Майор Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта. Проверил — действительно. 1. Древней эта теория быть не может, т.к. форумы имеют ещё младенческий возраст. 2. Коль завёл ты аскариду, Не давай её в обиду. Ты корми её лапшой, Чтоб она была большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 ROCK Постулат твой вышеозвученный не имеет ничего общего с СИСТЕМАТИЧЕСКИМ использованием коротких сообщений. Писать кратко надо тоже уметь и делать это в нужное время. Писать исключительно кратко в любое время — признак невозможности развернуть мысль и высказаться нормально и по-русски. Как правило, эти люди никогда не используют даже деепричастных оборотов просто потому, что не знают о существовании оных. melifaro Естественно, везде есть исключения. Если человек — ходячий перепост, то ни о каком интеллекте речи не идёт. dr.Evil Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути. У тебя абсолютно некорректные примеры, потому что человеку не лень писать тысячи мелких сообщений, и на это у него время есть, а написать одно большое — на это у него времени нет? Красота. Если ты проходил теорию вероятностей, то должен знать, что точность результата зависит от количества проведенных экспериментов. Например, если подбросить монетку 5 раз, то не факт, что орел и решка выпадут примерно поровну. Однако, если подбросить монетку 1000 раз, то орлов и решек будет примерно ~50/50. Так и тут, я считаю. А ещё есть известный факт, что единичные максимумы и минимумы в ходе экспериментов можно исключить. Да и элементарно математика нам подсказывает, что чем больше у тебя сообщений, тем меньше влияние коротких/длинных сообщений на среднюю длину сообщения. Что касаетс второго твоего замечания по поводу понтов — это похоже больше на глупость, чем на реальный подмеченный факт. Говорить умно — это, по-твоему, понты? Я склонен полагать, что глупые люди не умеют умно общаться. Поэтому и понтиться умной речью они не могут. А умные люди не понтятся, они просто пишут то, что думают. Я вообще заметил, что люди ущербные в какой-то области, обычно другого человека, у которого проблем с этой областью нет, воспринимают как понты. Например, бедные люди воспринимают богатых, как понтовщиков. Глупые умных — то же самое. И так далее. Ищите проблему в себе лучше. Гы) То есть, по-твоему, вся математика, биохимия и физика, где тот или иной критерий измеряется математическими величинами, есть юношеский максимализм? То есть, когда тебе на уроках математики/геометрии в школе предлагали измерить площадь двух окружностей и определить, у которой из них площадь больше, то ты кричал на весь класс, что это юношеский максимализм? Ты вообще понимаешь суть этого термина-то? Юношеский максимализм — это МАКСИМАЛИЗМ. То есть, преувеличение, свойственное юношам. Измерение уровня интеллекта по какой-либо из теорий — суть эксперимент, а не максимализм. Учи матчасть. Простой Обыватель Тоже вариант, конечно. Но почитайте форум. Сколько людей с короткими сообщениями можно охарактеризовать, как людей крайне умных и лаконичных, мастеров слова? ну вот воды много налил а по существу всего две три строчки.. Я в одном с тобой согласен что умение общаться это один из самых главных жизненных аспектов, но это никак не говорит о том что если человек не умеет говорить/писать то он туп.. Взять к примеру на работе нашего 1С программиста, с ним довольно таки сложно общаться - потому что свою мысль он доносит оооочень долго ..Но тем не менее он такие темы мутит с 1С ..А вот заторможенность при общении это уже издержки профессии Я сам придумал такое высказывание "Для личностного успеха важны три вещи.. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и хорошо уметь говорить" (не знаю может ко и раньше придумал ну я до этого сам дошёл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 тыщыц Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали.Бхахахах)))) Спасибо, посмеялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А как действует теория в случае твиттера? Или этот ресурс можно считать исключением? Напомню, что в твиттере длина сообщения ограничена 140 символами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 140 символами. прям как СМСка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 dr.Evil ..А вот заторможенность при общении это уже издержки профессииНу так заторможенности в общении в интернете вообще нет, ибо тут общение не реал-тайм. Никто не знает, сколько минут у человека ушло на то или иное сообщение. ну вот воды много налил а по существу всего две три строчки..