Перейти к содержанию

Бюджетный комплект акустики

Brunet

Рекомендуемые сообщения

кервин вега

Я бы сказал своеобразные, но они не только для рока, долбят прилично, да и домой брать кервина не вижу смысла

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
Почему?

изначально CW выпускала только концертную акустику, я давно не смотрел модельный ряд, может что и сделали для дома, но 4 года назад за бугром мне удалось послушать полный комплект CERWIN-VEGA CVI - звук впечатляет. Так что для хрущёвки 5кв.м брать например саб на пике 1,2КВт не вижу смысла, тем более использывать будут не весь потенциал это 100500% ,тогда смысла в покупке вообще не вижу, это все равно что купить феррари и ездить только на 1 передаче

хотя, кто распологает большими площадьми в квартире и денег не жалко может и попробывать.

кстати да, у них появилась акустика для дома Но тут адекватно опять таки надо учитывать размер помещения

моя оценка кервинам 5 без + и - мне понрвилась, но звук своеобразный, как своеобразный и у DALI например, опять таки ушки у всех разные, я позовчера проходил саундчек ака аудиометрию на ухи (по работе надо) - распечатали мне график и подписали снизу perfect pitch, если ТС собирает пати на 2-3 дня потусить и более этого не делать сойдут и С-90, если ТС богат и нежалко денег тогда идти в мвидию и же с ними и выбирать акстику там, заказать до НГ он полюбому не успеет путного, так как мой кембридж азур последней ревизии еще не на терр. РФ, а заказал я его уже недели 3-4 назад так что это моё ИМХО

можно посоветовать взять Jamo S608-606 например, не дорого и вполне подйет для дома, Яму не советую, акустика у них свосем никакая стала. JBL, если оригиналы, Клипшы, Варфы неплохи, Мишки, B&W, Boston Acoustics, Таннои,полк аудио, монитор аудио, Магнат понравилась акустика..басы очень да же ничего. Если денег много-много, то на фронт Wilson Benesch Curve, тыл Arc Monitor, проц Cary Audio Cinema 12, мощники Naim NAP 300 и Naim NAPV 145

Померил сегодня свой подвал, который будет оборудован под танцпол, получилось около 35-40м2

Стены - штукатурка, пол - бетон, потолок - плиты

Кстати для танцулек главное звуковое давление...

Поняв что чудес не бывает, буду искать что-нибудь б/у из Мск или других регионов, в пределах 70к с усилением или актив.

А потом пробовать сдавать этот комплект в аренду, как делал с Мартинами

Так может быть, тебе проще пойти в "Мелодию" на ул. Советской и купить первый попавшийся недорогой комплект эстрадных колонок?

Акустическая система 5.1 Dialog

сабвуфера - 60вт; фронтальные и центр по 43вт; тыловые по 23вт

post-13171-1324064801_thumb.jpg

Случаем не подойдёт?

для 25 квадратов,самое то)

Есть самопил рупорный сабвуфер Martin WSX http://photofile.ru/photo/tda-audio/182351...ge/41676295.jpg , с динамиком beyma, номинальная мощность 1 кВт... могу дать в аренду. только ящик концертный, весит под 100 кг, и усилок с фильтром (или процессором) соответствующий нужен (тоже есть, тоже арендуется). В свое время прокачивали старый Даир двумя такими ящиками на рок-концертах.

Есть самопил рупорный сабвуфер Martin WSX http://photofile.ru/photo/tda-audio/182351...ge/41676295.jpg , с динамиком beyma, номинальная мощность 1 кВт... могу дать в аренду. только ящик концертный, весит под 100 кг, и усилок с фильтром (или процессором) соответствующий нужен (тоже есть, тоже арендуется). В свое время прокачивали старый Даир двумя такими ящиками на рок-концертах.

Отличные рейвовые сабы, дальнобойные, с хорошим давлением. Но для моего помещения это многовато, при том что они будут захлебываться. Мне нужен бандпас или фазинвертор. Тем более ты сам знаешь что в рупоре при динамике в 1 кВт, на выходе звук получается гораздо мощнее))

Кстати сам пилил или у Тумасова брал?

Отличные рейвовые сабы, дальнобойные, с хорошим давлением. Но для моего помещения это многовато, при том что они будут захлебываться. Мне нужен бандпас или фазинвертор. Тем более ты сам знаешь что в рупоре при динамике в 1 кВт, на выходе звук получается гораздо мощнее))

Кстати сам пилил или у Тумасова брал?

Сам пилил, я там чертежи и карту раскроя разработал и выкладывал :)

да йооооптвоюмаааать....

Ну прям собрались яростные фанаты БэнгЭндОлафсэна.....

ТС, есть у знакомых тачка с сабвуфером?...бери его за яйца, вытаскивайте саб из машины,-, главное шоб он со встроенным бустером был, тащите домой и через 12вольтовый источник питания будет тебе"мясо"......

Сам пилил, я там чертежи и карту раскроя разработал и выкладывал :)

Круто! Одно время тоже хотел самопилом заняться, собрать рупорный комплект как раз на таких сабах и сателлитах МТ 122, но как-то смелости не хватило)

Ну прям собрались яростные фанаты БэнгЭндОлафсэна.....

