Перейти к содержанию

Астрология

Alka

Рекомендуемые сообщения

Ktara666

Изменения влекут и изменненость будущего. Но, сорки, все не так просто. Я четко знаю, что меня ожидает в том или ином выборе. Делаю выбор, а дальше - другая цепочка.

<_<

Я уже писал что

- если же ты скажешь, что знаешь абсолютно все даже с учетом изменить/обмануть и еще и полностью можешь разобраться с этой информацией, то мне остается только завидовать тебе огромной черной завистью, потому что в этом случае твой мозг по объему памяти и производительности должен быть гораздо больше чем у всех гениев человечества вместе взятых.

Знание всех возможных раскладов твоей жизни в пределах всего лишь одного часа сравнимо со знанием абсолютно всех комбинаций в шахматной партии. Извини, но человеческий мозг на это не способен (во всяком случае на текущей стадии развития). Это касается не только смерти, как одного из частных случаев исхода, но всех остальных результатов.

Другой вопрос- исправить причины, по которым ты смерть "заслужила".

А если причина уже в прошлом?

P.S. Лю-у-уди, где можно достать фильм "Уставший умирать" (Too tired to die), а то я его до конца не досмотрел... :(

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

я считаю, что гороскопы, это типа самовнушения. Если сказали, что сегодня прекрасный день, веселый и беззаботный, то ты всей душой будешь к этому стремиться, сам и не догадываясь об этом. Если слышишь неготивную информацию, ее нужно оттолкнуть от себя и все будет замечательно. Кстати, я заметила, что в гороскопах редко пишут и говорят что-то плохое. Поэтому я из этого сделала вывод, что гороскопы влияют на нас только самовнушением.

Верить нужно в хорошее и тогда будете жить так, как захотите, во что поверите)))))

Ilasia точно;) Психология

Vega Zed , я уже тоже сказала, что невозможно знать ВСЕ. Ты внимательней прочти, тогда поймешь идею. Я знаю ВСЕ до новой развилки альтернатив, а потом ВСЕ по новой ветке до следующей развилки., а не ВСЕ вместе с корнями, со всей кроной и развилками.Не всю картину вообщем, а определенный кусочек, например, знаю, что будет через месяц, а вот дальше - зависит от того, справлюсь с задачей или нет. Да - одно, нет - другое. Потом буду знать либо ОДНО, либо ДРУГОЕ. Спонтанное объяснение, но как по-другому сказать - не знаю.

Пункт 2: Да все причины в прошлом. Поэтому исправлять их приходиться в настоящем, чтоб расчитывать на светлое будущее.

Ktara666

С этим все понятно... Меня интересует несколько другое... Знаешь ли ты будущие ситуации как само собой разумеющиеся (типа - у меня через полтора месяца сессия, сдам - все заепись, не сдам - пойду служить) либо на данный момент к возникновению которых нет совершенно никаких видимых/ощущаемых предпосылок? Например - "не знаю почему - но через 18 дней 6 часов 18 минут я буду покупать гамбургер на вокзале чужого города и передо мной стоит выбор - взять в качестве соуса кутчуп или горчицу, хотя сейчас я абсолютно уверен что никуда в ближайший месяц ехать не собираюсь"

Vega Zed , второе :) Естественно не под таким примером, но приближенно.

Прикол: читаю гороскоп-ну, там всяхая фигня написана, а потом "благоприятное число - 12, неблагоприятных - НЕТ". По логике - если один день в неделе - благоприятный, то остальные какие?

• 2 months later...

Я не верю,но читаю :)

софист

"почему" вопроса не было.И вопрос был адресован не вам, если вы не заметили......

человек читает что бы информацию получить , если даже не верит в гороскопы, все равно интересно

Человек читает, потому что думает, что возможно там все-таки будет написано что-то хорошее, что-то, что сможет внести в жизнь положительные эмоции. Чаще всего в гороскопах не пишут плохого, так как гороскоп - это часть самовнушения. Если же там все-таки написано что-то негативное, нам свойственно не верить в это.

Я не верю, но я читаю. Такого не бывает. Подсознательно все-равно веришь. вернее даже не веришь, а надеешься.

К господину софисту: А какую ИНФОРМАЦИЮ моджно получить из гороскопов??

• 1 year later...

прочла темку...решила прочесть этого Фому Аквинского....всегда интересно, жо чего додумались другие люди..

Небесные тела являются координаторами энергитических процессов происходящих внутри всех живых существ. Потому древние наблюдали их движение. И проводили практики синхронизаций, так называемые праздники. Данная традиция до сих пор поддерживается Племенем Индиго в г. Астрахани

• 2 months later...

