Перейти к содержанию

Заводчики и разведенцы! как отличить!

ABY

Рекомендуемые сообщения

Незабудушка

А главное, они смогут мне рассказать, кто действительно может продать мне стоящего котика нужной мне породы, а к кому категорически нельзя обращаться, ибо он "разведенец". Так было ими заявлено по крайней мере.

Вы уж будьте последовательны и процитиритуйте,пожалуйста, дословно,где "они" вам обещали конкретные "адреса, фамилии, явки"

тех,к кому следует обращаться и тех, кого следует избегать?

Координаты первых,если бы действительно возникла такая потребность, Вам бы обязательно отправили в ЛС(перенаправить к специалисту по конкретной породе,человеку опытному в данном отношении-проблем нет и секрета особого тоже)...а вот научиться отличать этих первых от вторых вам бы реально помогли.

татьяна А

Если,что,то люди,у которых вы спрашиваете,никакого отношения к невакам не имееют и врядли дадут совет о пордности животного

Татьяна, кто тут выдаёт себя за специалиста по всем породам и собирается давать "советы по породности"?Где об этом?

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ
Незабудушка, если действительно решили что у вас будет невская порода то обратитесь к Кате Филиповой, она в свое время занималась именно этой породой. Считаю что только она в этом городе может помочь вам. Даже если у неё нет котят то она подскажет у кого можно взять, а кого стороной обойти. Координаты в личку скинула.

вот именно! все правильно Вам, Незабудушка, написали. Катя приобретала когда-то для себя отличных животных. Разведением она больше не занимается. Но совет дать точно сможет, какому питомнику можно доверять.

Еще как вариант. Найдите породный форум, где общаются именно заводчики, владельцы и просто любители нужной вам породы. Например этот ТЫК или ЭТОТ

можно и так, но придется потрать ОЧЕНЬ много времени. проще связаться с уже зарекомендовавшим себя заводчиком.

А главное, они смогут мне рассказать, кто действительно может продать мне стоящего котика нужной мне породы, а к кому категорически нельзя обращаться, ибо он "разведенец". Так было ими заявлено по крайней мере.

вот Вам всё и рассказали! или Вы хотели прямо белый и черный список питомников по всему миру))))))))))))))))))

Я вот хочу спросить у специалистов. Есть одна семья кошек (не породистых, обычных кошек) много лет живет в семье, размножается, есть даже определенные ожидаемые признаки у котят, которые у них появляются. Так вот, с какого момента можно эту семью считать отдельной породой? А, да, они постоянно скрещиваются не с кем попало, а только с определенной кошачьей семьей.

тыдыщ

Я вот хочу спросить у специалистов. Есть одна семья кошек (не породистых, обычных кошек) много лет живет в семье, размножается, есть даже определенные ожидаемые признаки у котят, которые у них появляются. Так вот, с какого момента можно эту семью считать отдельной породой? А, да, они постоянно скрещиваются не с кем попало, а только с определенной кошачьей семьей.

В описанном вами случае -ни с какого...выделение новой породы и её разведение не начинается с кандычка и не определяется количеством вязок внутри одной кошачьей семьи(прайда,стаи).

Это процесс долгий,трудоёмкий и спланированный,требующий более чем серьёзных знаний и ответственного отношения.

А у Вас есть желание вывести новую породу?

Так вы присмотритесь к уже существующим...может нечто подобное уже существует?

Я не хочу новую породу выводить, просто интересен принцип выведения. И еще мне хотелось бы знать, можно ведь дворовых кошек (всех) считать отдельной породой или нет? Слишком много признаков? Или беспородных кошек можно внутри, так сказать, беспородности делить на породы?

И еще мне хотелось бы знать, можно ведь дворовых кошек (всех) считать отдельной породой или нет? Слишком много признаков? Или беспородных кошек можно внутри, так сказать, беспородности делить на породы?

беспородных обычно называют "домашними любимцами или домусами". Есть некоторые открытые породы, например сибиряки или боб-тейлы, т.е. если вдруг в своем дворе Вы вдруг нашли котенка с коротким хвостиком, то можно заявиться с ним на выставку, на оценку экспертов и заявление породности. После того, как ДВА эксперта оценит данное животное, как соответствующее фенотипично боб-тейлам, то можно будет получить "нулевую" родословную. Дальше смотреть на потомство.....

интересен принцип выведения

разные породы были выведены по разному. Например, Британы: были большие голубые коты и кошки с удивительной шубкой. стали их скрещивать, отбирать, выделять опреленные признаки, закреплять... А сейчас мы наблюдаем не только голубых британов, это было получено при помощи "приливания" других пород, чтобы разнообразить окрас!

или фолды: не помню в каком году на ферме кошка Сьюзи родила котят с "прилепленными" ушками. Потом снова (это мутация). Стали их скрещивать, закреплять... и далее по кругу. Теперь весь мир может наслаждаться вислоушками!

тыдыщ

Я не хочу новую породу выводить, просто интересен принцип выведения.

Это действительно очень интересно...но и ещё более сложно.

Требует специальных знаний (хотя бы для того,чтобы понять, о чём вообще речь-то идёт)и в двух слова не объяснить.

Так что если у вас действительно такая потребность назрела- учитесь...узнаете много нового,интересного,познавательного и увлекательного.

