MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 История началась с того, что мне авто и не хотели покупать и я решил куплю его сам. Сам я студент и сейчас работаю на пол ставки (гроши) , но решил куплю себе что нибудь за 20-30 тысяч. Начались поиски и потом я начал ездить и смотреть машины, в итоге пришел домой и сказал ВСЁ покупаю через месяц вот "эту" и показал фотки и т.д. На что родители отреагировали не оч хорошо. Стали говорить зачем это нужно и т.д. больше вложишь ДЕНЕГ, СИЛ и ВРЕМЕНИ. После нескольких разговоров решили купить что нибудь(09 99) за 100-120 тысяч . . ВАЗ 21099 В общем решили мне родители купить машину на 20-ти летие. Сначала смотрел в инете(Астрахань-Волгоград) потом через газеты.. в итоге понял что 09 и 099 2001-2002 разнятся в диапозоне от 100-120 тысяч рублей. Причем с пробегом 100-190тысяч. И вот нашел в Астрахане 099(77 регион на транзите но как говорит продавец авто стояло там научете(авто было на брате а он там прописан) и было снято для продажи) и они вторые хозяевы ее(4года). Итак о машине. Внешне и внутренне очень ухожена, полная Вибро-шумо-изоляция, тонировка полукруг, евро ручки, салон в хорошем состоянии, электро-стекло подъемники, подогрев сидений, высокая светодиодная панель, крыша обтянута не знаю каким материалом но приятным)) На полу кавролин, Сигнализация, центральный замок, противоугонная система(блок. коробки), оптика и фары не стандартные(оптика бошовская фары хз как назвать но красивые). Это только внешне. Технически мотор 74тыс км. Подвеска в хорошем состоянии, задние амортизаторы и пружины - спортивные (ФОБОСС). Кулиса Калиновская стоит. Под капотом ухоженно. Резина только плохая (3сезона) На вид близка к лысой. Ну вот и папа говорит, я уже стар чтобы возиться и заниматься машиной, поэтому лучше доплатить 20-25 тыров чем взять аналигичную только голую. в общем прошли диагностику в двух сервисах. 1. Оба маляра заявили что машина крашенная (хозяин сказал что отполировали недавно ) , ну ладно бог с этим, главное что было сказано это то что все детали кузова родные, авто был покрашен. Как мне сказали в этом ничего плохого нету.(авто2003г) . 2. Потом пошли смотреть ходовку (15минут заняло) от силы, подняли постучали , покрутили колеса, в итоге балоны надо менять (колеса крутяться криво, диски в норме) ну резина отъездила три сезона - наверное это нормально. Дальше, один пыльник "запотел", немного маслица на резинке, тобишь может где дырочка и т.д. сказали под замену. Днище полностью ровное, гнили нету. 3. Двигатель.. напомню 74 тысячи. 8кл. инж. проверили компрессию в трех цилиндрах 12, в четвертом чуть меньше - 11. Послушали.. сказали сделать регулировку клапанов. Ремень ГРМ чуть слоится.. тоже менять. Общее заключение мастеров, Авто для своих лет в хорошем техническом состоянии, и стоит этих денег(145тыров!). Т.к. врядли в Астрахани я найду лучше. ПС автосервисы все были выбраны рандомно так что оценка была независима.! ну и в одном автосервисе подбежал КЗ-бала который там на кассе сидит и типа грит зачем она тебе мол вон 2007года есть 14ка за 190. ну стало ясно к чему разговор, слушать я его не стал. Были бы деньги мои то я бы не решая взял бы ее. Но деньги родители берут в кредит(всю сумму) и я очень за этого переживаю.. Ответственность и всё такое.. Поэтому 90% ЗА покупку этой 99 и 10% нет.. и последнии 10 я должен убить в себе до вечера.. или все 90...(и причем это не сомнение, а боязнь ошибиться) Лично мне авто нравится и отец говорит если нравится то берем!!! Как бы на мне ответственность такая лежит.. ПС2 Продавец показался очень хорошим человеком, на общение приятен и на вид тоже. Знаю что вы не видели авто, но хотя бы по моему описанию скажите , вы бы купили эту 99 ?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Тема "Выбор авто" для чего создана и закреплена вверху????