fox Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 jnc вот так кривой дилер способен напрочь отбить все стремления ((( Cаш, во-первых, при заключении договора тебе должны были выдать фирменную коробочку, содержащую конверт с sim-картой, справочник абонента содержащий ВСЮ, подчеркиваю ВСЮ информацию по работе в сети BeeLine, справочник роумера, буклеты с полной информацией по услугам предоставляющимся по ussd-запросам и специальным номерам, рекламную продукцию, карту покрытия сети. По дилеру решим... Теперь дальше: могли подключать только на «Диалог 61» на наличие sim-карт скорее всего повлияли праздники, к сожалению, это часто бывает по непредусмотрительности дилера. обалденный ответ с обескураженной физиономией что тут сказать, нормальные люди сидеть на такой з/п не будут, не думаю что по другим операторам знания девочек продабщих карты оплаты лучше «Как мне подключить услугу GPRS? Дайте инструкцию» В ответ мне: «Идите на сайт Билайна, там всё написано». Полный финиш. были обязаны дать, я уже писал выше. Тем не менее, все это и не только в сети BeeLine можно сделать такими способами: 1) через личный офис на сайте БиЛайн по вот такой ссылке: http://www.beeline.ru/mybeeline/control/default.wbp 2) через ussd-запрос, *111#, далее пункты 1-1-2-4. 3) с помощью голосового управления услугами 0674 4) с помощью девочек из службы поддержки 0611 или 549611(астрахань) 5) позвонив на номер 067409181 6) через ussd, набрав *110*181# клавиша набора вызова 7) т.к. сим-карта нового образца в ней есть интерактивное приложение beeinfo, а в нем есть пункт beeoffice, в доп.услугах этого приложения есть пункт про gprs-пакет Договора нет, начальной справочной инфы нет (я даже не знаю, как проверить свой баланс!) Если уж ломает с каждым заключать договор, то где публичная оферта и иже с ними? Договор есть на официальном сервере компании, заключить его с вами она заключила(без этого низя, с них требуют), и по просьбе должна была дать копию. По справочной информации я уже писал. Баланс проверяется либо *102#, либо звонком на 0697. Ну, ладно, думаю я, приду, посмотрю в инете, что к чему. Так по пути домой меня заспамили всяким барахлом (Хамелеон и прочая бурда). В общей сложности, пришло штук 7 смс. просто подтверждение об активации и другая информативная и не очень информация, это единоразово. Хамелеона тоже легко отключить в соответствиющем разделе sim-карты, просто отписавшись от каналов. Подключение 150р, баба говорит, что все 150р будут на балансе. Ок, даю ещё 150р, прошу положить на баланс. Приходит две смски о пополнении баланса (они меня там что, за дебила держат?). не держат, просто первоначальную сумму нужно активировать послав запрос *101*1111# клавиша посыла вызова; после этого стартовая сумма будет активирована. мои деньги проводят через какой-то e-port???!!! КАК могло получиться, что заплатив 300р (10.42 USD), я имею на балансе 9.91 USD?! дело в том, что в отличии от Астрахань-GSM деньги, которые кладут наличкой на федеральных операторов идут через e-port, который берет себе маленький процент. По идее, заполняя их бланки, там написано что вы согласны оплатить комиссию, только я вот даже бланков в последнее время не замечаю Вообще, так имеет смысл класть только при пополнении счета, скажем на 30-50р., лучше и быстрее брать карты оплаты, там все честно, зачисляется вся сумма, так что тут явно слукавили, должны были предложить карточку на 5 у.е. апологеты Билайна говорят, что конкуренты воруют деньги смотри выше, деньги взял дилер и e-port за перевод, фактически дилер опять работал не в твоих интересах. если предположить, что 1 USD = 30 RUR курс считается из курса ЦБ в этот день + 1%. По поводу стартовой суммы я уже писал, нужно активировать. смс: «Договор ещё не зарегистрирован действительно, договор еще не попал в БД, т.