Перейти к содержанию

Связь длины сообщений на форуме с уровнем интеллекта

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ
Боюсь ошибиться, но Бурый в последнее время СТРАННИК. А Ладомир - это Ладомир.

Пойду пригляжусь к Страннику, вдруг он и вправду умней меня... :lol: :lol: :lol:

по моему, ты утрируешь. Ну не учили же тебя в самом деле воровать?! Все равно тебе навязывались стереотипы поведения тебя относительно других людей и в разных ситуациях по-разному. Вот это и будет границами твоей совести. кто-то скажет, что у тебя ее нет, но мы то точно знаем, что она есть, только размер и вместимость у совести у всех людей разная.

Но связи-то нет. "Вместимость" совести никак на размер интеллекта не влияет.

Пойду пригляжусь к Страннику, вдруг он и вправду умней меня.

Это на самом деле неважно, а важно, чтобы тундер не понял, что ты умнее его.

Но связи-то нет. "Вместимость" совести никак на размер интеллекта не влияет.

Блин, вот ел себе спокойненько вкусный борщик, а ты меня тут....прям с ума свел.

Напомни, плиз, о какой связи здесь идет речь? я сам уже начинаю по-тихоньку терять связь нашей дискуссии.

Блин, вот ел себе спокойненько вкусный борщик, а ты меня тут....прям с ума свел.

Напомни, плиз, о какой связи здесь идет речь? я сам уже начинаю по-тихоньку терять связь нашей дискуссии.

Речь о том, что вещи, изобретенные людьми сами по себе не могут быть опасными, опасными они становятся только в контексте использования, но использование их зависит опять же не от интеллекта людей, а от других абстрактных понятий, например, от совести.

Речь о том, что вещи, изобретенные людьми сами по себе не могут быть опасными, опасными они становятся только в контексте использования, но использование их зависит опять же не от интеллекта людей, а от других абстрактных понятий, например, от совести.

ииии? имеешь в виду, что ум и разум - разные вещи? или я опять не так понял? просто никак в толк не возьму, к чему ты ведешь.

ииии? имеешь в виду, что ум и разум - разные вещи? или я опять не так понял? просто никак в толк не возьму, к чему ты ведешь.

Это твоя точка зрения.

Что бы человек ни придумал, ни изобрел, он всегда должен продумать все последствия. Способность планировать и делает человека разумным.

Человека делает разумным только наличие второй сигнальной системы, то есть разумны все люди, в принципе. Родился человеческий детеныш - он уже разумный. Хотя интеллект его не развит. Умным человека делает совокупность его жизненного опыта и образования (ну и, конечно, определенный набор физиологических особенностей), другими словами, планировать способен только умный человек.

Человека делает разумным только наличие второй сигнальной системы, то есть разумны все люди, в принципе. Родился человеческий детеныш - он уже разумный. Хотя интеллект его не развит. Умным человека делает совокупность его жизненного опыта и образования (ну и, конечно, определенный набор физиологических особенностей), другими словами, планировать способен только умный человек.

эээээ, борщ провалился в желудок, мозг готов к мысли. вчитываюсь. прочитал. собственно, ты говоришь с научной точки зрения, конкретно, как психолог, я же приводил мнения филологов. в языке все представлено по-другому. язык воплощает мировосприятие целых поколений и он относительно консервативен. Понимаешь, с этой точки зрения, "умный" включает в себя и "разумный" и "мудрый" и "глупый", да-да. В это поле входят не только близкие по смыслу слова, но и противоположные, потому что резче очерчивают границы значений. Так вот "разумный" в этом плане является дериватом от "умный" и привносит дополнительный смысл. все эти смыслы отражаются в устойчивых выражениях. Так, мы можем сказать "в разумных пределах" или "по разумным ценам", но не можем сказать "по умным ценам" или "в умных пределах". то есть "умный" является более простым, нейтральным по смыслу словом, но при этом и наиболее общим, наиболее объемным, а разумный - более сложным, но при этом более конкретным и узким по смыслу.

comix

Мы же не об этимологии слов говорим, а о качественной характеристике индивидуума.

зато мы вдвоем и Асхат еще представили разные, так сказать, подходы :)

я особо и не претендую, у нас на форуме достаточно других особей с фантазией. Это всё что ты хотел мне сказать? Ну и хорошо, удачи и побольше счастливых ночей с попугаем.

Саша, если ты попался мне под горячую руку - не расстраивайся... Нагрей ногу и отомсти!

а почему никто не поднял вопроса обратно пропорциональной зависимости объема груди к уровню интеллекта?

