующим ответь для себя на вопрос - что ты считаешь Богом что ты в него не веришь?

Да и ответь для себя (а если хочешь и для всех на форуме) на вопрос какие чувства, эмоции вызывают у тебя эти люди:

но глядя на людей которые верят в бога, ходят в церковь, и т.п., и т.д., при этом ведут развратнический, разгульный и прочий отрицательный образ жизни, те кто при этом носит крестик, или ещё какие нибудь церковные штучки или держат иконы дома, хочется сказать "сними хотябы крестик"...

Да, и что со списком грехов? А то я в курсе про десять заповедей. Вроде это и есть оф перечень. Но то и дело говорят, что грехом считается уныние, тщеславие, эгоизм и еще десять миллионов слабостей и не только. Таки грехи с потолка берут уже давно, как я понимаю.

Может проще уже вывесить список, что человек должен делать? Вместо разговоров о том, чего не должен?

Например: работать все время бодрствования с перерывом на туалет и поесть. Думать должен только о работе. Есть должен три раза в день (список продуктов прилагается). Три раза в мес должен совокупиться, до наступления беременности у жены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...