Isida Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 Black Soviet есть такое, но я, как Вы уже заметили выше - решила переквалифицироваться. Шутка. Но на самом деле, у Вас нет такого не вижу придуманно-нарисованных чувств на этом стекле не тяжело без этой пелены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Isida, я от мира не жду ничего. Он на мне не рисует. На самом деле это я его рисую. Иду по улице, и вокруг меня формируется мир, подстраиваясь под меня(информация, люди, объекты и др.) так что бы было более менее логично. Т.е. города-Москвы не существует, пока я там не появился, также как и деревни Гадюкино... Поэтому нет, не тяжело жить, даже иногда бывает весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Black Soviet Т.е. города-Москвы не существует, пока я там не появился, также как и деревни Гадюкино... знакомые речи, я тоже так считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Black Soviet Мы - синтоистские маргинальные фундаменталисты. Isida Право, Вы меня смущаете.... Добавлено ([mergetime]1116942558[/mergetime]): Вынужден, товарищи, Вас разочаровать - г. Москва существует и он никак не изменится в независимости от того, посетите Вы его или нет, верите ли Вы в его существование или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 KHz, знаете в чём главная проблема? Вы не сможете это доказать на 100%. P.S. Особенно бывает забавно, при быстром перемещении в пространстве тела. Тогда мир не успевает во время формироваться и тогда появляются Глюки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Black Soviet Давайте посетим с Вами Москву, а Isida будет следить за тем, как она начнет изменяться. P.S. Заканчивать Вам надо эксперименты с психотропными препаратами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Black Soviet ну, по поводу Москвы - могу точно сказать: Есть, иначе бы и меня не было, видела СВОИМИ глазами. Уж поверьте мне, не обманываю, хотя, пока Вы сами её не увидите - не навязываюсь. А вот по поводу деревни Гадюкино ничего не могу сказать - не была там и не видела, и в рассказы о ней не поверю, и даже если видео про неё посмотрю (может - монтаж?) - не "уверую" в её существование. KHz --- непроизвольно проводится параллель с верой в Боженьку, Змея Горыныча, Лешего и даже в Злостного маленького гномика.... KHz Это – приглашение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Isida Речь не ведется о познавании вещей, используя при этом средства достижения и орудия плодов цивилизации (как то, деньги, механизмы передвижения и пр.), а о том, чтобы познать непозноваемое при помощи любых способов и вещей, к которым привык современный человек. Поэтому считаю, что со стороны Вас было бы глупостью сравнивать возможность или невозможность существования Высшего Разума и поездки в деревню Гадюкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 KHz сравнивать возможность или невозможность существования Высшего Разума и поездки в деревню Гадюкино. я не говорила именно о поездке в деревню Гадюкино, я лишь с помощью наглядности обозначила вероятность несуществования чего-то, что нам не известно и является, по сути дела, только лишь выдумкой-представлением нашего мозга чего-то нам недоступного. Это лишь пример, с помощью которого можно было бы взглянуть на ситуацию в целом, ставя под вопрос вообще существование не только этой самой деревни, но и многих других вещей, о которых мы только слышали. Допустим, я представляю себе то, с чем я не знакома. Но, ЗАЧЕМ? Зачем представлять себе то, с чем мы не знакомы? Ведь, того, что я себе представлю, может и нет на самом деле? Да и не было никогда? не получилось верующей стать, а ведь я пыталалась, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2005 Isida не получилось верующей стать, а ведь я пыталалась, честно Как это так? Вера либо есть, либо нету. Невозможно ее добиться, или заслужить, или научиться верить. Это что-то изначальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2005 KHz Когда мы с вами приблизимся к Москве, она тоже сформируется, в соответствиее с теми представлениями которые я имею о Москве(у вас соответственно о Москве будут почти те же представления: Кремль, шкурка Ленина и т.д.) . Так же и сконструируется Гадюкино при моём приближении. Всё дело в том что вы KHz и вы Isida тоже сформированы миром ради меня.