Перейти к содержанию

Интересует порядок действий при покупке авто

Kutuzov

Рекомендуемые сообщения

Планируется покупка первого авто...собственно, что следует сделать после осмотра авто и приблизительные цены, как пример: "осмотр машины в сервисе - 1000р, проверка на угон -500р" и т.д. Интересует статья расходов и где можно сделать.

Там просто пошлина оплачивается и все. Никаких отдельных плат нет вот за это:

"осмотр машины в сервисе - 1000р, проверка на угон -500р" и т.д.

Планируется покупка первого авто...собственно, что следует сделать после осмотра авто и приблизительные цены, как пример: "осмотр машины в сервисе - 1000р, проверка на угон -500р" и т.д. Интересует статья расходов и где можно сделать.

НЕ понятно с какого момента интересует порядок действий. С момента как увидел интересующую Вас машину на рынке??? Или процедуру оформления ТС???

Как только приглянулась машина:) Проверка на угон на любом посту ДПС проверить можно? Сколько стоить будет? на что еще проверить надо и т.д.

Как только приглянулась машина :) Проверка на угон на любом посту ДПС проверить можно? Сколько стоить будет? на что еще проверить надо и т.д.

Как таковой услуги в ГИБДД подобной нет, т.к. это не справочное бюро. Поэтому если ты сам договоришься то тебе повезло и уж за сколько ты договоришься ни кто не знает. Другое дело что подобную процедуру проделывают в ГИБДД при постановке/снятии с учета, входит это в стоимость регистрационных действий.

После того как приглинулась машина обычно многие смотрят ее состояние и ходовые качества, кто-то делает в сервисе диагностику, у кого-то брат сват и другие друзья товарищи могут на глаз диагностику провести. Сервис я думаю не стоит объяснять как искать (их на каждом углу как торговых центров). Сервис сообщает результаты диагности и возможные неисправности, выбор остается за покупателем брать с этими неисправностями или нет. Хотя некоторые берут машину за 30 т.р. 80-го года и устраивают такой тест драйв будто машину за 2 миллиона выберают.

В общем решил покупать. Договариваетесь с продавцом о встрече в ГИБДД. В назначенный час встречаетесь и если машина снята с учета то идете оформлять договор купли-продажи там же страховку, потом надо написать заявление и по окошкам пройтись, там люди всякие бегают можно спрашивать у них будут подсказывать куда идти (раз машину брать собрался значит не маленький ребенок), там же проверят на угон. Если машина не снята с учета то можно оформить с оставлением предыдущих номеров стоит это 500 р. (вроде, если память не изменяет), процедура почти та же. Оформлять с получением новых номеров стоит 2000 руб. После едешь домой счастлывый. Это все в общих чертах.

Проверка на угон на любом посту ДПС проверить можно? Сколько стоить будет?

проверка на угон происходит при снятии с учета в Стрелецком в обязательном порядке, платить за это не надо.

Деньги за автомобиль вы в любом случае отдаете после снятия с учета и подписания договора. РАНЬШЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТДАВАТЬ!

Как только приглянулась машина

1. Проверяешь в любом сервисе состояние автомобиля, лучше это делать у знакомых, чтобы добросовестно выявили все косяки.

За каждый косяк скидываешь цену( учитывай, что это может быть дороже, чем сперва оценили, попутно ещё что нибудь вылезет при ремонте).

2. Едешь в Стрелецкое с покупателем.

3. Старый хозяин занимает очередь на осмотр автомобиля(авто загоняете в очередь), одновременно занимаешь очередь на сдачу документов в правом здании

4. В левом здании девочка пишет заявление (~100 руб) которое с автомобилем несёте на осмотр

5. когда автомобиль подойдёт к осмотровой площадке, займите тут же рядом очередь в окошко розыска (летом оно было рядом с площадкой, очередь на улице ).

6. Печатаете договор о купле-продаже.

7. После осмотра и получения штампа о розыске выгоняете авто на свободу , снимаете номера и присоединяетесь к тому, кто стоит в очереди на сдачу документов ( стоять примерно 3 часа чтобы сдать и полчаса чтобы получить).

