Перейти к содержанию

Портретная фотография

Universe.of.love

Рекомендуемые сообщения

Удивил один из старых объективов таких портретов без извращений (в смысле без всякой обработки и фактически на автомате) давненько не получал. Вся серия очень удачно вышла.

Явно Ю37 делает по всем параметрам.

если ЭТО удачно, то что тогда - плохо?

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
так как?

Выкладывать их не на радикал и иже с ними хостинги а средствами форума.

если ЭТО удачно, то что тогда - плохо?

Соглашусь, вот swalex3 выложил портрет, хоть и проблемный по скинтонам, но по крайне мере оптика отработала все детали, а тот что обсуждается мыльный дико, причем точку фокусировки вообще незаметно, ну и соответственно объема в фотке нет (резкость, точнее ее отсутствие, абсолютно одинакова и на листьях и на лице)

За подсказку спасибо. Что до скинтонов. Не хочу тут холиварить, но посмотрите внимательней на людей на улице. Трудно не заметить что оттенки кожи у всех разные, да и температура света в разных условиях отличается. Так какой смысл подгонять всех моделей на фото под цвет 6 месячного ребенка при правильном свете? ЛР позволяет, но при этом страдает естественность снимка. Об ошибках ББ имеет смысл говорить, когда глаза видят одно, а камера выдает другое. Только при этом надо быть рядом камерой в момент съемки.

для неавтофокусной оптики - это очень удачно

Вот поэтому я и не понимаю зачем используют подобные мамонтовы какшки. И тем более, зачем не гелики снимают свадьбы.

Хотя лейкой вон сымают и все резко и красиво. А тут значит " очень удачно".

post-27950-1349637716_thumb.jpg

первые опыты с гелиос 44-2. Пока не могу понять как работает кольцо (подтверждение фокусировки) так что нормальные кадры получаются не всегда

кольцо служит для управления диафрагмой.

по экспонометру выставлялась выдержка-диафрагма, потом кольцом диафрагма полностью открывалась(для упрощения фокусировки) и после фокусировки кольцом закрываешь диафрагму доустановленного значения.

уверен можно лучше, главное найти подход :)

Гелиос 44 шёл штатником к зенитам и обычно тут же просто выбрасывался по причине хреновости.

Снимали им те, кто не мог себе позволить чего-либо поприличнее.

для неавтофокусной оптики - это очень удачно

А для бутылочного стекла - вообще шедевр. B)

вы ещё с камерой-обскурой поэкспериментируйте.

До обскуры тоже дойдем - тут один товарищ отписавшийся немного выше экспериментировал :)

А вот тому кто снимает но говнозум понять невозможно весь кайф съемки с того стекла с которого хочется будь то бутылка или чтото иное.

Говнозумы рулят тут спорить я не буду :)

До обскуры тоже дойдем - тут один товарищ отписавшийся немного выше экспериментировал :)

А вот тому кто снимает но говнозум понять невозможно весь кайф съемки с того стекла с которого хочется будь то бутылка или чтото иное.

Говнозумы рулят тут спорить я не буду :)

Гиперзуммы - это прогресс, а ваши "экпыременты" - регресс и двно пройденный этап.

Называть Гелиосы объективами можно только с о-о-чень большой натяжкой(как и Юпитеры и прочие индустары)

В журналах ЮТ за 60-70-е годы предлагали фотографировать спичечным коробком с дырочкой... :D

попробуйте.

пысы... погуглил...http://sam.taba.ru/blog/Svoimi_rukami/326_Fotoapparat_iz_spichechnogo_korobka.html

Довольно неплохо для бутылошного стекла... :rolleyes:

http://35photo.ru/items/Гелиос+44-2+58+мм_i3973/examples/

Ну, для "бутылочного стекла" + ФОТОШОП, действительно, неплохо. И ФОТОШОП'а там МНОГО, больше чем "стекла". А вот фото БЕЗ обработки как будут выглядеть? :rolleyes:

А вот фото БЕЗ обработки как будут выглядеть? :rolleyes:

Нормально будет выглядеть. Просто надо использовать гелик44 для того, к чему он приспособлен, т.е. для портретов. Не надо им снимать пейзажи и архитектуру, заранее известно, что будет мыло на краях.

Нормально будет выглядеть. Просто надо использовать гелик44 для того, к чему он приспособлен, т.е. для портретов. Не надо им снимать пейзажи и архитектуру, заранее известно, что будет мыло на краях.

Гелиос 44 - портретник?

Гелиос 44 - портретник?

И неплохой, кстати. Им вполне можно получить резкость на глазах, бровях, волосах и софт на коже. Причем получить неосознанно, просто так получится и всё ;)

Я собираюсь из одного из своих геликов сделать монокль, самое время сейчас для него. Буйство красок и цветов, тени рельефные, не то что летом и весной.

Гелиос 44 шёл штатником к зенитам и обычно тут же просто выбрасывался по причине хреновости.

Снимали им те, кто не мог себе позволить чего-либо поприличнее.

А для бутылочного стекла - вообще шедевр. B)

Гелиос очень приятное и красивое стекло.

Фотографировать хорошо можно любой камерой и любым стеклом, обычно больше всех критики от тех, от кого здесь меньше всего фотографий ). Факт.

Что за заблуждение, что снимают только самые дорогие стёкла и самые последние камеры? И самые лучшие снимки только у конкретного снимающего? ). Ещё раз.

Гелиос очень приятное и красивое стекло.

Фотографировать хорошо можно любой камерой и любым стеклом, обычно больше всех критики от тех, от кого здесь меньше всего фотографий ). Факт.

Что за заблуждение, что снимают только самые дорогие стёкла и самые последние камеры? И самые лучшие снимки только у конкретного снимающего? ). Ещё раз.

Согласен на 100% по всем позициям.

Если насчёт критики - это в мой огород, - не согласен, т.к. критически отнёсся к одной конкретной фотографии (пост 163) которую автор посчитал удачной. Категорически считаю фотку совершенно неудачной по всем критериям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...