Перейти к содержанию

Связь длины сообщений на форуме с уровнем интеллекта

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта. Проверил — действительно. Все, кто лично у меня вызывают ощущение людей глупых, как правило, сообщения больше одного предложения не пишут. В свою очередь, люди, которые однозначно кажутся мне людьми умными и образованными, как правило, высказывают свои точки зрения развернуто, полно, красиво.

Согласны ли вы с данной теорией? Если нет, то почему?

И заодно тогда поясните, если можете, почему некоторые люди не способны выражать свои мысли объемно и предметно? Почему не участвуют ни в одной дискуссии, где нужно писать по делу и существу, а также выражать свои мысли развернуто и грамотно?

Напоминанием об этой теории мне стала местная тема о выборах: чем глупее человек, тем короче его сообщения в среднем по форуму и тем абсурднее его точка зрения в отдельно взятых темах. Я сейчас не говорю о противоположных точках зрения, я говорю об абсурдности умозаключений, к которым нельзя применить эпитет "рациональный".

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ

Эх, сейчас придется обойтись коротким сообщением. Потому что согласен полностью, и даже добавить нечего :).

Мне всё интересно, сколько людей с преимущественно короткими и не обременными интеллектом сообщениями сюда зайдет и отпишется по существу вопроса. :) Или же они постараются вообще не влезать в дискуссию, заранее обличающую их в глупости? :fu:

Есть такая очень древняя теория, что чем меньше средний объем одного сообщения человека на форуме, тем меньше уровень его интеллекта

т.е поднятие темы в виде слова АП - и всё делаем вывод что человек недалёкого ума?

Чех

т.е поднятие темы в виде слова АП - и всё делаем вывод что человек недалёкого ума?
Не говорите ерунды. Речь не о специализированных разделах и сообщениях, а о дискуссиях. "АП" — это не дискуссия.

Не уверен, что это правильная теория.

Мне больше нравятся люди, которые могут кратко и четко обьяснить свою позицию, а не те, которые "льют из пустого в порожнее".

Я бы "вычислял" уровень интеллекта по кол-ву запятых в предложениях, а еще лучше, по кол-ву правильно поставленных запятых. :) Тоже метод, ни чем не хуже. :)

tHunder

то бишь Ты полностью отвергаешь постулат что Краткость - сестра таланта? твой тезис- чем больше воды, тем чел умнее? улыбнул :)

Теория в принципе верна, но имеет ограниченную сферу применения, когда нужно изложить некую объемную мысль, необходим большой и развернутый пост (ну и само собой необходимы мозги, в которые эта мысль поместится), когда хочется вставить единичный тезис, наоборот хорошо, когда он упакован в короткую и емкую фразу без воды, ну а что до споров, то шедевром считаю аргумент без единого собственного слова, состоящий исключительно из цитат оппонента, которые в силу своей противоречивости сами собой загоняю оппонента под плинтус.

чем глупее человек, тем короче его сообщения в среднем по форуму

Сообщения, которые ты стер, чтобы дураком не выглядеть, тоже посчитал? (Это я просто уточнить хочу, а не обсудить стиль руководства администрации.)

tHunder

то бишь Ты полностью отвергаешь постулат что Краткость - сестра таланта? твой тезис- чем больше воды, тем чел умнее? улыбнул :)

Гамлет Вильяма Шекспира:

И так как краткость есть душа ума,

А многословие - его прикраса,

Я буду краток.

Сын помешан ваш.

Про кого это, Rock?

tHunder

поэтому ты и пишешь длинными эпитетами что бы не казаться глупым?? :fu: :fu:

А в голову не приходила мысль что человеко просто лениво или неохота выкладывать свои мысли по нескольким вероятным причинам

- Что бы написать красивое и умное сообщение на него нужно потратить энное время - у некоторых его нет, а некоторым лень тратить по 5-10 минут на сообщение

- Ради чего стараться? большинство здесь и пишут длинные посты с красивыми речевыми оборотами исключительно ради "понтов" мол посмотрите какой я умный..

Это лишь несколько причин пришедшие навскидку в голову..Так что это лишь косвенный показатель высокого уровня интеллекта

З,Ы. а потом ещё и на наш троллинг обижаются .. тема то троллинговая

И кстати по твоим словам получается, что бы доказать какой ты умный своему оппоненту придётся опять мерится длиной поста!! Юношеский максимализм.. чесно слово

Если честно, то не всегда эта теория действует. Бывают такие случаи, когда умные люди короткими фразами или даже одним словом могут собеседника "обломить". Лаконичность и краткость - это не одно и тоже. Лаконично - значит объяснить доступно и понятно в максимально сжатом объеме, который по стуи не ограничен. В тоже время просто краткость на нашем форуме - это обрубки, флуд, флейм.

Также много и таких случаев - копипаста, когда человек цитирует иные ресурсы лишь в конце добавляя пару-тройку фраз, на основе которых и становится понятно об интеллекте :)

Здесь, на форуме, пользователей, кто реально мог бы развернуто, полно и объемно излагать свои мысли и мнения единицы, думаю, что не более 10%.

Но на защиту тех, кто пишет мало, встает тот фактор, что большинство находятся на форуме с работы, а потому писать особо длинные фразы не всегда представляется возможным

Это ловушка. Те из отписавшихся в теме, кто не согласен с мнением "начальника", будут признаны троллями и забанены навечно. И хотя их посты сотрут, память о них навсегда сохранится в сердцах благодарных форумчан.

