Перейти к содержанию

Киномакс

ab30ru

Рекомендуемые сообщения

да ладно, был в ГР на последних трансформерах - ничего подобного, пока склоняюсь к мысли, что практически никакой разницы нет, так что пойду в обычный 3 d.

ну и иди. :lol:

вечно недовольный :)

• Ответов 267
  • Created
  • Последний ответ
где лудше ближе или на последних рядах сидеть
сидел на 7 ряду - нормально. Главное что бы места по центру были, сидел с краю просто, не понравилось. По центру было бы самое то.

сидел на 7 ряду - нормально. Главное что бы места по центру были, сидел с краю просто, не понравилось. По центру было бы самое то.

я тоже на 7м сидел, только по центру

впринципе нормально. экран вогнутый, отчки тоже.самое сильное тридэ было на рекламе полярного экспреса (летающий билет где и в конце поезд чуть не наезжает). сильное тридэ когда там обратный отсчет идет, блаблабла загрузка звука, изображения

а качество изображения в фильме все равно что на 20ти дюймовом мониторе смотреть фильм рипнутый школотой до 700 мб(наши кинотеатры) и тот же фильм на нормальном двд 4.7 гб (ёмакс)

а я 3D не вижу - по фиг всякие Аймаксы

аналогично. через пятнадцать минут начинается косоглазие...а с учетом, что ещё и дальтоник.... :(

аналогично. через пятнадцать минут начинается косоглазие...а с учетом, что ещё и дальтоник.... :(

причем тут дальтонизм? в imax не сине-красные же очки применяются, здесь совсем другая технология)

Нормальные впечатления только от рекламы. Сам фильм ничего особенного, можно и в 2D посмотреть в обычном зале.

Кстати в телевизорах LG Cinema 3D очки такие же как в IMAX, отличия только в размере экрана.

на сайте киномакс есть телефон, для брони 8-800-555-54-66. Но бронь пока работает только через сайт. По телефону ответят что из Астрахани пока нет инфы.

туда я звонил и сам, думал может наш астраханский есть номер телефона, уточнить то что на сайте совпадает с реальным расписанием или нет

вчера сходил на джона картера. сидел тоже на седьмом ряду, по центру. ощущения от аймаха очень позитивные, на несколько уровней выше всех действующих в Астрахани кинозалов. Большой зал, огромный экран, отчасти напомнил старый добрый "Октябрь":) Смотрел трансформеров 3д -впечатления были неплохи, но 3д Аймахе -это нечто:) качество на несколько уровней выше, четче, красочнее и живее. Звук тоже обалденный, под стать изображению. Ну и очки, конечно:) самые удобные 3д очки в городе:) в общем, ощущения только положительные:)

п.с. девушка- кассир сказала, что через пару месяцев билеты будут стоить 500-600 рублей, жаль.

ну что сказать, не увидел больших отличий от стандартного 3 d (как и ожидал), из неудобств - спинки кресел, если кто-то перед тобой откидывается, то прям по ногам (расстояние в Гранд Ривере больше), очки в том же Гранд Ривере удобнее, хоть и тяжелее... изображение объемное, но, сравнивая с теми же Трансформерами в Гранд Ривере, существенных отличий не вижу... так что в следующий раз пойду смотреть в страндартном 3 d...

девушка- кассир сказала, что через пару месяцев билеты будут стоить 500-600 рублей, жаль.

идиотизм, если хотят пустые залы, самое то...

вчера сходил на джона картера. сидел тоже на седьмом ряду, по центру. ощущения от аймаха очень позитивные, на несколько уровней выше всех действующих в Астрахани кинозалов. Большой зал, огромный экран, отчасти напомнил старый добрый "Октябрь":) Смотрел трансформеров 3д -впечатления были неплохи, но 3д Аймахе -это нечто:) качество на несколько уровней выше, четче, красочнее и живее. Звук тоже обалденный, под стать изображению. Ну и очки, конечно:) самые удобные 3д очки в городе:) в общем, ощущения только положительные:)

п.с. девушка- кассир сказала, что через пару месяцев билеты будут стоить 500-600 рублей, жаль.

Полностью поддерживаю. после наших Гранд риверов и алимпиков ощущения на разы выше. Действительно качество высокое. И очки намного удобнее потому как большие. Весь экран охватывают. Аля 80-е. Жаль если поднимут цену. После киномакса уже неохота идти в другие. Может ещё киносити порадует в будущем.

(расстояние в Гранд Ривере больше)

да ладно

мне почему то с моим ростом было вполне удобно

смый беспонтовый в этом плане зал был в "октябре" - ваще кресла не регулировались и проходы узкие

мне почему то с моим ростом было вполне удобно

мне со своим неудобно, особенно когда соседи спереди откидывались на креслах...

смый беспонтовый в этом плане зал был в "октябре"

самый беспонтовый в алимпике...

