Перейти к содержанию

Очередная просьба о помощи с 1c 7.7

miracla

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне, знающие люди в 1С 7.7, как мне можно очистить базу в программе???

В общем такая история!! У меня была база Торговля и склад, древняя, ведется она аж с 2003 года! так вот, ее через OLE клиент я синхронизировала с программой, в которой работаю!!! Так вот, на данный момент мне понадобилась читая база Торговля и склад!! Искала я ее искала в интернете, так и не нашла, в общем с работы у кого стоит 7ка попросила чтоб мне скинули базу, мне скинули почти пустую... ТАк вот я ее включаю через прогу, синхронизирую, но тут другая беда получается!! Все мои данные, а именно клиенты, организации, склады и товар сохранился непосредственно в самой программе!!! Я стала ее чистить!! Всех клиентов и организации я удалила, а вот что делать со складами и товаром в них я не знаю!! там более 10 000 наименований!!!! не удалялять же их по одиночке?!!!))) Плюс некоторые отдельные места тоже не удаляются, так как присоединены к какому-то неудаляемому объекту!!!!

Я так полагаю что на этот случай должен быть способ как все это можно почистить до того, чтоб программа была заново пустая, чисто пустые поля и заново можно все вводить, без синхронизированных данных из базы Торговля и склад!!!!

Помогите, пожалуйста!!!! :rolleyes:

А еще буду очень благодарна, если кто-нибудь скинет мне пустую базу Торговля и склад в 1С 7.7, а то мне скинули не чистую, не знают как чистую создать, а я работаю только по 8ке, в 7ке не ориентируюсь в таких делах, там как я посомтрела по разному базы новые создаются!!! :(

Спасибо заранее большое за помощь!!!

подобные вопросы лучше на тематических форумах http://www.1c-pro.ru/index.php?act=idx

Спасибо))) поспрашиваю там))) просто тут частенько помогают грамотные люди, вот и спрашиваю)))))

Чистую базу 1С Торговля и Склад? дык сделать можно, только у меня дистриба семерки нет сейчас, потому что давно уже все на 8.х сидят.

Чистую базу 1С Торговля и Склад? дык сделать можно, только у меня дистриба семерки нет сейчас, потому что давно уже все на 8.х сидят.

Ну так у меня установлена 7ка сетевая версия Предприятие!! не торговля и склад!!! Как создать на складе даже если найду прогу я не знаю, там как то по другому, не так как на 8ке!!! Может подскажите за одно как это сделать???? Я найду где мне в торговле и склад это сделать!!)))

Вроде можно в конфигураторе выгрузить конфигурацию, а потом загрузить в новую конфигурацию - получится чистая база. Также можно попробовать удалить файлы:

1SENTRY.DBF

1SJOURN.DBF

1SOPER.DBF

Все файлы *.CDX

Все файлы DH*.DBF

Все файлы DT*.DBF но не гарантирую, что программа заработает :) то есть backup не помешает.

500 рублей делов...

Ахаххах)) ну насмешили)))

Вроде можно в конфигураторе выгрузить конфигурацию, а потом загрузить в новую конфигурацию - получится чистая база. Также можно попробовать удалить файлы:

1SENTRY.DBF

1SJOURN.DBF

1SOPER.DBF

Все файлы *.CDX

Все файлы DH*.DBF

Все файлы DT*.DBF но не гарантирую, что программа заработает :) то есть backup не помешает.

Спасибо, попробуем))))

1SENTRY.DBF

1SJOURN.DBF

1SOPER.DBF

Все файлы *.CDX

Все файлы DH*.DBF

не помогло ни то ни другое(((((

Есть еще способы в запасе?????=))

вызывай знающего человека, плати бабки и все будет в шоколаде...

miracla

как минимум время сэкономите ..это всё равно что пытаться автомобиль самостоятельно починить :)

miracla

Как минимум надо понять, как твоя программа взаимодействует с рабочей базой, может она откуда нибудь еще подтягивает данные.

да простой способ есть... вызывай знающего человека, плати бабки и все будет в шоколаде...

Тут уже стоит вопрос личного инетерса!!!! я сама хочу в этом разобраться!!!!!!!!!! вот и все!!!)))) А деньги дать и каждый дурак может!!!!

miracla

Как минимум надо понять, как твоя программа взаимодействует с рабочей базой, может она откуда нибудь еще подтягивает данные.

Обычная программа по работе с клиентами!!! через ОЛЕ к ней присоедена Торговля и склад, чтобы можно было с ней работать, ну делать заказы в программе а товар брать со склада и списывать его соответсвенно!!!!

Просто эта программма в себе сохранила все данные из Торговля и склад и подключай не подключай новую чистую Торговлю и склад она всеравно показывает данные из старой Торговли!!! мне нужно просто все это почистить, чтобы программа была вновь такой какой и была в наале до синхронизацией с Торговле и склад!! вот ив се)))))

Мне реально хочется самой во всем это разобраться, вот и ищу пути!!!! А к програмисту я не хочу обращаться, а с тем кто писал мне эту прогу я потеряла связь... вот и все.. а так конечно бы я у него спросила совета, но УВЫ не могу(((

miracla

как минимум время сэкономите ..это всё равно что пытаться автомобиль самостоятельно починить :)

Смотря что у машины сломалось, не так ли??? ;)

Так и тут!!!)) если бы вся программа не работала, я конечно же бы попросила програмиста, но тут расплюнуть дело, не думаю что стоит платить программеру, они ведь не мало запрашивают, опираясь на то что человек не знает на сколько велика проблема!!!)))

С чего такая уверенность, что данные сохранились в программе?

С того, что я присоединяю другую базу и вместо того чтоб даным исчезнуть они остались на месте!! и если я их удаляю из этой проги соответсвенно, из базы они не удаляются и наоборот!!))))

В общем проблему с очисткой я решила с сайта 1С помогли добрые люди:

1) Скопировали в отдельный каталог 2 файла 1Cv7.MD и 1Cv7.DD

+ Каталоги пользователей, ExtForms и USRDEF (если есть)

2) Запускаем 1с.

3) Нажимаем "добавить". Указываем имя ИБ и путь

4) Запускаем в монопольном режиме (если база не локальная)

Все........ Далее программа все сделает сама

Она действителньо все почистила, все теперь пусто, но не хватает некоторых файлов с проги, т.к. ОЛЕ не работает, прога работает, а вот базу не присоединяет и нет окна запуска как раньше!!!!! теперь буду тут тыкаться!! но уже хорошо, что я нашла путь решения той проблемы!!!)))

Удачи тогда :)

Спасибо!!!! все, я разобралась!!!! Теперь все работает!!!!

Спасиюо всем, кто хоть как то пытался мне помочь в решении данной проблемы!!!!))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...