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 kirilych Там выбор авто.. как бы я уже не выбираю среди других моделей , я опредился на конкретной. Да и просмотров тут больше. Может ты и прав. не хочу спорить. Напиши по делу лучше что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 не дороговато ли за 2003 год? За эти денюжки уже можно 14 посмотреть 04-05 года http://astrahan.drom.ru/lada/2114/6041216.html - перво попавшийся пример,можно найти и дешевле + торгуемо... я бы не купил... слишком дофига просят... Также ты не написал допы - диски,чехлы,музыка,сигналка... если она гольная то вообще цена космос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF а что ты тут хочешь услышать???? Во-первых многие тут давно пересели на иномарки, во-вторых данный форум давно не лестно отзывается о Тазах, хотя я сам на 12-шке катаюсь, и особо нареканий не имею, меня практически все устраивает. В-третьих - как ты описал ты ее уже по мастерским прогнал и тебе дали заключение - зачем тебе мнение тех, кто эту машину не видел вживую??? А вообще да, согласен - что-то дороговато за 99-ую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Novologick да вот сижу нагоняю на себя, в томительном ожидании банка. Allworka хоть вы и пример привели, но я вот посмотрел и 99 этой 14 лучше во много раз. Просто я тоже не первую попавшуюся машина хочу купить. я так же ездил.. смотрел.. и т.д. Так же для примера у меня одногруппник у знакомых купил 2001 2115 за 110 000 и я вижу как он с ней мучается. Ремонты Ремонты Ремонты. во вторых почему я более склонен к 9 и 99 . это безопасноть.. пластмассовые бампера, отсутствие балок в дверях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF Ну дак выбирай... деньги чтобы на руках были и мониторь предложения.Попадаются очень хорошие,но оч быстро уходят. Я бы также не взял 77 регион из-за того что это Ярославская обл, лето-осень проливные дожди,зимой много снега - делай вывод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF ремонтировать придется частенько, у меня за полгода поменяна помпа, тросик сцепления, фильтр маслянный, масло, шаровые, грм, ролики, задний ступенчатый полшипник -1. Диски поменял. Правда для меня это мелочи - загнал машину - вечером забрал и снова в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Novologick согласен с тобой. даже на осмотре сегодня уже выявили что нужно поменять. Скажу по другому.. Ну вот например для кому то всё равно как выглядит внешне.. тобишь кавролин или ленолиум. , кому то всё равно на подсветку, есть ли шумка и т..д. ... но для меня как для молодого пацана всё это привлекает, и это + , то что это всё есть. Наверное если бы не было шумки и всех этих приблуд то она бы и стоила тысяч 110-115. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 ВАЗ 21099 В общем решили мне родители купить машину на 20-ти летие. Сначала смотрел в инете(Астрахань-Волгоград) потом через газеты.. в итоге понял что 09 и 099 2001-2002 разнятся в диапозоне от 100-120 тысяч рублей. Причем с пробегом 100-190тысяч. И вот нашел в Астрахане 099(77 регион на транзите но как говорит продавец авто стояло там научете(авто было на брате а он там прописан) и было снято для продажи) и они вторые хозяевы ее(4года). Для начала заглянуть нужно в ПТС и потом тебе продавец пускай объясняет почему у него с братом фамилия разные. Потом спросить у него на основании какого документа он тебе ее будет продавать, брат то в Московии, значит оформить он не может, где доверенность генеральная завереная нотариусом с правом продажи??? Да и в ПТС написано реальное количество владельцев, если конечно ПТС не меняли, а проверить легко год выписки ПТС должен соответствовать году выпуска авто. Так Вот последняя постановка на учет должна быть прописана в 2007 году. Можно спросить в чем смысл гнать снятую с учета машину с Москвы в Астрахань для продажи если можно там на месте продать, ведь есть прописка там значит и живет там тот самый брат хозяин машины. Короче машину впаривает скорее всего самый обычный перекупщик. Итак о машине. Внешне и внутренне очень ухожена, полная Вибро-шумо-изоляция, тонировка полукруг, евро ручки, салон в хорошем состоянии, электро-стекло подъемники, подогрев сидений, высокая светодиодная панель, крыша обтянута не знаю каким материалом но приятным)) На полу кавролин, Сигнализация, центральный замок, противоугонная система(блок. коробки), оптика и фары не стандартные(оптика бошовская фары хз как назвать но красивые). Это только внешне. Технически мотор 74тыс км. Подвеска в хорошем состоянии, задние