Для народа. Разница Imax и других видов 3D.

DOLBY 3D - в Алимпике.

Эклипсная сепарация - это затворная (активная) технология (XPAND). В Гранд-Риверах.

К слову, в Сети гуляют старые жалобы, что в Imax - линейная поляризация, т.е. при наклоне головы в очках изображение двоится и паршивится. В последних Imax кинозалах уже давно меняют технологию на циркулярную поляризацию, которая от наклона головы изображение не портит.

В этом году выходит Хоббит в декабре, с частотой кадров при показе 48. До этого все кино показывается в 24 кадра в сек. Imax возможно чуть от'модернизировать, и он будет поддерживать такой наворот. Остальные кинозалы, если не ошибаюсь, такое улучшение в своем оборудовании для показа провести не смогут.

Одно хотелось бы узнать, каков реальный размер экрана в зале. Часто бывает что в отличии от стандартного Imax 16 на 22 метра, экран урезают, что есть плохо. Бывает, что наоборот, экран проектируют больше стандартного по размеру.

Жалко, что Джона Картера глянул в простом формате, не знал что зал открыли буквально на днях. Схожу оценить. остальное 3D уже давно принципиально не смотрю в кинозалах, яркость, качество изображения не самые лучшие.

post-34675-1331410942_thumb.jpg

эх, через месяц буквально, спустя практически 15 лет, выходит Титаник в IMAX 3D. Думаю народу соберет не меньше чем на первой премьере в 1998 году)

К слову, в Сети гуляют старые жалобы, что в Imax - линейная поляризация, т.е. при наклоне головы в очках изображение двоится и паршивится.

совершенно верно - поймал себя на этом, еще один минус формата.

а то всё алимпик, да алимпик

я был в алимпике один раз, больше туда ни ногой, самый удобный зал в Гранд Ривере.

а щас почем?

300 руб.

совершенно верно - поймал себя на этом, еще один минус формата.

Поймал себя? Так есть такое дело при просмотре? Если есть, то руководству кинотеатра в лоб! Вполне могли бы изначально решить этот нюанс. Там всего то на проектор (-ы) надевается сверху поляризационный фильтр и проблема решена.

Сегодня сходил туды. На просмотре не был, завтра наверное пойду, эксперимента ради и пока не задрали цены. Возможно что и повысят, кассир на сей вопрос ответила, что слух таковой гуляет у них. Про экран товарищи кассиры не в курсе ) надо будет администратора спросить.

много было вопросов про отличия Imax от 3d. Так вот) 3д это у нас эффект трёхмерного изображения как мы все знаем . а imax не тупо большой экран а в первую очередь форман кинофильма который вы смотрите, во вторую очередь это большой экран и правильно смоделирыванный звук(с чем не поспоришь мне кажется)) а в третьих и в самых главных я думаю это эффект присутствия !!!!!!!!!!!!! вот это ответ на вопрос)

Ещё поступали какие то вопросы по поводу раздвоения или размытия картинки при повороте головы.. я думаю всё таки что это всё из за того что при просмотре imax работают не один а два кинопроэктора которые выдают на каждый из ваших глаз отдельную картинку а мозг уже поляризирует всё это дело в общий вид... Потому что информация которой я владею говорит о том что для созадния более массовых ощущений при просмотре не стоит вобще вертеться а смотреть как можно приближённей к какойнибудь выбранной зоне экрана)

И наконец по поводу того от куда лучше ощущения с какого места .. скажу так! Сами понимаете что с боковых тупо не особо смотреть потому что они боковые.. а так эффект присутсвия действует абсолютно на каждое место в данном киназале)

много было вопросов про отличия Imax от 3d. Так вот) 3д это у нас эффект трёхмерного изображения как мы все знаем . а imax не тупо большой экран а в первую очередь форман кинофильма который вы смотрите, во вторую очередь это большой экран и правильно смоделирыванный звук(с чем не поспоришь мне кажется)) а в третьих и в самых главных я думаю это эффект присутствия !!!!!!!!!!!!!

что за бред? формат один - 3 дэ... учите матчасть...

"Технология подразумевает использование двух камер, для отображения используется цветовое кодирование. Она достаточно быстро завоевала популярность в силу простоты реализации. Для просмотра необходимо цветокодированное кино и очки со светофильтрами красного и синего цвета. В данный момент на рынке присутствует три основных технологии отображения 3D в кинотеатрах, две из которых основаны на поляризации, третья является эволюцией технологии анаглифов: технология IMAX 3D (Аймакс 3Д), технология RealD (Риал Д) и технология Dolby 3D (Долби 3Д)."

http://www.newprezentator.ru/faq/avatar3d/

что до эффекта присутствия - обычный пиар-ход, я по сути никаких отличий не увидел, было больше минусов - о плывущем изображении писали, кроме этого, из-за большого размера экрана не видна нижняя часть из-за впереди сидящих людей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...