мармил Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 вот и весь сказРаз задаются такие вопросы,значит не всё спокойно в "датском королевстве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 Я прекрасно помню комсомольское собрание на первом курсе АГМИ, где пропесочивали вплоть до исключения моих однокурсников, за то, что один из них не пришёл на первомайскую дерьмонстрацию Какое счастье, что меня выгнали еще до поступления в АГМИ, в светлом 1980 году. У нас в АТИРПиХ такой херней на комсомольских собраниях не занимались. мое благосостояние зависит на 70% от меня и на 30% от Государства, при Советском строе расклад был 5% от меня и 95% от Государства. Это есть иллюзия - Ваше благосостояние на 99% зависит от ГОСУДАРСТВА, и только 1 % ваши потуги (заслуги) тшеславие и т.д. Думаю пример Ходора, кторый то же считал,что он сделал себя сам показателен. Отец машину получил по очереди. Четыре года ждал Москвича. Не представляю где жил и чем занимался Ваш родитель. В 1985 году москвичи впаривали любому желающему их купить, да еще Агропромбанк кредит под это дело давал. Вот Жигули действительно было купить проблеммно. Особенно когда партийные бонзы себе особо ни в чём не отказывали. Я бы понял ели бы это написал кто то из молодых - но ты то. По сравнении с нашими теперешними властями те были самой скромностью. Сколько в Астре в то время Чаек бегало, а волг? десятка три -четыре не больше. Вот слышал что один из первых секретарей требовал на обед судачьи щечки, ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Сколько в Астре в то время Чаек бегалоа сколько сейчас Чаек бегает? Вот... в том то и дело, что ни одной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 а сколько сейчас Чаек бегает? Вот... в том то и дело, что ни одной! Не переводи стрелки - ты прекрасно понял о чем я говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 ты прекрасно понял о чем я говорю.конечно понял, но факт от этого не меняется. Чайка в СССР была на уровне Бентли... Сформулирую вопрос по другому а сколько сейчас Бентли бегает? всякие ЛендКраузеры не считаем, на этом дерьме ездит любой торговец с БИ.Я веду разговор о том, что наши совдеповские партийные бонзы позиционировали себя как равные народу, но при этом имели блага, которые простому народу и не снились. Нынешние хотя бы в этом имеют совесть и позиционируют себя над народом, соответственно имеют определённые блага. Так что нынешние по любому честнее вчерашних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 По сравнении с нашими теперешними властями те были самой скромностью. Вот в этом поддержу на все сто. Власть и сама воровала понемногу и давала народу воровать согласно их положению. Это не относится к сталинским временам, когда за несколько колосков с поля приговором червонец отправляли на лесоповал. В брежневские времена - уже был коммунизм, только народ этого не понял. Какое счастье, что меня выгнали еще до поступления в АГМИ, в светлом 1980 году. Конечно, повезло, а то потом в лихие 90-е проклял бы нашу профессию. Ведь учили нас не по экономически относиться к пациентам, а действительно ЛЕЧИТЬ!!! Ограничений в стацлечении не было - если пациенту требовалось комплексное лечение, то и лечили комплексно, а не по узким стандартам. Россия еще долго будет находиться в переходном периоде. и неизвестно к чему приведет эта дерь демократия: очень многие раскачивают лодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Ведь учили нас не по экономически относиться к пациентам, а действительно ЛЕЧИТЬ!!! Ограничений в стацлечении не было - если пациенту требовалось комплексное лечение, то и лечили комплексно, а не по узким стандартам. в 90е ещё лечили по совдеповским меркам... правда за счёт пациента. Ограничения пошли недавно. Но, согласись, что это в первую очередь забота о нас, о врачах. Доктор выполнил медстандарт? Выполнил... Не помогло? Ну. извините, земля пухом. И не докопаешься... В брежневские времена - уже был коммунизм, только народ этого не понял. не, почему, как раз народ это понял очень даже хорошо.... Всё вокруг народное. всё вокруг моё... Пёрли с предприятий в меру сил и возможностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 честнее вчерашних.!!!!!! Шутник,однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 в 90е ещё лечили по совдеповским меркам... правда за счёт пациента. Правильно. Денег в бюджете полный нуль. Снабжение и финансирование по остаточному принципу. Там не только на медикаменты и оборудование, для зарплат не было денег. Помнишь про