Чем больше узнаёшь,тем больше понимаешь,как ещё мало знаешь и как много хочется ещё узнать.

Генетика-штука сложная.Но при желании вполне одолимая.

А главный принцип работы с породой- закрепление выдающегося и отличительного признака,который выделяет её представителей среди других пород.

Катерина13

После того, как ДВА эксперта оценит данное животное, как соответствующее фенотипично боб-тейлам, то можно будет получить "нулевую" родословную. Дальше смотреть на потомство.....

Рановато...сначала необходимо грамотно подобрать пару ;),чтобы это потомство было.

И в случае с бобиками это ж не будет новая "порода введенная из дворовых кошек",как интересуется тыдыщ ...это будет вновь выявленный производитель-производительница аборигенной породы.

Катерина13, спасибо за развернутый ответ. То есть, если вдруг, какой-нибудь котенок, не имея в роду породистых предков, будет иметь только фенотип той или иной породы и это будет отмечено специалистами, он может быть признан породистым?

тыдыщ

То есть, если вдруг, какой-нибудь котенок, не имея в роду породистых предков, будет иметь только фенотип той или иной породы и это будет отмечено специалистами, он может быть признан породистым

Только в том случае,если это котёнок "открытой" аборигенной породы и два эксперта подтвердят его полное соответствие стандарту этой породы.

будет иметь только фенотип той или иной породы и это будет отмечено специалистами, он может быть признан породистым?

Только для некоторых пород, случайно родившуюся вислоушку шотландской вислоухой не признают, так же как, если у котенка случайно появится окрас колор-пойнт он не будет признан сиамским.

melifaro

если у котенка случайно появится окрас колор-пойнт он не будет признан сиамским.

Безусловно...тем более, что этот окрас характерен для многих пород. ;)

Тогда другой вопрос. Есть ли сайты с описанием всех пород, то есть чтобы все были в одном месте. Или только по отдельным породам? Только в гугл не посылайте, искать же долго, а профессионалы о таких должны знать.

Еще как вариант. Найдите породный форум, где общаются именно заводчики, владельцы и просто любители нужной вам породы. Например этот ТЫК или ЭТОТ

можно и так, но придется потрать ОЧЕНЬ много времени. проще связаться с уже зарекомендовавшим себя заводчиком.

А как это узнать? У кого спрашивать рекомендации?

Мне думается каждому человеку самому нужно уметь определять заводчика от размноженца.

У кого спрашивать рекомендации?

так вот потому и создана здесь эта тема, чтобы знающие могли помочь, направить...

как с примером неваков. появился вопрос - твоя супруга сразу дала контакт на знающего..

каждому человеку самому нужно уметь определять заводчика от размноженца.

так и есть!!! только обычно на это уходят годы и одна бридовая кошка...

так вот потому и создана здесь эта тема, чтобы знающие могли помочь, направить...

Когда создавала эту тему у меня не было такой цели.

Если человек хочет быть обманутым он им будет. В противном случае нужно уметь отличать заводчика от размноженца и понимать чем это грозит.

Лично я могу только помочь указав на признаки ( о чем писала выше). Мне своих забот хватает чтоб людей жизни учить.

так и есть!!! только обычно на это уходят годы и одна бридовая кошка...

Неправда, не всегда.

Главное с какими убеждениями ты пришел в фелинологию и что хочешь.

А шоу из питомников не отпускают просто так в разведение, тем более новичкам.

Когда создавала эту тему у меня не было такой цели.

просто мою тему объединили сюда. но ы готовы подсказать, хотябы к кому обратиться

Неправда, не всегда.

но очень часто...

• 3 months later...

история к размышлению о "настоящем" заводчике.

Она будоражит кошачий мир уже не один день.

15d4fab9fdc4.jpg

"Этот случай как под копирку списан с печально известной историии с Тасей и ее семьей с тем лишь отличием, что человек, который забрал кошек из усыпалки и сейчас ухаживает за ними, не пожелал разглашать имени "заводчика" бедолаг и просил не организовывать сбор средств на лечение абиков...."

подробности читаем ТУТ и ТУТ

"для чего?" может спросите вы размещать тут эту историю ведь к нашему городу это не имеет отношения. Для того чтобы каждый из читающих задумался над тем что не все что называется красиво "заводчик" таковым и является...

а еще... вдруг у вас есть знакомые в Москве или области кто захочет сделать доброе дель взять себе кошку.

А у меня сейчас собака на пристройство или усыпление от одной известной "заводчицы" с проблемой

Нельзя скрывать подобные факты, нужно писать о них везде и всюду, не умалчивать.

а собу усыпляют что же с пустяковой болячкой?

• 3 weeks later...
А у меня сейчас собака на пристройство или усыпление от одной известной "заводчицы" с проблемой

кошмар. верно. молчать не надо! пишите имена, название питомника (только с фактами), чтобы другие были предупреждены!

на мой взгляд, что гораздо важнее взять животное у хорошего человека, чистого, здорового, чем с отличными породными качествами, но больного..... смотрите на то, в каких условиях живут кошки, пусть покажут чем их кормят, посмотрите вет паспотр. не стесняйтесь!!! вы берете друга на долгие годы.

• 1 year later...

Подскажите пожалуйста,есть ли в Астрахани питомники,занимающиеся корниш-рексами?Или пусть не питомники,но люди знающие и любящие эту породу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...