Если это утверждение верно, то я - гений! :lol: :lol: :lol:

Если это утверждение верно, то я - гений! :lol: :lol: :lol:

Природа стремясь к балансу все уравновешивает, одаривая в одном, соразмерно уменьшает все остальное. B)

ROCK

то бишь Ты полностью отвергаешь постулат что Краткость - сестра таланта? твой тезис- чем больше воды, тем чел умнее? улыбнул
Постулат твой вышеозвученный не имеет ничего общего с СИСТЕМАТИЧЕСКИМ использованием коротких сообщений. Писать кратко надо тоже уметь и делать это в нужное время. Писать исключительно кратко в любое время — признак невозможности развернуть мысль и высказаться нормально и по-русски. Как правило, эти люди никогда не используют даже деепричастных оборотов просто потому, что не знают о существовании оных.

melifaro

Теория в принципе верна, но имеет ограниченную сферу применения, когда нужно изложить некую объемную мысль, необходим большой и развернутый пост (ну и само собой необходимы мозги, в которые эта мысль поместится), когда хочется вставить единичный тезис, наоборот хорошо, когда он упакован в короткую и емкую фразу без воды, ну а что до споров, то шедевром считаю аргумент без единого собственного слова, состоящий исключительно из цитат оппонента, которые в силу своей противоречивости сами собой загоняю оппонента под плинтус.
Естественно, везде есть исключения. Если человек — ходячий перепост, то ни о каком интеллекте речи не идёт.

dr.Evil

поэтому ты и пишешь длинными эпитетами что бы не казаться глупым??
Юноша, поверь, я вообще не делаю ничего в угоду кому-то, чтобы казаться умным или ещё каким-то. Если тебе в твоем окружении всё ещё нужно доказывать уровень своего интеллекта, твою успешность или другие качества личностные, то я уже человек состоявшийся, и уровень моего интеллекта — есть давно узнаваемая черта моей личности. Более того, я чаще всего в своей жизни ОПУСКАЮ планку общения в диалоге, потому что очень часто вокруг меня люди как раз-таки глупые бывают, и если я буду общаться с ними на своем привычном уровне, то они меня просто не поймут. Не то, чтобы я использовал какие-то непонятные слова, но это уже давно известный факт: с быдлом, например, о космосе не поговоришь, как ни крути.

А в голову не приходила мысль что человеко просто лениво или неохота выкладывать свои мысли по нескольким вероятным причинам

- Что бы написать красивое и умное сообщение на него нужно потратить энное время - у некоторых его нет, а некоторым лень тратить по 5-10 минут на сообщение

- Ради чего стараться? большинство здесь и пишут длинные посты с красивыми речевыми оборотами исключительно ради "понтов" мол посмотрите какой я умный..

Это лишь несколько причин пришедшие навскидку в голову..Так что это лишь косвенный показатель высокого уровня интеллекта

У тебя абсолютно некорректные примеры, потому что человеку не лень писать тысячи мелких сообщений, и на это у него время есть, а написать одно большое — на это у него времени нет? Красота. Если ты проходил теорию вероятностей, то должен знать, что точность результата зависит от количества проведенных экспериментов. Например, если подбросить монетку 5 раз, то не факт, что орел и решка выпадут примерно поровну. Однако, если подбросить монетку 1000 раз, то орлов и решек будет примерно ~50/50. Так и тут, я считаю. А ещё есть известный факт, что единичные максимумы и минимумы в ходе экспериментов можно исключить. Да и элементарно математика нам подсказывает, что чем больше у тебя сообщений, тем меньше влияние коротких/длинных сообщений на среднюю длину сообщения.

Что касаетс второго твоего замечания по поводу понтов — это похоже больше на глупость, чем на реальный подмеченный факт. Говорить умно — это, по-твоему, понты? Я склонен полагать, что глупые люди не умеют умно общаться. Поэтому и понтиться умной речью они не могут. А умные люди не понтятся, они просто пишут то, что думают.

Я вообще заметил, что люди ущербные в какой-то области, обычно другого человека, у которого проблем с этой областью нет, воспринимают как понты. Например, бедные люди воспринимают богатых, как понтовщиков. Глупые умных — то же самое. И так далее. Ищите проблему в себе лучше.

И кстати по твоим словам получается, что бы доказать какой ты умный своему оппоненту придётся опять мерится длиной поста!! Юношеский максимализм.. чесно слово
Гы) То есть, по-твоему, вся математика, биохимия и физика, где тот или иной критерий измеряется математическими величинами, есть юношеский максимализм? То есть, когда тебе на уроках математики/геометрии в школе предлагали измерить площадь двух окружностей и определить, у которой из них площадь больше, то ты кричал на весь класс, что это юношеский максимализм? Ты вообще понимаешь суть этого термина-то? Юношеский максимализм — это МАКСИМАЛИЗМ. То есть, преувеличение, свойственное юношам. Измерение уровня интеллекта по какой-либо из теорий — суть эксперимент, а не максимализм. Учи матчасть.

Простой Обыватель

"Экономичность - свойство ума, отражающее способность выполнения определенной мыслительной задачи с помощью наименьшего количества слов, суждений и умозаключений. Экономичное мышление приобретает такое качество, как ясность. В речи экономичное мышление выражается лаконичностью, «когда словам тесно, а мыслям просторно».
Тоже вариант, конечно. Но почитайте форум. Сколько людей с короткими сообщениями можно охарактеризовать, как людей крайне умных и лаконичных, мастеров слова? :fu:

Watashi

Странная и ничем не подкрепленная точка зрения.

