Spoon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите где сделать шумоизоляцию, у меня hyundai I40, склоняюсь к CAR & MEN, может кто у них делал, есть отзывы, или подскажет где лучше, спасибо! В Car & Men делал полную шумку очень давно. Результату был несказанно рад. На нынешней машине обращусь тоже только туда. Я где-то даже отписывался по поводу шумки на этом форуме как раз про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
THETIM Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Желающим самостоятельно устанавливать шумоизоляцию - предлагаю материалы по официальным заводским ценам.Инфа в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 Народ, посоветуйте пжалст, кто в городе делает жидкие подкрылки в целях шумки (не защиты)? Звонками по 2гису не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babuta Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 Народ, посоветуйте пжалст, кто в городе делает жидкие подкрылки в целях шумки (не защиты)? Звонками по 2гису не нашел. Ежели найдете таких, то попросите хотя бы 1 сантиметр толщины наносимого материала. Имхо, все, что сейчас напыляется у официалов при продаже авто (2-3 мм) как якобы шумоизоляция является простым антикором, все остальное - эффект плацебо (сам пробовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 сам пробовал А STP пробовал? Всё что клеится листами -я сам делаю из их материалов, но мастиками никакими ихними не пользовался, руки к малярству не прикручены. На тииде моей весьма странновато заделаны передние арки со стороны салона - близко не могу понять, как добраться что б обклеить по-человечески, потому надеюсь что поможет внешнее напыление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 Плацебо - самовнушение, что стало лучше, применяется в основном в медицине, чтобы облегчить страдания безнадежно больных - дают обычные таблетки (кальций глюконат какойнить), а говорят, что это новейшее лекарство от рака, скажем - пациенту кажется, что действительно лучше стало, Babuta это имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babuta Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2014 А STP пробовал? Всё что клеится листами -я сам делаю из их материалов, но мастиками никакими ихними не пользовался, руки к малярству не прикручены. На тииде моей весьма странновато заделаны передние арки со стороны салона - близко не могу понять, как добраться что б обклеить по-человечески, потому надеюсь что поможет внешнее напыление. Нет STP-ми мастиками не пользовался. Мазал Ноксудолом UM1600 (заявляются как жидкие подкрылки с эффектом шумоизоляции, по мне, так - тупо антикор, до сухого состояния практически не высыхает), Автопластоном делали арки - густая чача, мазали шпателем. Получилось нанести слой толщиной миллиметров 7-8. Неплохо застывает, такая резиноподобная консистенция. Меркасол СаундСтоп - обработал отцовский ларгус - слой 4 мм (арки+днище) - застывает почти до сухого состояния. Хоть и называется СаундСтоп, но больше, чем на антикор не тянет (хотя это ларгус - шум убить нереально, я на нем даже подкрылки шумил, не считая салона. Резина дубовая - гул адский. На скорости 80 км/ч снижение шума на 2 дБ). Есть еще Ноксудоловская же штука 3100 - но я ей не пользовался, наносить либо кистью, либо компрессором - при застывании образует слой похожий на пробку. Как заявляется ей обрабатывают жд вагоны, кузова автобусов и т.п. Из всего я бы попробовал материал наподобие автопластона только из-за того, что его можно нанести толстым слоем. Опять же надо смотреть на арки, например у ларгуса передние арки несплошные. Т.е. когда открываешь переднюю дверь, то в районе ее петель смотришь прямо во внутрь арки, получается что замкнутого объема нет, и там хоть мажь, хоть не мажь - звук идут прямо в салон. Резюмируя, ИМХО, убивать шум снаружи без обработки изнутри - бессмысленно. Верить в то, что 3 миллиметра убьют шум - самонадеянно. Необходимость антикора в нашем климате, если машина ездит по городу, тоже сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.