к. дилеры относят их в ЦО, где они проходят проверку и регистрацию. Необходимо чуть обождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 В общем, я в трансе от хвалёного Билайна и его сервиса Сервис и правда хороший, увидишь, надеюсь я все спорные моменты разъяснил, если что, спрашивай тут или в icq. Просто что-то непревычно после АГСМ, ничего, пройдет пара дней и ты оценишь весь потенциал БиЛайн. А вот дилер - урод, думаю без санкций это не останется! По большинству вопросов уже есть ответы в ЧаВо на http://beeline.ahn.ru, заходи не стесняйся. На официальном сайте они тоже есть, только не так структурированно. Вообще, на будущее, если вы хотите не просто получить связь, но и мгновенную настройку и регистрацию во всех сервисах - обращайтесь в ЦО на пл. Победы 53. Там вам все корректно подключат и настроят, к сожалению дилеры жутко неквалифицированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 Cогласен с jnc. Во многих диллерских точках работают куски идиотов, которые мало того, что в сотовой связи знают только как проверить баланс, но и еще хамят. В главном офисе мне все понравилось - и отношение к клиентам и обслуживание. jnc Надо было в Главный офис идти. Билайн в Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 jnc Ты что, в этом салоне одни обезьяны работают. Думаю ты сам в этом прекрасно убедился. Но, я так же не уверен что в каждой диллерской точке смартса нас ждут вежливые, услужливые и высокообразованные длинноногие блондинки с белоснежной улыбкой. fox Да, вы уже решите там что-нибудь по поводу этой точки, а то получается что это единственный нормальный салон сотовой связи в этом районе, а обслуживание далеко не лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 fox Cаш, во-первых, при заключении договора тебе должны были выдать фирменную коробочку, содержащую конверт с sim-картой, справочник абонента содержащий ВСЮ, подчеркиваю ВСЮ информацию по работе в сети BeeLine, справочник роумера, буклеты с полной информацией по услугам предоставляющимся по ussd-запросам и специальным номерам, рекламную продукцию, карту покрытия сети. Вот-вот, меня это как раз и удивило, что не дали вообще ничего, кроме конвертика. Ну да ладно, с грехом пополам я настроил себе GPRS, спасибо за помощь. Официальный сайт, кстати, не очень информативен в этом плане, почти все настройки я вносил в телефон вручную со стороннего форума. Push-сообщение с настройками для моего телефона так и не пришло, ни после запроса по спецномеру, ни с сайта SonyEricsson (откуда ранее мне благополучно пришли настройки GPRS/MMS для СМАРТС). Хамелеона тоже легко отключить в соответствиющем разделе sim-карты, просто отписавшись от каналов. Всё равно спамят, в сообщениях, приходящих после пополнения баланса, например дело в том, что в отличии от Астрахань-GSM деньги, которые кладут наличкой на федеральных операторов идут через e-port, который берет себе маленький процент. По идее, заполняя их бланки, там написано что вы согласны оплатить комиссию, только я вот даже бланков в последнее время не замечаю Довольно странная политика, и действует она далеко не в интересах абонентов, пусть даже если их об этом предупредят. Это всё равно, что деньги, переведённые из ВКА-Банка в Сбербанк, пойдут через австралийский банк что тут сказать, нормальные люди сидеть на такой з/п не будут, не думаю что по другим операторам знания девочек продабщих карты оплаты лучше Я слышал, перед тем, как открыть дилерскую точку, в СМАРТСе и МГФ этих девочек дрючат по всяким экзаменам... Хотя, может быть, я и ошибаюсь. chulok Надо было в Главный офис идти. А он работал в воскресенье? К тому же, мне лень куда-то ехать, если можно то же самое сделать и рядом с домом... fox По дилеру решим... А ты в Билайне работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 jnc Мало того, мне не дали ВООБЩЕ никакой справочной информацииА мне надавали её столько, что я даже не знаю, куда её девать. Половину даже не читал, не смотрел. Конечно же, надо идти в центральный офис. СМАРТСовские точки бывают не просто хуже, а настолько отвратительны, что твой случай ещё нормален. Что интересно, обычно самый дерьмовый сервис в зажравшихся точках (АГТУ, некоторые в центре и проч.). При пополнении баланса лучше забей на точки подключения и юзай I-C@rd. Быстро, удобно и полностью исключает тупизм необразованных людишек — только ты и терминал, тет-а-тет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 jnc Всё равно спамят, в сообщениях, приходящих после пополнения баланса, например СМАРТС тоже спамит, что раздражает жутко. Я, конечно, понимаю, что