Перейти к содержанию

Итоги выборов в Государственную Думу 2011

ZAYD

Ваш голос  

544 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ??????????

• ??
      46
    • ??
      117
    • ???????? ??????
      1
    • ????
      111
    • ????
      124
    • ??????
      35
    • ?????? ????
      2
    • ?? ???? ????????????*
      5
    • ?????? ????
      19
    • ?? ?????????
      84

Рекомендуемые сообщения

Вообще, мне очень нравится дискуссия по выборам в этом году. Гораздо более качественная, чем в прошлый раз.

Григорий, мы просто умнеем видимо, как и остальное человечество России. А вот ты уверял что тебя в тему о политике не затащишь, дескать аполитичный. Выходит и тебя зацепила эта политическая истерия? Я заметил, как в понедельник после выборов на дороге творлось черт-те что, постоянно возникали аварийные ситуации вечером, пробки. Видимо народ переволновался здорово. Я думаю, волноваться тут не к чему и устраивать все эти митинги. Толку нет, все останется так как было. Просто политическая машина нашей страны - это как паровая машина из фильма "Давилка" - у нее только одна цель - давить и давить и ничем ее не остановишь.

• Ответов 4.2k
  • Created
  • Последний ответ
соцкарточки - свернули, про полицию - сами наверное знаете, электронное правительство - дык оно было заточено под соцкарточки

1. соцкарты продолжают выдаваться, в Астре все социальные выплаты проводятся именно по ним, идёт запись по электроной регистратуре и т.д так то там свернули?

2. про полицию поподробнее, мы сами наверное не знаем

3. сайт электронного правительства открыт и развивается, один из порталов - госуслуги.ру, очень рекомендую

http://www.gosuslugi.ru/ru/

в Татарстане уже работает

http://prav.tatarstan.ru/rus/egov.htm

таки что там ви имели сказать? :D

25 тысяч на пике

там не так написано:

Общее число участников митинга на пике не превышало 25 тысяч человек

Они округлили в большую сторону и сказали "не больше 25 тысяч". вполне возможно никто не считал их в этот момент, просто оценочно прикинули.

из них 5 тысяч на мосту - именно митингующих,

бред :bash: Уже разбирали и считали, на мосту около тысячи человек максимум.

Кстати Россия 24 показала репортаж:

bc6af1e8c2da.jpg

Мне вот это понравилось "Это очевидно доказывает, что в случае, когда все участники мероприятия выполняют законные требования властей, акции проходят в согласованных рамках и без нарушений правопорядка"

Тут как раз речь о противлении митингующих противозаконным действиям властей.

Новое от Быкова (выдержки):

«... Да, собралась.

Но сколько было воя:

раскачивают лодку, хомяки!

Продажные! Им платят из Америк!

Все сговорились! Им разрешено!

Говно ведь сроду ни во что не верит,

как только в то, что все кругом говно...

...Мы догниваем, как сырые листья,

мы завистью пропитаны насквозь,

— и если это все чуть-чуть продлится,

не верю, чтобы что-нибудь спаслось…

…Я знаю: я так больше не могу.

Я несколько устал от карнавала,

от этих плясок в маске и плаще,

я не хочу, чтоб тут перегнивало

все, что чего-то стоит вообще.

Я не хочу, чтоб это все истлело,

изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело.

А больше, я так думаю, ни в чем.»

Читать полностью:

http://www.novayagazeta.ru/columns/49999.html

бред :bash: Уже разбирали и считали, на мосту около тысячи человек максимум.

ГУ МВД России по г. Москве наверное в заговоре с оппозицией, чо... :)

Corsair

А вот ты уверял что тебя в тему о политике не затащишь, дескать аполитичный.
А я о политике, собственно, и не общаюсь. Мне на результаты выборов пофиг, как и на то, кто в итоге победил. А самое вранье про фальсификации — суть процесс, а не политика. Мне это интересно, как и всё остальное, что происходит в России.

