EX-Service Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 EX-Service Я не говорю о том достоин человек бога или нет, я говорю о том что смысл носить крестик и при этом вести образ жизни не соответствующий образу верующего человека, это всё равно что называть себя патриотом своей страны при этом быть против всего того, что, скажем так, предлогает своя же страна... А не верующий я, потому что перестал верить... Если ты не видишь в этом смысла, то это не значит, что его нет. Патриот своей страны тоже имеет свое личное мнение и вправе сам для себя знать, что его стране лучше, и это не всегда то что предлагает ему страна (Хотя страна то ничего не предлагает, предлагает тот кто ей управляет, так что пример некорректный). Верующий идет своей дорогой к богу. Хотя правильнее сказать, что человек идет своей дорогой, кто-то к богу, кто-то от бога. Может люди которых ты видел с крестиками на шее идут не к богу, а в обратном направлении. Но это не значит, что они не могут повернуть на 180 градусов. Не стоит судить этих людей, не стоит их и осуждать. Это их путь. Тебе то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Чтоб немного прояснить суть темы, задам такой вопрос в качестве примера. Допустим ТЫ (обращение к каждому из вас) называешь себя интелегентом, НО! по внешним и внутренним признакам ты быдло, так как тогда ты можешь причеслять себя к интелегентам если соответствуешь быдлу? Зачем брать на себя ношу которую не утащишь? Если человек с виду быдло, но причисляет себя к интеллигентам, то это его право. Судить все равно его будут по поступкам, а не по внешнему виду, только в мирских делах осудить его можешь и ты, например соответствующим к нему отношением, в лицо или за глаза. А в вопросе веры никто ни кому не судья. Только БОГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 бог внутри нас, если ты веришь в бога значит ты веришь в себя! внутри нас нет Бога, внутри нас - только наша свобода выбора - впустить Бога или прогнать, только мы сами решаем это в каждом нашем поступке, в каждой нашей мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Если ты не видишь в этом смысла, то это не значит, что его нет. Патриот своей страны тоже имеет свое личное мнение и вправе сам для себя знать, что его стране лучше, и это не всегда то что предлагает ему страна (Хотя страна то ничего не предлагает, предлагает тот кто ей управляет, так что пример некорректный). Верующий идет своей дорогой к богу. Хотя правильнее сказать, что человек идет своей дорогой, кто-то к богу, кто-то от бога. Может люди которых ты видел с крестиками на шее идут не к богу, а в обратном направлении. Но это не значит, что они не могут повернуть на 180 градусов. Не стоит судить этих людей, не стоит их и осуждать. Это их путь. Тебе то что? Ну если человек хотябы малость патриот например россии то что нибудь из отечественного у него будет. Вот именно что человек сам выбирает какой дорогой по жизни идти.. А что мне до этого, скажу так, для меня слова это не только слова, и разбрасываться ими человеку разумному, осознаваещему, как минимум не пристойно... Я ещё раз говорю я не осуждаю, не хочу спорить, мне просто интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Гы, раз тебе так интересно, то ты у этих самых людей поинтересуйся следующими вопросами : 1. как они себе представляют Бога 2. в чём суть взаимоотношений между человеком и Богом 3. в чём суть духовной жизни, из чего она состоит, как происходит, какие успехи в ней уже достигнуты. хехе, ответят они тебе следующее примерно: 1. Он такой большой, толстый, добрый 2. человеку надо грешить, а Богу - прощать 3. ну,э, постоять в церкви, послушать пение на непонятном языке так, опять я троллю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Свин, мне бы хотелось ещё и форумчан мнение узнать что они думают о таки "верующих" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 могли бы высказаться на эту тему: GodZilla, Dernik, Cyprea. