Sibrand Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 "Пана Володыевского". Прикольный жупан получился, с "королевскими лилиями" или "гусиной лапкой" ( в обоих случаях название рисунка на ткани). Все, смыл жупан и все остальное ацетоном Отгрунтовал и перекрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Sibrand Отгрунтовал и перекрашиваю. Покажи, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Покажи, что получится. Покажу. С мордой лица может и не выйдет толком, а жупан раскрашу как полагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Увлекательная вещь - моделирование. Солдатиками в детстве увлекались многие пацаны, со временем кто-то забыл это взрослое увлечение, у кого-то это выросло в самую мужскую из профессий - военное дело, а кто-то сохранил это увлечение надолго... Фирма "Звезда" выпускает недорогие пластиковые наборчики военной миниатюры масштаба 1/72. Купить просто, сложнее разукрасить. Нужны очень тонкие кисти, качественные краски, монтажное оборудование с увеличительными стеклами, захватами и освещением. Советское 85-мм зенитное орудие 52-К. Такое до сих пор стоит на высотке в Волгограде. Все подразделение, состоявшее из девушек, обслуживающих это орудие погибли до единой, а зенитка жива до сих пор. Ну и вот он я, на этой зенитке... Еще одна волгоградская зенитка напротив дома Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Советская гаубица М-30 калибр 122 мм. Стреляные снаряды сделаны дополнительно из проволоки для работ по шитву, трава сделана из лески. Советская полковая пушка 76-мм с расчетом. Советская противотанковая 45-мм пушка. Россыпь камней сделана из кухонной сечки. Она же в волгоградской Панораме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 А это немецкая противотанковая пушка PAK-36, аналогичная советской. Валуны сделаны из кухонной чечевицы Немецкую гаубицу 105 мм с расчетом я уже выкладывал. Немного пришлось ее доработать и добавить травки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Да, еще добавлю.. Голь на выдумки хитра, иной раз в Астрахани таких вещиц не купишь. Придумал, как делать траву для моделей, если кому надо поделюсь. И не только кустики, а еще и в виде газона... И еще для создания неровностей на земле - камни, насыпи и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 С удовольствием рассматривала! Хорошая коллекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Стараюсь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Да, здОрово! Я тоже этим увлекаюсь, но до Сибранда мне очень далеко. Это же можно даже настоящие диорамы сражений делать. В общем - превзошло все мои ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Да простят мне чувства родственников погибших солдат во время ВОВ и мой собственный дед, но вот черт возьми не лишен жалости и ничего не могу с собой поделать. Все разобрали наборы с советскими солдатиками и только эти несчастные фрицы остались невостребованными. А тоже ведь - солдаты, немецкая кадровая пехота 1939 - 1943 гг, которая тысячами ложилась под пулями. Ну забрал их и покрасил тоже. Уфф, это последний набор 1/72 на сегодня, уж больно их муторно красить под увеличилкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Отличная, очень сложная и тонкая работа! Восхищаюсь тем, что в отличии от других коллекции, в твоей вложен твой труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Да простят мне чувства родственников погибших солдат во время ВОВ и мой собственный дед, но вот черт возьми не лишен жалости и ничего не могу с собой поделать. Все разобрали наборы с советскими солдатиками и только эти несчастные фрицы остались невостребованными Да что такого?! Вражеские армии тоже представляют интерес, тем более - такой грозный и страшный враг. У меня как раз с "вражескими армиями" проблема - два янычара и крымский татарин выглядят уныло против кучи стрельцов(((( Да и против моделей из "Русские Танки" неплохо бы смотрелись модели немецких "Панцеров". В том же масштабе, конечно. Раскраска людей в масштабе 1/72 - реально ювелирная работа, достойная восхощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Алешенька из Кыштыма Классные миниатюры. Так тщательно и щепетильно все раскрашено до мелочей. Вот это реально труд. А авиатехникой времен 2 Мировой войны не интересуешься? СССР, Германии, Америки, Японии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Алешенька из Кыштыма Классные миниатюры. Так тщательно и щепетильно все раскрашено до мелочей. Вот это реально труд. А авиатехникой времен 2 Мировой войны не интересуешься? СССР, Германии, Америки, Японии? вот такие есть модельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 