Перейти к содержанию

Exel > PHP > HTML

Leks

Рекомендуемые сообщения

Интеллигенция!

Есть знающие люди, кто мог бы помочь мне?

Берём exel файл

надо при помощи пхп генерить хтмл странички с определённой выборкой из Exel-я.

Если есть, помогут простые примеры.

пхп об ODBC знает?

если да, то делов на пару сек, если пхп конечно знаешь =)))

без ODBC даже не могу представить как это делается...

ну, блин, я не знаю пхп, если на пальцах:

создаешь ODBC-источник к екселевскому файлу, из пхп подключаешься к нему (как к там к базам подключаются в пхп?) и работаешь с ним, как с таблицей/реляционным объектом (как там простой SELECT к базам делается в пхп?). пробегаешь по ресалтсету и в цикле генеришь хтмл

=))))))))

ну, не знаю я пхп =))))))

Самый примитивный и очевидный ход - запрос в яндексе (или где больше нравится) "PHP Excel"

Сам я методов, а значит и кода, тебе не дам (хотя бы потому что пхп не знаю), а грят, что кроме как через ODBC к екселевским файлам можно обращаться как к COM-объектам. Как не спрашивай! Вообще, если это дз в школе, то ботай пхп - тут я те не помощник, а если это задание на работе, то поищи методов попроще (и понадёжнее)

Smile

спасибо...

Marik

запрос в яндексе

поисковики всё дружно выдают мне инфу о том, как "из пхп в ексель" :(

а мне ж наоборот надо...

если это задание на работе, то поищи методов попроще

искал и вроде нашёл... но вряд ли он проще...

сделал это по средствам родной и любимой 1С.

Она умело справляется с ячейками екселя, сохраняет всё в html, но не может предугадать следующее:

в прайсе могут появляться и исчезать позиции... а она так и будет резать, как резала, задавая файлам имена от 010101 до чего-то там... Вобщем тут моя вина... не могу я пока додумать, как научить её отличать "старое" от "нового"... не прописывать же каждый раздел, как "особый случай"... :(

Leks

чет я не понял

при чем тут 1С-то?

те штоли все равно на чем было делать, просто xls в html перевести, ну, в смысле его куски? =)))))))

так пхп-то почему??? потому что лучше знаешь??? =))))))))

если все так и есть, то проще всего было на VBA макрос написать прямо в самом xls-файле, что б он генерил нужный хтмл =))))

или я ни че не понял...

Marik

правильней это называется OLE Automation =))), ну, они с COM родственники =)))

хотя не думаю, что из пхп это возможно, мож и ошибаюсь =))), ASP сто пудово может =)

Smile

чет я не понял

при чем тут 1С-то?

а при том, что в конфигураторе 1С я написал модуль, обробатывающий Exel файлы в html...

но пока он не доработан...

просто xls в html перевести, ну, в смысле его куски? =)))))))

я думаю ты в курсе, сколько "хвостов" оставляет за собой Exel при таком переводе...

файл с простой таблицей весит, чуть-ли не в 10 раз больше...

а мне-ж для сайта будущего надо... неохота, чтоб прайс разжирел...

так пхп-то почему??? потому что лучше знаешь???

нет, не потому что лучше знаю... а потому, что пхп могёт с базой данных на прямую работать...

генерить хтмл сразу... вот учу сча, как всё это делается. :)

• 3 weeks later...

Leks, ну я немного знаю PHP... могу и код написать, только косяк с ODBC, т. к. я работаю только с MySQL, но попробую разобраться... шли файл с таблицей на мыло (slave_@mail.ru)

jnc... Шура, когда люди просто допускают ошибки, тебя это не трогает... а как только добрались до одного из продуктов MS, тебя это задело?... :P

P.S.:

Ты ещё спроси что такое MS... :lol:

SLAVE

пасибо за предложение, но зачем файл то?...

обыкновенная таблица вида:

-------------------------------
код  |  название  |  цена |
001  | Duron 1Hz  | 1000  |
002  | Duron 2Hz  | 2000  |
003  | Duron 3Hz  | 3000  |
004  | Duron 4Hz  | 4000  |

:D

Leks... ну вот... а говоришь, что нет таблицы... вот она... )))

Я на всякий случай спросил... т. к. если ты совсем не рубишь, то не сможешь код для себя переделать... жди...

Leks, мля, с вашим ODBC одни проблемы... <_< Создал в ODBC новый источник данных - экселевскую базу... нашёл стандартную библиотеку в PHP, которая работает с ODBC... написал код для соедиенния с базой... всё работает!... НО! как только пытаюсь выполнить любой, даже самый простой запрос вида "SELECT * FROM ...", скрипт отказывается рабоатть и пишет, что запрос выполнен неправильно... ещё раз оговорюсь, что скрипт подключается к базе 100%... т. к. я могу вывести список таблиц этой базы через скрипт... но когда провожу выборку по любой из таблиц, база не хочет работать!... кто что знает по этой теме?... <_<

P.S.:

Можно конечно посмотреть в сети инфо про это дело, но у меня локальный инет... так что извиняйте, работаю только с локалкой... кто что найдёт - пишите...

Цитата

просто xls в html перевести, ну, в смысле его куски? =)))))))

я думаю ты в курсе, сколько "хвостов" оставляет за собой Exel при таком переводе...

файл с простой таблицей весит, чуть-ли не в 10 раз больше...

а мне-ж для сайта будущего надо... неохота, чтоб прайс разжирел...

Я так понял что тебя здесь напугала идея о использовании встроеных функций Ёxelя по конвертированию xls -> html, дык сам напиши тебеж предложили VBA использовать там помоему всё просто(насколько я помню уж сто лет васик в руки не брал), ну а еси васик напрягает сконверть, например, в ТХТ с разделителями или CSV, а уж его то хоть перлом хоть паскалем хоть си++ да хоть темже ненависным васиком. Ну и так на всяк случай Ёxel может в dbf схоронять.

ну, артисты, стока времени прошло, а до сих пор не сделали =))

SELECT * FROM ...

а вот вместо многоточия надобы дописать, что там дальше =)))

хоть и одбц источник позволяет работать с екселевским файлом "как" с базой, это не совсем так в привычном понятии=)))

блин, все равно коряво изъясняюсь =))

там немного в синтаксис не такой, ограничения есть кой какие, не каждый запрос проходит одинаково

у MySql-источника он свой, у MS Access другой, у MS SQL Server третий, и во всех есть отличия от станларта SQL-92

короче допиши, я помогу =)))

да, кстати файлик тоже не плохо бы увидеть, таблица-таблицей, но первая строка воспринимается как имена полей, ну, еще и другая есть хрень

Yttrium

так-то оно так, но, как извините, юзер с инета будет запускать экселевский макрос запускать??? ему ж надо не для себя конвертировать, а для юзера показывать

gnn(dog)ok(dot)ru

время будет, тогда сделаю =))

Smile помог, мля... ) ладно... завтра разберусь и пришлю окончательный ответ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...