Перейти к содержанию

Возвращение речных трамвайчиков в Астрахань

Logovolga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 505
  • Created
  • Последний ответ

Опять одна единственная Москва 169, где новые обещанные теплоходы? Уже несколько лет прошло с обещания их выпустить на линию.

Все три "Астраханца" сейчас стоят у причала Первомайского СРЗ. Неделю назад там же была и "Москва 169".

Опять одна единственная Москва 169, где новые обещанные теплоходы? Уже несколько лет прошло с обещания их выпустить на линию.

предполагаю, что новые трамвайчики начнут ходить с выходных, но это всего - лишь предположения или со следующего вторника  вторника

предполагаю, что новые трамвайчики начнут ходить с выходных, но это всего - лишь предположения или со следующего вторника  вторника

Нет, не будут. В лучшем случае на майские праздники.

С новых трамвайчиков уже все новое оборудование по снимали)))

откуда такие познания, сам что ли снимал, а потом на металлолом цыганам сдал? :megalol:

Зато теперь с АЦКК, жители могут спокойно доехать на работу в город на трамвайчике без часовых ожиданий свободной маршрутки.

Зато теперь с АЦКК, жители могут спокойно доехать на работу в город на трамвайчике без часовых ожиданий свободной маршрутки.

ты время отправления с ЦКК смотрел, что то я в в 7 утра часовые очереди не наблюдад в ЦКК))))

@tkokot,

как раз, чтобы люди к началу рабочего времени успели бы добраться до работы, примерно 08 -00 приходит на 17 пристань,  07 -35 на комсомольскую набережную.

Прямо все жители АЦКК в один трамвайчик влезут?  

ну в любом случаи на маршрутки будет меньше народу

@tkokot,

как раз, чтобы люди к началу рабочего времени успели бы добраться до работы, примерно 08 -00 приходит на 17 пристань,  07 -35 на комсомольскую набережную.

ну в любом случаи на маршрутки будет меньше народу

помяни мое слово, в 7 утра он нать никому не нужен будит, а потом будет ор, что он не загружен и не рентабелен)))) Проходили уже

@asooka
Похоже вернули старое расписание трамвайчиков, был сегодня в городе на  у Петра I, там явно что это расписание новое:
Из города на 16 пост в 07:00, 15:00 ср, пт, вск
С карантинного 8:00, 16:00 ср, пт, вск

с 16 поста в 09:10, 17:10

и т.д.

На ерик перекатный  из города: 07:00, 15:00 вт, чт, сб

с ерика перекатного: 09:40, 16:40 вт, чт, сб

Прямо все жители АЦКК в один трамвайчик влезут?

Пассажирское свидетельство на 129 человек. Грубо = 13 обычных газелей без перегруза.

@asooka

Похоже вернули старое расписание трамвайчиков, был сегодня в городе на  у Петра I, там явно что это расписание новое:

Из города на 16 пост в 07:00, 15:00 ср, пт, вск

С карантинного 8:00, 16:00 ср, пт, вск

с 16 поста в 09:10, 17:10

и т.д.

На ерик перекатный  из города: 07:00, 15:00 вт, чт, сб

с ерика перекатного: 09:40, 16:40 вт, чт, сб

А на Комсомольской Набережной он пристает? Или только у Петра?

@Atlaska

Должен, в 07:20, 15:20

Обратно с ер. Перекатный 18:00 вт, чт, сб

с 16 поста в 18:25 ср, пт, вск

Указано время отправления

@Atlaska

Должен, в 07:20, 15:20

Обратно с ер. Перекатный 18:00 вт, чт, сб

с 16 поста в 18:25 ср, пт, вск

Указано время отправления

Спасибо!

пустили бы один трамвайчик у разобранного моста курсировать =) думаю народ бы повалил

да уж прям народ будет с тремя пересадками ездить. 
Лучше бы пустили бы Автобус: № 333 Астрахань 2 - Ерик Перекатный - Началово - ул. Свердлова - пл. Петра I( ежедневно). 