то, как медики по 7 месяцев зарплаты не получали вообще!!! Приходилось воевать с председателями сельсоветов (главами) по зарплате, по оплате детских садов, по подготовке детей в школы своих сотрудников. За счет пациентов - это если они что-то имели. Почти все сидели на голодном пайке. это в первую очередь забота о нас, о врачах. Доктор выполнил медстандарт? Выполнил... Не помогло? Ну. извините, земля пухом. И не докопаешься... Это тоже правда. Но когда стандарты гласят одно, а возможности - еще не доросли до этого? В городе хорошо - всё на одном месте. А на селе - аппарат СМАД - единственный на весь район, а по регламенту и указаниям свыше койки ДП развернули в полутора десятках НП, то задумаешься. Конечно забота о врачах. Хоть в этом небольшая радость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Это есть иллюзия - Ваше благосостояние на 99% зависит от ГОСУДАРСТВА, и только 1 % ваши потуги (заслуги) тшеславие и т.д. Думаю пример Ходора, кторый то же считал,что он сделал себя сам показателен. Вы путаете два понятие, возможности человека в данное время, ЧП, фирмы, ООО, и.т.д. и молотки государства. В СССР вот твой станок, вот зарплата, остальное в основном под запретом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 наши совдеповские партийные бонзы позиционировали себя как равные народу, но при этом имели блага, которые простому народу и не снились. Конечно сравнивать обеспечение бонз и пипла нельзя. Однако вопрос в другом в соотношении имеющих свободный доступ к д.н. дефициту и прочих, и об ответственности слуг народа преред народом. Тогда за порядком следила одна партия и его не пример нынешнему времени было больше. Это как на воде - когда была одна рыбоохрана была и рыба, а сейчас 15 контролеров и рыбы нет. Конечно забота о врачах. Хоть в этом небольшая радость Поэтому поводу могу сказать как чел, любыми путями старающийся избежать врачей, т.е. со стороны. Уже лет 10 приходится бывать навстречах народа с властью и всегда перетензии одни и те же - очереди на прием к врачам, неуважительное отношение к пациентам, отсутствие лекарств и т.д. т.е. по мнению людей те преференции которые сейчас даются медицине не сильно влияют на ее качество. Как было раньше не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Тогда за порядком следила одна партия и его не пример нынешнему времени было больше. это да.... соглашусь ... Золотые унитазы конечно были, но сверху их дерьмом мазали, что бы в глаза не сильно бросалось. За порядком конечно смотрели, что впрочем не мешало воровать например хлопок в масштабах целой республики. и рыбы нет. рыба тогда просто БЫЛА. Была физически. Спасибо за уничтожение краснухи сказать надо опять таки СССР и каскаду ГЭС на Волге. Я честно говоря не помню, что бы осетрина лежала в магазинах в 1981 году... Зато у бракушников покупали постоянно и очень недорого. По крайней мере в год килограмма два-три икры кушали точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Конечно сравнивать обеспечение бонз и пипла нельзя. Однако вопрос в другом в соотношении имеющих свободный доступ к д.н. дефициту и прочих, и об ответственности слуг народа преред народом. Тогда за порядком следила одна партия и его не пример нынешнему времени было больше. Это как на воде - когда была одна рыбоохрана была и рыба, а сейчас 15 контролеров и рыбы нет. Да не было тогда такой большой разницы, Иномарки не покупали за счет государства. а сейчас даже глав. врач вшивенькой больницы заказывает чуть ли не Инфинити в люксовой комплектации, да и сильно выпячивать своими благами мало кто решался. Поэтому поводу могу сказать как чел, любыми путями старающийся избежать врачей, т.е. со стороны. Уже лет 10 приходится бывать навстречах народа с властью и всегда перетензии одни и те же - очереди на прием к врачам, неуважительное отношение к пациентам, отсутствие лекарств и т.д. т.