всякие тупизмы типа "Выиграй пылесос" нужны для жителей Харабалей и прочей подобной аудитории, но я был бы не прочь иметь возможность отрубить этот спам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 Fox, при всём уважении к Вам, позвольте Вам кое что разъяснить. Е-port – это платёжная система. Принимать через неё платежи на того или иного оператора связи можно только при наличии договора о возмездном оказании таких услуг между оператором и системой. С ней работать намного проще, чем с биллингом и потому на 90% дилерских точек всех операторов пользуются именно ею. Дилеры СМАРТС также принимают платежи через E-port, причём в своём большинстве. Однако, в отличие от федеральных операторов договор между СМАРТC и E-port строго запрещает последнему взимание наценки. За это СМАРТС платит E-port большЕе вознаграждение, чем федералы. Наценка не взимается в СМАРТС и при оплате через E-port поэтому абоненты СМАРТС не чувствуют никакой разницы от того, какой способ трансфера их денег до оператора использует дилер. E-port и другие платёжные системы (Рапида, КиберПлат) имеют дилерский договор с операторами связи, позволяющий им осуществлять приём платежей от абонентов. Оператор платит платёжной системе, а уже система платит дилеру, непосредственно принимающему платёж. Как Вы справедливо отметили, дилер в случае jnc работал не в интересах абонента. Уверяю Вас, оператор сотовой связи (любой) имеет возможность организовать работу дилеров таким образом, чтобы они работали как раз в интересах абонентов. Не думаю, что в БиЛайн не в курсе того, что с его абонентов E-port берёт комиссию. Если в курсе и считает это неправильным, были бы приняты меры. Поскольку их нет, делаем вывод о том, что уменьшение сумм, попадающих на баланс абонентам при осуществлении ими наличных платежей, это сознательная политика БиЛайн – за счёт абонента оператор таким образом снижает свои операционные издержки, экономя на дилерском вознаграждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Zaitseva Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 Что касается связи в Новый год. Приоритеты на служебные телефоны СМАРТС (коий у меня) мы выставлять не стали, чтобы дать возможность говорить абонентам, а не загружать сеть самим. Это мой опыт как обычного пользователя связи: СМС-ки по СМАРТС уходили и приходили как обычно, без задержек. Первый исходящий смогла совершить в 00:31 (начала звонить где-то в 00:25). Учитывая, что я находилась в зоне действия традиционно самой загруженой БС во всей нашей области, и что мой телефон не имел приоритета, оцениваю это как хороший результат. Первый входящий получила в 00:48. После часа легко дозванивалась ( с трёх попыток максимум) до абонентов СМАРТС и БиЛайн. До абонентов МегаФона дозвонилась уже ближе к двум. Хотя, надо сказать, особо я и не старалась. По 10 раз набирать номер совершенно не хотелось. Возможно, нужно было проявить настойчивость. При мне легко дозванивались с БиЛайн (но тоже после часа). СМС с БиЛайн, отправленные 31.12 в 20.15 получила 01.01 в 23.25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 jnc А ты в Билайне работаешь? лично я, нет, но пожаловаться есть кому A.Zaitseva я в общем так и написал, просто я как-то не замечал что бы на смартс через е-порт клали, хотя наверное просто не присматривался... договор между СМАРТC и E-port строго запрещает последнему взимание наценки. что же, вам плюс в этом. а уже система платит дилеру, непосредственно принимающему платёж мне почему-то объяснили что вознагрождение дилеру тоже включается в такс, возможно я просто что-то не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2006 Проблеммы с дозвоном наблюдались с 00.00 до 00.05 (дозвон с 3 - 4 раза) В остальное время проблемм не наблюдалось. Оператор МегаФон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛюбитЕль ч@я ™ Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 Geen водки много выпил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2006 Всё идеально(ну практически идеально) работало у Смартса..... это большой плюс ..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 Да это к белке белочка пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.