Перейти к содержанию

Спорррт и Стеройды(химия)

incvisitoR

как вы к этому относитесь???  

35 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ? ????? ?????????????

• ??? ???? ???...
      10
    • ? ?? ????? ??? ?????????...
      18
    • ? ?? ????? ? ????????...
      7
    • ?????? ????????, ?????? ???????...
      0

Рекомендуемые сообщения

уважаемые люди - мне очень интересно мнение окружающих на этот счёт, а своё мнение я выложу позже, после ваших, дабы не Смутить ваш разум... обратите на это внимание... B)

Добавлено ([mergetime]1138611649[/mergetime]):

Надеюсь эта тема не останется без внимания...

свои мысли по этому поводу ЗДЕСЬ(ниже)...

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Вобщем я много смотрел передач про это. И как там объясняли - они способствуют росту мышц. Когда качаешься без этого говна, то мышцы накачиваются до определённого предела. А чтобы продолжить их рост - приходится опотреблять всякие средства. Но конечно с пользой для тела. Я выдел всяких протеиновых мальчиков - далеко не зрелищно. Поэтому если в меру и с пользой, то я ЗА них! ВСЁ

это всё куйня!!нестоит даже пробывать...вопервых у нас в городе врядли найдёш настоящие , китайци в подвале какомнить сидят муку штампуют под видом протеина...а вовторых здаровье губиш...занимайся по графику и так немаленький будеш :D

я тоже видела, всех этих перекаченных протеиновых мальчиков....конечно нравятся фигуристые мальчики, но девушек, как правило, совершенно не привлекает бессмысленная гора мышц, гораздо приятнее когда ОН смог добиться красоты тела сам, а это все крень собачья....тем более рано или поздно все это отразится на здоровье и потенции....зачем парням это надо??? :unsure:

Народ, а причем здесь протеин и стероиды? Стероиды — это одно, а протеин — другое. Ну, не пейте протеиновые коктейли, жрите мясо килограммами, чтобы набрать необходимое количество протеина.

Я не могу сказать, что я против стероидов, ведь их назначают и людям для восстановления организма после травм и операций, но в профессиональном спорте, на мой взгляд, стероидов быть не должно.

Стеройды - Галимая химия, после которой бываеют очень плачевные последствия...

Протеин - молочный коктейль обсалютно не вредящий здоровью, а наобарот стимулирующий синтез белка в организм... Протеины есть в любой пище(почти)... просто различаются по содержанию его в пище...

Гриша - а химию для восстановления не прописывают, исключительно витамины... пока до сих пор молчу, Жду ваших МНЕНИЙ !!!

Сначала решил написать свои комментарии вот по это цитате:

но в профессиональном спорте, на мой взгляд, стероидов быть не должно.

Так то оно так, Григорий, но уж слишком высокая цена поствлена на кон. Если бы допинга в пофессиональном спорте небыло изначально, тогда да. Наверное самой большой ошибкой было то, что когда-то кто-то пустил допинг в большой спорт. А было это, я вам скажу, очень давно. Но теперь, скажу я вам, уже ничего не поделать. А все эти допинг-конторли и красивые высказывания спортивныз функционеров что наш спорт абсолютно чист, а всех, кто не хочет с этим соглашаться мы выгоним и обратно дороги им не будет- чистой воды лицемерие. Давайте посмотрим на эту проблему глазами спортсмена. Перед ним стоит ряд вопросов, прежде всего морально-этический. Считается что нужно соревноваться в равных условиях, то есть честно. Это конечно неоспоримое правило. Так что же в сложившейся ситуации считать равными условиями? В нашу эпоху - это означает что все на "химии". Получается что он уже изначально "обречён" принимать допинг. И достижение высоких спортивных результатов, увы, теперь уже ведётся не в спортивных залах и стадионах, а в лабораториях.

Если взглянуть на это глазами обывателя, зрителя спортивных состязаний, то врядли теперь уже "чистый" спорт станет кому-то интересным. Парадокс в том,что мы требуем зрелищности и результатов от спортсменов на соревнованиях, но запрещаем им использовать для этого необходимые средства и методы. Никто не пойдёт смотреть на спортсмена, который только немного сильнее обычного человека. Ни кому не интересно смотреть как человек поднимает 100, когда еще вчера они видели как поднимают 300. Еще раз - увы....

