mostmax Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Так все же: где же лучше? Неужели никто не учил? Лучше всего с репетитором, один на один. И практика нужна, без реальной практики, практически, бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Vigo, а Вы, наверное, сами и есть из той шайки филологов с завышенным ЧСВ? Для меня вопрос решается авторитетом людей с техническим образованием. Они уволили переводчика и отлично ведут переговоры и составляют документы на иностранном языке просто подставляя английские слова в русские предложения. У меня есть подозрение, что переводчики занимаются тем же самым, просто пускают пыль в глаза людям, которые не знают иностранных языков вообще. Поэтому меня и бесит их чувство собственного величия и наглость получать зарплату за то, что они просто вызубрили три-четыре тысячи слов из словаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Из всего этого следует, что любой человек уже говорит на любом иностранном языке. Ничего не надо учить, какая к черту грамматика? Какие двойки в школе? Какая практика? Берете словарь, запоминаете сотню слов и уже ведете несложные беседы на чистейшем английском (немецком, китайском) языке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Из всего этого следует, что любой человек уже говорит на любом иностранном языке. Ничего не надо учить, какая к черту грамматика? Какие двойки в школе? Какая практика? Берете словарь, запоминаете сотню слов и уже ведете несложные беседы на чистейшем английском (немецком, китайском) языке.. С кем беседы? Сами с собой? В реальной ситуации, без практики, при общении, с иностранцем, кроме "Good morning", ничего не скажите. Сам был таким, и других сколько раз в такой ситуации видел. Ребёнок мой, 6 лет язык в школе учит и с репетитором 5-ть. Летом, за бугром, два слова связать не могла. Зато дома рассказывает страничные тексты. И слов знает кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 В реальной ситуации, без практики, при общении, с иностранцем, кроме "Good morning", ничего не скажите. Но технари-то говорят! Человек с техническим образованием всегда сможет вести беседу на иностранном языке. Ребёнок мой, 6 лет язык в школе учит и с репетитором 5-ть. Летом, за бугром, два слова связать не могла. Зато дома рассказывает страничные тексты. И слов знает кучу. Ваш ребенок - жертва заговора филологов. За бугром ей нужно было просто подставлять английские слова вместо русских. Так делают люди с техническим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Цde ц Парень, твоя правда есть, но лишь отчасти. В технических вопросах реально можно обойтись терминами и сильно не страдать, но там где в беседу включается эмоциональная сфера, извини, но простым подставлением английских слов в русские предложения не обойдешься, там нужна богатая вариация словосмыслов в определенном контексте, понимаешь? И про китайский, брат, ты загнул, говоря, что интонация и произношение не важны. Да будет тебе известно, что ни в одном языке, так как в китайском, нет такой сильной зависимости от произношения и интонации. Ты хороший технарь, наверно, но не надо лезть в сферы, где ни черта не понимаешь, ладно? Это сейчас похоже на то, как лекари всякие типа лечат и удивляются на медиков с дипломами, типа зачем те учились и чем они лучше их, знахарей и травников: берешь травку с козьей какашкой и прикладываешь к правой пятке дабы вылечить почки а чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 там где в беседу включается эмоциональная сфера, извини, но простым подставлением английских слов в русские предложения не обойдешься, там нужна богатая вариация словосмыслов в определенном контексте Вот так витиевато учат говорить филологов в их недовузах, чтобы пудрить людям мозги? Ты хороший технарь, наверно, но не надо лезть в сферы, где ни черта не понимаешь, ладно? Да чего там понимать-то? Как можно понять то, чего нет? Я за свою жизнь много слышал умных псевдонаучных слов от всяких гуманитариев. А на деле получается, что лингвистика и не наука вовсе, потому что она ни о чем. Любой человек с техническим образованием (т.е. умный человек) может быстро и легко выучить язык просто по словарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Цde ц, я программист. ы? не будете ли так любезны подтвердить свою точку зрения и преданность идее чем-либо более весомым помимо "я так сказал". к примеру, подставить английские слова сюда: /* ------------ */ Более того, даже наличие интеллекта совершенно необязательно. //-- Любой человек с техническим образованием (т.е. умный человек) может быстро и легко выучить язык просто по словарю. //-- Убивает то, что у них у всех очень раздутое чувство собственного величия, в то время как на самом деле - это конченые тупицы. //- Поэтому они пошли учиться на филологов, чтобы как-то зарабатывать на жизнь. /* ------------ */ специально подобрал короткие предложения, чтобы вы не подумали, что я пудрю вам мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 ы? Что "ы"? Кто я по образованию? 