Выходит и тебя зацепила эта политическая истерия?
Истерия меня не зацепила. Меня просто удивляет, что многие люди так и не умнеют, не умеют мыслить более широко.

Я думаю, волноваться тут не к чему и устраивать все эти митинги. Толку нет, все останется так как было.
Я не думаю, что толку нет. Наверху не могут не заметить это. Я не против митингов, я против того, чтобы это все делалось бок о бок с такими мерзкими людьми, как Немцов и Ко.

Просто политическая машина нашей страны - это как паровая машина из фильма "Давилка" - у нее только одна цель - давить и давить и ничем ее не остановишь.
Мне почему-то кажется, что ты не прав. Впереди я жду много интересного, включая громкие посадки. Сейчас я вижу только одно: народ выразил своё желание бороться с коррумпированной верхушкой. И если раньше чиновники чувствовали себя вольготно, то теперь так уже не выйдет. В этом плюс. Ещё бы Немцовых, Чуриковых и Каспаровых пересажать. Или на Аляску отправить рыбу разгружать. Прямиком к их работодателям.

Ladomir

Сразу видно, люди пришли на борьбу к системой. Особенно это видно по выражениям их лиц: то ли это развлечение для них, то ли это особый способ показать всю серьёзность своих намерений.

UTKa

Ты же свято веришь, что кто-то рассмотрел на фото фрагмента площади

Я выкладывал ссылку на панораму площади в очень высоком разрешении, Вы невнимательны.

Еще раз. http://www.airpano.ru/files/Moscow-Bolotna...ly/start_r.html

Мне почему-то кажется, что ты не прав. Впереди я жду много интересного, включая громкие посадки. Сейчас я вижу только одно: народ выразил своё желание бороться с коррумпированной верхушкой. И если раньше чиновники чувствовали себя вольготно, то теперь так уже не выйдет. В этом плюс.

У таких хаотичных, но устойчивых систем довольно большой запас прочности и титаническая способность к регенерации. Я не специалист в терминологии, но это похоже на масляное пятно на поверхности воды - его можно растребушить в одном месте, разогнать в стороны, чтобы появилась прореха с чистой водой. Но эта прореха очень быстро затягивается в силу разных физических причин. Коррупция так далеко пустила корни, что люди ее воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Если верхушка лечится, с трудом, но лечится без поддержки снизу - то есть ее сажают, увольняют, штрафут и она исправляется, то стараниями низов она продолжает брать на лапу. Потому что пройти техосмотр - надо взятку, чтобы долго в очереди не стоять, сдать экзамен - все равно с бумажкой к преподу идешь, если идиот, жене косметический шов сделать после кесарева - надо акушеру предложить взятку, а не то потом всю оставшуюся жизнь будешь иметь перед глазами "харакири". Люди привыкли платить за более простое решение вопроса, а чиновники как раз и подгоняют законодательство под нужды народа и под свои нужды. Замнкутый круг. Если мы выгоним этих проклятых взяточников, то мы сами себя поставим в более неудобные для нас условия - это понимают и чиновники и большая часть толпы тоже это понимает, поэтому и митинги такие немногочисленные. Поэтому я и говорю, что это грязное масляное пятно в конце концов побултыхается и восстановится. Может сумбурно объяснил, но после выборов я просто трезво осмыслил - а собственно мне-то что нужно? Вышло так, что лично меня все устраивает.

Corsair

Потому что 90% учащихся - быдло. Мне тоже в институте недавно попалась только одна препод - историчка, которая таки заставила учить, я ее только и вспоминаю и уважаю как человека.

Учащиеся - неплохая выборка из народа. Как и чиновники. Чего уж поделать, если народ у нас преимущественно такой? Все беды именно отсюда, а не от Путина.

