Перейти к содержанию

Кто и как бросил курить?

GREK

Рекомендуемые сообщения

GREK

И опять ты ничего не сказал доказательного. Один компот.

Нет никакой психологической привязанности. Это всё миф. Есть привязанность физическая, наркотическая. Ну, перебесишься за две-три недели, а потом тело освободится от токсинов, и зависимость физическая пропадёт.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
Нет никакой психологической привязанности. Это всё миф

А вот это ты зря. Поверь мне я бросил уже как 7 мес, а психологическая зависимость есть до сих пор, хотя физической давно нет. Бывает (очень редко но бывает), так с кем нибудь разговариваешь а этот человек начинает курить, внутри аж все сжимается хочеться затянуться, но я давно себя научил побеждать эти чувства. Жизнь дороже сигареты. Кстати читал что психологическая зависимость проходит только через 2 года. Вот так то.

читал что психологическая зависимость проходит только через 2 года

У наркоманов бывает длится всю жизнь - перекумаривают на зоне лет по 15, выходят и опять на дозу.

tHunder

неа, книга именно на психологии построена. На психологии курильщика.

Лично как у меня было. Вчера день студента, ещё + одноклассник из питера приехал. Пошли в кабак, причём компания не курящая была. НЕ тянуло вообще. НО потом пришла девушка с парнем, а он курящий. Если б он не предложил, я бы даже и не вспомнил про сигареты. Пришлось одну выкурить :), но я это под пиво списываю :). Сегодня ни одной сигареты ))). Вообще как подумаю о дыме, бее, плохо становится. беее, хотя сам принцип курения манит все ещё....

tHunder

так ты бросил или нет?? Т.е. тебе кнИга помогла или нет?

GREK Я бросила с помощью таблеток "Табекс" реально помогает, упаковка стоит 140-145 руб., достаточно одной упаковки, но перед тем как их начать принимать я психологически настроилась на бросание, дескать это бяка и пора завязывать, но на самом деле реально помогает, во-первых не тянет, а во-вторых в порядке эксперимента если все-таки закуришь, сигарета таким говном покажется, просто жуть, попробуй, я по крайней мере кроме себя еще двоих лично знаю, кто с помощью табекса бросил курить, желаю удачи

Добавлено ([mergetime]1138446759[/mergetime]):

GREK забыла сказать, что если надумаешь их покупать перед приобретением, прочитай инструкцию, их не всем можно принимать

GREK

кароч умного от тебя мало.

слушай,ты задал вопрос ,я тебе ответила,если тебе не понравился мой ответ,мне пох.понял?и к тому же,если вы уж такой умный,разве вы не разу не слышали или не читали о том ,что один из способов бросить курить,это влюбиться?нет,надо разширать свой кругозор.

Обьеснить почему?Или моджет вы сами приложите усилия?

eclipse

ну да, объясни мне почему. Я 2 года влюблён и что?курить продолжал всё время. То, что ты написала - не совет - а бред сумашедшей ибо написала херню. Прежде чем писать, думай, что писать и как писать. А кругозор у меня уж раЗширенней твоего.

Тrinity

GREK Я бросила с помощью таблеток "Табекс" реально помогает, упаковка стоит 140-145 руб., достаточно одной упаковки, но перед тем как их начать принимать я психологически настроилась на бросание, дескать это бяка и пора завязывать, но на самом деле реально помогает, во-первых не тянет, а во-вторых в порядке эксперимента если все-таки закуришь, сигарета таким говном покажется, просто жуть, попробуй, я по крайней мере кроме себя еще двоих лично знаю, кто с помощью табекса бросил курить, желаю удачи

если психолгически готов, то таблетки нах не нужны :)

GREK

Никотин,заменяет так называемые клетки счастья в нашем оганизме,то есть,после того как мы начинаем курить,эти клетки прекращают работать(вырабатывать "счастье"),так как есть никотин,которые его замещает.И вот именно по этому,когда мы бросаем курить или не курим,то сразу ухудшается настроение,появляется раздраженность.А когда мы влюбляемся,эти клетки начинают обильно работать.И то есть,появляется меньше потребность курить.потребность никотина в организме.Именно в этот переод нашей жизни,очень легко бросить курить.Если естественно захотеть,а не ждать чуда с небес.Что бац,я влюбился и бац я больше не курю.