Не верю.

Говорят и пишут гороскопы общими фразами, поэтому часто "предсказания" совпадают с реальностью....

Ну типо "начальство оценит сегодня Ваше усердие на работе.." Это оычная фраза в конце месяца (день расчета зарплаты)

• 2 weeks later...

Верить в знаки Зодиака - личное дело каждого, наука пока не в курсе дела. Но тогда стоит разобраться в существе вопроса. Попробую по простому.

Земля вращается вокруг Солнца в одной плоскости, называемой эклиптикой. Если смотреть с Земли на Солнце, то в данный момент оно окажется в районе (на "фоне") одного из созвездий. В течении года Солнце по окружности поочередно проходит все зодиакальные созвездия , в других оно просто не оказывается. Для удобства разделили эту окружность на двенадцать частей равной длины, начиная с дня весеннего равноденствия (22 марта). Назвали эти сектора в честь созвездия находящегося в этом секторе и сопоставив период времени с 22 числа по 21-е следующего месяца. Но во-первых созвездия очень различаются по размерам, и не точно совпадают с календарной разметкой. Например в созвездии Скорпиона Солнце находится только 7 дней, а в созвездии Девы вообще полтора месяца. Во-вторых с 1 по 20 декабря Солнце находится в созвездии Змееносца, но его вовсе не включили в календарь, хотя оно в три раза длиньше Скорпиона. То есть зодиакальных созвездий 13, а в гороскопах используется только двенадцать. Ну и в-третьих. Существует ещё такая штука как прецессия. Медленное движение всего звездного неба. То есть все созвездия сдвигаются относительно календарных знаков зодиака, где-то на один день за семьдесят лет. Поскольку составлался зодиакальный гороскоп довольно давно, то и набежал сдвиг в среднем на неделю, не считая бардака из-за первых двух пунктов.

Поскольку на судьбу человека и его характер, влияют всё-таки звёзды ( по версии составителей гороскопов), то определять своё будущее по бумажному календарю как-то несолидно. В настоящий момент этот календарь не верен на 70%.

Например человек считает, что родился под знаком Близнецов, а в действительности весь зтот месяц Солнце находилось в созвездии Тельца.

Извините, если испортил прекрасные гороскопы.

Например человек считает, что родился под знаком Близнецов, а в действительности весь зтот месяц Солнце находилось в созвездии Тельца.

Это с астрономической точки зрения. Но и с астрологической не все так просто. Натальный гороскоп (гороскоп рождения) представляет собой карту, на которой в известных созвездиях и домах гороскопа по градусам расположены 10 (иногда 8 - зависит от школы) планет (более просвещенные используют еще различные узлы и отдельные звезды) так, как они были расположены в момент рождения. Каждая из планет, как считают верящие в гороскопы, оказывает влияние на человека. Гороскоп, который люди читают в газетах, основан на расположении солнца в том или ином знаке. При этом не учитываются 9 других планет, их нахождение в знаках и домах, также не учитывается асцендент - восходящий градус, дисцендент - заходящий градус и еще много важных показателей. Это один момент. Кроме того, часто бывает так: в гороскопе рождения у человека асцендент (очень важный показатель), например, в тельце, марс, венера, сатурн, меркурий тоже в тельце, а сонце в овне. Человек думает, что он - овен и не знает, что телец в его гороскопе "перевешивает".

Я некоторое время серьезно занимался гороскопами, поэтому хотел бы всех верящих в них предостеречь вот от чего. Каждая планета, находясь в том или ином знаке, доме, градусе (!) имеет различную интерпретацию. Когда в одном гороскопе 10 планет в 12 знаках и 12 домах + Ас + Дс +... сливаются в одну картину, то картина эта целиком зависит от интерпретатора, поскольку даже два честных компьютера могут выдать совершенно противоположные результаты. Так вот, грамотный астролог - это человек, который на духовном уровне разрешает эту проблему. Т.е. сам он найти верные ответы не в состоянии, ему нужен источник. Что это за источник, думаю, понятно. Именно поэтому астрология - это оккультное занятие. И обращаясь за помощью к астрологам и гороскопам, вы попадаете в область оккультизма. Не все об этом знают. Кстати, сами астрологи, избегая проблем в годовых гороскопах прибегают к астрологической магии, изменяя место встречи дня своего рождения на "нужное". И после всего этого, в академии астрологии (Москва) в методичках пытаются доказать, что астрология не противоречит Библии, приводя из нее цитаты. Хотя, на самом деле, достаточно знать для чего Бог создал солнце и луну, чтобы не обмануться: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы" (Быт.1:16-18).

