Перейти к содержанию

Коптильня


twitx

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Посоветуйте, где можно приобрести хорошую коптильню.

хорошую изготавливают под заказ! в магазинах гумно продают как и мангалы!! сколько готов потратится и какой размер нужен?? в личку пиши!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошую изготавливают под заказ! в магазинах гумно продают как и мангалы!! сколько готов потратится и какой размер нужен?? в личку пиши!

Что, везде плохие?.. Я верю, что где-то есть неплохие.

 

А под заказ - где заказывать, опять же?

Размер нужен большой, цена д.б. разумной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и я точно хочу из нержавейки, и чем толще она будет, тем лучше.

Хотеть не вредно) я вот тоже хочу крузак двухсотый по цене нивы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотеть не вредно) я вот тоже хочу крузак двухсотый по цене нивы))

Ну, согласитесь, нержавейка явно лучше чем все остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно нержавейка, лучше заплатить больше да пользоваться всю жизнь. Видел в Москве продавались, но вести оттуда... Стоила в районе 5 тыс. Можно конечно и по инету заказать. Может кто-то уже заказывал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребяты, откройте секрет старому еврею - почему котильня горячего копчения должна быть сложней, чем коптильня холодного копчения? А, то может я мёртвых свиней неправильно копчу? Вдруг моя коптильня не такая. Совсем не горячего копчения. Где правда? И коптильня у меня из чёрного метала. Маленькая такая, больше двух кило за раз мяса нелезет. А весит прилично. Если была из незаржавейки, была бы вобще не подъёмная.

А так вобще, технология гор. копчения позволяет заниматся этим делом даже в простой сковороде с крышкой, на самой простой газовой плите. Единственный косяк, в многоквартирном курятнике соседи могут неадекватно вызвать пожарную команду на запах дыма.

Кстати, устройств, для придания мёртвым свиньям и рыбам(их я люблю меньше)горячекопчёного состояния у меня два. Одно могу забарыжить за пятихаточку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно нержавейка, лучше заплатить больше да пользоваться всю жизнь. Видел в Москве продавались, но вести оттуда... Стоила в районе 5 тыс. Можно конечно и по инету заказать. Может кто-то уже заказывал?

Да, там наверное большой выбор...

Интернет-магазины тоже рассматриваю, но покупать где-либо без рекомендации страшновато. Так что присоединяюсь к вопросу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И коптильня у меня из чёрного метала. Маленькая такая, больше двух кило за раз мяса нелезет. А весит прилично. Если была из незаржавейки, была бы вобще не подъёмная.

 

Кстати, устройств, для придания мёртвым свиньям и рыбам(их я люблю меньше)горячекопчёного состояния у меня два. Одно могу забарыжить за пятихаточку.

А такая лучше чем из нержавейки, или нет?.. Где покупали?

 

Фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сосед использует медицинскую фигню...в таких раньше шприцы кипятили...блестящая такая...не помню как называется...оченно даже классно в ней все коптится...большая такая штуковина....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сосед использует медицинскую фигню...в таких раньше шприцы кипятили...блестящая такая...не помню как называется...оченно даже классно в ней все коптится...большая такая штуковина....

Это медицинский бикс. Но его не достать. Это раз. И мне в подарок, поэтому дарить какую-то непонятную штуку - это странно. Это два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы на работе из 1.5-2 мм стали делали обычно.Нержавейка дорогая да и ведет ее сильнее,даже толстую.

А сталь не прогорает быстро, разве нет?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На дно, где огонь будет - лучше 3-4мм пустить, 2-ка действительно достаточно таки быстро прогорит... (хотя конечно многое зависит от количества "мертвого мяса/рыбы", т.е. интенсивности использования).... У нас прогорела года за 2... Но использовалась часто, особенно летом - раз в неделю точно!

 

И еще совет! Крышку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать или полукруглой (изогнутой) или трехугольником (домиком) - конденсат тогда будет стекать по крышке, а не капать беспорядочно на рыбу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...