паровоз Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Основное требование к консультанту по ГВ – иметь опыт кормления ребёнка до 2-х лет. Я кормлю своего ребёнка грудью больше года. Кормление по требованию. Без пустышек и докормов. До 6 –и месяцев мой ребёнок не получал ничего кроме грудного молока. В 6 месяцев я ввела прикорм. Мой муж ни разу не просыпался ночью, т.к. всю ночь ребёнок спокойно спит. Моя детка на ГВ ни разу за полтора года не болела. И вообще я благодарна грудному вскармливанию и тем людям которые помогли мне его организовать. И теперь я хочу помочь всем нуждающимся женщинам в организации ГВ. А я тогда Папа Римский. Действительно напоминает Свидетелей, или как там они называются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 И теперь я хочу помочь всем нуждающимся женщинам в организации ГВ. Ткачёва Мария Я еще раз повторю: Вы правильно все делаете, главное, чтобы без фанатизма. На эту тему можно спорить до посинения, опираясь на диаметрально противоположные точки зрения, а истина лежит, как обычно, где-то посредине: ГВ ребенку нужно, многие молодые мамашки этого не хотят по эстетическим и прочим причинам, с ними нужно работать. Лично мое мнение: кормить грудью после года излишне, ну, максимум до полутора, потом хватит. А уж как контрацептив ГВ использовать, мягко говоря, не эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Ткачёва Мария вы не считаете себя сектантом, фанатиком и т.д.? вы адеватно без фанатизма относитесь к кормлению? на сколько вы можете оставить ребенка, например, бабушке? Я занимаюсь спортом и 3 раза в неделю оставляю ребёнка на 2-4 часа с бабушкой. А ещё у меня есть работа основная ( не в области грудного вскармливания и даже не с детьми). И семья у меня есть. И ещё масса интересов. А фанатиком я себя немного ощущаю. Но, наверное, так и должно быть. Должен быть огонь в глазах и кровь гореть. А то как же делать дело доброе? Как переубедить женщин и доказать им пользу и преимущества ГВ? Солька, может, и вы потом захотите кормить своего ребёночка молоком? Ждём ВАС! Пополняйте ряды кормящих мамочек, нам такие голосистые нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Ткачёва Мария Слушайте ТЫДЫЩЬ-ПАРОВОЗ она педиатор со стажем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Простой Обыватель ну вот адекватный человек появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Ткачёва Мария зы... моей дочери 7 годков, врядли она согласится на такой эксперимент)) и я за адекват, ни в какие сообщества меня пряником не затащишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
паровоз Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Я занимаюсь спортом и 3 раза в неделю оставляю ребёнка на 2-4 часа с бабушкой. А ещё у меня есть работа основная ( не в области грудного вскармливания и даже не с детьми). И семья у меня есть. И ещё масса интересов. А фанатиком я себя немного ощущаю. Но, наверное, так и должно быть. Должен быть огонь в глазах и кровь гореть. А то как же делать дело доброе? Как переубедить женщин и доказать им пользу и преимущества ГВ? Солька, может, и вы потом захотите кормить своего ребёночка молоком? Ждём ВАС! Пополняйте ряды кормящих мамочек, нам такие голосистые нужны Допустим, женщина повелась на пропаганду, пришла домой, энтузиазм через край. Но без сложностей же не обойтись. Куда она потом пойдет консультироваться? Или у вас клуб, а не одноразовая лекция? Или вы дадите свой телефон? МУМОРИУМ "Сам дурак." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Простой Обыватель ну вот адекватный человек появился Спасибо! Раз уж зашла речь, позволю себе высказать свое отношение к т.н. кормлению по требованию. Искренне считаю это идиотизмом, не в обиду сторонникам! В 93 г. у меня родилась старшая дочь, тогда было модно кормить строго по часам. Через непродолжительное время ребеночек себе это уяснил и вопил строго по часам. И старался наесться так, чтобы хватило до следующего кормления. В 2007 году родился мой сын. К этому времени некто не самый умный, видимо, уже защитил диссертацию о преимущстве кормлния по требованию и даже пропихнул свою бредятину в минздрав. После чего все педиатры начали настоятельно рекомендовать кормить именно так. Сказать, что я намучилась - это ничего не сказать! Маленькому засранцу не было нужды утомлять себя длительным сосанием, он немного пососет и спать. И правильно! На фига стараться, если можно пискнуть и молоко тут же подадут! Я не знала что такое нормальный сон, блин! Прошло, наверно, месяца 3-4, пока я смогла приучить его к кормлению по часам и вздохнуть спокойно. Ведь уже не нужно кормить каждый час! Поэтому, когда родилась моя младшая дочка, и начались традиционные рекомендации про "по требованию", я сразу сказала: "Кормите так сами, а меня увольте!" Я свое мнение, как обычно, никому не навязываю, если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Софи вы до скольки кормили/планируете кормить? Младшую кормила до двух с половиной. Если будет третий деть тож буду кормить сама. А потом впечатлениями поделитесь. Какими с вами поделиться впечатлениями. Мой ребёнок до полугода кроме груди вообще не признавал ничего: ни пищи, ни питья. про зубы поговорим? Я одна что ли такая везучая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Допустим, женщина повелась на пропаганду, пришла домой, энтузиазм через край. Но без сложностей же не обойтись. Куда она потом пойдет консультироваться? Или у вас клуб, а не одноразовая лекция? Или вы дадите свой телефон? МУМОРИУМ "Сам дурак." (с) Этот «клуб» называется группа по поддержке ГВ. Ежемесячно собирается. При необходимости консультирую через эл.почту. Проблем не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Во всём с вами согласна, кроме этого. А по поводу груди!!!! Это бред!!! Грудь родившей женщины изменяет форму, а процесс лактации не влияет на форму груди вообще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