А какие строчки не по существу были, подскажи, плз? Те, где я объясняю тот факт, что ты используешь термины, не подходящие по смыслу к дискуссии? Ну так ежели б я написал просто "ты не прав", то ты б ничего не понял)) А так хоть ты теперь знаешь, что юношеский максимализм до этого путал с яичницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 НикНик, считаешь, все "короткометражки" на форуме пишутся людьми, ценящими время остальных и затрачивающими силы на написание лакончиных и ёмких сообщений? Ну, гении, не иначе. Гриша, почему ты так стремишься доказать всем, что ты талантлив? Это и так все категорически признают, потому что ты СУПЕРМОДЕРАТОР форума всея Астрахани, попирающий ногами Землю и головой утопающий в небесах. Раньше в СССР поднимали красные корочки, когда голосовали за единого и вседержимого Генсека, теперь мы поднимем корочки за тебя, наш умнейший, добрейший и всемудрейший! Добрейшему нашему слава, Умнейшему нашему слава! Всем подхватить!! Всезнающему нашему слава, продвинетейшему нашему слава! Супермногоклетчайшему нашему вечная память и слава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 tHunder Пишу в основном короткие посты, но бывает и раскрываюсь. На это есть несколько причин. Первая: банально нет времени на написание объемного ответа оппоненту, либо расширенного изложения своих мыслей в том или ином посте. Вторая: бывает так (например, в спорах), что пишешь развернуто, четко, доступно, но оппонент на отрез отказывается понимать то, о чем ты пишешь. И смысл распинаться? И в итоге второй пункт снова выливается во время, только его теперь хватает, но тратить его нет никакого желания. И вообще для обстоятельных и интересных дискуссий предпочитаю живое общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути. ты ответли на сообщение которое я специально обозначил трольфейсом..то есть данная фраза стёб не более - ты же вон сколько воды на пустое место вылил У тебя абсолютно некорректные примеры, потому что человеку не лень писать тысячи мелких сообщений, и на это у него время есть, а написать одно большое — на это у него времени нет? Красота. Если ты проходил теорию вероятностей, то должен знать, что точность результата зависит от количества проведенных экспериментов. Например, если подбросить монетку 5 раз, то не факт, что орел и решка выпадут примерно поровну. Однако, если подбросить монетку 1000 раз, то орлов и решек будет примерно ~50/50. Так и тут, я считаю. А ещё есть известный факт, что единичные максимумы и минимумы в ходе экспериментов можно исключить. Да и элементарно математика нам подсказывает, что чем больше у тебя сообщений, тем меньше влияние коротких/длинных сообщений на среднюю длину сообщения. Что касаетс второго твоего замечания по поводу понтов — это похоже больше на глупость, чем на реальный подмеченный факт. Говорить умно — это, по-твоему, понты? Я склонен полагать, что глупые люди не умеют умно общаться. Поэтому и понтиться умной речью они не могут. А умные люди не понтятся, они просто пишут то, что думают. Я вообще заметил, что люди ущербные в какой-то области, обычно другого человека, у которого проблем с этой областью нет, воспринимают как понты. Например, бедные люди воспринимают богатых, как понтовщиков. Глупые умных — то же самое. И так далее. Ищите проблему в себе лучше. здесь всё гораздо проще а ты опять полез в дебри..начну со второго примера ..хочешь не хочешь, а половина людей пишут сообщения именно для себя, а не для кого то - что бы как то выделиться из тысячи пользователей, а иначе зачем?? А про максимализм то же ничего мудрёного ..Мерится письками это врождённый инстинкт мужского пола.. И вот как раз таки до юношеского возраста этот инстинкт более ярко выражен, но с возрастом у большинства проходит Вот товарищ Йогурт подтвердил один из двух приведенных мною примеров .. и вдогонку Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 тыдыщ Вот кто скромный гений форума. Кратко и емко Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути. Имхо - одна эта фраза характеризует человека высокомерного, самовлюбленного, не глупого, но не совсем интеллигентного. Обычно это свойственно человеку, поднявшемуся из низших слоев населения до небожителей в период лихих 90-х. Мне всегда казалось, что тхундер и спокойный - одно лицо, так было похоже и узнаваемо их убеждение в том, что они выше всех остальных. Уровень интеллекта может и завышен, но интеллигентности еще стоит поднабраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 кстате а у кого на этом форуме самое длинное сообщение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 кстате а у кого на этом форуме самое длинное сообщение ? Смотря что понимать под длинным сообщением - копипаст чужой статьи или собственные разглагольствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 гм....прочитал.... Интересно так получается , господа..... "Сударь, Вы- законченый подлец!!!Ваши поведение и поступки лишены всяких общечеловеческих принципов!!!" .....данный комплект предложений легко заменяется фразой "Ганд...н ты штопаный!...." То есть , - по сути вопроса, - чего ради я буду рассусоливать, если могу что-то или кого-то определить одним словом или выражением?..... Вспоминая "албанцкей" - КГ/АМ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Смотря что понимать под длинным сообщением - копипаст чужой статьи или собственные разглагольствования. естественно собственные разглагольствования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 ....замечаю за некоторыми присутствующими так называемого "невкуривания" темы. ТС спросил "мнения из зала", и "зрители" после немногочисленных "выкриков с места" перешли к персоналиям с последующим забрасавынием друг друга фекалиями...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 S10 А как действует теория в случае твиттера? Или этот ресурс можно считать исключением? fu.gif Напомню, что в твиттере длина сообщения ограничена 140 символами. Разумеется, исключение, если длина сообщения ограничена заведомо. Стрaнник Гриша, почему ты так стремишься доказать всем, что ты талантлив?