(без обид). P.S. Я ещё не узнал диаметр сферы-конструктора( внутри которой и происходит формирование мира, в центре естественно Я). Но как правильно KHz указал мои методы ПОИСКА, благодаря им я скоро узнаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2005 Isida я не говорила именно о поездке в деревню Гадюкино, я лишь с помощью наглядности обозначила вероятность несуществования чего-то, что нам не известно и является, по сути дела, только лишь выдумкой-представлением нашего мозга чего-то нам недоступного. Для чего? Чтобы только поспорить? Ведь вероятность существования составляет ровно столько же, сколько и вероятность несуществования. И еще не факт, что при предоставлении мозгу доказательств, это не останется всего лишь выдумкой. А даже если это и не так? Неужели, для того чтобы осознать в дальнейшем какой-то объект адекватно и сообразно восприятию органам чувст и Вашей мозговой активности Вы будете уверены в том, что он именно таков, каким осознал его Ваш мозг? Или если в какой-то момент Вам было недоступно что-то, ставшее в дальнейшем доступным, Ваш же собственный могз с течением времени и различных обстоятельств может обработать эту информацию таким образом, что она будет несовпадать с представленной ранее? Допустим, я представляю себе то, с чем я не знакома. Но, ЗАЧЕМ? Зачем представлять себе то, с чем мы не знакомы? А Вы уверены в том, что если Вы с чем-то знакомы, Вы себе правильно это представляете? Ведь, того, что я себе представлю, может и нет на самом деле? Да и не было никогда? Может и нет, а предположите, что Вы представили, а оказалось, что есть, причем Ваше представление идентично воспринятому? Нельзя ведь отрицать и такую возможность... Что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2005 Black Soviet Когда мы с вами приблизимся к Москве, она тоже сформируется, в соответствиее с теми представлениями которые я имею о Москве(у вас соответственно о Москве будут почти те же представления: Кремль, шкурка Ленина и т.д.) . Так же и сконструируется Гадюкино при моём приближении. Даже если мы к ней и не приблизимся, на ее "формирование" это никак не повлияет. Она уже существует. И то, что Ваше представление о ней не сформировано никоим образом не лишает ее права иметь место быть. Это я к тому, что даже на этом примере можно показать, что мы не можем утверждать возможность того, что душа существует, впрочем как и не можем показать обратного. Мы можем иметь лишь представления о ее существовании и об отсутствии. И поэтому пример конкретного, объекта, в существовании которого убеждены многие, но о которых у Вас не сложилось представления не стоит приводит в пример. Ведь в существовании "души" не уверен никто, а представления есть? Здесь более подходит то, о чем говорила Isida. P.S. Я ещё не узнал диаметр сферы-конструктора( внутри которой и происходит формирование мира, в центре естественно Я). Но как правильно KHz указал мои методы ПОИСКА, благодаря им я скоро узнаю... Если сфера-конструктор буде уничтожена, разве Вы не подвергнетесь тому же? А если Вы рассторитесь в небытие, не факт, что то же самое сделает и сфера-конструктор. Добавлено ([mergetime]1117052805[/mergetime]): Ktara666 Как это так? Вера либо есть, либо нету. Невозможно ее добиться, или заслужить, или научиться верить. Это что-то изначальное. НИчего изначального в мире быть не может. Разве Вы видили что-то, возникшее из Нулевого Абсолюта? Вера может появиться при исчезновении чего-то другого, например стремления или силы воли, например. Верить можно во что-то, что отрицаешь, и не верить в то, что признаешь. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Наама не думаю что нам по пути Black Soviet если так рассуждать то еще не ясно твое существование, я же тебя никогда не видел а значит пустое ты пишешь KHz ты опять излишне многословен первое бог есть душа существует как часть бога вера есть особое состояние души все остальное пустые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Black Soviet если так рассуждать то еще не ясно твое существование, я же тебя никогда не видел софист, о вас речь не идёт,Я-центр, а вы лишь плод моей сферы-конструктора. KHz Вообще я на этом примере(сфера-констуктор) хотел показать, что никто не сможет доказать обратное. Это я к тому, что даже на этом примере можно показать, что мы не можем утверждать возможность того, что душа существует, впрочем как и не можем показать обратного. Верно. Если сфера-конструктор буде уничтожена, разве Вы не подвергнетесь тому же? А если Вы рассторитесь в небытие, не факт, что то же самое сделает и сфера-конструктор. smile.gif Хорошие рассуждения, всё превращается в обычный мир.