LITR Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Еще момент, встречались мне люди по жизни, которые писали абсолютно грамотно, грамотно расставляли запятые, но вот мудрости им жизненной, что-ли, не хватало. Я сам дивился - парадокс! А были и те, что ошибка на ошибке, а мыслят весьма здраво и разумно. так что я сам лично по запятым и ошибкам в орфографии о человеке не сужу. Да, не скрою, коробит иногда, но в моих глазах это ни чуть не умаляет его интеллектуальных качеств. Зато тем горше видеть неумного человека, пишущего без ошибок и с правильно расставленными запятыми. Мне кажется, что мудрость и интеллект - несколько разные вещи. Может надо определиться, что каждый термин означает. Я, если честно, не совсем понимаю, как можно определить уровень интеллекта у человека. И да, по ошибкам и запятым я тоже не сужу,но примечаю . Это только один из критериев, которых может быть много, и причем, у каждого свой набор. Как-то так. P.S. У самого тройка по "русскому" была в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А я что разьве где-то написал что я супер умственный интеллектуал????????? Я такой какой есть в жизни и не собираюсь на форуме выпендриваться и показывать себя с како-то другой стороны. Лукавишь, дружок! Если тебя эта тема зацепила и ты до сих пор здесь, значит, ты причисляешь таки себя к интеллектуалам. Ровно как и все, кто тут отписался. Так я и без намеков понимаю что можно в серьез воспринимать что нет. Заходя на данный форум я понимаю что здесь ни чего серьезного нет, но иногда весело. Зайдя на форум автоклуба я понимаю что я найду ответ на свой вопрос и при чем серьёзный. Ну раз понимаешь, тогда в чем, собственно, проблема? Какой серьезности ты здесь ищешь? и почему негодуешь, будто у тебя есть проблемы, ты попросил помочь, а тебя возьми да и обстебали! И всякий нормальный человек не ходит туда, где ему некомфортно, а если ходит, значит, ему там нравится. А иначе это какой-то мазохизм получается? Вот ты - мазохист? Ladomir У тебя нет шансов лишь тогда, если ты в дискуссии с блондинкой, будешь с пеной у рта доказывать, что твоя логика-логичнее, факты-фактичнее а смысл здоровее. Вопоос-кто в этом случае осёл? Таис, знаю, что не единственный, но я тоже давно Вами покорен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне кажется, что мудрость и интеллект - несколько разные вещи. Может надо определиться, что каждый термин означает. Я, если честно, не совсем понимаю, как можно определить уровень интеллекта у человека. И да, по ошибкам и запятым я тоже не сужу,но примечаю . Это только один из критериев, которых может быть много, и причем, у каждого свой набор. Как-то так. P.S. У самого тройка по "русскому" была в школе. по мне, мудрость=интеллект+опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 что мудрость и интеллект - несколько разные вещи. мудрость = ум и доброта хитрость = ум и злоба ум = интеллект как то так P.S. У самого тройка по "русскому" была в школе. smile.gif О дааа и разногласия со всеми учителями русского языка и литературы "Дружить" стал только с учителями культуры речи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 comix Таис, знаю, что не единственный, но я тоже давно Вами покорен. * присела в легком реверансе-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 мудрость = ум и доброта хитрость = ум и злоба ум = интеллект как то так А вот мне интересно, между умным человеком и разумным человеком есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 между умным человеком и разумным человеком есть разница? тебе как именно ответить ? вариантов много И вот один из них Все мы относимя к хомо сапиенсам ..А вот умом не все наделены ..Так что ответ ДА - разница есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А вот мне интересно, между умным человеком и разумным человеком есть разница? Если использовать логические круги, то все встает на свои места, ум является лишь частью разума, но никак не наоборот. Разум более широкое понятие, включающее и другие признаки человека разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А вот мне интересно, между умным человеком и разумным человеком есть разница? как говорят филологи, во всех словах (умный, интеллектуальный, разумный, мудрый) присутствует одна и та же сема, то есть минимальное значение, так вот эта сема - "ум". Поэтому "умный" является наиболее нейтральным и наиболее общим смыслом. Все остальные слова привносят еще несколько добавочных смыслов. "Разумный", в моем лично понимании, это разумный = рациональный, способный все логично и адекватно распланировать, рассчитать. В связи с этим появились такие выражения, как "в разумных пределах, по разумным ценам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 как говорят филологи, во всех словах (умный, интеллектуальный, разумный, мудрый) присутствует одна и та же сема, то есть минимальное значение, так вот эта сема - "ум". Поэтому "умный" является наиболее нейтральным и наиболее общим смыслом. Все остальные слова привносят еще несколько добавочных смыслов. "Разумный", в моем лично понимании, это разумный = рациональный, способный все логично и адекватно распланировать, рассчитать. В связи с этим появились такие выражения, как "в разумных пределах, по разумным ценам" Не соглашусь с филологами. Разум хотя и имеет сему - ум, все-таки исходит от слова - разумение, т.