Это информация взята из Конференции "против табака", проведенная организацией"Anti tabac",города Lons le Sanuier ,France.

Я 2 года влюблён и что?курить продолжал всё время.

И к тому же,любовь может быть разной.Люди не всегда счастливы,когда любят.

То, что ты написала - не совет - а бред сумашедшей ибо написала херню.

Фу...аж противно...тупизм.

Не тебе решать,совет это или бред.

обратись к специалистам,если вы уж такой весь....умный,а мы все такие...

А вообще,надоели плагиатные топики создавать.Разве еще не понятно,что на этом форуме не умеют бросать курить?

eclipse

статья херня. Я всегда любил и всегда был счастлив, что люблю. Пусть человек и любит, но он всё равно отдыхает со своими друзьями тоже. А там и выпивка и сигареты. Я пережил это всё. И никак это не помогает, влюблённость. Кстати, лучше прочитай книгу, которую здесб приводили, автор много там пишет, что все антикурильные организации не смогли заставить бросить курить ни одного человека. И всех их лозунги - курильщикам на смех.

Теперь обратная сторона медали.

РАдует, что ты юзаешь транслит.ру

Фу...аж противно...тупизм.

Не тебе решать,совет это или бред.

обратись к специалистам,если вы уж такой весь....умный,а мы все такие...

А вообще,надоели плагиатные топики создавать.Разве еще не понятно,что на этом форуме не умеют бросать курить?

ну, во-первых, решать мне, т.к. я просил совета. Ещё раз мой вывод про влюблённость -бред.

ДАлее, посредством этого форума я и обращаюсь к специалистам, которые бросили курить, значит чем то могут помочь.

И третье. Умеют здесь бросать курить, и как сказал

Любопытный

- кто хочет - ищет способ,

кто не хочет - причину.

Очень сильно, применимо не только к курению

GREK

То, что ты написала - не совет - а бред сумашедшей ибо написала херню
Это не бред и не херня.

А кругозор у меня уж раЗширенней твоего.
Не зарекайся.

И никак это не помогает, влюблённость
Определись: любовь или влюблённость.

ну, во-первых, решать мне, т.к. я просил совета
Нет, не тебе.

tHunder

Совет - влюбится и бросишь курить - херня. НЕ работает он. Насчёт бреда мож и погорячился, но то, что совет - херня, это точно.

Не зарекайся

тут стёб был над

раЗширенней

Не зарекаюсь, кругозор измерить нельзя ни в метрах, ни в киллограмах. Он может быть большим или малым. У меня, по-крайней мере, не меньше, чем у данной особы.

Определись: любовь или влюблённость.
В принципе, безз разницы. Во влюблённости просто порывы другие.

Нет, не тебе.

ну если не мне решать, то кому же? Не тебе же.

:lol: Я то курю,то брасаю! когда пью! тогда курю)) когда там чо то случилось ) то опять зажигаю!) а так не балуюсь уже где-то Недельки 3-5 )) :lol:

GREK

Ещё раз мой вывод про влюблённость -бред.

Ну как хочешь,я хотела тебе помочь,а ты...Зачем тогда ты вообще спрашиваешь совета,если все предлжения ты просто напросто отрецаешь,конечно таблетки,да помогают,но разве для того чтобы узнать этот совет ,тебе надо было создавать этот топик?Надо было сразу идти в аптеку и покупать их...у тебя же кругозор....ого го :) .

РАдует, что ты юзаешь транслит.ру

Ема...и ты еще про какой-то кругозор говоришь??? :lol:

Я ничего не юзаю,а просто дома :) ...мой кругозор догадался купить на свою клаву,наклейки(русские буквы) :) просто пять дней в неделю,я нахожусь в 45 км,от своего дома,в совсем другом городе. :) А тащить туда ноут,просто в падлу.