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 1. Он такой большой, толстый, добрый 2. человеку надо грешить, а Богу - прощать 3. ну,э, постоять в церкви, послушать пение на непонятном языке так, опять я троллю Вот именно что для некоторых верующих это примерно в том духе как ты описал так и есть, вот я и спрашиваю какой смысл причеслять себя к верующим если такое безответственное (так сказать) отношение. Как я отписал, для меня слова, это не только и не просто слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ой, Лёшик, а ты знаешь какая вообще догматика в протестантизме ? У, щас обхохочешься. Короче: - Вы верите, что Христос - ваш спаситель ? - Да ! - Всё, вы спасены, идите и грешите как угодно, все ваши грехи, в том числе и будущие уже искуплены Его распятием. И это государственная религия многих стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ой, Лёшик, а ты знаешь какая вообще догматика в протестантизме ? У, щас обхохочешься. Короче: - Вы верите, что Христос - ваш спаситель ? - Да ! - Всё, вы спасены, идите и грешите как угодно, все ваши грехи, в том числе и будущие уже искуплены Его распятием. И это государственная религия многих стран. Вот в том и дело, что большинство не осознаёт (в целом)... Всё таки план даллеса, соответствует на все 100% нынешней жизни, даж хоть он вымышленный, но по крайней мере это факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Здравствуйте все! А я вот вообще некрещёная... И вот думаю: когда детей крестят до того, как они могут сделать свой самостоятельный осознанный выбор - это "свобода воли" или как? Коробит от осознания того, что лично у меня желание покреститься возникает, когда в жизни проблемы. Вроде как "вот сейчас Бог мог бы мне помочь"... Хотя, знаю, что это моя гордыня, но не могу от мыслей этих отвязаться. Выходит, наверное, правильно, что детей крестят пока они в бессознательном возрасте? Видимо, потом эти люди избавлены от подобных размышлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Вот в том и дело, что большинство не осознаёт (в целом)... Всё таки план даллеса, соответствует на все 100% нынешней жизни, даж хоть он вымышленный, но по крайней мере это факт... ну атеистом тоже, знаешь ли, хреново быть. это надо уверовать, что со смертью ты уничтожаешься, и что как твоя жизнь, так и вселенная в целом абсолютно бессмысленны. А я вот вообще некрещёная... И вот думаю: когда детей крестят до того, как они могут сделать свой самостоятельный осознанный выбор - это "свобода воли" или как? Коробит от осознания того, что лично у меня желание покреститься возникает, когда в жизни проблемы. Вроде как "вот сейчас Бог мог бы мне помочь"... Хотя, знаю, что это моя гордыня, но не могу от мыслей этих отвязаться. Выходит, наверное, правильно, что детей крестят пока они в бессознательном возрасте? Видимо, потом эти люди избавлены от подобных размышлений? Ну эт вот на что похоже : был маленький ребёнок и родители его вдруг подумали - так, пожалуй мы не будем ему объяснять, что врать и воровать плохо. мы не будем нарушать его свободы. пусть вырастет и сам решит, врать и воровать - это плохо или хорошо. нет, потом эти люди не избавлены от подобных размышлений. если ребёнка в детстве учили, что врать и воровать это плохо, то ничто ему не мешает будучи взрослым задуматься - а действительно ли плохо врать и воровать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ага, поняла... А если умру некрещёной, то чем мне это грозит? С точки зрения веры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Представьте, что у матери бегает ребёнок и просит постоянно: - Мам, дай конфетку ! Ну ни толку, ни проку ему от неё, один вред для желудка. И вдруг он попросил совсем другого: - Мама, я хочу научиться самостоятельно мыть свою обувь, научи меня, пожалуйста, как это делается. У мамы радость до слёз. Так и человек - Господи, дай здоровья, Господи, дай денег! И вдруг...Господи, я понял, что я очень гневлив, помоги мне бороться с этой страстью! Великая радость на всех Небесах о таком человеке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ага, поняла... А если умру некрещёной, то чем мне это грозит? С точки зрения веры... Могут ли спастись некрещеные? священник Даниил Сысоев, кандидат богословия http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/s...schie-all.shtml однако же из Предания мы знаем несколько случаев спасения язычников по молитве за них христиан. Первомученица Фекла спасает молитвой умершую Фалкониллу (Деяния Павла и Феклы), Перпетуя – Динократа (Пассион Перпетуи) и часто цитируемый случай – имп. Траяна по молитве св. Григория Великого (Диалоги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Хрюкозавр Ну я не причесляю себя к атеистам, я верю, но только в себя.. И наверное, ещё хуже быть псевдо-... ведь