е. уметь, применять на практике полученные знания. Человек умный изобретает динамит, человек неразумный использует его в разрушительных целях, человек разумный не использует. Из этого следует, что ум = создатель разум = применитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 ты причисляешь таки себя к интеллектуалам. Ровно как и все, кто тут отписался. comix Меня вычеркивайте! (посты становятся все короче и короче, тупею на глазах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Человек умный изобретает динамит, человек неразумный использует его в разрушительных целях, человек разумный не использует. человек разумный ещё будет стараться что бы неразумный человек не использовал его в разрушительных целях Asket74 А у вас какое образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Очень интересно было читать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Простой Обыватель (посты становятся все короче и короче, тупею на глазах) Не ссы Маруся -Я с тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Не соглашусь с филологами. Разум хотя и имеет сему - ум, все-таки исходит от слова - разумение, т.е. уметь, применять на практике полученные знания. Человек умный изобретает динамит, человек неразумный использует его в разрушительных целях, человек разумный не использует. Из этого следует, что ум = создатель разум = применитель Асхат, кошка тоже способна передать опыт котятам, но умение "применять на практике полученные знания" еще не делает котят разумными существами. Все-таки человек стал Хомо Сапиенсом из-за своей способности применять орудия труда и планировать свое существование. Еще у человека есть возможность иметь некие верования. Отсюда, ритуализация некоторых действий, у животных вы эту способность не встретите. comix Меня вычеркивайте! (посты становятся все короче и короче, тупею на глазах) Однако, Ваше личное обаяние от этого не уменьшается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали. Хочешь сказать что для него форум типа "Свет мой зеркальце скажи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 человек разумный ещё будет стараться что бы неразумный человек не использовал его в разрушительных целях Человек разумный этого просто не допустил бы. Разумнее не создавать проблему, чем бороться с ее последствиями потом. Люди, считающие что приручили ядерную энергию были умны, но не разумны. Разумным был Тесла, изучивший свойства электричества и унесший много тайн с собой в могилу ибо человечество еще не готово к такого рода экспериментам, а тем более применению. Asket74 А у вас какое образование? Вас какое направление интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну раз понимаешь, тогда в чем, собственно, проблема? Какой серьезности ты здесь ищешь? и почему негодуешь, будто у тебя есть проблемы, ты попросил помочь, а тебя возьми да и обстебали! И всякий нормальный человек не ходит туда, где ему некомфортно, а если ходит, значит, ему там нравится. А иначе это какой-то мазохизм получается? Вот ты - мазохист? Где я сказал что лично я здесь ищу серьезности???? И где я вообще здесь просил о помощи и о решении моих проблем??? И с чего такое заключение если отписался в этой теме то считаю себя интеллектуалом. А если вы в теме про дураков отпишитесь что это будет означать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочешь сказать что для него форум типа "Свет мой зеркальце скажи"? Конкретно эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали. а мне не совсем нравится, когда люди начинают тему и бросают ее, ТС больше не отписался. Моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
┬ыдыщ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Фу, не буди лиха, пока спит тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Однако, Ваше личное обаяние от этого не уменьшается comix Благодарю! Только не могу понять, откуда Вы про него знаете? Нежели проскакивает в моих коротких и бессвязных постах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Вас какое направление интересует? по существу данной темы филологическое Люди, считающие что приручили ядерную энергию были умны, но не разумны Не зря Грибоедов написал "Горе от ума" правда я не знаю о чём там рассказ Тесла, изучивший свойства электричества и унесший много тайн с собой в могилу ибо человечество еще не готово к такого рода экспериментам, а тем более применению. пожалуй классический пример.. Кстати как по мне так он всё таки был из будущего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 kirilych ???? С каждым постом у Вас увеличивается количество знаков до неприличия, так можно перемахнуть за все критические отметки-)) Успокойтесь милейший, наберите воздуха в легкие, спокойно выдохните, и приведите Ваше эмоциональное состояние в относительную норму. Я за Вас беспокоюсь-) comix когда люди начинают тему и бросают ее, Это называется " удачно пипл протроллить", делов то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.