Так что на вопрос: "Верите ли вы в гороскопы?" Я бы ответил: "конечно, верю". Верю в то, что дьявол знает очень много о нас и наших слабостях и пользуется этим. Но мне его "помощь" не нужна!

• 4 weeks later...

"Верите ли вы в гороскопы?"

Я не верю!

Все гороскопы ссылаются на общие понятия, поэтому и совпадают некоторые моменты.

• 1 year later...

Данные серии статей написанные шаманом Ифа(Куба) направлены для ознакомления о теме астрологии и теме цикличности, которая мало освещается в книгах Ифа в открытом тексте.

Все религии основываются на универсальных циклах. Рождаются, развиваются, у них есть своя остроконечная вершина и они исчезают. Это показывает нам натуральный процесс с фазами роста и деградации. Мне не очень ясен возраст, который есть у оракула ИФА, но уверен, что ему нет 10.000 лет на земле, как уверяют некоторые священники. Только нужно смотреть линию времени в истории человечества и специально на африканском континенте, чтобы догадываться о том, что эта идея противоположная разуму. На мой взгляд, ИФА со временем перенес дегенеративный процесс и деградации, факт, который доказывается в прошении, которое было сделано в ЮНЕСКО в 2005, чтобы признать оракул ИФА неосязаемым имуществом человечества (Патримонии человечества). Причиной того были апатия нигерийской молодежи согласиться и продолжать традиции своих предков (в настоящее время менее 6 % населения Нигерии практикуют религию Йоруба). Здесь, конечно, надо говорить, что другие религии как Ислам и Христианство сыграли и играют очень большую роль в искоренении религии ИФА на этом континенте. Тем не менее, все это не исключает возможное проявление культа в Oricha и спасение первоначальной сущности Ифа. Однако, еще остались частями первоначального прошлого ИФА, только достаточно наблюдать некоторые обряды, которые практикуются в африканской диаспоре (Куба, Бразилия и др.) в наше время, такие как приветствие Солнцу (Nangareo), которое осуществляется до полудня в дни Itá (предсказаний). Или наблюдать углубленно Opon IFA (доска ИФА) и ее символы, чтобы сделать заключение, что оракул ИФА основан на ежедневном, годовом странствии Солнца, и это то, что превращает Ифа в оригинальный культ солнца - королевскую звезду. К сожалению, поверхностная интерпретация мифологии историй (Pataki) Йоруба деформировала то, что первоначально было Ифа. Уверять, что ИФА сводится к горсти стихотворений Йоруба или к мифологическим историям, употребленными в африканской диаспоре, отнимает огромные возможности ИФА. Это значит превращать ИФА в установленную систему, когда на самом деле ИФА отражает движения планет реального неба, а не поэтического неба. Поэтическое небо было создано определенной группой священников, которое потом превратилось в причину (разум), чтобы производить линии (дома ИФА) в обществе Йоруба.

Длинный процесс появления на земле первой религии присовокуплен к первому, что наблюдал на небе примитивный человек; два светила (Солнце и Луна) – это то, что обратило его внимание и долго над этим раздумывал; потом он это присоединил к явлениям, которые происходили в его окружении и которые управляли его выживанием. Как только была установлена связь между двумя главными звездами, днем и ночью, холодом и теплом, дождями и засухами и каждым натуральным явлением, которое это затрагивает, человек начал обожать их, чтобы получать его благосклонность. А именно первой религией человека была "астрология" (обожание Солнца и его натурального спутника Луны), изначальная активность, которая продолжается до наших дней во всех религиях, только сейчас преобразованная в символы.

Стоит комментировать диссертацию Доктора Мартина Кано Абреу, который устанавливает, что первая сельскохозяйственная активность была выполнена женщинами и они были теми, которые определили даты сева и сбора урожаев, устанавливая тем зимнее Солнцестояние, Равноденствие весны и другие астрономические даты, связанные с сельским хозяйством. По этой причине они превратились в первых жриц изначальной религии человека. Я тоже поддерживаю эту диссертацию, так как мужчина вначале думал, что женское начало доминировало над всей природой, поэтому говорилось о матере - земле и присоединялись женские роды к ее производительности. Тем не менее, когда продвинулось человеческое сознание через эволюционный процесс, мужчина понял, что он был тем, кто генерировал жизнь в женщине, а не Мать - земля. С этого момента женщины прогрессивно теряли главенство в религии (об этом говорит Оду Ифа Оsalo Fogbeyо).