(где Я-ничто). P.S. А я хочу быть центром............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 KHz , а космос? Именно он возник из Абсолюта. Хотя и Абсолют возник из Хаоса. Бросьте, изначальное всегда было. Вы же родились изначально мальчиком,, с изначальными ушками, глазками, носиком...Дальше не продолжаю Так что и в духовном состоянии человека есть изначальное. Или как это у Вас? Сегодня верю, завтра нет? Если Вы делаете акцент на уверование - то это другая вещь, а вот основы неизменны. Добавлено ([mergetime]1117083950[/mergetime]): И повторюсь - вера и убеждения - разные вещи. Если ты изначально веришь в Бога, ты не перестанешь в него верить лишь по тому, что не видел. А если ты не веришь, что лед - холодный, так это до тех пор, пока ты его не коснешься. софист , для Вас будет шоком, но согласна с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Ktara666 щас пью кофе и ШОКолад был бы к стати Black Soviet мели емеля, твоя неделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 софист Ну-ну... У Вас то извилины не хватает думать самому, рассуждать с нуля... тупо перевариваете полученную в прошлом информацию, отталкиваетесь только от неё. Узко, товарищ, узко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Мне моя душа на исходе дня Пропоёт о том, что любовь прошла... Ты теперь не солнце, а скорей луна. Обо мне забудь, не вспоминая меня © песня хорошая, да и слово душа есть, значит не оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Black Soviet вот и смотрю что вы и есть этот нуль товарисч, меняйте ник на Зеро, не прогадаете посмеялись и хватит, я смотрю ты тут ОЧЕНЬ здраво рассуждаешь, что есть сознание? только не говори мозг, это не так мозг источник, но не само сознание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 софист, зачем к словам цеплятся? Действительно посмеялись и хватит. мозг источник, но не само сознание Верно. Что есть сознание? Воспринятая информация прошедшая через фильтр мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 софист Да нет, не многословен, просто начал рассуждать и разогнался Но то, что ты говоришь: бог есть душа существует как часть бога Такое может утвердать лишь сам Бог. Или у тебя есть на сто процентов достоверная информация по этому вопросу? А дальше вообще: вера есть особое состояние души все остальное пустые слова Ты меня прям удивляешь, не думал, что ты такое напишешь. Каждый сам определяет для себя свою "веру" и с чем ее едят. Мы просто можем высказывать то, как мы ее понимаем. А пустые слова может быть это те, которые сказал ты. Почему считаешь ты, что ты истину глаголишь, а остальные вообще ничего не понимают и лишь бросают "пустые" слова на ветер. Ktara666 а космос? Именно он возник из Абсолюта. Хотя и Абсолют возник из Хаоса. Потрясающие знания. Вам про это кто сказал? Космос, Абсолют или Хаос? Бросьте, изначальное всегда было. Вы же родились изначально мальчиком,, с изначальными ушками, глазками, носиком...Дальше не продолжаю Так что и в духовном состоянии человека есть изначальное. Опять же повторюсь, что "ноля" быть не может. Все взаимосвязано и ничего не появляется без надобной на то причины. Мы просто не можем знать, где Источник. И повторюсь - вера и убеждения - разные вещи. Если ты изначально веришь в Бога, ты не перестанешь в него верить лишь по тому, что не видел. А если ты не веришь, что лед - холодный, так это до тех пор, пока ты его не коснешься. Вера, в нашем рассуждении, определена как признание сществования Бога, как творца. А убеждения в теме данного рассуждения вообще никак затронкты не могут быть. Здесь я соглашусь, что это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 KHz причем Ваше представление идентично воспринятому? Нельзя ведь отрицать и такую возможность... Что тогда? тогда я наконец пойму, что была права и моё сознание не обмануло самого себя. Но пока этого не случилось - я не уверена в том, что я права и