comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Человек разумный этого просто не допустил бы. Разумнее не создавать проблему, чем бороться с ее последствиями потом. Люди, считающие что приручили ядерную энергию были умны, но не разумны. Разумным был Тесла, изучивший свойства электричества и унесший много тайн с собой в могилу ибо человечество еще не готово к такого рода экспериментам, а тем более применению. Вот здесь согласен. Что бы человек ни придумал, ни изобрел, он всегда должен продумать все последствия. Способность планировать и делает человека разумным. И с чего такое заключение если отписался в этой теме то считаю себя интеллектуалом. А если вы в теме про дураков отпишитесь что это будет означать??? то и будет а еще открою секрет, что человек, склонный к самоанализу, периодически считает себя то дураком, то умным, то гением, то простофилей, это нормально, это адекватная оценка себя любимого в зависимости от ситуации. Поэтому я так и уважаю даму под ником "Простой обыватель". все в ней гармонично и прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 а еще открою секрет, что человек, склонный к самоанализу, периодически считает себя то дураком, то умным, то гением, то простофилей, это нормально понятное дело..назовёшь себя гением - успокоишся и остановишся в развитии и полнстью деградируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот здесь согласен. Что бы человек ни придумал, ни изобрел, он всегда должен продумать все последствия. Это замечательно. Неандерталец, впервые привязавший к палке камень, должен был осознать все последствия своего изобретения, понять, что им не только деревья рубить можно, но еще и голову проломить кому-нибудь. Осознать, проникнуться, и выбросить нафиг этот артефакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 comix Благодарю! Только не могу понять, откуда Вы про него знаете? Нежели проскакивает в моих коротких и бессвязных постах? Милая, Вы, по-моему, напрашиваетесь на комплимент! Вы прекрасно знаете, что далеко не многие женщины смогут наравне с мужчинами вести долго беседы, у вас это получается великолепно, мужики на форме частенько стебутся, но по-любому уважают, это видно всегда. Иначе бы просто уничтожили. С "блондинками" обычно никто не церемонится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Асхат, кошка тоже способна передать опыт котятам, но умение "применять на практике полученные знания" еще не делает котят разумными существами. Все-таки человек стал Хомо Сапиенсом из-за своей способности применять орудия труда и планировать свое существование. Еще у человека есть возможность иметь некие верования. Отсюда, ритуализация некоторых действий, у животных вы эту способность не встретите. По-моему, отличительной особенностью разума человека от разума животного является способность человека разумного к абстрактному мышлению, причем тут наличие ума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 kirilych С каждым постом у Вас увеличивается количество знаков до неприличия, так можно перемахнуть за все критические отметки-)) Успокойтесь милейший, наберите воздуха в легкие, спокойно выдохните, и приведите Ваше эмоциональное состояние в относительную норму. Я за Вас беспокоюсь-) Не надо беспокоиться! знаков я часто ставлю много. А эмоциональное состояние мне на дороге хотят активно выбить из коллеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Это замечательно. Неандерталец, впервые привязавший к палке камень, должен был осознать все последствия своего изобретения, понять, что им не только деревья рубить можно, но еще и голову проломить кому-нибудь. Осознать, проникнуться, и выбросить нафиг этот артефакт. Достойное замечание, плюсую! Однако. Он действительно должен был бы его выкинуть, если бы камень на палке мог пробить голову всем сразу таким же неандертальцам разом. при таких условиях он сразу стал бы разумным. Разум все-таки это способность мыслить адекватно. Если польза от рубки дерева камнем на палке превышает вероятность убить сиим артефактом соплеменников, то он, этот артефакт имеет право быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 comix С "блондинками" обычно никто не церемонится А у блондинок все фломастеры фиолетовые, им не важно что о них думают, их радует то- что люди думать научились! -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Милая, Вы, по-моему, напрашиваетесь на комплимент! Вы прекрасно знаете, что далеко не многие женщины смогут наравне с мужчинами вести долго беседы, у вас это получается великолепно, мужики на форме частенько стебутся, но по-любому уважают, это видно всегда. Иначе бы просто уничтожили. С "блондинками" обычно никто не церемонится comix По-моему, я уже напросилась. а еще открою секрет, что человек, склонный к самоанализу, периодически считает себя то дураком, то умным, то гением, то простофилей, это нормально, это адекватная оценка себя любимого в зависимости от ситуации. Поэтому я так и уважаю даму под ником "Простой обыватель". все в ней гармонично и прекрасно. Еще раз спасибо, очень приятно!!! В свою очередь, тоже скажу, что читаю Вас с огромнейшим удовольствием! Не сочтите за алаверды, у меня просто не было повода признаться Вам в этом раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 comix Забудь о соплеменниках, есть еще враждебные племена, с ними как быть? Вещи - это просто вещи. Есть умельцы, которые из сахарного песка могут бомбу соорудить, и убить многих, так что же, сахар - зло? Кстати, если говорить о пользе, смерть миллионов может быть благом, все зависит от точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 смерть миллионов может быть благом могут бомбу соорудить, и убить многих Угу.. американцы сбросили на японцев атомную бомбу..