Перейти к содержанию

Нужна помощь с Жестким диском

venom173

Рекомендуемые сообщения

Есть внешний жесткий Toshiba на 640 гигов, побились дорожки, теперь с него можно скачать инфу но записать он не дает. кто подскажет может можно как то восстановить или убрать битые дорожки, и с помощью какой программы?

Название Программы: HDD Regenerator

Версия программы: 2011

Адрес официального сайта: DpoSoft

HDD Regenerator — программа для восстановления жестких дисков. Умеет восстанавливать плохие сектора (не скрывать их, а именно восстанавливать — так сказано на сайте). Принцип работы — применение специального алгоритма перемагничивания нечитаемого сектора, позволяющего во многих случаях восстановить его. Для этого используется специальная загрузочный диск / флешка, создающаяся после запуска программы.

Еще есть такие программы как MHDD и Victoria.

Есть специализированные программы от производителя диска. Можно скачать здесь

p.s. Диск желательно вынуть из контейнера и подключить напрямую к SATA

Название Программы: HDD Regenerator

Версия программы: 2011

Адрес официального сайта: DpoSoft

HDD Regenerator — программа для восстановления жестких дисков. Умеет восстанавливать плохие сектора (не скрывать их, а именно восстанавливать — так сказано на сайте). Принцип работы — применение специального алгоритма перемагничивания нечитаемого сектора, позволяющего во многих случаях восстановить его. Для этого используется специальная загрузочный диск / флешка, создающаяся после запуска программы.

Ни одна из подобных прог сама по себе ничего не восстанавливает, а дает стандартную(!) команду на remap, который осуществляет сам винт! При этом плохие дорожки не восстанавливаются, а заменяются хорошими из сервисной области, которая есть на каждом винте. HDD regenerator можно использовать только если не жалко винт. Перемагничивание-бред!!!

ТС, ищи на сайте производителя родную утилю, и прогони ее для начала.

или mhdd или victoria, если родной утили не найдешь

Для этого и надо искать родную утилю))))

На счет родной самый дельный совет. HDD Regenerator полная муть. ни фига не помог. буду пробовать MHDD если родную утилиту не найду.

http://www.hitachigst.com/support/downloads/

Drive Fitness test тебе в помощь.

Еще я бы открутил контроллер и визуально проконтролировал бы состояние контактных площадок, что к бошкам идут.

Иногда проблема состоит именно в этом.

Еще я бы открутил контроллер и визуально проконтролировал бы состояние контактных площадок, что к бошкам идут.

Иногда проблема состоит именно в этом.

да мне один раз так жесткий оживили включавшийся через раз, просто почистив контакты. (каким образом они там окислились- сам видел, для меня большая загадка)

щас каждый второй винт с такими контактами.

винту хорошо бы сделать Security Erase, если поддерживается,

де факто - это внутреннее форматирование винта.

щас каждый второй винт с такими контактами.

винту хорошо бы сделать Security Erase, если поддерживается,

де факто - это внутреннее форматирование винта.

Это уничтожение данных через подсистему безопасности. Не путайте с low level format.

Ничего лучше родного софта быть не может! Только работа в терминале, но надо знать систему команд под конкретное семейство.

все советы хорошы, но я не железячник, и в этом мало чего понимаю. если есть ссылки с инструкциями или знакомые в астрахани которые могут сделать это по адекватной цене, подскажите))))))

все советы хорошы, но я не железячник, и в этом мало чего понимаю. если есть ссылки с инструкциями или знакомые в астрахани которые могут сделать это по адекватной цене, подскажите))))))

Прогони для начала drive fitness test и посмотри на результаты. Может все решиться малой кровью. Или обращайся ко мне в лс.

дабы не создавать новую тему

toshiba mk6034gsx 60g

1024 битых блока на жестком... в морг? или возможна реанимация?

ноут не грузится пишет что жесткий плохой и замена..

toshiba mk6034gsx 60g

Те же рекомендации-DFT. А там как повезет. Беды могут быть софтовыми из-за плохого контакта платы с гермоблоком. В dft, если мне не изменяет склероз, есть опция low level format. Сливай данные и -вперед! Только такие операции надо делать с применением UPS'а. В процессе LLF пропадет питание пипец харду, тогда недетские телодвижения придется производить для его реанимации. В любом случае для начала - сперва short, затем long тесты + surface test. Кажется в DFT есть эти пункты, если я не путаю с Seatools))))). читай внимательно инструкцию к DFT. ССылка выше.

toshiba mk6034gsx 60g

F1 нажимал ?

Это статус BAD он прописался в SMARTе после выполненной проверки диска.

Вообще не вижу смысла возиться с саташной 60-кой, тем более тошибой.

F1 нажимал ?

Это статус BAD он прописался в SMARTе после выполненной проверки диска.

Вообще не вижу смысла возиться с саташной 60-кой, тем более тошибой.

нажимал, вбестолку сейчас виктория закончиа стирание 143 битых и 83 предупреждение, я знаю что выкидывать но парнишка сосед так жалобно смотрит... да и просто спортивный интересю

acer 51 какой ему можно купить жесткий?

нажимал, вбестолку сейчас виктория закончиа стирание 143 битых и 83 предупреждение, я знаю что выкидывать но парнишка сосед так жалобно смотрит... да и просто спортивный интересю

acer 51 какой ему можно купить жесткий?

сделай advansed remap (так кажется в виктории) и сбрось smart

Выкидывать рано))))))

Спаять терминал, несколько дней изучать документацию - готов?

Ломаный PC3000 это может без терминала, но только для огрангиченного числа моделей ХДД, в сети его можно найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...