обманываешь ты прежде всего себя, так что лучше быть честным хотябы перед собой, и если причеслять себя к верующим так надо этому соответствовать, а если не соответствуешь так лучше не касаться этого. А что касается смысла, это уже зависит от человека, кто говорит люблю просто как всего лишь слово, а кто говоря слово люблю не просто и говорит это слово а говорит это искренне, отдавая всю ответственность этому не просто слову а чувству, так же во всём, ктото плывёт по течению не осознавая, а кто то осознаёт всё и плывёт против всей системы псевдохорошей которую вдалбливают многим... Насчёт ребёнка, по богу, насколько я знаю, когда человек родился это уже грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Хрюкозавр Ну я не причесляю себя к атеистам, я верю, но только в себя.. Так, начались гениальные перлы ! не атеист, но верю в себя......это как..... ты сам себе бессмертие что ли обеспечиваешь ? по богу, насколько я знаю, когда человек родился это уже грех. эт ваще шедевр дня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Так, начались гениальные перлы ! не атеист, но верю в себя......это как..... ты сам себе бессмертие что ли обеспечиваешь ? эт ваще шедевр дня ! Это так, что пока я сам не подниму свою задницу с дивана, и не пойду за тем что хочу, никто мне на блюдечке готовое не принесёт ничего (образно говоря). Про рождение слышал давно от старших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 А ещё чё-нибудь слышал такое интересное "от старших", поделись с нами, а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Я вот тоже слыхал, что можно на Солнце слетать и не сгореть, вся хитрость в том, что лететь надо ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Вот почитай здесь http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E...E9_%E3%F0%E5%F5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ну, вот по той ссылке, которую Вы мне предоставили, как раз, цитирую: "Отцы Карфагенского Собора 124 правилом утверждают, что даже младенцы крестятся во оставление грехов, «ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою сделать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения»." Разве эта цитата не говорит прямо о том, что грех уже наследуется при рождении ребёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Ну, вот по той ссылке, которую Вы мне предоставили, как раз, цитирую: "Отцы Карфагенского Собора 124 правилом утверждают, что даже младенцы крестятся во оставление грехов, «ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою сделать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения»." Разве эта цитата не говорит прямо о том, что грех уже наследуется при рождении ребёнка? Так вот я свину пишу, что человек при рождении уже грешен. А дальше, будет ли он оставатся грешным или нет, зависит от родителей и от того будет ли осозновать человек или нет, и будет ли безответственно ко всему подходить, относится или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Так вот я свину пишу, что человек при рождении уже грешен. А дальше, будет ли он оставатся грешным или нет, зависит от родителей и от того будет ли осозновать человек или нет, и будет ли безответственно ко всему подходить, относится или нет... Я тоже по поводу вашего разговора привела здесь цитату. Но с Вашей позицией согласиться не могу: Какая разница: соблюдают ли заповеди или не соблюдают верующие? Главное, наверное, что ты конкретно хочешь, ищешь и как развиваешься духовно? Типа, как в учёбе: кто-то покупает зачёты, а кто-то корпит над книгами и приобретает не бумажку с подписями преподавателей, а конкретные знания. И вот, к примеру, приезжаешь ты туда, где твой диплом - "филькина грамота", никому не нужная, а знаний и умений у тебя нет. И всё... приплыли, как говорится... И какая у тебя будет реакция? "Вот дурак, не учился, а надо было! Ведь, все условия были! Ыыыыыы!" ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Чтоб немного прояснить суть темы, задам такой вопрос в качестве примера. Допустим ТЫ (обращение к каждому из вас) называешь себя интелегентом, НО! по внешним и внутренним признакам ты быдло, так как тогда ты можешь причеслять себя к интелегентам если соответствуешь быдлу? Зачем брать на себя ношу которую не утащишь? человечество более разнообразно, нежели деление на интеллигентов и быдло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.