Перейти к содержанию

Авто ВАЗ 2106

SAP

Промывочное масло  

34 пользователя проголосовало

1. 1. ?????????? ?? ???????????? ??? ????? ?????

• ??
      14
    • ???
      20

Рекомендуемые сообщения

ни чего ни на что.. Просто меняю старое на новое абсолютно такое же. Я масло одно и то же лью весь жизненный цикл моего авто.

я все время лью полусентетику СУПЕР лукойловскую 10w40

Тогда ни чего мыть не нужно - полусинька сама отлично смывает все загрязнения если её во время менять! Промывка может навредить - поднять весь шлак из мёртвых зон двигателя если он преклонного возраста, и тогда начнутся всякие чудеса ....

движку где то тыщ 40 после капиталки.... Капиталили практически не растачивая (насыпали песка нам добрые люди в воздухан карба). Меняю масло каждые 8 тыр

Тоже не вижу смысла промывать двигатель.. Обычно промывают при смене типа масла: с минералки на полусинь, и т.п.

Если тип масла, да и тем более само масло одно и то же - просто сливается старое, и заливается новое.

Да интересовался я когда то этим вопросом,вообщем знающие люди объяснили : остатки промывки остаются в канальцах и прочих местах,смешиваются с хорошим маслом и ухудшают качество масла ! не знаю решает ли это аппаратная замена!

брат меняет- сливает старое,заливает то-же,катается ок 500-1000 км,снова сливает и заливает новое. на 10-15 тыс. считает свой метод самым лучшим))))

Делать не...й,промывай,только лучше точно не станет!!!,а вот скорей всего хуже точно!!!

При сливе "промывайки",всю не сольешь,как машину не тряси,и что же произойдет,когда в недослитую "промывайку" залить масло!....правильно-уйня! и вот на этой уйне и будешь ездить,до следующей замены!движок со временем тебе за это спасибо не скажет!

Если решил промыть двигун,промывай маслом,но это тоже лишнее!

брат меняет- сливает старое,заливает то-же,катается ок 500-1000 км,снова сливает и заливает новое. на 10-15 тыс. считает свой метод самым лучшим))))

я и сам примерно так делаю.

Обычно, промывочное масло используют при переходе от одного типа масла на другой.

Менять нужно каждые 5000 км (+ МФ, ВФ, ТФ), в крайнем случае, доводить до 8000 км (если на отметке 5000 км заменить МФ /масляный фильтр/).

Аппаратная замена (если я правильно все понял) на СТО будет намного эффективнее (>>), чем промывочное масло, т.е. позволяет очистить всю грязь из поддона, вывести остатки старого масла из двигателя.

4911

Нет, заливается свежее масло, с ним катаешься немного, потом сливаешь, и снова заливаешь свежее.

Парни, да вы чего курите что ли, маслом промывать, такое внимание к шанку и тазьям (им-то по фигу). Просто сливай старое и заливай новое. Вон люди есть на Рав4 и то также делают.

последние 2 раза менял без промывки - сливаю старое, залил новое. Начитался, что типа лучше к остаткам старого долить новое, чем в кашу из старого масла и промывки новое.

Парни, да вы чего курите что ли, маслом промывать, такое внимание к шанку и тазьям (им-то по фигу). Просто сливай старое и заливай новое. Вон люди есть на Рав4 и то также делают.

а с чего ты взял что на шанках мы так делаем ? я и на рафе и на чайнике так делаю,и на ниссане, да ваще на всех своих тачках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...