Что касается употребления допинга в любительском спорте, и в частности бодибилдинге, то тут я люблю говорить так: принимать или не принимать - личное дело каждого. Другое дело, есть ли у этого каждого голова на плечах.

Очень больно видеть то, что молодые люди начинают интересоваться бодибилдингом именно тогда, когда узнают что есть такие "волшебные таблетки", начав принимать которые, я быстро стану большим и сильным, буду нравиться всем девочкам на пляже и технично вырубать соперника с одного удара. Вот это как-раз таки самое страшное в этой проблеме.

Я совершенно не против стероидов. Отнюдь! Я даже в какой-то степени за. ( :) ) Но добиться впечатляющего результата можно и без применения всяческой химии, уверяю. Но опять таки- тут надо работать прежде всего головой.

Не секрет, что есть такие амбициозные атлеты, которым недостаточно того, что они добились многолетним натуральным тренингом. Их мышцы, органы, горманальная система, уже хорошо подготовлены к серьёзнам физическим нарузкам. Вот такое положение вещей и я и считаю оптимальным для начала приёма сероидов.

Теперь немного про обратную сторону медали - побочные эффекты. Естественно, они будут присутствоать. Но грамотный подход к применению химии, здавый смысл, помогут сести их к минимуму, а то и исключить вовсе.

А вообще, общественное мнение по этому вопросу сформировано "желтой прессой и дилетантами, ничего тяжеле кроме стакана с водкой не поднимавшими. Все эти разговоры про оторванную печень, импотенцию, облысение. Умер культурист - все заголовки переодических изданий пестрят статьями с этой ужастной новостью. А сколько людей в других видах спорта умирает прямо на соревнованиях? Например многочисленные смерти футболистов прямо на футбольном поле. Да что там спорт...Никто не интересовался сколько людей ежегодно умирает от злоупотребления алкоголем? Почему бы нам тогда не запретить алкоголь? Или например запретить ездить на автомобиле. Склько людей ежегодно гибнет в автокатастрофах? Скажу что за свою жизнь, я общался с огромным количеством спортсменов, как профессионалов, так и любителей, принимающих допинг( далеко не все из них были билдерами). И могу вам с уверенностью сказать что это вполне здоровые и довольные жизнью люди, имеющие здоровых детей....

Да что вообще говорить о химии, если наше "серое" общество даже безобидные спортивные добавки считает "химией" :lol: На западе вон, заботливые мамаши кладут в рюкзак своему чаду, идущему в школу, шейкер с протеиновым коктейлем, или пару протеиновых батончиков чтоб не жрал там всякую дрянь. Спортивное питание свободно лежит на полках, рядом с обычными продуктами в супермаркетах, а не только в спортшопах.

Вот такие дела, друзья. На эту тему можно говорить бесконечно, но на сегодня пожалуй хватит. :)

З.Ы. Извиняюсь за огромное количество ошибок-очень торопился. :)

incvisitoR

Гриша - а химию для восстановления не прописывают, исключительно витамины
Откуда тебе знать? Прописывают и ещё как. Мышцы человека атрофируются после нескольких месяцев в больнице, поэтому назначаются препараты, стимулирующие мышечный рост.

Стеройды - Галимая химия, после которой бываеют очень плачевные последствия
Стероиды — это не галимая химая, а очень даже умная и (кстати) дорогая. Плачевные последствия после неё бывают в силу следующих причин: 1) Тупое вкалывание доз, которые посоветовал друг-качок; 2) Использование дешёвых препаратов-заменителей; 3) Неиспользование одновременно со стероидами препаратов для восстановления функций, например, печени; 4) Непроведение восстанавливающего гормонального курса.

P.S.: Я просто осведомлён.

TIMOKHA

Так то оно так, Григорий, но уж слишком высокая цена поствлена на кон.
Причём здесь цена? Я не о результатах говорю, а о принципе. Мне было бы приятнее наблюдать на победу человека, его воли, силы, а не на победу лучшего стероида. Разумеется, стероиды использовали и будут использовать, и они стоят бешеных денег; всегда будут существовать лаборатории, придумывающие новые допинги, не вошедшие в список запрещённых.

