A.Zaitseva Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 Кто как может оценить качество услуг связи различных операторов сотовой связи, представляющих свои услуги на территории Астраханской области? У кого как ходили sms- сообщения, кто дозванивался быстро, а кто вовсе не мог? Предлагаю обменяться ощущениями и мнениями по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 Я дозванивался в ~00:30 с раза третьего-пятого, смс уходили с первого раза на протяжении всей новогодней ночи. До полуночи вообще без проблем всё было. Одним словом, стало лучше, чем в прошлые разы. Товарищ, однако, жаловался, что даже смс не уходят уже с ~23:00. Странно всё это :-) PS: Связь у обоих СМАРТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prof. Maks Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 У меня больше всего нареканий в адрес Билайна. И не столько потому, что было хуже, чем в прошлом году (и, надо признать, в разы хуже), а из-за того, что у МТС (казалось бы, уж у такого то молодого оператора!) связь была значительно лучше (я исключаю отсюда доставку sms). Те мои друзья/знакомые, которые пользовались МТС, звонили спокойно в период с 00.20 до... да до бесконечности. С билайновских sim-карт с 00.20 (понимаю, что говорить об интервале с 00.00 до 00.20 вообще некорректно) до часов так 1-2 AM прозвониться можно было лишь с раза двадцатого (и то, если повезет). К тому же Билайн преподнес мне в новогоднюю ночь неприятный подарок. Представьте, у меня на балансе висит sms-пакет, где свыше 20 sms. Наступил, наконец, Новый год; пришло осознание невозможности кому-то позвонить; начинаю отправлять sms. При отправлении телефон отвечает: "SMS не отправлено. Повторить?" Ну, я и повторял, повторял. Ни одно sms в итоге не отправилось и, соответственно, ни кому не дошло и отчетов о доставке тоже не было. На утро (нет, скорее в обед) проверяю баланс, а там 0 sms . Вот так. Правда, достаточно было одного звонка по 0611, через сутки все вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 С Билайна ко мне на СМАРТС прозванивались даже в 00:05. СМС у меня не ходили уже в 23:00, как заметил jnc. После 00:30 снова забегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PINOCHET4 Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 У самого Пчелайн. До 4 часов не мог ни в Краснодар, ни в Ростов, ни в Пятигорск прорваться. Только в Волгоград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 МегаФон с 23.00 через раз уходили СМС. А звонки все проходили без вопросов. И местные и Межгород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarbRady Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 tHunder Походу дела на смартс подключено так мало людей что было так легко прозвонить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 BarbRady Иди кури этот топик до просветления: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=9133&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛюбитЕль ч@я ™ Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 в НГ, смс на мегафоне работал отлична. а вот дозвонился только после 12.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 Господа, на НГ находился в одном из самых "жилых" районов - Юго-Восток 3. По поводу sms вообще вопросов нет, ходили исправно, около 23 часов было замечено, что иногда не с первой попытки уходили, но тем не менее минут за 15 я разослал sms порядка 40 человек. Звонилось более чем прилично, после 12 конечно были отказы сети, НО, с 5-7-10 раза звонки проходили, проблем с качеством связи тоже не отмечены. После 0-20 звонки проходили с 1-3 попытки. Спешу напомнить, что в прошлом году БиЛайн упал где-то на полчаса с голосовым трафиком, а sms-центр практически умер часов за 5 до НГ. Тем не менее проблемы отмечались... не у меня, к примеру, людям в районе 32 школы я не мог прозвониться более часа. Видимо местами накрыло, также я абсолютно уверен в "приоритетном" подходе БиЛайна в обработке звонков, имея приличное "хистори" у пчел, полагаю, что мой номер нельзя оценивать как среднестатистический. На МТС прозвониться после 12 было совершенно невозможно первые минут 20, по смартс и мегафону статистики не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 fox абсолютно уверен в "приоритетном" подходе БиЛайна в обработке звонков, имея приличное "хистори" у пчел, полагаю, что мой номер нельзя оценивать как среднестатистический. не понял,обьясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 astnetПри сильной загрузке сети приоритет отдается кредитным/ наиболее доходным/наиболее старым и т.д. абонентам. Критерии на самом деле ни один оператор не раскроет, но в самых общих чертах это вышеозначенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 fox Тогда по отношению ко мне уж слишком "избирательно" в новый год произошло с 23 до 3,я не мог никому позвонить, ни с какого раза.В то же время входящие вызовы со всех уголков нашей Родины без всяких проблем и сотовые,и домашние,и межгород.Как в рабочий день почти - 10-15 исходящих и 70-80 входящих.Не верится в такую избирательность мне что-то,у них для этого слишком много абонентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lop Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 Билайн у меня полностью висел где - то с двенадцати да двух. А с МТС спокойно дозванивался уже с 00.