Перейти к содержанию

Как Вы можете быть верующими?

Я один

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос для всех верующих, для чего? почему? какой смысл? вашей веры, если вы нарушаете хотя бы одну из заповедей. Вот например одна из заповедей http://www.10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm

Может кто ещё какие нибудь заповеди знает, пишите, а то у многих верующих получается что-то вроде "идти туда не знама куда" - как то так, вобщем смысл или для чего строить из себя "святошу" если "в тихом омуте черти водятся"...

P.s.

Я не верующий, но глядя на людей которые верят в бога, ходят в церковь, и т.п., и т.д., при этом ведут развратнический, разгульный и прочий отрицательный образ жизни, те кто при этом носит крестик, или ещё какие нибудь церковные штучки или держат иконы дома, хочется сказать "сними хотябы крестик"...

• Ответов 201
  • Created
  • Последний ответ
хочется сказать "сними хотябы крестик"...

Не осуждай и не ставь себя выше других - это тоже грех

Следи за собой, будь осторожен. (с)

Лёш, всё верно.

10 заповедей - это заповеди осуждения, а не оправдания.

И каждый честный человек, взглянув на свою жизнь скажет - да, я нарушал их.

Так что всем нам место в аду.

Но это для верующих.

Атеистам проще - ада нет, ничего нет, есть только уничтожение человеческой личности со смертью,

так что - живи как хошь - по заповедям, против заповедей - как хочешь абсолютно.

Так что, жизнь одинаково бессмысленна как для верующих

(что не делай, а ждёт тебя вечный ад),

так и для атеистов

(что не делай, а ждёт тебя просто уничтожение).

Не осуждай и не ставь себя выше других - это тоже грех

Следи за собой, будь осторожен. (с)

Так я не осуждаю, просто смешно когда, верующий человек ведёт не подобающий образ жизни, при этом крестик носит, это всё равно что сказать человеку о чувствах любви без малейшего колебания, изменяя при этом, то есть пустословить... Или для многих слова ( о вере, о любови и т.п.), это всего лишь слова, и "словом можно ранить" не актуально?

Смешно? Смейся!

вот и всего делов.

Смеюсь, но интересно почему верующий ведёт не соответствующий образ жизни...

Покаяние – основа духовной жизни

http://www.pravoslavie.ru/put/29251.htm

Смеюсь, но интересно почему верующий ведёт не соответствующий образ жизни...

А как ты определил, что он "верующий" ?

Для меня критерий "верующего" см. в статье по ссылке.

Покаяние – основа духовной жизни

http://www.pravoslavie.ru/put/29251.htm

А как ты определил, что он "верующий" ?

Для меня критерий "верующего" см. в статье по ссылке.

Ну вот я не верующий, поэтому не ношу всяких церковных штучек, не хожу в церковь, не молюсь и т.п., и т.д., а есть среди грешных, которые всё это соблюдают. Для многих "верующих" нет смысла в покаянии, так как (имхо) чтобы замолить все свои грехи, сколько они нарушают заповедей, времени, молитв не хватить чтобы хотябы половину грехов замолить... Хотябы ради интереса посчитаете примерно (верующим) сколько у вас грехов и сколько нужно замаливать их, учитывая что эти грехи не раз повторяются, хватит ли вам времени чтобы покаятся и не попасть в ад, если вы туда не хотите?

Грехи не надо "замаливать". Отношения человека с Богом это

не юридический вопрос вины и компенсации за вред.

Бог - врач и спаситель. И хотелось бы Ему от нас только одного,

чтобы мы сами захотели (свобода воли!) бороться со своими греховными

страстями, а не становиться их рабами.

И вот если захотим, Бог нам поможет. Для этого Он воплотился,

пострадал за нас, основал Церковь Христову, в которой каждый

может спасаться.

Первым вошёл в Рай "благоразумный разбойник",

кто это такой можно почитать здесь http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauth...ilies_sh/7.html

Человек спасается покаянием,

а не превосходством добрых дел на злыми.

Добрые и злые дела это вообще вещи разной природы, их нельзя

сравнивать и взвешивать, что весомее.

Грехи не надо "замаливать". Отношения человека с Богом это

не юридический вопрос вины и компенсации за вред.

Бог - врач и спаситель. И хотелось бы Ему от нас только одного,

чтобы мы сами захотели (свобода воли!) бороться со своими греховными

страстями, а не становиться их рабами.

И вот если захотим, Бог нам поможет. Для этого Он воплотился,

пострадал за нас, основал Церковь Христову, в которой каждый

может спасаться.

Первым вошёл в Рай "благоразумный разбойник",

кто это такой можно почитать здесь http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauth...ilies_sh/7.html

Человек спасается покаянием,

а не превосходством добрых дел на злыми.

Добрые и злые дела это вообще вещи разной природы, их нельзя

сравнивать и взвешивать, что весомее.

Так в том то и дело, что мало кто из верующих борется со своими грехами, как грешил так и продолжает грешить, даже не думая остановится, если САМ человек не захочет пойти по правильному пути, то не бог, не кто либо другой не сможет повлиять на его выбор, в ответ будет разбрасываться словами "да, да, конечно..."...

И я не говорю о взвешовании, вот например ты верующий, согрешил - что будешь делать чтоб в аду не оказаться?

Скажем проще. Ты можешь верить, что в магазине за углом продаётся колбаса, а можешь

не верить. Но если ты туда сходил и купил её, то этот вопрос перестаёт быть вопросом веры.

