Перейти к содержанию

Ресурс Astraskidka.ru Скидки и распродажи (не купоны)

2_easy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые читатели форума!

Занимаюсь продвижением сайта ASTRASKIDKA.RU, посвященного скидкам и распродажам в Астрахани. Сервис ничего не продает (купоны и т.д.), а просто является информационным ресурсом для оповещения населения города о самом интересном с точки зрения потребления.

Прошу Вас высказаться и раскритиковать мой ресурс, т.к. стремлюсь к совершенству. Хотелось бы, чтобы критика была обоснованной.

Ресурсу 3 недели.

Заранее благодарю!

Ну раз пожеланий и критики нет, тогда я с Вашего позволения, начну постить новости своего ресурса.

А что тебе показалось неудобным?

Zusul

Обязательно! Но немного позже. Думаю к вечеру.

уже пытались пиарить этот сайт, летом вроде

Возможно. То была старая версия сайта и она практически не поддерживалась, не было наполнения.

Хочу уточнить, что в первую очередь ставлю задачу допиливания под народные пожелания (насколько возможно конечно), а потом пиар (ну куда ж без этого). А иначе как люди вообще узнают про него :rolleyes:

Почему здесь? Потому что здесь аудитория более расположена на развернутое общение. Все таки Вконтакт чаще отвечает однозначно: "Да, нравится", или "Нет, га...о".

1.Много красного,сразу все в глаза бросается

2.Гигантские значки,взятые из 90х

3.Шрифт,тонкий мелкий,не внятный

4.Цвет шрифта

5.Ничего не понятно :/

6.Фон

В общем сайт из 90х...

http://astrahan.vigoda.ru/ - аналогичный фашему сайт,куда удобнее,все на своих местах,в общем так и говорит зайди и посмотри.

http://www.biglion.ru/moscow/ - хотя меньше мне нравится,но все же.

У вас сайт больше похож не на рекламный,а на информационный или ознакомительный - по типу такого http://www.rpgmoney.ru/ - ток его делали на скорою руку...

Allworka

О клева! Спасибо за структурированный ответ и критику..

Признаться у меня тоже насчет шрифтов сомнения до сих пор, именно про цвет. Надо поэкспериментировать в сторону более контрастных сочетаний с фоном.

Однако Биглион и Выгода - это очень хорошие примеры и достойны подражания, не спорю, как в дизайне сайтов, так и по уровню заработка))

Есть отличие в бизнес - модели: они продавцы, а я занимаюсь информацией - это Вы верно подметили.

опять же,для газеты объявлений - ваш сайт бы подошел,т.к. все по рубрикам и т.д. Но как рекламный продукт,коем и должен быть сайт по скидкам,он не прокатит.Больше сочности,красочности,"живых" картинок (проф с зеркалки),меньше пиктограмм,названия различных рубрик - Только текст,т.к. основное внимание должно идти на ваши Предложения Акции,скидки и т.п.,а тут выходит внимание на пиктограммы,а уж потом на где то там внизу скидки,ровно также как и занимаемое место 70% сайта - это картинки рубрик и название.

К примеру посмотрите сайты мвидео,эльдорадо,авто.ру,astraout, да тот же портал астрахань.ру и многих других компаний по продаже того или иного продукта,минимум текста,никаких громоздких пиктограмм,но больше товара и рекламы.

Allworka , спасибо!

Согласен во многом. Часто у самого глаз замыливается и нужен взгляд со стороны.

Над юзабилити надо поработать...

ВОПРОС КО ВСЕМ

А как Вы хотели бы получать информацию о скидках, если вообще хотели бы получать ее. Я имею ввиду канал коммуникации (вопрос ко всем):

- Сайт

- СМС

- RSS лента

- Новостная лента Вконтакте

- Новостная лента в Фейсбуке

- Твиттер

- Емейл

- Мобильное приложение (под ios, android)

- Скидки на карте (Яндекс карта, Слой для 2ГИС Астрахань и др.)

- Виджет для Яндекса

- Предложите свой вариант

Думаю на что сделать упор при оповещении людей в первую очередь.

Вообще наверное надо бы опрос впендюрить, но к существующей теме на форуме, как я понял, его нельзя прикрутить..

Мобильное приложение (под ios, android)

А уВас лично есть андроид или апл?

У меня просто нет, ни того ни другого и не думаю, что у большинства в астрахани эти девайсы есть. Но как перспектива - безусловно.

Я думаю на геолокацию упор сделать, плохо что только ГИСовые карты региона у нас точные. К сожалению Яша и Гоша отстают у нас.

А как Вы хотели бы получать информацию о скидках, если вообще хотели бы получать ее

Обязательно:

- RSS лента

- Емейл

- Мобильное приложение (под ios, android)

З.Ы.: в хроме красная полоса не совмещается с главным меню. Получается два разрыва.

З.Ы.: в хроме красная полоса не совмещается с главным меню. Получается два разрыва.

Так и должно быть.

Внесены некоторые изменения:

- Несколько непопулярных пунктов из главного меню были перемещены в подвал

- Меню слева (рубрикатор) реализовано в виде выпадающих списков в главном меню (Авто, Товары....)

- Кнопка поиска превратилась в активное поле справа на панеле

Кстати по результатам опросов о том как удобнее получать информацию о скидках, которые проводятся Вконтакте на самом сайте и в отдельной теме на форуме ASTRAKHAN.RU http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=97201 лидирует SMS оповещение. Затем идет email, а потом сам сайт astraskidka.ru

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...