Перейти к содержанию

Улица Латышева

Geen

Рекомендуемые сообщения

Википедия выдаёт вот сколько вариантов

Латышев, Анатолий Евгеньевич (род. 1949) — советский и российский цирковой артист

Латышев, Василий Васильевич (1855—1921) — историк, академик, специалист в области истории Древней Греции

Латышев, Георгий Дмитриевич (1907—1973) — физик, академик АН КазССР (1958), член-корреспондент АН УССР (1948)

Латышев, Игорь Александрович (1925—2006) — советский и российский ученый-японовед

Латышев, Константин Сергеевич (1966) — российский художник.

Латышев, Лев Константинович — германист, переводчик и преподаватель перевода

Никодим (Латышев) (в миру — Никита Тимофеевич Латышев; 1916—1986) — архиепископ Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной старообрядческой

церкви (с 1971 года)

Латышев, Николай Гаврилович (1913—1999) — советский футбольный судья, арбитр ФИФА

Латышев, Пётр Васильевич (1882—1941) — горный инженер, сотрудник отдела технического контроля на Монетном Дворе

Латышев, Пётр Михайлович (1948—2008) — российский государственный деятель

В честь кого из них то ? :blink:

Mabus, опередил меня ))) я хотел эту ссылку кинуть.

кстати, с этого ресурса я наконец убедился, что мэрия - жопошники, не интересующиеся историей собственного города. повесили на улице победы вывеску "улица названа в честь победы в великой отечественной войне", а улица, оказывается, такое название еще с 30-х годов имела.

Mabus

Спасибо за ресурс, много в нём интересного узнал :)

Особенно позабавило, что до 1949 года улица Яблочкова называлась улицей Эдиссона :)

а улица Яблочкова называлась улицей Эдиссона

переименовали? :D правильно! нефиг каких то там левых Эдиссонов приплетать! Лампочку накаливания изобрёл именно русский инженер Яблочков!

Mabus

спасибо за ссылку, всегда было интересно - кто такой Борис Алексеев :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...