Ну а если о цене, то, конечно же, есть спорт ради спорта, а есть спорт ради денег и, что главнее, политки.

tHunder

А я о результатах. И в целом о спорте, как о большом зрелище, большом бизнесе и большой политике.

Сейчас конечно можно говорить о высоких спортивных принципах, но не факт что такой спорт будет интересен всем.

Человек, имеющий хорошие физические дпнные, и при этом недюжинное упорство и волю, без допинга выполнит КМС (например в силовых видах спорта). И только единицы, а может и никто, способенстать МС России (всего лишь). А что же говорить о настоящих результатах?

Планка всё время поднимается - спортивные нормативы растут, да и соперники с каждым днём показывают всё более высокие результаты. Так что к "вагону химии" добавляется еще "маленькая тележка". :)

Вот что еще хотелось бы сказать....

Я конечно не хочу сейчас тут поднимать тему биохимии и фармакологии ( в виду объективных причин), но меня все время гложет один вопрос: "В чём принципиальная разница между запрещенной фармой и разрешенной?" Почему можно килограммами жрать, ну к примеру, пищеварительные ферменты, искуственно улучшая пищеварение и следовательно анаболизм организма, но нельзя применять тот-же тестостерон. Почему, например, мегадозы витаминов, в десятки раз превышающие те, что нам рекомендует медицина, это хорошо и натурально, а, скажем метандиенон это противоестественно и вредно. Допинг - это такие же лекарственные средства. В одниз дозах это яд ( в том числе и витамины), в других - лекарство и спасение.Про аспирини, к примеру слышали? Одна таблетка- панацея, 10 - смерть... :(

TIMOKHA

А я о результатах.
Ну так и не надо писать "Так то оно так, Григорий, но...", если мы о разных вещах говорим :)

Почему можно килограммами жрать, ну к примеру, пищеварительные ферменты, искуственно улучшая пищеварение и следовательно анаболизм организма, но нельзя применять тот-же тестостерон.
Нуу... вопрос, конечно, странный. Гормональные препараты всегда (в отличие от пресловутых ферментов и витаминов) вызывают изменения в выработке собственных гормонов, что очень опасно, если подойти к вопросу неумело. Максимум, что можно получить от передоза витаминами — авитаминоз или аллергию. Всё равно, что сравнивать езду в автомобиле на скорости 30 и 130км/ч. Второй вариант круче и быстрее довезёт, но опаснее, с риском для жизни. Хотя вот профи гоняют и ничё ;-)

Вся искусственная шумиха вокруг стероидов вызвана скорее всего тем, чтобы оградить молодых парней от самостоятельного загубления собственного организма. По крайней мере, до тех пор, пока в голове не появится столько необходимой информации, чтобы качественно и ответственно подойти к этому вопросу снова.

Гриша, посматри на Арнольда, ты думаешь он Хавал бычую химию, которую ему посомветовал друг качёк ??? он хавал дорогие препараты... и что толку, и калол он и кушал всё как положено, все по программе...

я читал про Арнольда, его сердце похоже сейчас на мяч для американского футбола... он кое как, на последние деньги восстановил и половую и мочеиспускательную систему... а Печень и серде до сих пор страдают...

Так что ХИМИЯ - ЗЛО)))

и это 100% !!!

я видел всех бодибилдеров (старово времени) сейчас, когда им по 50-55, так это ваще не люди... они просто существуют, а не живут...

ТИмоха...

Впринципе я с тобой согласен, но , есть одно но...

я Зарёкся себе не хавать ничё... смотрю свой результат... СВОЙ !!!

... ... ... :D

Ну так и не надо писать "Так то оно так, Григорий, но...", если мы о разных вещах говорим

tHunder

Вот если бы ты чётко обосновал своё мнение о присутствии стероидов в профессиональном спорте, я бы, возможно так не ответил.

