Перейти к содержанию

Wifi без глонас теперь вне закона

Ziliboba

Рекомендуемые сообщения

Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. БОЛЕЕ ПОДРОБНО ТЫЦ

Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. БОЛЕЕ ПОДРОБНО ТЫЦ

Не бойся, Зилибоба, всё будет хорошо...

как они это проконтролируют? wifi роутер работает только у меня дома. Домой их к себе я их соответственно не пущу. и сайт явно какойто левый где эта новость написана

В очередной раз показывают то что им на местах нечем заняться, занимаясь проблемами которых нет, точнее небыло бы если бы они её не выдумали.

Каков практический смысл от этих мер?

Он предусматривает, что оборудование радиодоступа для беспроводной передачи данных подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Вот нахрена мне или кому-то ещё на моём роутере навигатор?

как они это проконтролируют? wifi роутер работает только у меня дома. Домой их к себе я их соответственно не пущу. и сайт явно какойто левый где эта новость написана

сайт нормальный, вот информация с Российской газеты, официального источника Российского правительства. Постановление - бред полнейший. Похоже на очередную попытку срубить бабла по-легкому.

Похоже на очередную попытку срубить бабла по-легкому.
Я тоже так думаю по тому что абсолютно ни какого смысла не вижу.

Гы, 99,99" оборудования установлено в помещениях, где сигнал со спутников не ловится в принципе....да и вообще, навигатор дико полезная функция для роутера, который мирно стоит в своем углу и никуда с него не перемещается, а кто нибудь в принципе роутер с GPS видел?

кто нибудь в принципе роутер с GPS видел?
Наверное скоро увидим. И все кто будет следовать букве закона будут их покупать. А как им ещё продавать свои навигаторы? Рынок забит недорогим китаем, а наши не берут. И пох.. что он будет никчёмной покупкой.

Не внимательно читал, в данном законе говориться не только о роутерах, а все что имеет WiFi (КПК, ноуты) методы контроля данного закона для частных граждан они наверное реализуют не скоро, а вот с больших организаций бабло рубить можно, например с провайдеров которые поставляют своим клиентам роутеры (так как они не имеют глонас они вне закона), и что то мне подсказывает что это коснется цены на оборудование поставляемого на Российские рынки (кпк, ноутбуки, роутеры вообщем все что имеет WiFi). По сути если исполнение данного закона ляжет на плечи наших полицаев то можно будет на улице услышать:

П -"Молодой человек покажите ваш мобильный телефон"

МЧ - "Вот"

П - "А разрешение?"

МЧ - "нет"

П - "Тогда мы его изымаем"

Узаконенный гоп стоп!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Эт чё щас придётся всем производителям мобильных устройств резко разработать эту сраную глонасс для своих устройств, чтобы их девайсы смогли спокойно продаваться?

Мой вай-фай, это мой вай-фай, никому я ничего не должен, сколько хочу, столько и раздаю. Плюнуть в рожу тому, кто это придумал.

не совсем понятно как это будет работать

Министерство промышленности и торговли России выступило с заявлением о том, что грандиозные планы правительства страны по расширению производства оборудования ГЛОНАСС и его внедрение в различные сферы абсолютно не выполняются.

Как сообщил прессе один их источников в министерстве, такое заявление было сделано на одном из совещаний, посвященном теме разработки и производства навигационного оборудования. Представленные цифры выглядели весьма печально: степень загруженности заказами российских предприятий по выпуску оборудования для навигации составляет не более 5 процентов.

http://rnns.ru/194261-prichina-otsutstvie-...-kachestvo.html

мне вот интересно , как за сертифицировать то можна терь всё своё добро во избежании отбирания в пользу власти?

Проголосуй на выборах против действующей власти и не парься.

и сто пудова за не маленькие деньги. мне вот интересно как они мой РОУТЕР со своей шнягой скрещивать будут)_)))) ахахахах

-:Берём самку Роутера и скрещиваем с самцом Глонасса))))

мне вот интересно как они мой РОУТЕР со своей шнягой скрещивать будут)_))))
Да ни кто ничего не будет скрещивать. Бред всё это. Ни к чему это не приведёт хорошему. Максимум что будет так это введут обязаловкой в новых устройствах. Старые как работали так и будут работать, ни кто с ними ни чего не сделает. Цена естественно вырастет, но это будет не в пользу и производителям, так что думаю найдётся какой-то компромисс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...