8. Не забудьте оплатить госпошлину. 300 руб за снятие и несколько тысяч за новый номер и ТО. Рядом с окном стоит аппарат по приему платежей. Если он работает - оплатите через него. Если не работает, оплатите заранее или в ближайшую сберкасу.

9. Когда сдаёте документы на снятие и постановку , то договор уже должен быть подписан и расчет деньгами произведен.

Если у вас здоровая паранойя ;) То требуйте снять с учета и только потом отдавайте деньги и подписывайте договор. На учет поставите сами( в течение 20 дней) ещё раз отстояв очередь в окошко приема документов. Учтите, что вам придется отстоять только одну очередь заново, осмотр и розыск проходить уже не надо.

а никто не в курсе, каков порядок оформления авто, если на руках уже имеется договор купли продажи авто, в договоре оговорено что бывший владелец не возражает что я без его участия снимаю ее с учета? машину отдает с номерами.

Вот вы понаписали. Например если машина снета с учета, тобишь уже на транзитах, то берешь договор купли продажи, берешь его документы на машину, ему бабки, если срок транзитов позволяет, едешь делать страховку (номера не вписываешь) и ездишь. Проблем никаких не будет. только договор купли продажи чтобы был обязательно! Пройдет 20 дней, едешь в гаи и ставишь "печать" то бишь продлеваешь действие транзитов ещё на 20 дней.

Номера ты сейчас врядли найдешь.

а никто не в курсе, каков порядок оформления авто, если на руках уже имеется договор купли продажи авто, в договоре оговорено что бывший владелец не возражает что я без его участия снимаю ее с учета? машину отдает с номерами.

я тоже присоединяюсь к вопросу,кто нибудь так уже снимал\ставил ?

я уже по моему где то все это описывал... ща поисчу...

ага нашел... вот ссылка:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1727046

П.С. если идешь на оформление без предыдущего собственника авто, а данный вид договора к/п это позволяет, нужно чтобы он сразу в ПТС-ке расписался в графе "прежний собственник". У меня было именно так.

• 2 months later...

подскажите, удастся ли пройти осмотр при переоформлении авто в Стрелецком,

если на машине стоят нестандартные диски и пружины порезаны на 2-3 витка?

авто приора, диски 17

авто приора, диски 17

а почему нет ? я с колхозным ксеноном покупал авто ничего не сказали ..

Свирепый Бутерброд

да там смотрят чтоль машины?у меня вообще куда-то в район полозьев пассажирского сиденья техник заглянул и все.

Свирепый Бутерброд

да там смотрят чтоль машины?у меня вообще куда-то в район полозьев пассажирского сиденья техник заглянул и все.

Там номер кузова на полу.

Свирепый Бутерброд

у меня сверили вин номер , внешне огрязедили ( буквально минуту ) и пропустили ...

вчера сестре оформлял в стрелецком...авто взял с номерами.

поначалу не пропускали изза того, что задний номер просверлен бывшим владельцем, тк крепления не подходили.

авто приора, диски 17

да не ты че, тебя сразу расстреляют... :lol:

А если серьезно то при осмотре выявляют совпадение\несовпадение номеров кузова,двига и пр. с номерами в документах,а наличие нестандартных дисков и пружин их волновать не должно...хотя в практике пару раз сталкивался с отказом из-за тонировки.

Как решал эту проблему не скажу....у каждого свои методы.....

да не ты че, тебя сразу расстреляют... :lol:

А если серьезно то при осмотре выявляют совпадение\несовпадение номеров кузова,двига и пр. с номерами в документах,а наличие нестандартных дисков и пружин их волновать не должно...хотя в практике пару раз сталкивался с отказом из-за тонировки.

Как решал эту проблему не скажу....у каждого свои методы.....

Дешевле растонировать авто, пройти осмотр и затонировать обратно, чем договориться:)

Там номер кузова на полу.

И у меня там же)))

При мне в ГАИ не ставили на учет тачку с круговой тонировкой и отсутствующим бампером. С учета сняли и отправили ребят устранять замечания

поначалу не пропускали изза того, что задний номер просверлен бывшим владельцем, тк крепления не подходили.

К мужу по этой причине докапывались гайцы пару раз на дороге. Купили маленькие клейкие кругляшки белого цвета(на авторынке). Дырки в глаза бросаться перестали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...