Перейти к содержанию

Электрический щиток в подъезде

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Проконсультируйте, пожалуйста, по вот такому вопросу:

сегодня в нашем подъезде тянул кабель оператор связи ВТТ. Зачем-то залез в наш электрический щиток на площадке подъезда, закоротил мне проводку, в квартире перегорело несколько лампочек (хорошо, что малыми жертвами обошлось). Вышла сделать замечание, их представитель заявил, что действовал с разрешения управдома.

Вопрос: как воспрепятствовать вторжению в щиток? А ну как явится завтра и опять замкнет, а у меня техника погорит? И что вообще делает оператор связи в электрощитке?

вешайте замок и ключ раздайте только соседям по площадке, объяснив последствия подключений всяких работников к вашей электросети и не давайте дубликатов ключа управдому. Только так. У меня была такая же проблема. только вместе с этим еще и мусорили на площадке.

А потом жалуетесь, что интернетов к вам никто не ведёт и что 3G интернеты медленные. Такие проблемы нужно решать с представителями провайдера (не с монтажником) и управдомом.

придите в офис провайдера и напишите письменную жалобу, с просьбой компенсации нанесенного вреда... или как вариант полгода инета бесплатного.

точно такое же письмо в УК, может и на квартплате сэкономите.

а вообще в электрощитках им действительно делать нечего.. пускай свои трубы тянут

у мну в подъезде 4 стояка уже отдельных от разных провов.

jnc - согласен, что ребятам нужно куда то подключатся, но то, как они это делают!!! Цепляют - на щиток а + тычат в чей нить пакетник. В старых домах щитки дышат еле-еле. Кое где даже общий автомат не стоит на квартиру, только внутри.

А потом жалуетесь, что интернетов к вам никто не ведёт и что 3G интернеты медленные. Такие проблемы нужно решать с представителями провайдера (не с монтажником) и управдомом.

Во-первых, я не жалуюсь, а спрашиваю.

Во-вторых, чего надобно монтажнику оптического кабеля в щитке с электросчетчиками и почему из трех операторов в щиток залез только он?

В-третьих, раз он со спокойной совестью на основании "разрешения управдома" лезет в наш щиток и мкнет провода, значит я на основании такого же "разрешения" могу выйти вечерком и попортить их оборудование что ли? Кабель оторвать там или ящик... :rolleyes:

заявил, что действовал с разрешения управдома.
Так попросили бы показать это разрешение. Или спросили бы к управдома.

И что вообще делает оператор связи в электрощитке?
Наверное по каналам где силовой кабель идёт протягивают свой кабель. Кстати что за ВТТ? Свою арматуру они не устанавливают?

Так попросили бы показать это разрешение. Или спросили бы к управдома.

Наверное по каналам где силовой кабель идёт протягивают свой кабель. Кстати что за ВТТ? Свою арматуру они не устанавливают?

Управдом рядом стоял))) Поэтому и спрашиваю: один дуралей под надзором другого лезет в электричество, а я без света сижу.

ВТТ - ВолгаТрансТелеком, оператор связи. Они прорубили с пятого по первый этаж канал, проложили туда кабель, установили коробку (как все), а потом зачем-то полезли в щиток.??? :unsure:

ВолгоТрансТелеком походу.. оно же ТТК я так думаю.

странно . у меня они отдельную арматуру (стояк серенький) кидали.

открой щиток и посмотри.. может там че запитали . или свичи запихнули.

Кабеля приходящие к счетчикам (питающие) явл. собственностью "муниципалитета" или как там их (нечто кровососущее) , а вот сам счетчик и отходящие провода (кабеля, зависит от состоятельности) в квартиру от него являются собственностью жильцов. А вот насчет щитков - мне как электромонтажнику, вопрос до сих пор не ясен. С одной стороны "пожарники" - доступ должен быть всегда, с одной стороны квартиросъемщики - без их согласия доступ запрещен. А насчет управдома - можно послать его на 3 веселых буквы. Допустим - Вы зделали ремон в квартире и поменяли всю проводку, в том числе и счетчик ((конешно пригласив пломбирщика с комунэнерго (злодеев), чтоб оформить все бумажки за свой счет. Тоесть, Ваш счетчик, ваши отходящие провода - ну естественно, это все ваша стобственность.Управдома Вы НЕ обязанны оповестить (это ваше право. Ну если вы конечно купили мешок картошки и отсчитываетись перед ним - то да, надо отсчитаться) . Управдом и провайдер естественно идут на ______уй (это тоже самое как залесть в вашу машину без спроса).

Надеюсь просто все рассказал. Если это Ваша собственность, посылайте провайдера и управдома в )))) ЖЭК. Пускай там решают проблемы. Я вырвал бы все лишнее (сетевуху) из разпредщита (т.к. Вашего писменного согласия нету). Я както нечайно так стрим обрезал, приехали, провели по стояку около мусорки.

А, совсем забыл - "конституция" для всего "электрического" http://www.docload.ru/Basesdoc/7/7177/index.htm

Подавать в суд на этих уродов.

С таким же успехом они могут портить водяные трубы, газовые, канализационные, им это надо "для интернета".

А какого хрена !??!

• 2 weeks later...
открой щиток и посмотри.. может там че запитали . или свичи запихнули.

Свой перфоратор и дрель они там запитывали!

У нас когда БИ свои стояки делал, запитывались от светильников в подъезде, за собой назад нормально ни фига не подключили ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...