У таких хаотичных, но устойчивых систем довольно большой запас прочности и титаническая способность к регенерации. Я не специалист в терминологии, но это похоже на масляное пятно на поверхности воды - его можно растребушить в одном месте, разогнать в стороны, чтобы появилась прореха с чистой водой. Но эта прореха очень быстро затягивается в силу разных физических причин. Коррупция так далеко пустила корни, что люди ее воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Если верхушка лечится, с трудом, но лечится без поддержки снизу - то есть ее сажают, увольняют, штрафут и она исправляется, то стараниями низов она продолжает брать на лапу. Потому что пройти техосмотр - надо взятку, чтобы долго в очереди не стоять, сдать экзамен - все равно с бумажкой к преподу идешь, если идиот, жене косметический шов сделать после кесарева - надо акушеру предложить взятку, а не то потом всю оставшуюся жизнь будешь иметь перед глазами "харакири". Люди привыкли платить за более простое решение вопроса, а чиновники как раз и подгоняют законодательство под нужды народа и под свои нужды. Замнкутый круг. Если мы выгоним этих проклятых взяточников, то мы сами себя поставим в более неудобные для нас условия - это понимают и чиновники и большая часть толпы тоже это понимает, поэтому и митинги такие немногочисленные. Поэтому я и говорю, что это грязное масляное пятно в конце концов побултыхается и восстановится. Может сумбурно объяснил, но после выборов я просто трезво осмыслил - а собственно мне-то что нужно? Вышло так, что лично меня все устраивает.

а вы посмотрите на грузию... если 20 человек на самом верху начнут жить по закону - вся страна начнет жить по закону....

меня лично в жизни все устраивает, но если ничего в стране не изменится в ближайшее время - не знаю, рвануть за рубеж что ли - ради того, чтобы детям не пришлось проходить через все прелести нашей жизни...

AgZkJHaCEAEca0Q.jpg

жгли напалмом, по доброму. А то соловьевы-кургиняны пугали хрен знает чем и в итоге пукнули в лужу. Нормальные креативные люди

а вы посмотрите на грузию... если 20 человек на самом верху начнут жить по закону - вся страна начнет жить по закону....

меня лично в жизни все устраивает, но если ничего в стране не изменится в ближайшее время - не знаю, рвануть за рубеж что ли - ради того, чтобы детям не пришлось проходить через все прелести нашей жизни...

Рви ...

Рви ...

жалко... здесь моя деревня, здесь мой дом родной... :)

я все-таки думаю что нас ждут положительные перемены, народ постепенно начинает понимать, что у него есть достоинство. думаю, что то что происходит сейчас - хороший толчок для начала перемен...

Corsair

Вот я на фейсбуке общался с одним человеком. Он утверждал, что на митинге будет кровь, т.к. это выгодно Путину, чтобы применить силу. Я недоумевал, зачем Путину калечить людей, и каким образом это поднимет его рейтинг, но предложил просто подождать митинг. Митинг прошёл, крови не было. Я оказался прав. Так что давайте просто наблюдать.

aroozpp

не знаю, рвануть за рубеж что ли - ради того, чтобы детям не пришлось проходить через все прелести нашей жизни...
Самое забавное, что везде "свои" прелести есть. Куда вы рванете? Где этот райский уголок для русских, где нашу нацию любят, и готовы безвозмездно взамен дать все блага цивилизации? Только не вспоминайте про Черногорию, а то уже не смешно. :)

Тимченко и Gunvor, Gunvor и Тимченкоpolitrash_ruOctober 10th, 15:11

Начинаем неделю срывания покровов и рассказывания ВСЕЙ ПРАВДЫ. И начну я, пожалуй, с таинственной компании Gunvor, про которую ходят легенды, что она ежедневно объедает русский детей на сотни миллиардов долларов и возглавляется чуть ли не лично Владимиром Владимировичем Путиным.

Для начала рекомендую прочитать сегодняшнее интервью в "Ведомостях" совладельца Gunvor Торнбьорна Торнквиста.