Кхм... Где я вообще о себе что-то писал-то, не пойму? Тема-то не обо мне, если чоу. Или тебе больше удовольствия доставляет обсуждать выборы? Мне, если честно, как человеку аполитичному, уже запарило мелькание всяких ЕР/КПРФ/СР и т.п. на страницах форума. Хочется поговорить о чем-то отвлеченном. Йogurt Пишу в основном короткие посты, но бывает и раскрываюсь. На это есть несколько причин. Первая: банально нет времени на написание объемного ответа оппонентуВидимо, как и любой теории, у этой есть банальные недостатки. Надеюсь, все читали недавнюю новость о том, что уровень интеллекта коррелирует с количеством френдов в социальных сетях? А про максимализм то же ничего мудрёного ..Мерится письками это врождённый инстинкт мужского пола.. И вот как раз таки до юношеского возраста этот инстинкт более ярко выражен, но с возрастом у большинства проходитНу так, если у тебя есть неистовая потребность померяться письмами, так не надо проецировать свои желания на сетевой эксперимент, ага. ты ответли на сообщение которое я специально обозначил трольфейсом..то есть данная фраза стёб не более - ты же вон сколько воды на пустое место вылиОй, да ладно огород городить уже... Оказывается теперь, что от смайлика в конце утверждения зависит ответ объем ответа оппонента? Если ты элементарно не был готов дискутировать по поводу своих тезисов, так не надо меня обвинять в том, что я воды налил. Ты сделал утверждение, я его постарался опровергнуть. τыдыщ В бан вали, ага. Стрaнник Имхо - одна эта фраза характеризует человека высокомерного, самовлюбленного, не глупого, но не совсем интеллигентного. Обычно это свойственно человеку, поднявшемуся из низших слоев населения до небожителей в период лихих 90-х. Мне всегда казалось, что тхундер и спокойный - одно лицо, так было похоже и узнаваемо их убеждение в том, что они выше всех остальных. Уровень интеллекта может и завышен, но интеллигентности еще стоит поднабраться.Местное хамло пишет опусы об интеллигентности? Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Майор 1. Древней эта теория быть не может, т.к. форумы имеют ещё младенческий возраст.Ты уверен? Фидо, как минимум, 20 лет. Форумам не меньше 15. На Астрахань.Ру форум был ещё в 1998-ем году — 14 лет назад. А я на форумах тусовался уже с 97-ого, и они уже тогда были активными. А про теорию эту я слышал не менее 5 лет назад. Учитывая скорость развития интернета, можно сказать, что она уже древняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 tHunder Местное хамло пишет опусы об интеллигентности? Парадокс. Я на каком то этапе моего пребывания на форуме этому уже перестала удивляться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Только хамло может увидеть интеллигентность, Гришенька А рыбы не подозревают о воде. Насчет хамла, кстати тема о фиде, вспомни свое сообщение #18 в теме http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=9081&st=0 Наверное, это интеллигентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Ой, да ладно огород городить уже... Оказывается теперь, что от смайлика в конце утверждения зависит ответ объем ответа оппонента? блин..ну причём здесь это ? повторяю ещё раз на то высказывание необязательно было реагировать, а особенно столь высокоинтелектуально Ну так, если у тебя есть неистовая потребность померяться письмами, так не надо проецировать свои желания на сетевой эксперимент, ага. fu.gif вот он - самый весомый аргумент "сам такой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Местное хамло пишет опусы об интеллигентности? по мне лучше интеллигент прикидывающийся хамлом, нежели наоборот ..ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта. Проверил — действительно. Все, кто лично у меня вызывают ощущение людей глупых, как правило, сообщения больше одного предложения не пишут. В свою очередь, люди, которые однозначно кажутся мне людьми умными и образованными, как правило, высказывают свои точки зрения развернуто, полно, красиво. Согласны ли вы с данной теорией? Если нет, то почему? И заодно тогда поясните, если можете, почему некоторые люди не способны выражать свои мысли объемно и предметно? Почему не участвуют ни в одной дискуссии, где нужно писать по делу и существу, а также выражать свои мысли развернуто и грамотно? Напоминанием об этой теории мне стала местная тема о выборах: чем глупее человек, тем короче его сообщения в среднем по форуму и тем абсурднее его точка зрения в отдельно взятых темах. Я сейчас не говорю о противоположных точках зрения, я говорю об абсурдности умозаключений, к которым нельзя применить эпитет "рациональный". Грегорий - незачет. Вброс вялый и негодный. Вентилятор простаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Кхм... Где я вообще о себе что-то писал-то, не пойму Перечитай сообщение 117, если умный, поймешь Тема-то не обо мне, если чоу. Да, все продвинутые юзвери, читающие данную тему, уже это поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 tHunder Я на каком то этапе моего пребывания на форуме этому уже перестала удивляться.. Ну так мы тогда с тобой стоим на одной отметке мерила интеллигентности, любимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Стрaнник Ну так мы тогда с тобой стоим на одной отметке мерила интеллигентности, любимая А тебе все лишь бы поближе ко мне пристроиться....купаться, так сказать, в лучах мой славы! Кыш!-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.