Перейти к содержанию

Честность

dr.Evil

можно ли в наше время жить честно и по совести   

74 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ? ???? ????? ???? ?????? ? ?? ???????

• ??
      48
    • ???
      26

Рекомендуемые сообщения

Ну я живу честно. Стараюсь... Уже даже лень писать по данному вопросу. Сколько уже писал. Хто, читал, и меня знает - тот понимает!

Душа у меня болит за то безобразие, которое кругом происходит.

Душа у меня болит за то безобразие, которое кругом происходит.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++

Собственно всё по САБЖу ..И ещё один вопрос ..Как часто вы нарушаете заповеди?

От себя скажу что можно, но у меня это пока не получается к сожалению :(

Заповеди нарушают все, кроме младенцев и идиотов.

И ещё ... жить честно и по совести далеко не всегда одно и то же.

вспоминается.... "-как будем делить? по честному, или поровну?" :D

И ещё ... жить честно и по совести далеко не всегда одно и то же.

О том и речь. Совесть - она у всех разная!

А честность - это более объективное понятие. И те, кто это понимает, всегда делит по-честному - в любом деле есть тот, кто напрягается несколько больше. Но определить это сложно. А я вот в моем деле, могу это определить. Чего и остальным желаю.

Один знакомый на вопрос "А тебя совесть не мучает?" ответил довольно традиционно " Я умею с ней договариваться". Поэтому отвечу предельно честно -когда нет выхода, стараюсь договориться со своей совестью.

• 7 months later...
Все люди по разному трактуют заповеди. К тому же в исламе и иудаизме они немного по другому сформулированы.

А вообще, если обо мне говорить, то моя совесть чиста, потому что я ей не пользуюсь.

Да, я тоже её постирал и положил подальше. Она у меня чистая.

Честная я, зато с голой ж**ой!

У литовцев даже есть такая пословица:"Гяра ширдяле - пликта субиняле" - т.е "доброе сердечко - голая задница" :D

Сам-то я тоже стараюсь жить честно и по совести.

Это проще, чем постоянно думать о том, чтоб кого-нибудь надуть или чтоб тебя не надули.

совесть - понятие относительное, субъективное.

у каждого она своя, что одному кажется приемлемым, то другому - гадким и невыносимым.

+1

Известная уловка - чтобы не мучила совесть, можно не менять своё поведение в соответствии с моральными нормами, а подогнать моральные нормы к своему поведению.

Всякие воровские "понятия" из этой серии: уголовники могут называть себя "честным вором" или "честным арестантом", оставаясь при этом мразью с точки зрения общепринятых норм морали.

Сам-то я тоже стараюсь жить честно и по совести.

Это проще, чем постоянно думать о том, чтоб кого-нибудь надуть или чтоб тебя не надули.

Живу честно. Бабушка научила быть таким. Любая ложь рано или поздно выплывет. Ничего не боюсь. Честность помогает жить и по работе поддержтвает. Правду говорю в лицо и поэтому многие бояться близко общаться, так как его же слова боком могут выйти., когда не в подходящий момент напомнить. Или ловится на фактах.

ps Только работа у меня такая, что приходится скрывать всю правду от пациента, чтоб не травмировать его. На профуровне - это незасчитывается как ложь. Я так думаю

Живу честно. По молодости считала, что это недостаток мой - тк по сути за это часто страдала, тк вечно говорила то, что думаю людям. Ну и по жизни как то понимала ,что жить как сыр в масле не будет суждено с таким подходом...Этим пользовались часто, понимала, злилась, но поделать ничего не могла. А потом такого же мужа еще нашла. А теперь не жалею - честно жить проще. Да, приходится что то терять, где то переплачивать, халявы никакой нет по жизни, но зато в душе покой и я никому ничего не дожна. Раньше злилась ,что там-сям как всегда лохонулась, не подсуетилась, а сейчас просто живу как живется и самоедством больше не занимаюсь - какая есть, такая есть. И ответ на вопрос - "можно ли жить" - ну раз живу, значит ,можно...

Живу честно, хотя раньше всегда умел соврать. Сейчас ложь оставил только в розыгрышах и шутках.

Ложь меняет меру понимания собеседника, поэтому потом она вернётся и к тебе.

Если большие массы людей живут по лжи, то такое общество обречено, т.к. у такого общества будет искажена мера понимания событий и будут приниматься неверные решения. А неверные решения приводят к .... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...