Краткая выжимка из интервью:

•Gunvor занимает менее 20% рынка морского экспорта российской нефти;

•Прибыль Gunvor как трейдера от экспортных операций составляет около 1% от выручки;

•В структуре продаж компании на российские товары приходится менее половины проданного объема;

•С Gunvor работают крупнейшие международные корпорации Shell, BP, Total, ExxonMobil;

•Кредитное плечо компании предоставляют более 50 международных банков, российских среди которых единицы (это есть дальше по интервью);

Что-то это как-то не очень похоже на невероятную по объемам "ЧЕРНУЮ КАССУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, о которой любят говорить всякие Немцовы-Навальные-Каспаровы и иже с ними. Вам так не кажется?

Продолжаем. Сегодня одновременно с выходом этого интервью (и это не случайность) мой любимый демократический гей из Италии опубликовал какую-то абсолютно левую анонимку с сайта компромат.ру (вот она где рукопожатная правда-то оказывается!) о том, что Тимченко мол хочет захватить всю Россию. Одни слова "на рынок просочилась аналитическая записка, подготовленная для одной из газовых кампаний, в которой черным по белому расписываются планы Геннадия Тимченко по получению контроля над российским нефтегазовым сектором" должны взбудоражить скудный хомячий разум. Они и будоражат, хоть к бабке не ходи.

А теперь если серьезно. Публикации на Компромат.ру стоят денег (ни для кого тайну не раскрыл, надеюсь?). Громкие антикоррупционные разоблачения Навального тоже стоят денег (совесть нации Олег Кашин подтверждает). Не всегда, конечно, но зачастую - и это как раз случай из этого числа. Ну и многое другое, что в настоящее время используется как информационное оружие против Тимченко и Gunvor тоже стоит денег. И фигура Путина тут далеко не цель кампании, а лишь один из информационных инструментов - ведь Путиным так легко напугать иностранных партнеров нефтетрейдера, не правда ли?

Ну а состав участников всей этой чудесной информационной кампании делает для меня очевидным ее заказчика. Кто захочет - догадается и сам, но могу уверить, что репутация этой компании, название которой начинается на ту же самую букву, ничем не лучше репутации Gunvor. А многолетний опыт работы как в России, так и других странах (особенно коррумпируемых) вообще весьма неоднозначен. Как и очень тесные связи со значительной частью российского олигархата, особенно той, что безраздельно правила до прихода "питерских".

Ну и к финалу. Я не считаю, что Тимченко святой. Я почти уверен, что в свое время (а именно в 90х гг.) они с Торнквистом строили компанию на очень даже коррупционных схемах, используя свои завязки в портах Прибалтики (у обоих), нефтяных компаниях (Торнквист работал в BP), а также хорошие отношения с региональными властями (а это по линии Тимченко как раз). Но то, что сегодня их компания очень даже неплохо подвинула на этом рынке тех, кто правил на нем до нее, не делает из Gunvor исчадие зла, тем более что сейчас Gunvor действительно выглядит весьма благообразно по сравнению с теми же конкурентами, которые сейчас используют против Тимченко весь арсенал информационного давления, в том числе и политические вбросы.

Вот такие вот дела, мои дорогие друзья.

http://politrash-ru.livejournal.com/46278.html

Солдату

вот не поленился и пересчитал, на этих фотографиях легче посчитать,

фотки отсюда: фото митинга

почти в 3 раза не сошлось с твоими расчетами.

На участке до моста 14 секторов, разделенных столбиками в ограждении набережной.

В одном секторе примерно 650 человек, т.е. всего примерно 9100, а если посчитать у тебя то получилось 3500, даже меньше.

2b707eb74366.jpg

И да, это не для споров о количестве, это из принципа для солдата :)

BTMN

Даже по твоим подсчетам больше 20 тысяч человек в итоге не получается. :)

Приходим к официальным цифрам как раз, а не к выдуманным 60 тысячам митингующих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...