Нуу... вопрос, конечно, странный. Гормональные препараты всегда (в отличие от пресловутых ферментов и витаминов) вызывают изменения в выработке собственных гормонов, что очень опасно, если подойти к вопросу неумело. Максимум, что можно получить от передоза витаминами — авитаминоз или аллергию. Всё равно, что сравнивать езду в автомобиле на скорости 30 и 130км/ч. Второй вариант круче и быстрее довезёт, но опаснее, с риском для жизни. Хотя вот профи гоняют и ничё

Нет, не правильно ты меня понимаешь. Мы ведь говорим о морали и высоких спортивных принципах, а не о побочных эффектах. Для обывателя неприемлем сам факт ненатуральности спорта с применением "химии". Так почему-же можно принимать мегадозы препаротов, к допингу не относящихся? Неестественно усиливать секрецию различных ферментов, секрецию того-же тестостерона, искуственно повышать имунитет.

Напомню, что медицинские дозы гормонов- это лекарство, спортивные дозы- допинг( это я про езду со скоростью 30 и 130 км/ч) : )

З.Ы. Авитаминоз-это нехватка витаминов в организме. ;)

Гриша, посматри на Арнольда, ты думаешь он Хавал бычую химию, которую ему посомветовал друг качёк ??? он хавал дорогие препараты... и что толку, и калол он и кушал всё как положено, все по программе...

я читал про Арнольда, его сердце похоже сейчас на мяч для американского футбола... он кое как, на последние деньги восстановил и половую и мочеиспускательную систему... а Печень и серде до сих пор страдают...

incvisitoR

Хоть ты писал и не мне, позволь написать мне и своё мнение.

Того ассортимента препаратов, что есть сейчас, тогда и в помине небыло. Всё ограничывалось преславутым метандростенолоном ( меиандиеноном), нандролоном и как ты написал, "бычьей химией", а точнее: гормонами, применяемыми в ветеринарии. Естественно, у Шварценнегера было намного больше возможностей для нормальных тренировок и правильного применения фармы. Такие условия, как квалифицированный тренерский и медицинский персонал, доступ к качественным препаратам-восстановителям, качественное питание и беспечный, необремененный проблемами образ жизни, помогали ему свести последствия применения препаратов к минимуму. Но думаю не все знают, какой образ жизни он вёл на самом деле. Качественно тренироваться и "химичить" он начинал за три- четыре месяца до турнира, а всё остальное время нежился на пляже под ласковым калифорнийским солнышком, бегал за девками, пил, курил и жрал кокс с друзьями...

я Зарёкся себе не хавать ничё... смотрю свой результат... СВОЙ !!

Ну и правильно. Подозреваю, что прогрессировать без применения фармакологии ты будешь еще долго, а дальше всё будет зависть от твоей амбициозности... ;)

TIMOKHA

Авитаминоз-это нехватка витаминов в организме
Насколько я знаю, может возниакать при избытычном потреблении этих самых витаминов.

Для обывателя неприемлем сам факт ненатуральности спорта с применением "химии"
Конечно же, приемлем. Если они не сведуют, чем это грозит. В Советские времена метандростенолон жрали пачками все, кому не лень.

Неестественно усиливать секрецию различных ферментов, секрецию того-же тестостерона, искуственно повышать имунитет.
Всё естественно. Даже животные (например, кошки) жуют определённые виды трав для стимуляции работы желудка или как отхаркивающее. Тот факт, что какие-то составляющие этих трав теперь находятся в виде таблеток, а некоторые созданы синтетически, не делает процесс нормализации работы организма неестественным. В принципе, оральный секс тоже не естественен :)

Напомню, что медицинские дозы гормонов- это лекарство, спортивные дозы- допинг
Ну да, согласен. А как это кореллирует с моей фразой? Я-то ведь под 30-ью километрами подразумевал не медицинскую дозу, а нормальное функционирование организма без вмешивания в гормональное регулирование.

incvisitoR

Гриша, посматри на Арнольда, ты думаешь он Хавал бычую химию, которую ему посомветовал друг качёк ???
У него и масштабы другие — мировые. Я думаю, что он так же употреблял много новых неизвестных препаратов. Да и вообще... возможно, он просто стал заложником своей фигуры, когда уже можно было бы и сдуть организм до нормальным форм, а кинематограф и популярность требовали обратного: двойного увеличения мыщц Арнольда! Тройного увеличения!

