Перейти к содержанию

Хелпуйте товарищи!

Миша777

Рекомендуемые сообщения

http://www.apc.com/resource/include/techsp...ase_sku=SU1400I купил без батарей родных нет. Подключил АКБ от авто 55 ампер а он не пускается с аккумулятора... Поговорил с умными людьми говорят нужно 2 АКБ по 12в подключить последовательно. нужно 24в. Так ли это? Девайс явно рабочий ибо он зарежет аккумулятор.. Что делать? Нужно чтоб он работал от мощных батарей родные не пойдут

Он smart и анализирует параметры акб. родные акб 12в 17ач. Даже После установки родных необходимо калибровку проводить. Без вмешательства в схему,имхо, ничего с неродным аккумом не выйдет. В лучшем случае, будет не полностью заряжаться и то хз. И не паралельно, а последовательно.))))

Вам необходим аккумулятор RBC7 кислотно-свинцовый на 12 В и емкостью 34000 мА/час, ищите подобный, подключать более емкий нет смысла и хорошого ничего не выйдет, так как прошивка бесперебойника расчитана именно на этот

Придется МК в упсе обманывать

Если нужна схема, попробую поискать. Она была в журнале "ремонт и сервис" номер не помню

Он smart и анализирует параметры акб. родные акб 12в 17ач. Даже После установки родных необходимо калибровку проводить. Без вмешательства в схему,имхо, ничего с неродным аккумом не выйдет. В лучшем случае, будет не полностью заряжаться и то хз. И не паралельно, а последовательно.))))

то что он анализирует параметры акб это врядли конечно, но калибровку проводить придеться по любому

ну а как же мутят? ведь что то делают или это именно этот такой? Что если я подключу два акб он не будет работать? Мне не нужно чтоб он из заряжал для этого есть другие устройства. Например к powerware 9120 можно подрубить 4 акб от авто со слов его обладателя. Калибровка делается через родную софтину? Его через компорт подружить с компом? Мне нужно чтоб он работал макс 5-6 часов. Потребление будет 130вт

Однозначно все смарты анализируют акб. Это весьма просто. Я калибровал софтом, написанным российским энтузиастом. Парашют вроде не предоставляет такой возможности. При калибровки нагружать не менее 30% от максимальной мощности. Через ком порт он и дружиться

ну а как же мутят? ведь что то делают или это именно этот такой? Что если я подключу два акб он не будет работать? Мне не нужно чтоб он из заряжал для этого есть другие устройства. Например к powerware 9120 можно подрубить 4 акб от авто со слов его обладателя. Калибровка делается через родную софтину? Его через компорт подружить с компом? Мне нужно чтоб он работал макс 5-6 часов. Потребление будет 130вт

так если вы не собираетесь заряжать эти акб бесперебойником, то подключайте к вашим 4-6 акб обычный инвертор и пользуйтесь

Однозначно все смарты анализируют акб. Это весьма просто. Я калибровал софтом, написанным российским энтузиастом. Парашют вроде не предоставляет такой возможности. При калибровки нагружать не менее 30% от максимальной мощности. Через ком порт он и дружиться

это как же они анализируют установленный акб, делают хим. анализ электролита ? :D максимум что они контролируют это ток зарядки и температуру

так если вы не собираетесь заряжать эти акб бесперебойником, то подключайте к вашим 4-6 акб обычный инвертор и пользуйтесь

Самый негеморойный выход)))))

это как же они анализируют установленный акб, делают хим. анализ электролита ? :D максимум что они контролируют это ток зарядки и температуру

А закон Ома для полной цепи отменили?)))))

А закон Ома для полной цепи отменили?)))))

не думаю что бесперебойник идентифицирует установленный акб замером его сопротивления :D

APC Smart UPS SU1400 INET

Итак, UPS считает, что если он перешел в braindead самостоятельно, то после включения следует считать, что заряд баттарей равен нулю. Я стал настаивать, что меня это не устраивает. В ответ услышал, что оказывается не все так плохо. Оказывается можно изменить режим работы UPS, так что вместо нулевого уровня заряда после включения UPS будет подставлять уровень заряда, который был в момент отключения. Более того, оказалось что все эти изменеия можно сделать без отправки самого UPS в сервисный центр. Что и было сделано, используя обычный терминал. Кроме того, во время этой настройки было сделано еще измение в настройках UPS. А именно, UPS стал думать, что напряжение баттарей больше, чем есть на самом деле. Реальное напряжение баттарей 27.4 вольта, тогда как парашут стал показывать 27.87 вольта. Сначала я не придал этому значения. Однако позже мне стало ясна почему это было сделано.

http://forum.ixbt.com/print/0049/005389.html 54 пост

не думаю что бесперебойник идентифицирует установленный акб замером его сопротивления
Возможно он замеряет его ёмкость сравнением напряжения до и после контрольного разряда.

Ну вот Тс пишет что работает значит всё нормально. Кстати, заряжать то он до конца может и будет, только дольше.

ДА. у кента другой упс при переключении котел зависает. с этим все норм.. Я доволен

нах нада.. генератор шумит у включается не сам. упс и авто акб самый лучший вариант

Миша777

Такая же проблема дома.

А вариант с генератором не рассматривал?

С генератором тоже может не получиться, если только в нарушение инструкции вешать один из выводов на "ноль". У генератора на обеих проводах - фаза,схема контроля пламени такого не понимает, котел не видит пламя и уходит в отключку.

Скажите мне что такое в вашей терминологии "парашют" и я от вас отстану ).

Один рукастый самоделкин с Трусово рассказывал мне, что у него параллельно с УПС работает камазовский аккумулятор и всё работает. Дело было давно и УПС явно там был не смарт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...