Спроси тебя - веришь ли, ты рассмеёшься в ответ - что значит "веришь", когда я там

только что был и купил, вот колбаса у меня в авоське.

Так и я (и многие другие тут форуме скажут тебе), не просто верят, а уже

убедились на собственном опыте, что в таинствах Исповеди и Причащения

действительно происходит исцеление души от тех страданий, от тех повреждений,

которые человек сам себе наносит, совершая грехи.

Спасение, это образно говоря - лечение, перевоспитание,

это совместный труд Человека и Бога по исцелению души этого Человека,

который происходит только по воле этого человека.

Без воли человека Бог не будет избавлять того от его страстей.

Проблема-то не в том, что Бог берёт насильно грешника и сажает его в ад,

хотя тому хотелось бы в рай.

Бог насильно вообще ничего не делает.

Проблема в том, что душа грешника, наполненная страстями просто не сможет

быть в раю, ей там всё будет мерзко и невыносимо - материться нельзя,

изнасиловать ангелов нельзя, а хочется, ой как хочется.

Ад существует не потому, что Бог отвергает людей, а потому что люди

отвергают Бога и отвергают навечно по своему собственному желанию.

А зачем вообще спорить с неверующим человеком. Зачем доказывать канибалу прелести вегетарианства? Ведь ТС не понимает сущности веры, не пытается ее понять. Он говорит только о грехе в и трактовки его в провославии. Он ничего не говорит о мусульманстве, индуизме и других религиях. Тогда как можно вести с ним разговор о вере? О какой вообще вере и во что он говорит? ТС несет невежественный брет не относящий ни к вере, ни к греху, ни к безверию.

БРЕД!!! БРЕД!!! БРЕД!!!

Если ТС хочет ответов на конкретные вопросы веры или безверия, то пусть идет в ближайшую церковь, синагогу, мечеть и т. д.

Зачем здесь поднимать вопросы эти???

Если ТС ищет повода по словоблудить, так не благородное это дело.

Адьес Амигос!

Хрюкозавр

Ну по мне, верят в бога те, кто не уверен в себе, а за колбасой (ответ на твой пример) я пошёл сам, даже если я попросил бы скажем так о помощи, я бы пошёл туда куда сам захочу. Человек САМ делает свой выбор, например (вернёмся к 7 заповеди ссылка в начале темы) идти поэтому пути или подумать, осознать что это не есть хорошо, и идти по более менее правильному пути, и ничто на его выбор не повлияет если в голове у него с корнем порос такой грех, иначе, я не думаю что бог одобрит такое решение не в пользу одной из его заповедей и церковь тоже...

EX-Service

Ты не понял смысла темы, вопрос в самой теме как можно быть верующим, если не соответствуешь ВЕРУЮЩЕМУ человеку

Еще раз повторю, иди и задай этот вопрос в ближайший храм.

Я уверен тебе там все объяснят. И суть веры и как можно быть верующим и жить во грехе.

Людям этот вопрос задавать не стоит. У тебя это звучит по другому.

"Я не верующий. А вы те кто говорит что верит в бога недостойны этой веры, так как грешны."

Не тебе неверующему судить о вере других и о чужих грехах. У каждого свой путь к вере. Все грешны и все будут прощены если покаются.

как можно быть верующим, если не соответствуешь ВЕРУЮЩЕМУ человеку

Ты просто смешиваешь все в одну кучу.

Есть те кто верит в Бога, но вера их поверхностная - слабая, они грешат, потом искренне каются.

Другие не верят в Бога, они грешат и не видят в этом греха, они могут носить крестики, могут ходить в церкви, сути это не меняет.

Одним словом, те кто верит в Бога, могут согрешить ибо слаб их дух перед плотью, скажу больше, почти все грешат, но они искренне в этом раскаиваются, победить себя, в этом великая цель. Человек может всю жизнь грешить, а перед смертью искренне раскается и Бог простит его, ведь Он видит, что у человеке с сердце спрятано.

EX-Service

Я не говорю о том достоин человек бога или нет, я говорю о том что смысл носить крестик и при этом вести образ жизни не соответствующий образу верующего человека, это всё равно что называть себя патриотом своей страны при этом быть против всего того, что, скажем так, предлогает своя же страна... А не верующий я, потому что перестал верить...

Ты просто смешиваешь все в одну кучу.

Есть те кто верит в Бога, но вера их поверхностная - слабая, они грешат, потом искренне каются.

Другие не верят в Бога, они грешат и не видят в этом греха, они могут носить крестики, могут ходить в церкви, сути это не меняет.

Одним словом, те кто верит в Бога, могут согрешить ибо слаб их дух перед плотью, скажу больше, почти все грешат, но они искренне в этом раскаиваются, победить себя, в этом великая цель. Человек может всю жизнь грешить, а перед смертью искренне раскается и Бог простит его, ведь Он видит, что у человеке с сердце спрятано.

Смерть может придти неожидано, так что и покаятся не успеешь...

Чтоб немного прояснить суть темы, задам такой вопрос в качестве примера. Допустим ТЫ (обращение к каждому из вас) называешь себя интелегентом, НО! по внешним и внутренним признакам ты быдло, так как тогда ты можешь причеслять себя к интелегентам если соответствуешь быдлу? Зачем брать на себя ношу которую не утащишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...