он кое как, на последние деньги
Очень интересная информация :)

Всё естественно.

tHunder

Неестественно усиливать секрецию различных ферментов, секрецию того-же тестостерона, искуственно повышать имунитет.

Это предложение было продолжением предыдущего.

Всё естественно. Даже животные (например, кошки) жуют определённые виды трав для стимуляции работы желудка или как отхаркивающее. Тот факт, что какие-то составляющие этих трав теперь находятся в виде таблеток, а некоторые созданы синтетически, не делает процесс нормализации работы организма неестественным. В принципе, оральный секс тоже не естественен

Григорий, ты о чём тут? Искуственно усиливать функции органов немедицинскими дозами фармакологии для достижения определенных результатов это естественно? Употребление в пищу растений кошками, ни что иное, как терапия. Для них это обычно лекарсво. Нудачный примёр привёл...

Конечно же, приемлем. Если они не сведуют, чем это грозит.

Глупости. Мы вроде говорим о применении допинга, как о морально - этической стороне вопроса. О том, какими способами достигается победа.

Ну да, согласен. А как это кореллирует с моей фразой? Я-то ведь под 30-ью километрами подразумевал не медицинскую дозу, а нормальное функционирование организма без вмешивания в гормональное регулирование.

Странно. А я ведь говрил про то, что мегадозы витаминов и различных фармакологических препаратов, не запрещенных МОК, по сути тоже являются допингом. Про нормальное функционирование организма я не говорил.

:)

TIMOKHA

Искуственно усиливать функции органов немедицинскими дозами фармакологии для достижения определенных результатов это естественно?
Здесь нет ничего неестественного. Лошадиную дозу витаминов можно и немедикаментозным способом получить.

На сегодняшний день есть возможность употребить препарат, улучшающий функции органов, ускоряющих или замедляющих химические процессы, а соответственно и силовые показатели. Не все данные препараты синтезированы: многие из них натуральны, либо являются синтетическим двойником натурального продукта в концентрированной форме. До тех пор, пока спортивные комитеты не ограничивают спортсмена в употреблении витаминов, — всё естественно. Неестественно будет, если спортсменам их запретят, что по своей сути абсурдно.

Употребление в пищу растений кошками, ни что иное, как терапия
А я думал, что они нарушают тем самым естественные процессы в организме, разве не так?

Мы вроде говорим о применении допинга, как о морально - этической стороне вопроса. О том, какими способами достигается победа.
Это ты говоришь о ней. А автор топика ведёт тему в другом русле. Я, кстати, тоже, рассматривая не морально-этическую сторону, а целесообразность и обоснованность применения. А также допустимость.

Я не против естественных ускорителей работы некоторых органов или поступления каких-то пищевых элементов в организм. Я против искуссвенно-созданных стимуляторов и регуляров секреции гормонов в профессиональном спорте. Собственно, как и все.

Странно. А я ведь говрил
Это моя фраза, ты не мог её говорить :)

Народ, а причем здесь протеин и стероиды? Стероиды — это одно, а протеин — другое. Ну, не пейте протеиновые коктейли, жрите мясо килограммами, чтобы набрать необходимое количество протеина.

Я не могу сказать, что я против стероидов, ведь их назначают и людям для восстановления организма после травм и операций, но в профессиональном спорте, на мой взгляд, стероидов быть не должно.

230855[/snapback]

правильно надо разделять протеины-спортивное питание и стеройды-химические гармональные препараты .. а то многие путают и доходит до смешного ... например когда заявляют что прием протеинов влияет на потенцию ...

насчет професионального спорта и стеройдов .... как раз наоборот ......

в пофесиональном можно понять риск использования ... а вот в любительском спорте это не оправданый риск для здоровья .... хотя опятьже сморя как химичить ........

LOM

а вот в любительском спорте это не оправданый риск для здоровья .... хотя опятьже сморя как химичить ........
Ну, это же так заманчиво: нарастить мышцы за три месяца вместо трёх лет :) Это прям как тяга к изучению английского по методу Илоны Давыдовой — учить-то лень :) Хочется быстро и чтоб всё сразу :)

Здесь нет ничего неестественного. Лошадиную дозу витаминов можно и немедикаментозным способом получить.

