Перейти к содержанию

зеркало или фото?

TIER001

Рекомендуемые сообщения

думаю каждый замечал что фотография тебя самого отличается от изображения в зеркале, с чем это связанно? и чему верить?

думаю каждый замечал что фотография тебя самого отличается от изображения в зеркале, с чем это связанно? и чему верить?

Тем, что в зеркале ты себя видишь объёмным, а на фото нет !

С тем, что в зеркале ты видишь свое изображение перевернутое в горизонтальной проекции, а на фото все на своих местах.

TIER001

Фотография, сделанная хорошим фотоаппаратом и умелым фотографом способна "приукрасить" объект съемки (без фотошопа!), в противном случае даже симпатичный человек выглядит на фотографии хуже, чем в жизни.

С зеркалами тоже не все просто.) В своем зеркале я выгляжу лучше, чем в чужом.)

Верь своему зеркалу.)

Потому что зазеркалье - суть антимир. Во-первых там все наоборот, а во-вторых там не ты, а твой анти-двойник, близнец. А у любых близнецов какие-то отличия все-таки имеются. Например у тебя от бесконечных запоев лицо землистое, с черными кругами под глазами, а у твоего отражения лицо чистенькое, свежее, потому что там в антимире люди все такие положительные без вредных привычек. А вот когда ты бросишь пить?!!!!

просто мимика человека меняется несколько раз за секунду и человеческий глаз попросту не успевает поймать каждый из этих моментов, камера же за счет коротких выдержек иногда "ловит" именно эти практически мгновенные изменения, плюс неправильно поставленный свет, неправильно выбранная поза на фотографии делает казалось бы красивого человека нефотогеничным...как-то сумбурно объяснил, но понимаю это так

да и потом, свое изображение в зеркале человек видит, так сказать, в режиме онлайн, а фотография - это замороженный момент из жизни

Пусть мне покажут две абсолютные фотографии одного и того же лица с двух разных кадров. Две фотографии - это не фотография и зеркало. Просто восприятие собственного объемного отражения в подсознании совершенно другое, нежели плоской фотографии, об этом уже упомянули в теме. Отражение подсознание ассоциирует как совершенно живого человека с той стороны зеркала, фотография же зачастую мертва, если не используется какой-либо художественный прием для оживления фотографии человека.

фотография же зачастую мертва, если не используется какой-либо художественный прием

Первый способ сделать мертвую фотографию - использовать цифровую камеру.

Если у кого-то есть оригиналы старых фотографий, сделанные с фотопластинок в начале 20-го века, то возьмите и посмотрите на них. Там все ваши родственники как живые, причем с потрясающим качеством и резкостью. Немецкая фотохимия и аналог рулят.

А вот когда ты бросишь пить?!!!!

я не пью вообще. я не говорю что где то хуже или лучше получается. просто отличается.

попробуй сфотать себя и тут же свое отражение в зеркале. вот тогда и посмотришь разницу и сравнишь с просто зеркалом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...