также не уверена, что мое восприятие какого-то объекта - всего лишь не выдумка. Как узнать было ли это когда-то, существует ли сейчас или это лишь моя собственная фантазия? Что это не то, что я создала для себя САМА? Не является ли то, что я создала себе сама тем, что таковым не является? И является ли это что-то чем-то вообще? мы не можем утверждать возможность того, что душа существует, впрочем как и не можем показать обратного именно, но почему-то мы все привыкли, что она есть, так и не определив - что же это есть на самом деле? Не значит ли это, что мы обманываем самих себя, веря в то, что мы даже не удосужились себе объяснить? Как можно верить в то, что для нас не определено? Да, скажите Вы, она нам не доступна, т. к. всё божественное не доступно нашему примитивному восприятию. А откуда же тогда это примитивное сознание всё-таки узнало-почувствовало существование Бога? Значит, всё-таки, не так уж и примитивно, а если ещё вспомнить о том, что наш мозг - самое совершенное устройство из всего нам известного..? Да, хочется верить, что есть что-то БОЛЕЕ совершенное, чем мы. Что-то, что создало нас и наше превосходство над другими существами. Нас создал кто-то из чего-то, т. к. всё имеет свой состав, не так ли? Но, назревает вопрос: а откуда тогда взялось это Совершенное Существо, этот Высший Разум, который сотворил нас? Кто ЕГО создал, в таком случае? И кто создал того, кто создал этот Высший Разум? А того, кто создал этот? Из чего образовался Его (без сомнения - более Совершенный) Разум?....... не можем показать обратного так я и не отрицаю её - я помню о ней всегда, а вот подтвердится это или нет - узнаю тогда, когда уже мне будет все равно (а может и не узнаю?) Неужели, неразумно жить тем, что более похоже на правду, во всяком случае - не претит сказочностью? Совершенный Разум - один. Он - НАШ... ----- А ведь я не случайно сравнила Змея Горыныча и Лешего с Богом. Ведь, кто такие Леший с Горынычем? Герои сказок. Авторами этих сказок являются люди. А кто такой Бог? Герой Сказки-Библии. А ведь её тоже написал человек. Создателем Бога тоже является человек! Также человек, которому не нравится Библия и который нашёл в ней много противоречий, может сказать: я не верю в того Бога, который там описывается, я верю в Своего Бога и я сам в состоянии придумать про него историю. Также, человек может и сказать про Горыныча: я в него такого, как его описывают здесь - не верю, но в том, что он существует, я нисколечко не сомневаюсь. А ведь его тоже придумал человек, этого Горыныча. Для чего? Чтобы только поспорить? Скорее, чтобы Вы могли меня переспорить. Мне действительно этого хочется. еще не факт, что при предоставлении мозгу доказательств, это не останется всего лишь выдумкой. именно это я и хотела, чтобы кто-нибудь опроверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Black Soviet Что есть сознание? Воспринятая информация прошедшая через фильтр мозга. нет, с помощью сознания мы осознаём эту самую информацию, но она не является самим сознанием. Сознание - это св-во мозга, помогающее осмыслить информацию, а не сама воспринятая информация. софист что есть сознание? только не говори мозг, это не так мозг источник, но не само сознание откуда это такие знания, расскажите пожалуйста... Как раз таки, скорее и св-во мозга, чем что-то божественное, что пока лишь только существует в нашем воображении и существует там совершенно не обосновано. Помня из курса психологии, недавно сдала её на пять, определение: сознание есть высшая, свойственная только человеку, форма психологического отражения объективной действительности, опосредованная общественно-исторической деятельностью людей, появляется вопрос: Что в этом божественного-то? По-моему, и так всё понятно. Мозг - единственно неизученный человеком существующий объект исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broken Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 душа - что это? Это сложно объяснить.... четкое и точное определение дать невозможно это что-то нематериальное, бессмертное, неодделимое от человека, это его внутрений мир, его хроническое внутреннее состояние..... часто говорят "бездушный человек" но Душа есть у каждого человека.... просто у одних она черная у дугих светлая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.