9 классов средней школы. подтвердить свою точку зрения и преданность идее чем-либо более весомым помимо "я так сказал". к примеру, подставить английские слова сюда: Да пожалуйста! Более того, даже наличие интеллекта совершенно необязательно. Moreover, even intelligence is absolutely unnecessary. Любой человек с техническим образованием (т.е. умный человек) может быстро и легко выучить язык просто по словарю. Any technically educated individual (i.e. a clever individual) can quickly and easily learn a language just with a dictionary. Убивает то, что у них у всех очень раздутое чувство собственного величия, в то время как на самом деле - это конченые тупицы. What's really killing is that they all have a very bloated sense of self-importance while in fact they are complete idiots. Поэтому они пошли учиться на филологов, чтобы как-то зарабатывать на жизнь. This is why they went in for philology to find just some way of making a living. В общем, нечего давать себя разводить шайке тупиц. Все элементарно просто. Особенно для людей с техническим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Методика товарища Драгункина даст основные представления о нормах и правилах английского языка за несколько часов занятий. Далее останется только лишь пополнять словарный запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 поддержу Öde ö Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Методика товарища Драгункина даст основные представления о нормах и правилах английского языка Да нет там никаких норм и правил! Не ведитесь на чепуху. Главная составляющая успеха - техническое образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Главная составляющая успеха - техническое образование Что включает по вашему пониманию техническое образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Убивает то, что у них у всех очень раздутое чувство собственного величия, в то время как на самом деле - это конченые тупицы. What's really killing is that they all have a very bloated sense of self-importance while in fact they are complete idiots. Следуя методики г-на Öde ö должно было получиьтся что то вроде: Kill what they all have a very inflated sense of self-grandeur, while in reality - it's washed-up, stupid. Перевод выполнен сервисом translate.google.com в лучших традициях прямой замены слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Consultant, я не знаком с учебными планами технических ВУЗов. И потом, они наверняка различаются в зависимости от специальностей. Но все инженеры, которых я знаю, в один голос говорят: только техничекое образование дает возможность полноценно работать и жить. А гуманитарные специальности - это баловство для тупых. По их словам умение строить корабли и мосты, добывать нефть и возводить атомные электростанции - это признак интеллекта. А пять лет учить языки - это обманывать свою совесть и лукавить перед людьми. Я имею все основания верить в то, что получая техническую специальность любой дипломированный инженер автоматически в совершенстве владеет иностранным языком. Там же только слова подставлять. Кстати, я вот по просьбе Vigo попробовал подставлять слова, как мне инженеры советовали. Наверное, получилось. Да это и вправду оказалось легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 What's really killing is that they all have a very bloated sense of self-importance while in fact they are complete idiots. Kill what they all have a very inflated sense of self-grandeur, while in reality - it's washed-up, stupid. Перевод выполнен сервисом translate.google.com в лучших традициях прямой замены слов. Наверное, оба варианта правильные, и мой, и Гугловский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Consultant, я не знаком с учебными планами технических ВУЗов. И потом, они наверняка различаются в зависимости от специальностей.Но все инженеры, которых я знаю, в один голос говорят: только техничекое образование дает возможность полноценно работать и жить. А гуманитарные специальности - это баловство для тупых. Ну, я работаю инженером, среди инженеров, - вышеназванную точку зрения ни от кого никогда не слышал. Наверное, они тщательно это скрывают. По поводу технического образования - я должен согласиться, что основы технического образования: математика, логика, физика и т.п. дают гораздо больше чем "лженауки": юриспруденция, экономика и т.д. Но то, что "лженауки" дают меньше практических знаний, еще не значит, что они совсем бесполезны. И, хотел бы отметить, что именно логика - основа познавательной деятельности человека. Возвращаясь к изучению английского языка, еще раз бы хотел отметить метод Драгункина как метод изучения английского языка путем не зазубривания десятков противоречивых правил, а понимания нескольких логичных законов английского языка. Наверное, оба варианта правильные, и мой, и Гугловский. Я вот, к примеру, приводил гугловский перевод как пример неправильного дословного перевода. Все таки, техническое образование - не есть гарантия 100% качественного перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Ну, я работаю инженером, среди инженеров, - вышеназванную точку зрения ни от кого никогда не слышал. Неудивительно. Вы же работаете в кругу себе равных, а значит вам, инженерам, просто некому и незачем говорить о слабоумии гуманитариев. Я же постоянно слышу подобную точку зрения. математика, логика, физика и т.