Перейти к содержанию

Связь длины сообщений на форуме с уровнем интеллекта

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта. Проверил — действительно.

1. Древней эта теория быть не может, т.к. форумы имеют ещё младенческий возраст. :D

2. Коль завёл ты аскариду,

Не давай её в обиду.

Ты корми её лапшой,

Чтоб она была большой! :lol:

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ
ROCK

Постулат твой вышеозвученный не имеет ничего общего с СИСТЕМАТИЧЕСКИМ использованием коротких сообщений. Писать кратко надо тоже уметь и делать это в нужное время. Писать исключительно кратко в любое время — признак невозможности развернуть мысль и высказаться нормально и по-русски. Как правило, эти люди никогда не используют даже деепричастных оборотов просто потому, что не знают о существовании оных.

melifaro

Естественно, везде есть исключения. Если человек — ходячий перепост, то ни о каком интеллекте речи не идёт.

dr.Evil

Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути.

У тебя абсолютно некорректные примеры, потому что человеку не лень писать тысячи мелких сообщений, и на это у него время есть, а написать одно большое — на это у него времени нет? Красота. Если ты проходил теорию вероятностей, то должен знать, что точность результата зависит от количества проведенных экспериментов. Например, если подбросить монетку 5 раз, то не факт, что орел и решка выпадут примерно поровну. Однако, если подбросить монетку 1000 раз, то орлов и решек будет примерно ~50/50. Так и тут, я считаю. А ещё есть известный факт, что единичные максимумы и минимумы в ходе экспериментов можно исключить. Да и элементарно математика нам подсказывает, что чем больше у тебя сообщений, тем меньше влияние коротких/длинных сообщений на среднюю длину сообщения.

Что касаетс второго твоего замечания по поводу понтов — это похоже больше на глупость, чем на реальный подмеченный факт. Говорить умно — это, по-твоему, понты? Я склонен полагать, что глупые люди не умеют умно общаться. Поэтому и понтиться умной речью они не могут. А умные люди не понтятся, они просто пишут то, что думают.

Я вообще заметил, что люди ущербные в какой-то области, обычно другого человека, у которого проблем с этой областью нет, воспринимают как понты. Например, бедные люди воспринимают богатых, как понтовщиков. Глупые умных — то же самое. И так далее. Ищите проблему в себе лучше.

Гы) То есть, по-твоему, вся математика, биохимия и физика, где тот или иной критерий измеряется математическими величинами, есть юношеский максимализм? То есть, когда тебе на уроках математики/геометрии в школе предлагали измерить площадь двух окружностей и определить, у которой из них площадь больше, то ты кричал на весь класс, что это юношеский максимализм? Ты вообще понимаешь суть этого термина-то? Юношеский максимализм — это МАКСИМАЛИЗМ. То есть, преувеличение, свойственное юношам. Измерение уровня интеллекта по какой-либо из теорий — суть эксперимент, а не максимализм. Учи матчасть.

Простой Обыватель

Тоже вариант, конечно. Но почитайте форум. Сколько людей с короткими сообщениями можно охарактеризовать, как людей крайне умных и лаконичных, мастеров слова? :fu:

ну вот воды много налил а по существу всего две три строчки.. Я в одном с тобой согласен что умение общаться это один из самых главных жизненных аспектов, но это никак не говорит о том что если человек не умеет говорить/писать то он туп.. Взять к примеру на работе нашего 1С программиста, с ним довольно таки сложно общаться - потому что свою мысль он доносит оооочень долго ..Но тем не менее он такие темы мутит с 1С ..А вот заторможенность при общении это уже издержки профессии

Я сам придумал такое высказывание

"Для личностного успеха важны три вещи.. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и хорошо уметь говорить" (не знаю может ко и раньше придумал ну я до этого сам дошёл :) )

тыщыц

Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали.
Бхахахах)))) Спасибо, посмеялся)

А как действует теория в случае твиттера? Или этот ресурс можно считать исключением? :fu:

Напомню, что в твиттере длина сообщения ограничена 140 символами.

dr.Evil

..А вот заторможенность при общении это уже издержки профессии
Ну так заторможенности в общении в интернете вообще нет, ибо тут общение не реал-тайм. Никто не знает, сколько минут у человека ушло на то или иное сообщение.

ну вот воды много налил а по существу всего две три строчки..
А какие строчки не по существу были, подскажи, плз? :) Те, где я объясняю тот факт, что ты используешь термины, не подходящие по смыслу к дискуссии? Ну так ежели б я написал просто "ты не прав", то ты б ничего не понял)) А так хоть ты теперь знаешь, что юношеский максимализм до этого путал с яичницей.

НикНик, считаешь, все "короткометражки" на форуме пишутся людьми, ценящими время остальных и затрачивающими силы на написание лакончиных и ёмких сообщений? :) Ну, гении, не иначе. :)

:) Гриша, почему ты так стремишься доказать всем, что ты талантлив? Это и так все категорически признают, потому что ты СУПЕРМОДЕРАТОР форума всея Астрахани, попирающий ногами Землю и головой утопающий в небесах. Раньше в СССР поднимали красные корочки, когда голосовали за единого и вседержимого Генсека, теперь мы поднимем корочки за тебя, наш умнейший, добрейший и всемудрейший!