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2006 СМСки ушли, но я их отправил в 23.57, зная, что творится позже)) Звонить телефон отказывался, ссылаясь на занятость сети, причем ко мне спокойно все дозванивались. Проблема была только с исходящими. После 00.30 все стало ОК) P.S.: У меня Смартс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 Билайн у меня полностью висел где - то с двенадцати да двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 начинаю разачороваватся билайне! автоответчик всё время трендел: "линия перегружена" Добавлено ([mergetime]1136628368[/mergetime]): начинаю разочаровываться в билайне! автоответчик всё время трендел: "линия перегружена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 Dr.Death причем ко мне спокойно все дозванивались. Проблема была только с исходящими.Да-да. То же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 free~style | a.W.p - klim - автоответчик всё время трендел: "линия перегружена , извините, но вот в это верится слабо. В таком случае аппаратура бы еще сильнее нагружала себя, сам процесс коммутации и есть наиболее ресурсоемкий. astnet видимо, это действительно сильно зависело от локальной нагрузки района. Аналогичные проблемы были у части моих знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 fox верится, не верится, но это было, кстати, с входящими всё нормально было, только сами поздравить не кого не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarbRady Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 jnc Ты сто пудова на смартсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GlobalDj Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2006 А вы никогда не задумывались о пропускной способности оборудования ( ретротранслирующих передатчиков) которые стоят в каждом Микрорайоне? Они просто не смогли справится с тем количеством абонентов, которые разом захотели поздравить, в этом ничего нет срашного, так в обычное время они спокойно справляются, и неодин оператор не пойдет на замену дорогостоящего оборудования из за одной ночи! Так что Билайн FOREVER!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 Небольшой оффтоп: как я подключался к Билайну. Пришёл я в салон связи DIVIZION, что на Яблочковой (ближайший ко мне дилер Билайна). Обрисовал ситуацию: мне надо подключиться на ТП с наименьшей абонплатой, платой подключения и ценой за трафик GPRS. В тот момент они (почему-то, при всём хвалёном многообразии тарифных планов) могли подключать только на «Диалог 61» и начали нудно разъяснять про звонки с 61-й секунды и прочую дребедень, которая меня совершенно не интересовала. Я говорю: «Я не буду звонить с этого номера, мне нужны только услуги GPRS», на что последовал обалденный ответ с обескураженной физиономией: «А как это?!» Ну, ладно, дал паспорт, телефон. В телефон вставили симку, он начал дико тормозить почему-то. Вставили мою симку — нормально. Вставили Билайн — тормозит. Мда... Через минут 5 тормоза прошли. Ну ладно, спишем на телефон. Спрашиваю: «Как мне подключить услугу GPRS? Дайте инструкцию» В ответ мне: «Идите на сайт Билайна, там всё написано». Полный финиш. Мало того, мне не дали ВООБЩЕ никакой справочной информации. Только конвертик с ПИН-кодами, которые на симке изначально отключены, т.е., по сути, бесполезная бумажка. Договора нет, начальной справочной инфы нет (я даже не знаю, как проверить свой баланс!) Если уж ломает с каждым заключать договор, то где публичная оферта и иже с ними? Ну, ладно, думаю я, приду, посмотрю в инете, что к чему. Так по пути домой меня заспамили всяким барахлом (Хамелеон и прочая бурда). В общей сложности, пришло штук 7 смс. С балансом вообще непонятки. Подключение 150р, баба говорит, что все 150р будут на балансе. Ок, даю ещё 150р, прошу положить на баланс. Приходит две смски о пополнении баланса (они меня там что, за дебила держат?). Во второй написано, что баланс 9.91 USD. Мало того, что дебильная долларовая тарификация, так ещё и наёбки какие-то с деньгами. Зачем мои деньги проводят через какой-то e-port???!!! КАК могло получиться, что заплатив 300р (10.42 USD), я имею на балансе 9.91 USD?! И после этого апологеты Билайна говорят, что конкуренты воруют деньги?! Даже если предположить, что 1 USD = 30 RUR (судя по показанному мне изначальному балансе на телефоне), то как 150 RUR превратились в 4.91 USD? Далее, пытаюсь подключить услугу GRPS по инструкции на сайте, так мне приходит смс: «Договор ещё не зарегистрирован, попробуйте позже». Какой, нахрен, договор, если я его в глаза не видел? В общем, я в трансе от хвалёного Билайна и его сервиса. Даже если я что-то недопонимаю (к примеру, в ситуации со странными курсами валют), то неплохо бы это разъяснить в каком-либо буклетике, либо на месте. Ни того, ни другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 а у меня с мегафонном похожая ситуация была. Входящие доходили и смс и вызовы, а вот куда - либо дозвониться была практичеки невозможно, особенно в тульскую область, дозвонилась только часа в 3 или 4 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2006 jnc У других операторов с gprs ситуация обстоит еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.