е. по мнению людей те преференции которые сейчас даются медицине не сильно влияют на ее качество. Как было раньше не помню. Судя по тому кто сейчас учиться в Мед. Академии, перспективы нашей медицины призрачны и туманны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 В СССР вот твой станок, вот зарплата, остальное в основном под запретом. Ну не совсем уж под запретом, в то время много было клубов по интересам, где любой человек мог занятся творчеством в свободное от работы время. А вообще то принцип - "вот твой станок" мне гораздо больше импонирует. Государство дало тебе "станок" обеспечило з/ч, энергией, сбытом работай - ни о чем не думая. А не так как сейчас все свое и куда девать то что сделал не ясно. молотки государства Тут выше Булгакова крыли, а помоему в сцене с Аннушкой, которая уже пролила масло,и заседание не состоится, очень глубокий смысл - все наши потуги суета сует, надо будет государству, природе, Богу раздавить любого - раздавят не задумываясь. А до тех пор пока этого не произошло мним себя вершителями своих судеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Ну не совсем уж под запретом, в то время много было клубов по интересам, где любой человек мог занятся творчеством в свободное от работы время. А вообще то принцип - "вот твой станок" мне гораздо больше импонирует. Государство дало тебе "станок" обеспечило з/ч, энергией, сбытом работай - ни о чем не думая. А не так как сейчас все свое и куда девать то что сделал не ясно. Ну кому как, мне Ваши слова напомнили фильм "Гений" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 что бы осетрина лежала в магазинах в 1981 году. Рок ты меня пугаеш. Напомнить магазин в здании каспрыбы, или Каспий. Да собственно говоря ее наверно брали только приезжие, т.к все остальные брали с воды свеженькую. Спасибо за уничтожение краснухи сказать надо опять таки СССР и каскаду ГЭС на Волге. Блин а Иран не на Каспии, а это один из крупнейших производителй естественной рыбы в наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Ну кому как, мне Ваши слова напомнили фильм "Гений" Да не спорю я что в то время инициатива так сказать зажималась. По статистике в любом обществе 20% активного населения, так вот тогда им недавали проявить себя, а сейчас во времена свободы нет возможности спокойно работать 80% "неактивных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Напомнить магазин в здании каспрыбы, или Каспий.я же говорю - не помню, может и продавалась. осетриные головы и вязига точно была. а Иран не на Каспии, а это один из крупнейших производителй естественной рыбы в наше время.в Иране нет Волги с её каскадом ГЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 в Иране нет Волги с её каскадом ГЭС. Основные нерестилища всех осетровых рыб Каспия расположены выше Волжской ГЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 по мнению людей те преференции которые сейчас даются медицине не сильно влияют на ее качество. ДЕСЯТИЛЕТИЯ на остаточном принципе. потом решили наверстать, но у руля уже современные хапы. и до мест доходит уже не то, что рассказывалось. Про федцентры и облбольницы не рассматриваем. смотрите на самую первую ступень. и поймете. Судя по тому кто сейчас учиться в Мед. Академии, Был АГМИ, потом АГМА. а теперь АГМУниверситет. Основные нерестилища всех осетровых рыб Каспия расположены выше Волжской ГЭС. А чего эта рыба прёт и на Урал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Был АГМИ, потом АГМА. а теперь АГМУниверситет. Не точно написали, у нас теперь ДГМУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 А чего эта рыба прёт и на Урал? Не только Урал, а в любую глубокую пресноводную реку -Куру, Терек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Не только Урал, а в любую глубокую пресноводную реку -Куру, Терек и т.д. Да потому что, углубление каналов в дельте происходит только на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Тут выше Булгакова крыли, а помоему в сцене с Аннушкой, которая уже пролила масло,и заседание не состоится, очень глубокий смысл - все наши потуги суета сует, надо будет государству, природе, Богу раздавить любого - раздавят не задумываясь. А до тех пор пока этого не произошло мним себя вершителями своих судеб.задолго до Булгакова об этом говорил Иисус в Нагорной проповеди. А вообще, есть же поговорка -"хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Да потому что, углубление каналов в дельте происходит только на бумаге. Дноуглубление конечно же не на бумаге, а в реальности. Другое дело объемы, тут уж наверное без приписок не обходится, куда же без них. Но вообще вопрос очень спорный, и неизвестно что - хуже прорытые каналы по которым вода не задерживаясь улетает в море, или вообще заросшая дельта. Моя глубочайшая ИМХА рыбы не стало по следующим причинам, по значимости: 1- ГЭС - СССР; 2 - Разведка, добыча углеводородов - тут уж СССР не причем; 3. - судоходство и бардак связанный с ним, то же прежняя страна не при делах, 4. - браконьерство (легальное, нелегальное). Было в союзе, но не в таких масштабах как сейчас, походу скоро вообще браконьеры как вид исчезнут, будут рыбаками любителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.