Перейти к содержанию

Что будет если порвется ремень грм на Hyundai Sonata двигатель 2.0 литра?

dimon14.06.96

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
Хочешь сказать,что когда ломается обводной либо натяжной ролик,то сразу рвется либо выскакивает ремень и капец?

в 99% ДА, а 1% это старые тазья где в поршнях есть проточки, чтоб клапана не встречались

в 99% ДА, а 1% это старые тазья где в поршнях есть проточки, чтоб клапана не встречались

Но ведь ремень не находится на ролике,наоборот,как может это случиться?

Это на нормальных машинах он 100 000 ходит, а на тазах и хендаях лучше в 50 000 - 60 000 тысяч поменять!

Неправда Ваша, у меня ремень ГРМ на ВАЗ-2110 порвался на 130 тысячах. Второй ремень отходил уже почти 70 тысяч.

Неправда Ваша, у меня ремень ГРМ на ВАЗ-2110 порвался на 130 тысячах. Второй ремень отходил уже почти 70 тысяч.

а правда что на тазах делают какие-то выемки штоль на поршнях что-б клапана с поршнем не встречались в случае если грм порвётся ? и если это так то влияет-ли это на мощь и какие другие характеристики движка ?

а правда что на тазах делают какие-то выемки штоль на поршнях что-б клапана с поршнем не встречались в случае если грм порвётся ? и если это так то влияет-ли это на мощь и какие другие характеристики движка ?

про все не знаю, у меня движок 1,6, на нем клапаны не гнутся.

. Я вопрос задала,только что-то никто нормально не может ответить

этот ролик натягивает ремень,если так скажем сломается ролик то не факт конечно что ремень обязательно соскочит или порвется ,но как минимум фазы газораспределения собьются однозначно! Но как показывает практика поломка ролика приводит к таким же фатальным последствиям как и просто обрыв ремня!

. Я вопрос задала,только что-то никто нормально не может ответить

этот ролик натягивает ремень,если так скажем сломается ролик то не факт конечно что ремень обязательно соскочит или порвется ,но как минимум фазы газораспределения собьются однозначно! Но как показывает практика поломка ролика приводит к таким же фатальным последствиям как и просто обрыв ремня!

Ну вот,хоть один адекватный ответ прочитала. Спасибо :)

как то так :

У моего авто другая схема,там ещё один ролик есть,по-моему обводной

У моего авто другая схема,там ещё один ролик есть,по-моему обводной

обводной и натяжной. Обычно оба на 16-ти клапанных моторах, с двухвальной системой распредвалов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...