Онотолег Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Для метода горящих динамиков отлично подходят изделия фирм Лаутер, Альтек или Фостекс. НЧ Fostex FW800N 800mm (31.5 in) cone type super woofer 8 ohm impedance fo to 1.5kHz frequency response 96dB sensitivity at 1W/1m (3.3ft) 20.7kg (45.63 lb) net weight http://www.audiomania.ru/woofer/fostex/fostex_fw800n.html скока брать для теста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 короче сейчас подключал мультик к своеу аппарату-показал 32,67вольт и 3,17 ампер на выходе на 6 ом Мощность можно не измерять, ее можно подсчитать Например, питание усилителя +-32В, нагрузка 8 Ом. В таком случае на нагрузке сигнал будет примерно +-29-30 Вольт амплитудного (2-3 Вольта это падение на выходных транзисторах) или 29/1,41=20,56 действующего. Отсюда мощность будет 20,56*20,56/8=53 Вт примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 пример самоделок - И тебе нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Мощность можно не измерять, ее можно подсчитать Например, питание усилителя +-32В, нагрузка 8 Ом. В таком случае на нагрузке сигнал будет примерно +-29-30 Вольт амплитудного (2-3 Вольта это падение на выходных транзисторах) или 29/1,41=20,56 действующего. Отсюда мощность будет 20,56*20,56/8=53 Вт примерно. чет как то не пойму,я всегда измерял вольты и амперы перемножал и все - это по формуле мощности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 И тебе нравится? эээ... нравится что? Звук? да, звук очень хорош. Дизайн? нет, сделано из подручных материалов. Вы что конкретно то хотели узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Вообще это положено обсуждать в харде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Дизайн? нет, сделано из подручных материалов. Вы что конкретно то хотели узнать? Вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 чет как то не пойму,я всегда измерял вольты и амперы перемножал и все - это по формуле мощности Можно и так, только как увидишь дошел сигнал до ограничения или нет? От частоты тоже зависит, обычные мультиметры не очень точны на вч. даже на 1кГц и 50Гц разница в показаниях есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 если мне память не изменяет нужно на 120 герцах мерить по синусоиде,а предел очень просто узнать-в даташите указанно чуйка микрухи,подаеш это напряжение на вход и песня спета,даже динамики не придется палить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Вот это. как я уже и сказал чистой воды самопал, боковины из стульев подобранных на свалке, корпус из листов от фотоглянцевателя, трансы с ЦТ Горизонт, решётка из полки от холодильника 2 уся уже поют за бугром, один в Израиле, второй в Германии. Звучат, как я уже и говорил - великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 как я уже и сказал чистой воды самопал, боковины из стульев Показать какой самопал бывает? Вот то что я видел, это неуважение к клиенту как минимум. Да и уверен, что звучит так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 короче сейчас подключал мультик к своеу аппарату-показал 32,67вольт и 3,17 ампер на выходе на 6 ом это чистых 103ватта,думаю что на 4 ома можно до 130 раскачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 все?наболтались?столько радиолюбителей,спецов,советчиков,а кроме меня не кто не похвалился хоть одной своей поделкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 а кроме меня не кто не похвалился хоть одной своей поделкой +++ Одни горе теоретики, по клаве стучать, не паяльником махать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Блин, вот любит же эта компашка за живое задеть! Предлагаю вашему вниманию мой вариант развлечения долгими зимними вечерами 2010 года постройки. Но учтите: я никогда своими поделками не хвалился. Просто оправдываюсь, что не толкьо теоретик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Но учтите: я никогда своими поделками не хвалился. Просто оправдываюсь, что не толкьо теоретик. Ну вот хоть что то прилично выглядещее. А я бы углы скруглил, и торцы под 45, тогда стыков не видно. Еще можно под замок стыки делать, но нужен специальный фрезер. Вот тут я как раз теоретик, мне такие корпуса столяр делает, из дуба оч. хорошо смотрится. А вот например, не знаю что в нем сделать, место хватит или для наушникового, или для винил корректора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 А я бы углы скруглил, и торцы под 45, тогда стыков не видно. Согласен. Но ТЗ, которое я для себя тогда сформулировал, звучало так: собрать ламповый УКВ приемник из хлама, который в чулане, а неиспользованные остатки продать или выбросить. Соответственно, дизайн корпуса подразумевал технологический минимализм, хотя я и стремился сделать его максимально симпатичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Ицхак, красота-то какая! Сразу видно, что по дереву профессионал работал! Но у тебя отделка корпуса оправдана начинкой, что бы она из себя ни представляла: ты заведомо можешь сделать устройство на профессиональном уровне. Я же не ставил перед собой сверхзадач. Я разумно оцениваю свои любительские возможности, поэтому моя "овчинка" стоит выделки пропорционально потрохам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 "овчинка" стоит выделки пропорционально потрохам. Ну не знаю, это на любителя, кому то как раз такое надо. Я два года назад случайно заметил на помойке такой приемник из 50-х, корпус в идеале (учитывая его года), наступил на горло своей щепетильности и погрузил его в багажник. домашние "обнову" не оценили короче пришлось избавляться, я и тут объяву давал, заберите самовывозом, никому не надо было. Пришлось раскурочить и выкинуть Пищалки правда МАИ отправил, ну и трансы до сих пор на хранении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Да и уверен, что звучит так себе. не читал, но против? ты не оригинален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 это чистых 103ватта,думаю что на 4 ома можно до 130 раскачать А на два Ома если лаудспикеры законнектить?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 не читал, но против? ты не оригинален Не совсем так. Я вижу на каких лампах сделано, примерно какие выходные трансы, энерговооруженность, итд. Да и вообще культуру производства, отсюда выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 А на два Ома если лаудспикеры законнектить?..... На 2 ома точно взорвётся!!!А на 4 самое то т.к напряжение далеко не максимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 ROCК - НЕ пора ли нам отдел для радиолюбителей изобрести????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 ROCК - НЕ пора ли нам отдел для радиолюбителей изобрести????? Я за!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.