2_easy Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемые читатели форума! Занимаюсь продвижением сайта ASTRASKIDKA.RU, посвященного скидкам и распродажам в Астрахани. Сервис ничего не продает (купоны и т.д.), а просто является информационным ресурсом для оповещения населения города о самом интересном с точки зрения потребления. Прошу Вас высказаться и раскритиковать мой ресурс, т.к. стремлюсь к совершенству. Хотелось бы, чтобы критика была обоснованной. Ресурсу 3 недели. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну раз пожеланий и критики нет, тогда я с Вашего позволения, начну постить новости своего ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну, давай хотя бы одну новость чтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 не удобный сайт :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 А что тебе показалось неудобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Zusul Обязательно! Но немного позже. Думаю к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 уже пытались пиарить этот сайт, летом вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 уже пытались пиарить этот сайт, летом вроде Возможно. То была старая версия сайта и она практически не поддерживалась, не было наполнения. Хочу уточнить, что в первую очередь ставлю задачу допиливания под народные пожелания (насколько возможно конечно), а потом пиар (ну куда ж без этого). А иначе как люди вообще узнают про него Почему здесь? Потому что здесь аудитория более расположена на развернутое общение. Все таки Вконтакт чаще отвечает однозначно: "Да, нравится", или "Нет, га...о". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 1.Много красного,сразу все в глаза бросается 2.Гигантские значки,взятые из 90х 3.Шрифт,тонкий мелкий,не внятный 4.Цвет шрифта 5.Ничего не понятно :/ 6.Фон В общем сайт из 90х... http://astrahan.vigoda.ru/ - аналогичный фашему сайт,куда удобнее,все на своих местах,в общем так и говорит зайди и посмотри. http://www.biglion.ru/moscow/ - хотя меньше мне нравится,но все же. У вас сайт больше похож не на рекламный,а на информационный или ознакомительный - по типу такого http://www.rpgmoney.ru/ - ток его делали на скорою руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Allworka О клева! Спасибо за структурированный ответ и критику.. Признаться у меня тоже насчет шрифтов сомнения до сих пор, именно про цвет. Надо поэкспериментировать в сторону более контрастных сочетаний с фоном. Однако Биглион и Выгода - это очень хорошие примеры и достойны подражания, не спорю, как в дизайне сайтов, так и по уровню заработка)) Есть отличие в бизнес - модели: они продавцы, а я занимаюсь информацией - это Вы верно подметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 опять же,для газеты объявлений - ваш сайт бы подошел,т.к. все по рубрикам и т.д. Но как рекламный продукт,коем и должен быть сайт по скидкам,он не прокатит.Больше сочности,красочности,"живых" картинок (проф с зеркалки),меньше пиктограмм,названия различных рубрик - Только текст,т.к. основное внимание должно идти на ваши Предложения Акции,скидки и т.п.,а тут выходит внимание на пиктограммы,а уж потом на где то там внизу скидки,ровно также как и занимаемое место 70% сайта - это картинки рубрик и название. К примеру посмотрите сайты мвидео,эльдорадо,авто.ру,astraout, да тот же портал астрахань.ру и многих других компаний по продаже того или иного продукта,минимум текста,никаких громоздких пиктограмм,но больше товара и рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Allworka , спасибо! Согласен во многом. Часто у самого глаз замыливается и нужен взгляд со стороны. Над юзабилити надо поработать... ВОПРОС КО ВСЕМ А как Вы хотели бы получать информацию о скидках, если вообще хотели бы получать ее. Я имею ввиду канал коммуникации (вопрос ко всем): - Сайт - СМС - RSS лента - Новостная лента Вконтакте - Новостная лента в Фейсбуке - Твиттер - Емейл - Мобильное приложение (под ios, android) - Скидки на карте (Яндекс карта, Слой для 2ГИС Астрахань и др.) - Виджет для Яндекса - Предложите свой вариант Думаю на что сделать упор при оповещении людей в первую очередь. Вообще наверное надо бы опрос впендюрить, но к существующей теме на форуме, как я понял, его нельзя прикрутить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 - Мобильное приложение (под ios, android) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Мобильное приложение (под ios, android) А уВас лично есть андроид или апл? У меня просто нет, ни того ни другого и не думаю, что у большинства в астрахани эти девайсы есть. Но как перспектива - безусловно. Я думаю на геолокацию упор сделать, плохо что только ГИСовые карты региона у нас точные. К сожалению Яша и Гоша отстают у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 А как Вы хотели бы получать информацию о скидках, если вообще хотели бы получать ее Обязательно: - RSS лента - Емейл - Мобильное приложение (под ios, android) З.Ы.: в хроме красная полоса не совмещается с главным меню. Получается два разрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 З.Ы.: в хроме красная полоса не совмещается с главным меню. Получается два разрыва. Так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 2_easy появился совсем недавно ) но практически у всех друзей яблоки и дроиды можно еще запилить гаджет под winду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Внесены некоторые изменения: - Несколько непопулярных пунктов из главного меню были перемещены в подвал - Меню слева (рубрикатор) реализовано в виде выпадающих списков в главном меню (Авто, Товары....) - Кнопка поиска превратилась в активное поле справа на панеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2_easy Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Кстати по результатам опросов о том как удобнее получать информацию о скидках, которые проводятся Вконтакте на самом сайте и в отдельной теме на форуме ASTRAKHAN.RU http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=97201 лидирует SMS оповещение. Затем идет email, а потом сам сайт astraskidka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 ebay - вот сайт, который решил свои проблемы популярности. Быстро грузится, всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.