Они благодетели !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 По-моему, отличительной особенностью разума человека от разума животного является способность человека разумного к абстрактному мышлению, причем тут наличие ума? Извини, друг, я не совсем понял вопрос. Но согласен, что общепризнанно считается, что именно "отличительной особенностью разума человека от разума животного является способность человека разумного к абстрактному мышлению". Я имею тут свою точку зрения и считаю, что абстрактно мыслить и кошки и собаки могут, в частности, мечтать, видеть сны. они даже способны на более или менее глубокие чувства и эмоции. однако, они не могут тупо планировать будущее, они не могут представить свою старость. Люди тоже когда-то не могли. В частности, это можно доказать отсутствием в языках, известных мне, категории футуральности как таковой. То, что мы изучаем как будущие времена, вам любой грамматист скажет, будущих времен не существуют, есть модальные всякие конструкции, которые только сравнительно недавно стали восприниматься как формы будущего времени. Чем дальше человек способен проецировать свое будущее, планировать его, тем выше степень его интеллектуальной организации, тем он разумнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Эх, какая замечательная тема. Жаль, времени катастрофически не хватает. Я сейчас только набегами бываю на форуме. Работы много. По теме: с ТС категорически не согласен. Хотя, согласно его теории, озвученной в теме, я беспросветно туп. P.S. Мозилла ничего не подчеркнула, запятые вроде расставил как надо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 comix Забудь о соплеменниках, есть еще враждебные племена, с ними как быть? Вещи - это просто вещи. Есть умельцы, которые из сахарного песка могут бомбу соорудить, и убить многих, так что же, сахар - зло? Кстати, если говорить о пользе, смерть миллионов может быть благом, все зависит от точки зрения. или от рамок, которые с детства нам навязаны как нормы и стереотипы, которые мы потом называем совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Извини, друг, я не совсем понял вопрос. Но согласен, что общепризнанно считается, что именно "отличительной особенностью разума человека от разума животного является способность человека разумного к абстрактному мышлению". Я имею тут свою точку зрения и считаю, что абстрактно мыслить и кошки и собаки могут, в частности, мечтать, видеть сны. они даже способны на более или менее глубокие чувства и эмоции. однако, они не могут тупо планировать будущее, они не могут представить свою старость. Люди тоже когда-то не могли. В частности, это можно доказать отсутствием в языках, известных мне, категории футуральности как таковой. То, что мы изучаем как будущие времена, вам любой грамматист скажет, будущих времен не существуют, есть модальные всякие конструкции, которые только сравнительно недавно стали восприниматься как формы будущего времени. Чем дальше человек способен проецировать свое будущее, планировать его, тем выше степень его интеллектуальной организации, тем он разумнее. Вот оно зерно мудрости. Ум = создатель, разум = видение перспективы, чем дальновиднее человек, тем разумнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 судя по краткости 99% постов в теме талантами мы не блещем, самый талантливый у нас - Бурый в моменты трезвости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Куда вас всех понесло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 а бурый эт кто? Ладомир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 а бурый эт кто? Ладомир? не, Ладомир пишет короткими предложениями без запятых, и не связным текстом, часто ошибается и переходит на несвязное бормотание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 а бурый эт кто? Ладомир? Боюсь ошибиться, но Бурый в последнее время СТРАННИК. А Ладомир - это Ладомир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 или от рамок, которые с детства нам навязаны как нормы и стереотипы, которые мы потом называем совестью. А если мне с детства навязывали "стереотип", что Я - самое важное существо во Вселенной, и мне совесть велит теперь все делать только с позиции приемлемости, важности и необходимости этого действия лично для меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 я тупой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Нет, ты - строительный отделочный материал. P.S. dr.Evil, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 ┬ыдыщ не строительный, а отделочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А если мне с детства навязывали "стереотип", что Я - самое важное существо во Вселенной, и мне совесть велит теперь все делать только с позиции приемлемости, важности и необходимости этого действия лично для меня? по моему, ты утрируешь. Ну не учили же тебя в самом деле воровать?! Все равно тебе навязывались стереотипы поведения тебя относительно других людей и в разных ситуациях по-разному. Вот это и будет границами твоей совести. кто-то скажет, что у тебя ее нет, но мы то точно знаем, что она есть, только размер и вместимость у совести у всех людей разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.