По мере того, как несознательно развивалась коллективность в человеке, он построил пункты наблюдения за звездами, здесь родилась “астрология”, т.к. человек уже понял, что каждому движению звезд на небе ему соответствовало движение в его внутреннем существе (закон корреспонденции). Таким образом, "астрология" стала основанием всех оракулов, которые существуют сегодня. Заметки, сделанные на движениях двух светил и наблюдаемых планетах простым глазом, это было также основание "астрономии", которая использовала наблюдения бывших священников, чтобы изучать физику космоса; однако, сегодня астрономы не признают этот факт и отрекаются от их матери "астрологии". Очень быстро первые наблюдатели неба превратились в священников, дали имена светилам, звездам, планетам и превратили их в Богов, создали мифологию. Так священник превратил эти факты в секреты религии. Тот, кто хотел превратиться в священника, должен был войти в общество (часто секретное), чтобы быть посвященным в его тайны. Описанные события кристаллизовались в колыбели Месопотамской цивилизации, где еще возможно посетить башню “Zigurat”, где вавилонские священники, сaldeos и sumerios объединялись, когда наблюдали за звездами (об этом говорит Оду Ифа Оfun Batrupo).

Месопотамские священники приблизительно в 3.000 д.н.э. уже усердно охраняли свои секреты и своим инициированным было запрещено их раскрывать; астрология, которую практиковали, была безлична, т.е. судьба и намерения звезд, превращенных в Богов, были использованы, чтобы вести народ в коммерческом, духовном, военном, сельскохозяйственном аспекте и т.д. Интересно указывать на то, что когда в религии Йоруба получают “букву или знак года” (Letra del ano – или предсказание на год), состязается с архаическими функциями астрологии, которые только использовались, чтобы вести группы; но очень быстро астрология распространилась на эллинский район, и именно греки изобрели первую родовую личную карту (натальная карта). Многочисленные большие вклады были сделаны в астрологии в этом районе, но, к сожалению, бывшая месопотамская религия пришла к тому, чтобы быть публичной собственностью. Однако эллинская религия основывалась также на планетах неба, только имена изменились и стали “Vox populi” между греками.

Мало людей знают, кто такой "Adad", но все знают, кто такой "Аполлон", очень немногие упоминают о "Ishtar", но слышали когда-нибудь об "Afrodita". Тем не менее, упадок этих вавилонских богов, который произошел к 539 д.н.э., повторно появился в греческой религии. В наши дни знамениты оракулы "Apolo и Delfos". У каждого Бога был свой храм обожания, и надо подчеркнуть, что греки получили от египетской цивилизации “Герметичную” философию, принесенную из космоса Богом “Tot”, так называемого “Гермес” греками и позже “Меркурий” римлянами. Эта философия содержит универсальные законы, которые не кристаллизовались ни в какой религии, так как священники или инициированные их усердно охраняли. Тем не менее, эта философия была фундаментальным основанием всех древних религий, только в некоторых из них, если не в большинстве, религиозный фундаментализм покрыл ее слоем абсурда, и из-за этого священники неспособны замечать ее, чтобы реализовывать все на практике.

С греческого района астрология мигрировала в римскую империю, которая базировала свою религию на ее основах, но сейчас "Afrodita" превратилась в “Венеру”, " Ares " бог войны в “Марс”, "Зевс" отец богов в “Юпитер”, "Аполлон" в “Гелиоса”, " Посейдон" в Нептуна и т.д. Эти Боги римской культуры остались до наших дней, чтобы показывать планеты небесного свода (которые в наши дни мы знаем), а также планеты, которые были открыты позже и которые были названы именами Богов и Богинь этих религий. Это такие планеты как Уран, Нептун, Плутон, Quirоn, Ceres, Palas и длинный список планет и астероидов, неизвестных для неофита в астрологии и религии. Обычно люди принимают астрологию как "гороскоп", который точно появился в Риме с популяризацией языка Богов. Так что некогда священное чтение неба превратилось в дилетантку, и появились в астрологии бесчисленное количество шарлатанов и болтунов, которые тянутся до наших дней.

Прикольно наблюдать, как иногда будто феникс, возрождаются забытые и не редко достойные темы, коих много на дне этого форума …

Ну что ж можно сказать, - Церковно! Sehr gut!

Однако …

… такие планеты как Уран, Нептун, Плутон, Quirоn, Ceres, Palas и длинный список планет и астероидов, неизвестных для неофита в астрологии и религии. Обычно люди принимают астрологию как "гороскоп", который точно появился в Риме с популяризацией языка Богов. Так что некогда священное чтение неба превратилось в дилетантку, и появились в астрологии бесчисленное количество шарлатанов и болтунов, которые тянутся до наших дней.