Думаю что теория работает, но выборка должна производится из множества сообщений, если у человека мало сообщений то и не возможно оценить его уровень интелекта. А есть еще такие люди которые в жизни интелектуальны, а на форуме просто придуриваются.

tHunder

поэтому ты и пишешь длинными эпитетами что бы не казаться глупым?? :fu: :fu:

А в голову не приходила мысль что человеко просто лениво или неохота выкладывать свои мысли по нескольким вероятным причинам

- Что бы написать красивое и умное сообщение на него нужно потратить энное время - у некоторых его нет, а некоторым лень тратить по 5-10 минут на сообщение

- Ради чего стараться? большинство здесь и пишут длинные посты с красивыми речевыми оборотами исключительно ради "понтов" мол посмотрите какой я умный..

Это лишь несколько причин пришедшие навскидку в голову..Так что это лишь косвенный показатель высокого уровня интеллекта

И кстати по твоим словам получается, что бы доказать какой ты умный своему оппоненту придётся опять мерится длиной поста!! Юношеский максимализм.. чесно слово

вот с этим я согласен полностью.есть люди,которые сидят здесь целыми днями,не хочу сказать что им заняться нечем,у кого-то работа за компьютером и попутно на форуме лазиют.А кто-то заходит сюда в появившееся время свободное или вообще с конкретной целью,вот им и не до длинных постов,и уж тем более не до дискуссий.

с темой не согласен,здесь нельзя судить об уровне интелекта.

"Экономичность - свойство ума, отражающее способность выполнения определенной мыслительной задачи с помощью наименьшего количества слов, суждений и умозаключений. Экономичное мышление приобретает такое качество, как ясность. В речи экономичное мышление выражается лаконичностью, «когда словам тесно, а мыслям просторно».

Так что не все так однозначно! ;)

ROCK

постулат что Краткость - сестра таланта?

Сань пора отходить от замшелых постулатов, потому как реалии таковы, что Краткость не всегда и во всем = Таланту! :)

Зусул прав, да и Эвил тоже. Сидеть и тратить время на разглагольствования человеку с интеллектом бывает или просто лень, или некогда, да иногда и вовсе незачем. Вступать в тупое пререкание порой бывает абсолютно бессмысленно.

Да и грамотность имеет не последнее значение , а то понапишут в пол страницы, а читать противно. Или мысли бегают в разные стороны, или кол-во ошибок зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели.

Я бы "вычислял" уровень интеллекта по кол-ву запятых в предложениях, а еще лучше, по кол-ву правильно поставленных запятых. Тоже метод, ни чем не хуже.

Не деритесь мальчики все равно блондинки рулят! :king:

Однозначно! Если в дискуссии с блондинкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.

вот с этим я согласен полностью.есть люди,которые сидят здесь целыми днями,не хочу сказать что им заняться нечем,у кого-то работа за компьютером и попутно на форуме лазиют.А кто-то заходит сюда в появившееся время свободное или вообще с конкретной целью,вот им и не до длинных постов,и уж тем более не до дискуссий.

с темой не согласен,здесь нельзя судить об уровне интелекта.

По сообщениям на форуме можно нарисовать психологический портрет каждого человека. Вопрос только что чем больше сообщений тем более точный будет портрет. В том числе можно оценить и интеллект. Например человек пишет всегда коряво и в своих сообщениях смеется над этим - это значит что человек в жизни осознает корявость текста и таким образом он просто расслабляется понимая каждую кривизну того или иного слова в предложении - а это и есть показатель не плохого уровня интеллекта (то что он понимает это уже показатель). Есть люди которые пишут коряво, но при этом не понимают саму кривость его текста - это люди которые пытаются показать что они интеллектуальны, но на самом деле это не так (часто этим страдают блондинки). Бывают люди которые пишут таким образом что понятно только им. Например в разделе авто человек который постоянно теряет ключи пишет вообще не ясным языком пытаясь себя показать крутым пацанчиком - на самом деле скорее всего является просто неучем, еле еле окончившим среднюю школу и дай бог закончивший какую нибудь шарагу. Есть люди которые меняются по настроению, т.е. сегодня оэтот человек хочет похулиганить, завтра он серьезные посты выдает, после завтра ограничивается двумя-тремя словами - в основном это люди которые на форуме не пытаются как-то выглядеть иначе и предстают на нем такими какие они есть в жизни.

Думаю сложно судить об интеллекте человека по длине его сообщений.

Одним просто недосуг расписывать и обосновывать свои доводы, другим и дела нет до тех, кто не может понять их лаконичный текст, сжатый до одной фразы. Как-то так.

По сообщениям на форуме можно нарисовать психологический портрет каждого человека.

Специалисты даже по подписи определяют характер человека. У них для анализа подписи разработаны более сорока признаков. Хотя достаточно и основных триннадцати.

Например:

1. Размер подписи:

а) размашистая — глобальное системное мышление;

б) компактная — конкретное мышление.

2. Длина подписи:

а) длинная — способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;

б) короткая — способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

8. Длина «хвоста» подписи.

Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

11. Сложность и простота:

а) простая — человек живет по принципу «нет проблем»;

б) «нагруженная» — часто склонен «делать из мухи слона»;

в) оригинальная — большой творческий потенциал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...