Перейти к содержанию

Размышления о современниках...)

AV1

Рекомендуемые сообщения

вот всегда уважал и любил Русский рок и всё что с ним связано...

Ддт,Нау,Алиса,Чайф....в их музыке слышался надрыв,протест,вызов...но это было когда-то... Что слушать сейчас? Шевчук всё больше становится похожим на учителя географии,Бутусов-на ностальгирующего алкашину,Кинчев-на киркорова(пафосные и беспонтовые шоу,после которых и в тексты-то вслушиваться не хочется),Шахрина-вообще не слышно его,что-то....

Главное,что на фоне этого безобразия и старые их произведения слушать не хочется.....а Крупнов с Цойем уже не вывозят моих "меломанских" потребностей....

Из нового...ну нет ничего кроме Коловрата и РГД88... у них есть всё то,что мне так нравилось когда-то в Русском Роке. Но...Фашисты-же они...Политическо-экстремистские тексты...

в общем-нет у нас больше рока...

уныло....................

по текстам уважаю русскую рэпчину

нагану там какованеть...ага? сяву,или аку47?

грот ничего так исполняет,но.....именно по музлу-не мой формат)

нагану там какованеть...ага? сяву,или аку47?

неа..не угадал..Дино МС, Многоточие, Ноггано просто для развлекухи, Каста (Хамиль и Змей).. короче более олдскульно так сказать :)

Но на самом деле слушаю всё..когда то и ГрОб слушал ^_^

Шевчук всё больше становится похожим на учителя географии

ы-ыы, улыбнуло :)

Ты как бэ вообще последние альбомы ДДТ, Алисы вообще слушал? и если слушал то каким местом их слушал? :)

Бутусов закончился вместе с уходом Кормильцева. Хороших песен самого Бутусова можно пересчитать по пальцам. Остальное - несуразная муть, положенная на музыку.

Послушай Кукрыниксов, Смысловые галлюцинации, Васю Обломова ... исполнителей хороших много, надо только слушать.

рок-мертв. (тот что тебе нравится)

слушай "Красную плесень".

тоже как то не актуально. (эх вот я был мелкий, на плеере кассетном, чтоб мамка не услышала)))найди альтернативу. по моему, сейчас для каждый может найти что то для себя.

Политическо-экстремистские тексты...

оооо))) +++

Бутусов, Шевчук и прочие разжирели. Завязали с наркотой, бухлом и прочими удовольствиями. В итоге рок помер. Добило рок бабло. Запад прошел через это. В итоге Рок выродился в попмузыку. В этом плане даже Битлз можно назвать попмузыкой. Погоня за деньгами, сделало его едой для всех.

А вот джаз, как его не пытались сделать едой для всех- ничего не вышло, впрочем с так называемой классической музыкой так же...

п.ц. Остался только лысый доктор ROCK :)

Погоня за деньгами, сделало его едой для всех.

ну причём здесь это? просто время прошло

то что раньше было недопустимым стало сейчас нормой

ну причём здесь это? просто время прошлоо

то что раньше было недопустимым стало сейчас нормой

Притом. Рок независимо от страны появления и развития. Будь то штаты, СССр, была андеграундным направлением. И в основе своем имело борьбу с музыкой стерперов, с их образом жизни. "Мы не такие как все". А стремление "быть не такими как все" весьма нравится молодым придуркам. На придурках стали делать деньги, породив моду и индустрию. И пстец року.

Как слобственно сейчас пстец приходит и рэпу. Сначала бедные чуваки читали тексты о том что хотели, а теперь о том, о чем Нужно и о том, за что платят..реперы тоже любят деньги...

последний динозавр

ну думаю в твоих словах есть смысл.. в любом направлении музыки есть понятие коммерческий и некоммерческий ..вот то что некоммерческое то и есть андеграунд

Ты как бэ вообще последние альбомы ДДТ, Алисы вообще слушал? и если слушал то каким местом их слушал?

а зачем? люди мне не симпатичны,именно,как люди,а после этого уже какой смысл что-то слушать? да и не хочется...

кстати...водил девочку одну на концерт алисы,как-то....еле просидел два часа...клоун-он клоун у есть...

Здравствуйте!

Что касается старого русского рока, то по сей день слушаю под настроение "Аукцыон". Особенно, когда домашней скучной работой занимаюсь. Есть касета: старая, древняя, но любимая.

Вот их инструменталка, психоделика и прочие составляющие исполнения возвращают во времена 90-х годов, в мир отвязный и хаотичный, с ярко выраженными протестными настроениями.

У каждого времени свои герои и не вижу смысла искать новых старых рокеров. По наблюдениям, мало кто из среды неформалов тех времен закончил хорошо. Наркотики прикончили многих...

Всё-таки считаю, что правильно он умер, этот рок. Пусть придут герои нового времени, с новыми темами и новыми настроениями.

Не люблю этот надрыв. Мы уже пели песни "безумству храбрых", пора бы петь "разуму смелых"...

ИМХО.

Не люблю этот надрыв. Мы уже пели песни "безумству храбрых", пора бы петь "разуму смелых"...

ИМХО.

Таки как раз рок - это безумство храбрых. А насчет "пора".. где разум и где смелые? Рока - нет.

Таки как раз рок - это безумство храбрых. А насчет "пора".. где разум и где смелые? Рока - нет.

Как это нет? У меня касета есть, а рока нет? И есть, и будет. Был у меня случай: была в гостях у сестры, там была компания и мы выпивали. Потом вся компания пошла меня провожать. Ребята лет на 10 младше меня.