Не поможете составить Точную астрологическую карту ? :)

Астрология достаточно точная наука,но всё упирается в интерпретацию карты.А это зависит от образованности,внутренней культуры и главное от понимания проблемы самим астрологом.Современная астрология подразумевает не только эзотерику (некоторые добавляют в интерпретацию нумерологию и даже различные мантики),но и понимание и знание психологии и философии.Существует так же этический кодекс астролога.Здесь ещё уместно будет сказать,что различные школы по разному подходят как к построению карты, так и её интерпретации.На мой взгляд,западная астрологическая школа (наверное потому что, я учился именно в этой традиции),более понятна нам,нежели восточная,авестийская к примеру.

Взглядов на эту тему достаточно много и все они имеют право на жизнь.Главное,на мой взгляд,ответить на вопрос-для чего это нужно?

• 2 years later...

Сейчас практически нет ни одного СМИ, где бы не публиковались гороскопы, причем составляют их якобы известные астрологи (Глобы и прочие). Прочитав любой из них, понимаешь, что все это просто поток сознания, какие-то общие фразы и рекомендации, не имеющие никакого конкретного отношения к конкретному человеку. Так как же все-таки влияют (и влияют ли вообще) на нашу жизнь так называемые созвездия, планеты, их взаимное расположение? Из классической физики мы знаем, что существует закон всемирного тяготения, согласно которому все тела притягиваются с силой, пропорциональной их массе и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Если рассмотреть, например, Луну, то воздействие ее тяготения несомненно оказывает влияние на Землю и соответственно на людей. Но масса и орбита Луны постоянны и воздействие это в принципе одинаково для всех людей, живущих в той или иной географичесой территории вне зависимости от их даты рождения. Влияние Солнца также несомненно с точки зрения притяжения, хотя здесь определенную роль может играть его активность в тот или иной период. Теперь о так называемых созвездиях. Каждому знаку зодиака соответствует то или иное созвездие, имеющее определенное название и связанное с аналогией между взаимным расположеним звезд с каким-нибудь мифическим персонажем или животным. Но никаких созвездий на самом деле не существует в том понимании в каком мы привыкли к ним. То, что мы воспринимаем своим глазом является всего лишь проекцией звезд на сетчатку нашего глаза или на плоскость, расположенных в трехмерном пространстве. Если же мы перенесемся в другую точку пространства, то никаких Козерогов и Больших Медведиц мы не увидим. Проекция звезд на другую плоскость будет иметь совершенно другую конфигурацию. Кроме того, восприятие проекций самих созвездий также субъективно. Кому-то, глядя на то или иное созвездие, могут представляться совершенно другие персонажи и предметы. И уж никакого гравитационного воздействия на человека и на Землю в целом они не оказывают, точнее воздействие то есть, но оно для нас постоянно, т. к. расстояние, пройденное Землей при движении ее вокруг Солнца настолько ничтожно мало по сравнению с расстоянием хотя бы до ближайшей звезды, что об изменении гравитационной силы говорить даже не приходится. Сами циклы движения звезд измеряются десятками и даже сотнями миллионов лет, что в сопоставлении с периодом жизни человека является вечностью. Что касается действия той или иной планеты на конкретного человека, то с точки зрения классической физики оно также ничтожно мало и не сопоставимо с воздействием совокупности факторов на поверхности самой Земли в той или иной ее точке. Астрология берет свое начало еще со времен египетских фараонов, однако такие планеты, как Нептун и Плутон были открыты совсем недавно. Получается, что в своих гороскопах астрологи не учитывали действие этих относительно больших и близких к Земле небесных тел.

В современной физике есть так называемая теория хаоса, изучающая детерминированно хаотические системы, чувствительные к малым воздействиям и начальным условиям. Согласно данной теории незначительное влияние на систему может вызвать цепь событий, которые в конечном итоге будут иметь большие и непредсказуемые эффекты совершенно другом месте и в другое время. Данное свойство получило название "эффекта бабочки". Однако к какому состоянию придет даже простейшая система с течением времени просчитать под силу лишь самым современным компьютерам из-за экспоненциального накопления ошибки.

Так о каких предсказаниях астрологов на судьбу конкретного человека может идти речь, если даже имея на вооружении самые современные технические средства метеорологи не могут дать точный прогноз погоды на несколько дней вперед?

Выводы, господа, делайте сами. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...