Насон Грядущий Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Ваша? А кто ты по национальности? Еврей? Не, Дерник тунгус, судя по уровню развития. Они со студентуром вместе на одной делянке росли когда их осколком тунугсского метеорита накрыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Godzilla Зависть может проявляться не только к чьему-то материальному благополучию. Пусть меня простят дамы, но им это чувство свойственно больше, чем мужчинам. Многие женщины рассуждают, мол, я такая добрая, скромная и красивая, а хорошие мужчины/мужья достаются по их мнению женщинам, мягко говоря не достойным. Бывает просто клиника, когда человеку кажется, что все ему завидуют.)) Меня недавно "улыбнула" подруга, сказав: "Мне нравится в тебе то, что ты никогда не завидуешь." Я отделалась шуткой, подумав: "А завидовать и не чему!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Меня папа с детства учил не завидовать. Я выросла с мыслью что зависть и ненависть- ужасные чувства, которые рвут душу и сьедают сердце. Поэтому я иммуна. И вообще, не люблю быть как все. "Чему завидовать?" (с) Луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Насон Грядущий Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Меня папа с детства учил не завидовать. ...покупая дорогую одежду, машины и драгоценности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Драгоценности мама всегда дарила. Машину купила сама, на свои кровные (год назад). А одевали свою единственную дочь, как могли, из Березки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Godzilla Бывает просто клиника, когда человеку кажется, что все ему завидуют.)) Меня недавно "улыбнула" подруга, сказав: "Мне нравится в тебе то, что ты никогда не завидуешь." Я отделалась шуткой, подумав: "А завидовать и не чему!" Привет всем! Согласна. Проще вынести диагноз - мне завидуют, нежели разбираться в сложной гамме человеческих чувств. Человек может строить козни из чувства мести, к примеру. Мы не всегда осознаём, что где-то невольно задели или обидели кого-то, не поддержали вовремя, не сказали нужных слов в минуту горести своему близкому, прошли мимо, проявили равнодушие или обидели. Если это осело у человека внутри, то в период, когда он слаб, всё лезет наружу, т.к. человек просто не справляется с эмоциями, которые его мучают. И не всегда он проявляет своё недовольство по адресу. Зачастую, жертвой становится наиболее безопасный вариант - какой-нибудь случайный знакомый. По поводу козней, которые нам строят, - так пусть!!! Пусть так и будет. Это моё ИМХО, но, как сказал один поэт:" Пускай тебя взбодрит хороший враг!" Это типа "инвентаризации" отношений. Пришёл в твою жизнь этакий "независимый аудит" и тебе предстоит увидеть все свои, с позволения сказать, "косяки". Поработать, подумать, исправить. Не вижу никакой беды, если в паре не было предпосылок для развала отношений ранее... Ещё раз повторю - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Драгоценности мама всегда дарила. Машину купила сама, на свои кровные (год назад). А одевали свою единственную дочь, как могли, из Березки Березка - это было круто в свое время. Сказать, что мол я одеваюсь в Березке могли не многие. И это на 100 % было предметом зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Подожди, сейчас придет качок, он тебе все про зависть расскажет. Меня обязательно было упоминать? По теме: "белая" зависть это нормально,часто дает стимул добиться того,чему завидуешь. Сам завидовал фигуре друга который начал заниматься на год раньше чем я и генетика у него отличная,начали ходить вместе,через 2 года я его догнал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Godzilla Березка - это было круто в свое время. smile.gif Сказать, что мол я одеваюсь в Березке могли не многие. wink.gif И это на 100 % было предметом зависти. Идиот способен завидовать всему, даже новому эмалированному ведру соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Меня обязательно было упоминать? Вообще, обязательно ко мне цепляться? Это, может, вообще не о тебе, будто мало на форуме тупых качков. По теме: "белая" зависть это нормально,часто дает стимул добиться того,чему завидуешь. Сам завидовал фигуре друга который начал заниматься на год раньше чем я и генетика у него отличная,начали ходить вместе,через 2 года я его догнал ) "Генетика отличная" - в смысле, он без стероидов обходится? Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Вообще, обязательно ко мне цепляться? Это, может, вообще не о тебе, будто мало на форуме тупых качков. Ты дура слишком много на себя берешь,тупая тут ты,но строишь из себя умную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Fin тыдыщ Остыньте. Забанены оба на 3 дня. За склоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
londonskay belka Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 я понимаю, когда есть зависть к материальному, когда завидующий много прикладывает сил и ищет все возможности, чтобы получить объект своей зависти, но у него не получается, это одно, и можно понять; но когда кто-то сидит целыми днями на диване и завидует др упешным, такая зависть сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 londonskay belka, вы путаете зависть с целеустремленностью, когда человек, идя к намеченной цели, ориентируется на достигнутых кем-то результатах. Зависть же, чувство разрушительное изначально. Завистник всегда рассматривает чужие достижения, как незаслуженные и всегда старается их принизить и очернить, чтобы тем самым оправдать свою несостоятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
londonskay belka Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Godzilla, зависть и несостоятельность идут рука об руку, так что я несильно путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 londonskay belka Я бы сказал глупость и зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.