Все песни Цоя знают наизусть. Ладно я, современница его, а они зачем его слушают?

Для меня мои юные годы немыслимы без Цоя, я слышу в его текстах и музыке голос своей юности.

Я считала, что сегодня его творчество - это "мертворождённое дитя", неактуально. Но нет, ведь слушают!!!

Музыка для меня - это вообще сложное явление. Я проникаюсь настроением музыки, её энергетикой.

И сужу исключительно по эмоциям, которые во мне пробуждаются.

Энергетика разрушения - это не моё. В старом русском роке очень много пропаганды саморазрушения, на мой взгляд.

Я за то, чтобы сегодняшний андеграунд чморил курильщиков, алкашей и прочих маргиналов.

Я не слушаю реп, но думаю, что в этой среде могла бы возникнуть такая остро-социальная направленность.

Появятся, наверка, таланты...Возможно, что уже есть... :)

Понятно, стерильный рок... тьфу!

Да, это и есть протест сегодняшнего дня! "Хватит бухать!!! Возьми себя в руки, сделай себя. Докажи, что ты личность!"

Не, ну конечно, гораздо ближе по духу:" Я брал острую бритву и правил себя... я закрылся в подвале... я резал кожанные ремни..."

Давайте снова полезем в подвалы, там уже столько наших осталось и там столько интересного и непознанного...

Мы ещё не доказали миру какие мы особенные и про "загадочную русскую душу" ещё не всё сказали.

Энергия разложения - вот это "тьфу"... и бееее... :)

чморил курильщиков, алкашей и прочих маргиналов

Есть ктстаи тако направление. Православная рокмузыка. А можете ли хотя бы что-то назвать из названий таких рок групп, вспомнить репертуар. Только честно, не роясь в инете? Слушал один раз- стремно.

"Хватит бухать!!! Возьми себя в руки, сделай себя. Докажи, что ты личность!"

И смотрите новости ОРТ- самые лучшие и правдивые. Бугага.

Вы в России живете?

В этой нищей,убогой стране, управляемой жуликами? И я ещё не должен бухать? Вштыривать? Я должен взять себя в руки и идти воровать? Ибо честным трудом гор золотых не заработаешь (рус пословица)....

Молодая еще :)

Не, я подумала и решила, что, когда я перешла в категорию "мама", то мировоззрение поменялось настолько, что стало трудно находить прекрасное в том, что может ранить или навредить молодой поросли.

Вот, в чём причина. Я - женщина, мать, прежде всего. Такая позиция миротворческая мне, пожалуй, простительна... Не в обиду старым рокерам.

:)

Естественно, своему ребёнку я даже не буду пытаться ставить ограничений в его выборе музыки. Я верю в то, что он вырастет разумным человеком, способным сделать самостоятельный выбор.

Не, я подумала и решила, что, когда я перешла в категорию "мама", то мировоззрение поменялось настолько, что стало трудно находить прекрасное в том, что может ранить или навредить молодой поросли.

Вот, в чём причина. Я - женщина, мать, прежде всего. Такая позиция миротворческая мне, пожалуй, простительна...

Это не о роке разговор. Рок не творит добро, он просто оружие. Оружие нужно только на время войны. В остальное время это просто музейный экспонат. В сытом мире рока нет. Рок только там, где есть неудовлетворенность. И поэтому року пофигу - мат, пьянка, курево, порево, наркота, он просто в пику устоям регрессирующего декадентсвующего или консервативного общества.

Есть ктстаи тако направление. Православная рокмузыка. А можете ли хотя бы что-то назвать из названий таких рок групп, вспомнить репертуар. Только честно, не роясь в инете? Слушал один раз- стремно.

И смотрите новости ОРТ- самые лучшие и правдивые. Бугага.

Вы в России живете?

В этой нищей,убогой стране, управляемой жуликами? И я ещё не должен бухать? Вштыривать? Я должен взять себя в руки и идти воровать? Ибо честным трудом гор золотых не заработаешь (рус пословица)....

Я, видите ли, в своей жизни стараюсь следовать простому и понятному правилу: "Сбили с ног - сражайся на коленях!"

Насчёт "золотых гор" - если человек движим желанием обрести эти гипотетические горы, то, как правило, на практике выясняется, что сам он себе их плохо представляет. Есть у меня одна подруга, у неё любимая присказка: "Мы к деньгам, а деньги от нас!" Человек гоняется за деньгами и не в силах даже наметить себе контрольные точки, задать важный вопрос: "А чего именно мне бы хотелось?" По этой причине она вечно чем-то озабочена. С этим выражением озабоченности она совершает ежегодные круизы на моря, пересаживается в салоны новых автомобилей, впихивает своё стареющее тело в новые шубы... Когда же она встретит свои "золотые горы"? :lol:

Естественно, своему ребёнку я даже не буду пытаться ставить ограничений в его выборе музыки. Я верю в то, что он вырастет разумным человеком, способным сделать самостоятельный выбор.

Самостоятельный выбор музыки ребенок должен делать не раньше чем лет в 16.

А до этого ты должна заставить его (именно заставить) ознакомиться с самой разнообразной музыкой, чтобы к 16-ти годам у него была возможность выбора.

Мне больно смотреть на девочек и мальчиков в китайских наушниках, которые млеют от певицы Нюши просто потому, что им ее не с кем сравнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...