п. дают гораздо больше чем "лженауки": юриспруденция, экономика и т.д. Вот видите! Вы потихоньку начинаете говорить как инженер. Скоро и кавычки опустите. Все таки, техническое образование - не есть гарантия 100% качественного перевода. Не скромничайте. Никогда не поверю, чтобы технарь не мог перевести с одного языка на другой. И я уверен, что перевод Гугла (созданный программистами) абсолютно правильный. Равно как и мой, выполненный подстановкой слов из словаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Перевод выполнен сервисом translate.google.com в лучших традициях прямой замены слов. Наверное, оба варианта правильные, и мой, и Гугловский. вы не последовали своему же правилу. а жаль, очень ждал. процесс коммуникации с другими людьми, кстати, помимо попытки высказать свою мысль, подразумевает также понимание собеседника. на мой взгляд клетка вашего технического "образования" вам впору. с другой стороны, как было в баяне - "чем меньше ты знаешь, тем выше моя ценность как специалиста". предлагаю вам не зацикливаться на одних только филологах и дополнительно начать ненавидеть нечто более традиционное, например, евреев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 вы не последовали своему же правилу. а жаль, очень ждал. Что значит не последовал? А для кого я сегодня с четырех до пяти ночи слова подставлял? Если Вы невнимательно читаете, то процитирую себя еще раз: Moreover, even intelligence is absolutely unnecessary. Any technically educated individual (i.e. a clever individual) can quickly and easily learn a language just with a dictionary. What's really killing is that they all have a very bloated sense of self-importance while in fact they are complete idiots. This is why they went in for philology to find just some way of making a living. Или Вы ожидали прочесть ахинею, а перевод показался Вам неожиданно хорошим? Так и неудивительно! Я делал все по советам инженеров: подставлял английские слова вместо русских! на мой взгляд клетка вашего технического "образования" вам впору. Да нет у меня образования, успокойтесь. Я же писал про 9 классов. предлагаю вам не зацикливаться на одних только филологах и дополнительно начать ненавидеть нечто более традиционное Видите ли, во мне нет ненависти. Я просто верю инженерам, которые филологов очень не любят и при этом прекрасно общаются на иностранных языках. Кстати, по их словам, когда им неохота самостоятельно заниматься подстановкой слов, они с успехом пользуются переводчиком Google. Хоть мой перевод и отличается от выполненного в Гугле, надеюсь, что он все равно хорош, пусть и не настолько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Да пожалуйста! Moreover, even intelligence is absolutely unnecessary. Any technically educated individual (i.e. a clever individual) can quickly and easily learn a language just with a dictionary. What's really killing is that they all have a very bloated sense of self-importance while in fact they are complete idiots. This is why they went in for philology to find just some way of making a living. В общем, нечего давать себя разводить шайке тупиц. Все элементарно просто. Особенно для людей с техническим образованием. Товарищ, да ты шарлатан, каких за всю жизнь не видел! Подскажи, пожалуйста, где в русском варианте стоит хоть раз слово есть или является? Почему ты понатыкал is, are и артикли всевозможные? Их же нет в русском варианте? или ты все-таки воспользовался правилами английского языка? Кого ты хочешь тут одурачить? И зачем сам дураком придуриваешься? Представленный тобой перевод выполнен отнюдь не прямым подставлением английских слов в русское предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Товарищ, да ты шарлатан, каких за всю жизнь не видел! И кого я обманул, чтобы ты называл меня шарлатаном? Или что, перевод действительно хорош? Значит инженеры были правы! Почему ты понатыкал is, are и артикли всевозможные? Из школы что-то помню, что они должны быть. Если честно, понатыкал наобум. Видать, попал куда надо. Кого ты хочешь тут одурачить? И зачем сам дураком придуриваешься? Я не понимаю этих обвинений. Я честно подставлял слова как те люди, которые уволили у себя переводчицу (я про это писал). Представленный тобой перевод выполнен отнюдь не прямым подставлением английских слов в русское предложение. Черт, значит действительно способ подстановки слов работает! Ура, я знаю английский!!! Технари - Forever! Гуманитарии - Suck! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Гуманитарии - Suck! Та лана. Ты всех-то гуманитариев, филологов, языковедов не равняй! Не все из них к иностранным имеют отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Софи, ты права. Чтобы заниматься музыкой, балетом или керамикой нужно иметь талант. А для иностранных языков не то что таланта, а даже ума иметь не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 Да при чём здесь музыка и балет? Я, имея абсолютный неуд по иностранным, изучала русский язык и литературу в университете. Правда недоучила(((((((((((((. Хотя и считаю себя филологом недоделанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.