Длина сообщения может зависить от кучи факторов, как то - человеку просто лень печатать длинные сообщения, он умеет выражать свои мысли лаконично, в конце концов - он любитель Чехова, и считает, что краткость - сестра таланта wink.gif

Кстати, если мерить интеллект по длине поста - так овощ с его копипастами и перепечатками вообще впереди планеты всей

Ну, ещё один, блин... Ты ж должен понимать, что это не алгоритм универсальный, а теория. И что фанаты копипастов и перепостов однозначно в эту теорию не вписываются. У ОВШ вообще средняя длина сообщения — одно слово. Как по мне, это абсолютно точно совпадает с уровнем его интеллекта где-то возле плинтуса или под ним.

dr.Evil

не факт что овощ глуп
Да факт, однозначно.

dr.Evil

и ещё факт двоешники и троешники зачастую устраиваются по жизни лучше отличников.. А вечные мыслители..такие вечные
Ну так успех в жизни от уровня интеллекта не обязательно зависит. Депутаты тому пример. :)

1. Слышал как-то, что Горький в письме Ленину выразился примерно так: извини, Владимир Ильич, что пишу длинно, писать коротко нет времени. - Это я о том, что лаконичность требует затрат времени.

2. Сенека считал, что самое дорогое, что есть у человека — это его время (с ним согласен). Когда я что-то пишу на форумах, то стараюсь экономить чужое время на прочтение, то есть писать кратко. Длинные рассуждения других людей не читаю — экономлю своё время.

Длинные рассуждения других людей не читаю — экономлю своё время.

не то что экономия, длиные письмена и лукавые мудрствования вызывают активное неприятие оных, я их просто пропускаю, не интересно.

В свою очередь, люди, которые однозначно кажутся мне людьми умными и образованными, как правило, высказывают свои точки зрения развернуто, полно, красиво.

Спасибо.

Думаю, основная цель этой темы, чтобы мы все узнали, наконец, что тундер весьма зависим от чужого мнения, ему необходимо ежесекундное подтверждение собственной интеллектуальности, к тому же он страшно комплексует по этому поводу. Будто мы раньше этого не замечали.

Таки он очень мало пишет на форуме :) Потому что он пишет в основном, когда мы все спим.

А вообще теория высосана из пальца. Вон доктор заполонил весь форум сообщениями, но я считаю его, мягко говоря, не слишком продвинутым юзверем. С другой стороны, умному человеку иногда совершенно просто некогда писать на форуме, если он целый день на работе, а вечером, в силу широкого кругозора он вынужден писать кратко и сжато, охватив сразу несколько тем, потому что ему хочется поговорить и там и там и там.

По сути, человек вообще самолюбив, особенно сетевой человек. Он любит показать себя, любит чтобы его выслушали, согласились с ним, поддержали его и одобрили. Отсюда порой тяга к пространным рассуждениям, лишь бы времени хватило. Можно ошибаться, спорить, доказывать откровенный бред, но все без исключения желают, чтобы с ними считались.

И... мне кажется, все-таки судят не по количеству символов в сообщении, а по смысловой нагрузке, в том, насколько человек эрудирован, конечно не считая использованием в сообщениях чужих цитат, мыслей, статей. Но если эти вбросы гармонично вписываются в его сообщение, то нельзя назвать человека тупым. Например, назову солдафона. Он сам по себе неприятен по сути, но человек грамотный, умело оперирует сведениями, скачанными через поисковые системы и именно умело пользуясь поисковиками, может потрясающе легко уделать даже того, кто может быть стоит на ступеньку выше его по интеллекту. Это явление именно сетевое, взращенное на просторах инет-форумов.

А вообще еще Макаревич пел, что человек, которому есть что сказать, лучше помолчит. В этом смысле любой даже самый безупречный монолог становится показателем пустоты, неумением выделить главное - ибо выше правильно сказано - краткость - сестра таланта. Талант не в том, чтобы плодить пространные сообщения, которые кто-то "ниасилил", талант именно в том, что используя весь свой багаж эрудиции, умения логически мыслить и оперировать точными, краткими, но емкими понятиями, выразить свою мысль сжато, чтобы донести ее до сердца собеседника.

Кстати, небезысвестный Лаврафт, фактически никуда не выезжая из своего Провиденса, ухитрялся вести переписку со множеством "виртуальных" друзей, исписывая десятки листов одного письма мелким почерком. Он рассказывал, давал наставления, писал наброски совместных произведений и его толстые письма являются своеобразными литературными опусами. В этом смысле такое словоизвержение было весьма пользительно и не являлось показателем вымучивания мысли с помощью многотонных оборотов речи. Хотя критики творчества писателя обвиняли его в неспособности подбора точного эпитета, когда он на стержень основной мысли наворачивал до десяти тождественных признаков. Это был его минус, но в общем творчества это не портило.

НикНик, считаешь, все "короткометражки" на форуме пишутся людьми, ценящими время остальных и затрачивающими силы на написание лакончиных и ёмких сообщений? :) Ну, гении, не иначе. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...