Пусть человек и любит, но он всё равно отдыхает со своими друзьями тоже. А там и выпивка и сигареты.

Теперь друзья виноваты :lol:

у тебя что своего мнения нет?Это чисто тупая отговорка)))

Я не курю,в данный момент,все мои подруги курят,друзья курят...и что?На меня как-то ничего это не действует,мне как-то все равно.

Кстати, лучше прочитай книгу, которую здесб приводили, автор много там пишет, что все антикурильные организации не смогли заставить бросить курить ни одного человека. И всех их лозунги - курильщикам на смех.

1!читала эту книгу.(не буду врать,не до конца)

2!А я не говорила что от этого дибата,что-то изменилось,мне это не пошло на пользу,я вышла от туда и зажгла сигарету.Но для общего КРУГОЗОРА,было даже интересно послушать.И про этот "влюбленный" способ курить,я вспомнила о нем,когда заметила...что после того,как я поуши влюбилась в парня X,у меня уменьшилась потребность в никотине.Сначала я могла не курить по 2 часа,а через неделю и вообще перестала покупать сигареты,то есть курить.

И кстати,про таблетки,правильно подсчитай дозу,которая зависит от количества сигарет в день,чтобы сердце не болело...то есть не было перегрузки на сердце.

eclipse

Ну как хочешь,я хотела тебе помочь,а ты...Зачем тогда ты вообще спрашиваешь совета,если все предлжения ты просто напросто отрецаешь,конечно таблетки,да помогают,но разве для того чтобы узнать этот совет ,тебе надо было создавать этот топик?Надо было сразу идти в аптеку и покупать их...у тебя же кругозор....ого го

Я не все предложения отвергаю. Совет про влюблённость мне показался не очень работоспособным, т.к. курил я всё время будучи влюблённым.

Про таблетки (именно эти) ничего не знал

Ема...и ты еще про какой-то кругозор говоришь??? 

Я ничего не юзаю,а просто дома  ...мой кругозор догадался купить на свою клаву,наклейки(русские буквы)  просто пять дней в неделю,я нахожусь в 45 км,от своего дома,в совсем другом городе.  А тащить туда ноут,просто в падлу.

и причём тут кругозор? Я тебя знать не знаю, тем более где ты живёшь, как ты пишешь и тд. Вижу, что ты транслитом, значит не в России. Отсюда я тебя и послал на транслит ру. Потом твоя речь стала русской :) Значит совет помог :D

Теперь друзья виноваты 

у тебя что своего мнения нет?Это чисто тупая отговорка)))

Я не курю,в данный момент,все мои подруги курят,друзья курят...и что?На меня как-то ничего это не действует,мне как-то все равно.

ты не поняла, что я имел ввиду. Одно дело, когда человек хочет бросить курить и влюбляется, тогда может быть потребность и снижается. Но с другой стороны, если влюбился, но помыслов о том, чтобы бросить курить нет, то не ты и не бросишь. По-кпрайней мере, у меня таких помыслов не было.

Таблетки пить не буду. У меня ещё не такая сильная зависимость, как у Любопытного. В принципе, я щас не курю, думаю этот процесс будет долгим. :)

Кстати, Любопытный мне и помог, но не таблетками а парой фраз :)

я курю на протежении 9 лет это не много но и не мало не раз пытался бросить курить не хрена не выходит . здесь гаворили что нет не кокой психол зависемости она есьть уверяю вас . просто у каждого человека по разному у когото больше у когото меньше а книга помоему фегня

самое большее что я смог продержатся 4 дня странное ощющение как бутто тибе в грудь засунули кислародный балон

Korsar

значит желания у тебя не было бросить. Я не курю уже несколько дней. Мысли о сигаретном дыме выворачивают меня на изнанку.

• 3 months later...

Ещё кое - что добавлю: Если хочешь бросить курить,то не стоит делать какие то физические движняки,это всё подсазнательно! а подсознание побороть сложно,рука сама потяница за сигаретой,если увидят глаза! так вот.Я снова курю,борюсь с этим так. Как толька спантанно биру сигарету! то я её ломаю )))) и всё _))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...