паровоз Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Видимо, действительно секта. "Консультирую через эл.почту, лечу по фотографии, снимаю порчу и сглаз, гарантия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо! Раз уж зашла речь, позволю себе высказать свое отношение к т.н. кормлению по требованию. Искренне считаю это идиотизмом, не в обиду сторонникам! В 93 г. у меня родилась старшая дочь, тогда было модно кормить строго по часам. Через непродолжительное время ребеночек себе это уяснил и вопил строго по часам. И старался наесться так, чтобы хватило до следующего кормления. В 2007 году родился мой сын. К этому времени некто не самый умный, видимо, уже защитил диссертацию о преимущстве кормлния по требованию и даже пропихнул свою бредятину в минздрав. После чего все педиатры начали настоятельно рекомендовать кормить именно так. Сказать, что я намучилась - это ничего не сказать! Маленькому засранцу не было нужды утомлять себя длительным сосанием, он немного пососет и спать. И правильно! На фига стараться, если можно пискнуть и молоко тут же подадут! Я не знала что такое нормальный сон, блин! Прошло, наверно, месяца 3-4, пока я смогла приучить его к кормлению по часам и вздохнуть спокойно. Ведь уже не нужно кормить каждый час! Поэтому, когда родилась моя младшая дочка, и начались традиционные рекомендации про "по требованию", я сразу сказала: "Кормите так сами, а меня увольте!" Я свое мнение, как обычно, никому не навязываю, если что! По вашим описаниям, вы женщина с большой ёмкостью груди (это научный термин и к размеру груди ничего общего не имеет). И вам подходит именно такой режим кормления. А кормление по требованию – это не каждый час , это может быть и через 2 часа и через четыре. Детки к 3-4 месяцам уже кормятся как по расписанию, хотя мама их кормила по требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Ткачёва Мария вы несете бред в массы, дети индивидуальны, но быстро привыкают к выполнению своих требований, вырастит потом ребенок - "мама дай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Видимо, действительно секта. "Консультирую через эл.почту, лечу по фотографии, снимаю порчу и сглаз, гарантия". Вас так часто обманывают? Вы везде видите злой умысел, сектантство, наживу??? С большенством проблем можно справится и по телефону и по эл.почте. Например, мало молока или застой. Женщина сама будет прикладывать к груди капустный лист (при лактостазе). И считать прибавки в весе и пописы у своего ребёнка она будет сама. Зачем я ей нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
паровоз Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Действительно, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 МУМОРИУМ Хватит флудить. Последнее предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Ткачёва Мария вы несете бред в массы, дети индивидуальны, но быстро привыкают к выполнению своих требований, вырастит потом ребенок - "мама дай" Самые ярые противники ГВ - те кто не кормил своих детей грудным молоком и торговые представители заменителей грудного молока. Вы себя оправдать хотите? У вас есть хорошее предложение по улучшению ситуации с ГВ в Астрахани? Поделитесь, пожалуйста. Может с вашими предложениями мы сможем поднять показатель грудного вскармливания с 20%, на хотя бы 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 показатель грудного вскармливания с 20%, на хотя бы 50%. цифры из сиськи высосаны? Откуда такие данные? блин, вот кого терпеть не могу так это непрофессионалов присасывающихся под видом "дохторов" к тем, кому реально нужна помощь специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Действительно, зачем? Тож не пойму, зачем вам эта тема если у вас свои стереотипы. Насколько мне известно, такие клубы организовывают именно в помощь для мам, которые действительно хотят кормить ребёнка сами. Я вот всё узнавала на мамских форумах, консультанта, когда надо было не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 полный бред, кормить ребёнка "по требованию" может требовать абсолютный непрофессионал,вопрос по вашему центру будет задан на соответствующих ресурсах. Пожалуйста, процитируйте здесь ответ))))). Видимо в роддоме все врачи-неонатологи непрофессиналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
паровоз Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Предложений навалом. Одно из них - не выставлять матерям абсурдных требований "кормить грудью детей старше года" и рационально вводить прикорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Самые ярые противники ГВ - те кто не кормил своих детей грудным молоком и торговые представители заменителей грудного молока. Вы себя оправдать хотите? У вас есть хорошее предложение по улучшению ситуации с ГВ в Астрахани? Поделитесь, пожалуйста. Может с вашими предложениями мы сможем поднять показатель грудного вскармливания с 20%, на хотя бы 50%. вы мне чужие победы приписали. свою кормила, к торговым представителям отношения не имею. я не противник ГВ, я противник идиотизма в ГВ, кормите ребенка до года, полутора, по графику если мама считает, что ГВ портит ей фигуру, пусть не кормит. как бы там не было все зависит от адекватности мамы, доводят детей своими правильностями до ручки чесслово! а потом мужья сбегают и дети мать не любят и не уважают, а это все ГВ виновато))) (а че вы можете бред нести, я тоже буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 паровоз, а у тебя сколько детей? А то все твои посты в этой теме написаны в абсолютно безапелляционной форме, но при этом не понятно чем они подтверждаются: личным опытом или профессиональными знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ткачёва Мария Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Тож не пойму, зачем вам эта тема если у вас свои стереотипы. Насколько мне известно, такие клубы организовывают именно в помощь для мам, которые действительно хотят кормить ребёнка сами. Я вот всё узнавала на мамских форумах, консультанта, когда надо было не нашла. В Астрахани консультантов до недавнего времени и не было. Я тоже искала, когда проблемы были. И консультировалась потом с московским консультантом. У меня полис ДМС «всё включено». Прошла потом по всем платным врачам. Даже к маммологу ходила. И платные и бесплатные педиатры не помогли, а вот консультант за 30 минут исправил проблему. Зато теперь все желающие могут обратится и получить помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.