ТС, есть у знакомых тачка с сабвуфером?...бери его за яйца, вытаскивайте саб из машины,-, главное шоб он со встроенным бустером был, тащите домой и через 12вольтовый источник питания будет тебе"мясо"......

14 вольт, 1 кВт это 72 ампера. У тебя есть источник питания на 14 вольт 72 ампера? вот прям сразу? покупать не предлагать он стоить как два пердуна-сабвуфера будет, аккумулятора хватит на полчаса работы. а?

Мясо... вы пердуны то автомобильные с концертными сабами то не сравнивайте.

14 вольт, 1 кВт это 72 ампера. У тебя есть источник питания на 14 вольт 72 ампера? вот прям сразу? покупать не предлагать он стоить как два пердуна-сабвуфера будет, аккумулятора хватит на полчаса работы. а?

Мясо... вы пердуны то автомобильные с концертными сабами то не сравнивайте.

Окстись, несчастный! Ты где видел саб с ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ киловаттной мощностью в машине?????!!!!!!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КИЛОВАТТ НЕХРЕН С МУЗЫКАЛЬНОЙ МОЩНОСТЬЮ ПУТАТЬ!!!!!!!

Вообще с дуба рухнули....да любое корыто порвет на куски от электрического киловатта....

Обыкновенной" зарядки " аккумувской хватит.....

Окстись, несчастный! Ты где видел саб с ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ киловаттной мощностью в машине?????!!!!!!

Вообще с дуба рухнули....да любое корыто порвет на куски от электрического киловатта....

Обыкновенной" зарядки " аккумувской хватит.....

А мы говорим пр ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ мощность, если чего так. музыкальная - 1.8 кВт на моем сабе, пиковая 3.2 кВт. Так что не в тему вы товарищ.

Вместо того, чтобы орать кэпслоком неплохо бы остепениться и в разговорах про музыкальную аппаратуру оперировать электрической (эффективной) мощностью, а не маркетинговыми киловаттами.

merlin666 - человек серьезный и разумный, поэтому когда ему говорят о киловаттной мощности аппаратуры он прежде всего понимает эти цифры как электрическую мощность..

Так что не в тему вы товарищ.

Не злись. Он просто жертва китайского маркетинга, который начинался с наклеек "5000W" на маленьких кассетных магнитофонах.

Вместо того, чтобы орать кэпслоком неплохо бы остепениться и в разговорах про музыкальную аппаратуру оперировать электрической (эффективной) мощностью, а не маркетинговыми киловаттами.

merlin666 - человек серьезный и разумный, поэтому когда ему говорят о киловаттной мощности аппаратуры он прежде всего понимает эти цифры как электрическую мощность..

Не злись. Он просто жертва китайского маркетинга, который начинался с наклеек "5000W" на маленьких кассетных магнитофонах.

Жертва китайского маркетинга-это тот, кто покупает акустику "Одеон". Ну и Лифаны и прочие выкидыши китайского автопрома.

А 72 ампера потребляйтера- мост на гене сдохнет минут через 10, - на Шниве 100 ампер гена в максе, на Приоре - 90.

Так что пиковыми мощностями , разного рода АЧХ и другими параметрами Тилля-Смолла грузите друг друга.

Китайские 5000 ватт)))ржунимагу))))

А 72 ампера потребляйтера- мост на гене сдохнет минут через 10, - на Шниве 100 ампер гена в максе, на Приоре - 90.

Так что пиковыми мощностями , разного рода АЧХ и другими параметрами Тилля-Смолла грузите друг друга.

Я что то не пойму, мы вроде не про автомобили говорим... Вы куда влезли товарищ, разделы не попутали? Автомобильный ниже немного.

сирожа-молодец, а процитируй-ка хоть одну фразу merlin666, где он говорит именно об автомобильном устройстве на 72А.

Не нужно домысливать бред, и не нужно приписывать бред другим людям. Учи матчасть, дорогой наш сирожа-молодец.

сирожа-молодец, а процитируй-ка хоть одну фразу merlin666, где он говорит именно об автомобильном устройстве на 72А.

Не нужно домысливать бред, и не нужно приписывать бред другим людям. Учи матчасть, дорогой наш сирожа-молодец.

Не собираюсь никого, тем более самого себя цитировать.

По сабжу было предложено решение, а Драчистые Изумруды стали умничать по поводу киловатт, ампеража и у кого где что стоит.

Мы не в армии , чтобы матчасть учить.

Когда у кого-то из присутствующих будет дома McIntosh играть, тогда и будете указывать "несведущим" направление движения.

"Over&out"

Когда у кого-то из присутствующих будет дома McIntosh играть, тогда и будете указывать "несведущим" направление движения.

"Over&out"

А зачем дома слушать автомобильную акустику с автомобильными компонентами? Сирожа, угомонитесь уже, идите в свой автомобиль и слушайте там что хотите, не лезьте в домашнее звучание, прошу вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...