Мало кому удобное ехать к 7:00 и к 7:20 к причалу в городе, большинство садятся в АЦКК, в Приволжье пристань есть почему бы не сделать там остановку.
На мой взгляд лучше будет такие маршруты:
1 рейс: Приволжье - пост 16 - Астрахань в 8:30,

2 рейс Астрахань - 16 пост - Астрахань из города в 14:30

Был не плохой вариан с карантинного до Яманцуга, но была ошибка во времени отправления на мой взгляд лучше сделать так:
Карантиное -  Трусово - 17 пристань - Комсомольская наб - Ерик Перкатный - Карантинное - Астрахань: 08:15, 14:15 

Выделеное - это мой вариант, как лучше сделать

Кое - Какую информацию нашел  про новые трамвайчики:

Астраханские власти назвали причину отсутствия новых речных трамвайчиков на рейсах  

Виноваты муниципалитеты

18:32 - 21.04.2016
56784543565.jpg

Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области объяснило причину, по которой три новых речных трамвайчика проекта «Астраханец» пока не выходят на линию. Для новых теплоходов банально не могут найти маршруты.

В министерстве перекладывают всю ответственность за сложившееся положение дел на глав муниципальных образований, которые не выразили заинтересованность в речных пассажирских перевозках.

Глава министерства Радик Харисов с сожалением отметил, что потребность в маршруте из Астрахани выразили только в Икрянинском районе. «Они готовы организовать остановочные пункты и оказывать необходимое содействие в открытии маршрутов. Мы с ними сейчас работаем в этом направлении», — приводит слова Харисова пресс-служба минпромтранса.

Ранее, напомним, министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов региона предложило администрациям районов области самостоятельно привести в порядок причалы, чтобы к ним могли подходить речные суда и осуществлять высадку/посадку пассажиров. Но по имеющейся у «Арбуза» информации большинство глав муниципалитетов к такому предложению отнеслись скептически.

Глава одного из районов и вовсе заявил нашему корреспонденту, что предложение потратить несколько миллионов рублей на подготовку причалов для трамвайчиков — очень странное в условиях экономического кризиса, и усомнился в адекватности чиновников, такое предложение озвучивших. По его мнению, речной транспорт перевозит сотые доли процента пассажиров даже в пиковые периоды навигации, и выделять существенное финансирование на оборудование причалов в нынешних условиях — непозволительная роскошь.

http://arbuztoday.ru/astraxanskie-vlasti-nazvali-prichinu-otsutstviya-novyx-rechnyx-tramvajchikov-na-rejsax-2/

В министерстве перекладывают всю ответственность за сложившееся положение дел на глав муниципальных образований, которые не выразили заинтересованность в речных пассажирских перевозках.

Министерство дебилов, если у вас нет денег в бюджете, то откуда они у областных поселений, когда заказывали трамвайчики чем думали, головой или головкой.  :huh1:  :huh1:  :huh1: 

@tkokot,

насколько я знаю, они хотели заказать трамвайчики, которые могли бы приставать к берегу, а этих даже трапа не видно, не понятно как они должны были бы приставать к берегу. 
Хотя если бы у руководства были бы мозги, давно бы приняли закон: О запрете плавучих ресторанов и гостинца, за исключение территории  турбаз". 
и 2 закон Речные теплоходу, обязано работать на маршруту и запрещается их использовать как плавучие рестораны, обязанности коммерческой организации соорудить причалы и разрешить приставать к ним любым речным теплохода, выполняющие рейсы по маршруты. 

Я вообще категорически против ресторанов и кафешек на воде: 
1. Это увеличивает риск несчастных случаев на воде, особенно среди пьяных клиентов

2. Не адекватный пьяный человек может умышленно с толкнуть трезвого человека воду. 

Если бы я был бы мэром или губернатором, то я бы отобрал бы у коммерческий организаций все причалы и трамвайчик, аргументирую это нарушением водного кодекса, без всякой компенсация. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...