Добрейшему нашему слава, Умнейшему нашему слава! Всем подхватить!! Всезнающему нашему слава, продвинетейшему нашему слава! Супермногоклетчайшему нашему вечная память и слава!!!

tHunder

Пишу в основном короткие посты, но бывает и раскрываюсь. На это есть несколько причин. Первая: банально нет времени на написание объемного ответа оппоненту, либо расширенного изложения своих мыслей в том или ином посте. Вторая: бывает так (например, в спорах), что пишешь развернуто, четко, доступно, но оппонент на отрез отказывается понимать то, о чем ты пишешь. И смысл распинаться? И в итоге второй пункт снова выливается во время, только его теперь хватает, но тратить его нет никакого желания. И вообще для обстоятельных и интересных дискуссий предпочитаю живое общение.

Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути.

ты ответли на сообщение которое я специально обозначил трольфейсом..то есть данная фраза стёб не более - ты же вон сколько воды на пустое место вылил :)

У тебя абсолютно некорректные примеры, потому что человеку не лень писать тысячи мелких сообщений, и на это у него время есть, а написать одно большое — на это у него времени нет? Красота. Если ты проходил теорию вероятностей, то должен знать, что точность результата зависит от количества проведенных экспериментов. Например, если подбросить монетку 5 раз, то не факт, что орел и решка выпадут примерно поровну. Однако, если подбросить монетку 1000 раз, то орлов и решек будет примерно ~50/50. Так и тут, я считаю. А ещё есть известный факт, что единичные максимумы и минимумы в ходе экспериментов можно исключить. Да и элементарно математика нам подсказывает, что чем больше у тебя сообщений, тем меньше влияние коротких/длинных сообщений на среднюю длину сообщения.

Что касаетс второго твоего замечания по поводу понтов — это похоже больше на глупость, чем на реальный подмеченный факт. Говорить умно — это, по-твоему, понты? Я склонен полагать, что глупые люди не умеют умно общаться. Поэтому и понтиться умной речью они не могут. А умные люди не понтятся, они просто пишут то, что думают.

Я вообще заметил, что люди ущербные в какой-то области, обычно другого человека, у которого проблем с этой областью нет, воспринимают как понты. Например, бедные люди воспринимают богатых, как понтовщиков. Глупые умных — то же самое. И так далее. Ищите проблему в себе лучше.

здесь всё гораздо проще а ты опять полез в дебри..начну со второго примера ..хочешь не хочешь, а половина людей пишут сообщения именно для себя, а не для кого то - что бы как то выделиться из тысячи пользователей, а иначе зачем??

А про максимализм то же ничего мудрёного ..Мерится письками это врождённый инстинкт мужского пола.. И вот как раз таки до юношеского возраста этот инстинкт более ярко выражен, но с возрастом у большинства проходит

Вот товарищ Йогурт подтвердил один из двух приведенных мною примеров ..

и вдогонку

Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную).

тыдыщ :thumbup: Вот кто скромный гений форума. Кратко и емко :)

Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути.

Имхо - одна эта фраза характеризует человека высокомерного, самовлюбленного, не глупого, но не совсем интеллигентного. Обычно это свойственно человеку, поднявшемуся из низших слоев населения до небожителей в период лихих 90-х. Мне всегда казалось, что тхундер и спокойный - одно лицо, так было похоже и узнаваемо их убеждение в том, что они выше всех остальных. Уровень интеллекта может и завышен, но интеллигентности еще стоит поднабраться.

кстате а у кого на этом форуме самое длинное сообщение ?

Смотря что понимать под длинным сообщением - копипаст чужой статьи или собственные разглагольствования.

гм....прочитал....

Интересно так получается , господа.....

"Сударь, Вы- законченый подлец!!!Ваши поведение и поступки лишены всяких общечеловеческих принципов!!!"

.....данный комплект предложений легко заменяется фразой "Ганд...н ты штопаный!...."

То есть , - по сути вопроса, - чего ради я буду рассусоливать, если могу что-то или кого-то определить одним словом или выражением?.....

Вспоминая "албанцкей" - КГ/АМ....

Смотря что понимать под длинным сообщением - копипаст чужой статьи или собственные разглагольствования.

естественно собственные разглагольствования

....замечаю за некоторыми присутствующими так называемого "невкуривания" темы.

ТС спросил "мнения из зала", и "зрители" после немногочисленных "выкриков с места" перешли к персоналиям с последующим забрасавынием друг друга фекалиями......

S10

А как действует теория в случае твиттера? Или этот ресурс можно считать исключением? fu.gif

Напомню, что в твиттере длина сообщения ограничена 140 символами.

Разумеется, исключение, если длина сообщения ограничена заведомо.

Стрaнник

Гриша, почему ты так стремишься доказать всем, что ты талантлив?
Кхм... Где я вообще о себе что-то писал-то, не пойму? Тема-то не обо мне, если чоу. Или тебе больше удовольствия доставляет обсуждать выборы? Мне, если честно, как человеку аполитичному, уже запарило мелькание всяких ЕР/КПРФ/СР и т.п. на страницах форума. Хочется поговорить о чем-то отвлеченном.