А авиатехникой времен 2 Мировой войны не интересуешься? СССР, Германии, Америки, Японии? Интересуюсь Есть только несколько моделей советских самолетов, Илы, Пе-2, ну которые в журналах сейчас выпускаются. Книги, то се. Но больше танки конечно люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 больше танки конечно люблю. Не реклама, просто к сведению любителей,, потому как я сам случайно узнал об этих журналах. Два первых выпуска поэтому упустил, купил "Абрамс", собираюсь по выходу журнала купить "Меркаву", "Шерман", ну и времён Второй Мировой что будет. Журнал, по-моему, не хуже "Русских танков", как и модель, модель на подставке "под грунт", с которой легко снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Не реклама, просто к сведению любителей,, потому как я сам случайно узнал об этих журналах. Два первых выпуска поэтому упустил, купил "Абрамс", собираюсь по выходу журнала купить "Меркаву", "Шерман", ну и времён Второй Мировой что будет. Журнал, по-моему, не хуже "Русских танков", как и модель, модель на подставке "под грунт", с которой легко снимается. Не рекомендую брать. Может и стоит он своих денег под 500 рублей, но мне не понравилось качество исполнения и я решил не продолжать покупать данную серию. Я сравнил купленный Абрамс от Easy Model, серия Modern Ground Armor и танк Т-34/76 от обеих контор. Скажу сразу, что журнале танки проигрывают по деталировке, абсолютно. Если у Easy Model у танка проработаны до мелочей антенны, люки, колеса, видно каждую заклепку или болтик, то у "мировых танков" те же детали размыты, суди сам по снимку башни, раскрывать не стал, снял через футляр, слева Easy Model справа - журнал. Сравни исполнение люков, антенной решетки, пулеметов. Цена конечно с разницей в два раза, но для коллекции я это брать не буду. Лучше возьму несколько моделей, близких к оригиналу В журналах модели больше "стилизованы". То же касается и самолетов, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Мои работы, масштаб 1:35, модели и все материалы дорогие, от японской фирмы Тамия, краски акриловые, шпатлевки, клеи разной текучести, инструмент от Тамии и OLFA, растворитель - все фирменное, покраска исключительно аэрографом Тайваньской фирмы Спармакс, компрессора использую два - Спармакс и немецкий, мелкие детали раскрашиваются только вручную - кистями разных размеров, их у меня около 20 штук в работе, также докупаются различные дополнительные наборы, канистры, вооружение,фототравление, декали, и т.д. и т.п....На модель уходит в среднем по 1-2 часа в день, в общем от месяца до 3х....+ перед тем, как начать работу над танком, стараюсь купить книгу-альбом издательства Астрель-АСТ, еще скачать в инете все, что только можно, особенно фотографии, чтобы выбрать прототип.... Итак начнем..... 1)Panzer IV D - Tamiya Tанк представляет вариант 11 танковой дивизии (или как ее называли "Дивизия призрак" — отличительный знак Персей с отрубленной головой Гаргоны") Вермахта — апрель 1941 — перед нападением на Югославию…Вся матчасть проверена, надраена и панцердивизия ждет команды "Вперед" Люки еще не закрашены в базовый цвет, эта пижонистость исчезнет уже с 22 июня…когда четверки и тройки встретятся в самоубийственных лобовых атаках наших Т-26 и БТ-5, БТ-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вообще я так понял мелкие вещи аэрографом не красятся и расход краски большой? Я хотел было заняться, да отговорили. Аэрографом же только корпусные детали окрашивать. А краски Тамия где покупаешь? В Астрахани кроме Ратибора в ТК есть магазины по продаже таких вещей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вся химия покупалась в от начала 2000х до конца 2010, при поездках в Москву, в спец магазинах, при работе с аэрографом потрясающая экономия, так как 10 мл банки акрила разводится растворителем 1:4 - получаем 40 мл краски. а 40 мл хватает на 2-3 танка в 35 масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Может и стоит он своих денег под 500 рублей Ого!!! Ну и цены((( В Подмосковье журнас стоит 350 рублей. А где можно заказать качественные модели танков масштаба такого масштаба? Чтобы не обвинили в рекламе - можно в Личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 раздел оказался полезным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Ладно, поделюсь своими "мертвыми" процессами. Привычка делать много чего параллельно, по чучуть дорабатывая... Итак, далее следуют: мультир (стоит собранная база уже полгода), газ, и засада (в которой просто понять, что кого-то не хватает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Ништяк. Из чего трава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.