Я не знаю что нужно написать, чтоб ты понял о чём я. Любишь приводить примеры? Ок, постараюсь перивести наиболее объективный и доступный для понимания...

Для обычного человека является нормальным принять вместе с едой таблетку- две того же мезима, для улучшения пищеварения- это нормальная, рекомендованная врачами доза. Перед атлетом стоит задача резко набрать вес. Что он начинает делать? Правильно - увеличивать количество потребляемой в день пищи. Естественно, такой объем желудок без солидной медикаментозной поддержки перевариь не сможет. Спорсмен начинает принимать бомбовое, неестественное количество всевозможных ферментов и препаратов, улучшающих их секрецию, принимать мегадозы витаминов группы В для более полноценного и быстрого усвоения белка. Тем самым человек, ИСКУСТВЕННЫМ ПУТЁМ, завысил возможность организма усвоить необходимое количетсво каллорий, и получил неоспоримое преимущество над соперником, не прибегавшим к подобным методам. Конечно, пример с витаминами и ферментами звучит вполне безобидно, но количество "разрешенной" фармы, применяемой в спорте, и дозировки, для обывателя покажутся шокирующим. Те-же жидкие аминокислотные составы, которые спортсмен вводит себе через вену в неестественных дозах, так-как необходимое количество натуральных аминокислот из пищи и спорт. добвок он получить, а его организм усвоить просто не в состоянии. А т.н. кровяной допинг? Это когда у спортсмена перед соревнованием отбирают определенное количество крови, обогащают различными веществами, отмывают эритроциты, а потом вводят обратно. Лыжники, велосипедисты до сих пор применяют.И таких незапрещенных способов достижения высоких спортивных результатов множество.

Сама суть допинга и заключается в том, чтобы организм смог сделать то, что при нормальном, естественном функционировании организма, ему сделать просто невозможно.

Это ты говоришь о ней. А автор топика ведёт тему в другом русле. Я, кстати, тоже, рассматривая не морально-этическую сторону, а целесообразность и обоснованность применения. А также допустимость.

Так я вроде с тобой общаюсь в основном. Ты попытался оспорить мою точку зрения - я тебе, в свою очередь, возразил, и показал с какой позиции я на это смотрю. Кстати моё мнение совпадает практически со всей спортивной общественностью, людей имеющих и не имеющих какое-то отношение к

допингу, да и к спорту непосредственно.

Немного оффтопа, для того чтоб расслабиться и отвлечься от основной темы..

В качестве примера моего отношения и понимания современного "железного" спорта, хочу запостить фото Игоря- чемпиона различных крупных турниров по фитнесу, интересного во всех отношениях и довольного своей жизнью человека.

0002.jpg

12_120.jpg

15_183.jpg

17_139.jpg

_____________2005_110.jpg

dscn0570.jpg

europe2005_117_resize.jpg

TIMOKHA

Ты попытался оспорить мою точку зрения
Да я вообще твоей точки зрения не понял. Я об одном, ты о другом. Против искуссвенного увеличения поступаемых в организм аминокислот и ферментов ничего не имею. Ну а всяческого рода переливания крови — так это уже из другой оперы и, разумеется, является обманом.

а мне вообще пох :D  я так проголосовала...нет ну а вообще я против...наверное)

231224[/snapback]

Лучший пост топика. Тема стероидов не раскрыта

tHunder

Негатив большинства о применении допинга в спорте заключается в том, что не честно исскуственно усиливать возможности организма. Просто при таком мнении становится непонятной разница, при помощи чего усиливать эти возможности: разрешенной фармой или запрещенной. Кажется уже в третьем посте подряд пытаюсь об этом сказать. :) А против витаминов, ферментов, а так-же против некоторой "запрещенной" фармакологии, против я тоже ничего не имею. :)

Даже если автор уже удовлетворил свой интерес относительно мнения окружающих по этому вопросу, тему всё равно предлагаю не закрывать. Раз здесь есть люди, кому небезразличны подобные вопросы, предлагаю обсуждать это тут. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...