Йogurt

Пишу в основном короткие посты, но бывает и раскрываюсь. На это есть несколько причин. Первая: банально нет времени на написание объемного ответа оппоненту
Видимо, как и любой теории, у этой есть банальные недостатки. Надеюсь, все читали недавнюю новость о том, что уровень интеллекта коррелирует с количеством френдов в социальных сетях?

А про максимализм то же ничего мудрёного ..Мерится письками это врождённый инстинкт мужского пола.. И вот как раз таки до юношеского возраста этот инстинкт более ярко выражен, но с возрастом у большинства проходит
Ну так, если у тебя есть неистовая потребность померяться письмами, так не надо проецировать свои желания на сетевой эксперимент, ага. :fu:

ты ответли на сообщение которое я специально обозначил трольфейсом..то есть данная фраза стёб не более - ты же вон сколько воды на пустое место выли
Ой, да ладно огород городить уже... Оказывается теперь, что от смайлика в конце утверждения зависит ответ объем ответа оппонента? Если ты элементарно не был готов дискутировать по поводу своих тезисов, так не надо меня обвинять в том, что я воды налил. Ты сделал утверждение, я его постарался опровергнуть.

τыдыщ

В бан вали, ага.

Стрaнник

Имхо - одна эта фраза характеризует человека высокомерного, самовлюбленного, не глупого, но не совсем интеллигентного. Обычно это свойственно человеку, поднявшемуся из низших слоев населения до небожителей в период лихих 90-х. Мне всегда казалось, что тхундер и спокойный - одно лицо, так было похоже и узнаваемо их убеждение в том, что они выше всех остальных. Уровень интеллекта может и завышен, но интеллигентности еще стоит поднабраться.
Местное хамло пишет опусы об интеллигентности? Парадокс.

Майор

1. Древней эта теория быть не может, т.к. форумы имеют ещё младенческий возраст.
Ты уверен? Фидо, как минимум, 20 лет. Форумам не меньше 15. На Астрахань.Ру форум был ещё в 1998-ем году — 14 лет назад. А я на форумах тусовался уже с 97-ого, и они уже тогда были активными. А про теорию эту я слышал не менее 5 лет назад. Учитывая скорость развития интернета, можно сказать, что она уже древняя. :)

tHunder

Местное хамло пишет опусы об интеллигентности? Парадокс.

Я на каком то этапе моего пребывания на форуме этому уже перестала удивляться..

Только хамло может увидеть интеллигентность, Гришенька :) А рыбы не подозревают о воде.

Насчет хамла, кстати тема о фиде, вспомни свое сообщение #18 в теме http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=9081&st=0

Наверное, это интеллигентно.

Ой, да ладно огород городить уже... Оказывается теперь, что от смайлика в конце утверждения зависит ответ объем ответа оппонента?

блин..ну причём здесь это ? повторяю ещё раз на то высказывание необязательно было реагировать, а особенно столь высокоинтелектуально :)

Ну так, если у тебя есть неистовая потребность померяться письмами, так не надо проецировать свои желания на сетевой эксперимент, ага. fu.gif

вот он - самый весомый аргумент "сам такой" :D

Местное хамло пишет опусы об интеллигентности?

по мне лучше интеллигент прикидывающийся хамлом, нежели наоборот ..ИМХО

Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта. Проверил — действительно. Все, кто лично у меня вызывают ощущение людей глупых, как правило, сообщения больше одного предложения не пишут. В свою очередь, люди, которые однозначно кажутся мне людьми умными и образованными, как правило, высказывают свои точки зрения развернуто, полно, красиво.

Согласны ли вы с данной теорией? Если нет, то почему?

И заодно тогда поясните, если можете, почему некоторые люди не способны выражать свои мысли объемно и предметно? Почему не участвуют ни в одной дискуссии, где нужно писать по делу и существу, а также выражать свои мысли развернуто и грамотно?

Напоминанием об этой теории мне стала местная тема о выборах: чем глупее человек, тем короче его сообщения в среднем по форуму и тем абсурднее его точка зрения в отдельно взятых темах. Я сейчас не говорю о противоположных точках зрения, я говорю об абсурдности умозаключений, к которым нельзя применить эпитет "рациональный".

Грегорий - незачет. Вброс вялый и негодный. Вентилятор простаивает.

Кхм... Где я вообще о себе что-то писал-то, не пойму

Перечитай сообщение 117, если умный, поймешь :)

Тема-то не обо мне, если чоу.

Да, все продвинутые юзвери, читающие данную тему, уже это поняли.

tHunder

Я на каком то этапе моего пребывания на форуме этому уже перестала удивляться..

Ну так мы тогда с тобой стоим на одной отметке мерила интеллигентности, любимая :)

Стрaнник

Ну так мы тогда с тобой стоим на одной отметке мерила интеллигентности, любимая

А тебе все лишь бы поближе ко мне пристроиться....купаться, так сказать, в лучах мой славы! Кыш!-))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...