амортизаторы и пружины - спортивные (ФОБОСС). Кулиса Калиновская стоит. Под капотом ухоженно. Резина только плохая (3сезона) На вид близка к лысой. пробег за 8 лет довольно маленький. Тем более что машина как минимум приехала из Москвы и сгоняла еще разок туда обратно для снятия с учета (это если поверить в историю продавца про брата), тогда получается в год проезжала она 8 т. км. Или можно сказать что практически стояла. Тогда у меня возникает вопрос нахрена человеку заморачиваться на шумку, фары, мары, и всякие другие прибамбасы если машина стоит в гараже??? (ну всякое конечно бывает) Но на практике это делают люди которые на машине проводят достачно большое время, больше похоже на фанатика автомобилей которые меняют аммортизаторы чтобы погонять по городу вставляют фары чтобы выделить машину и т.д. Так что в показания одометра я бы верить не особо стал. Под капотом ухаживается за 5 минут и 100 рублей на мойке. в общем прошли диагностику в двух сервисах. 1. Оба маляра заявили что машина крашенная (хозяин сказал что отполировали недавно ) , ну ладно бог с этим, главное что было сказано это то что все детали кузова родные, авто был покрашен. Как мне сказали в этом ничего плохого нету.(авто2003г) . А кто сказал что детали кузова родные??? Маляры??? Может конечно и хотели обновить цвет машине, но насторожить это должно точно, в смысле цель покраски авто и почему об этом продавец не знает. 2. Потом пошли смотреть ходовку (15минут заняло) от силы, подняли постучали , покрутили колеса, в итоге балоны надо менять (колеса крутяться криво, диски в норме) ну резина отъездила три сезона - наверное это нормально. Дальше, один пыльник "запотел", немного маслица на резинке, тобишь может где дырочка и т.д. сказали под замену. Днище полностью ровное, гнили нету. Как это колеса крутятся криво??? надо прокатится по ровной дороге следуя за машиной и посмотреть её геометрию, не едет ли она с кривыми колесами боком. Были бы деньги мои то я бы не решая взял бы ее. Но деньги родители берут в кредит(всю сумму) и я очень за этого переживаю.. Ответственность и всё такое.. Поэтому 90% ЗА покупку этой 99 и 10% нет.. и последнии 10 я должен убить в себе до вечера.. или все 90...(и причем это не сомнение, а боязнь ошибиться) Лично мне авто нравится и отец говорит если нравится то берем!!! Как бы на мне ответственность такая лежит.. Ты главное сам подумай стоит ли родителей в кредит вгонять? Ведь они наверняка за тебя еще за учебу платят. Страшного ни чего нет если ты будешь ездить на шестерке, ты еще молодой и все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF Ну дак выбирай... деньги чтобы на руках были и мониторь предложения.Попадаются очень хорошие,но оч быстро уходят. Я бы также не взял 77 регион из-за того что это Ярославская обл, лето-осень проливные дожди,зимой много снега - делай вывод Ярославль - 76. 77 - это Московия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 kirilych Не , учусь я слава богу своими знаниями на бюджете. она едет прямо, на подъемнике когда колеса крутили была как бы 8 , как на великке. Один вопрос почему в двух сервисах мне мастера говорили что машина стоит денег и в хорошом состоянии.?!?!?!!? почему!!!! Так же они сказали что на рынке ничего подобного нету и даже ехать туда не стоит смотреть. одни перекупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF "а казачок-то засланный..." как-то странно они говорят - у меня ак раз именно из-за небольшого смещения и была замена заднего подшипника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VladSW Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF тут kirilych много, что правильно написал... Особенно и вправду удивило...Описание машины, ну не соответствует пробегу..... К тому же, при приличной цене, в неё ещё нужно вложить и не мало... Посмотри другие в нете, в ВДВ....подумай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 То что это перекуп я уверен на теже 90%. По поводу колеса это не есть гуд, это не на велосипеде, здесь спицы не подтянешь. Если колесо восьмеркой то на скорости это в вибрации отдаваться будет в руле. То что она едет прямо не когда не почувствуешь находясь в машине, надо за ней ехать и смотреть как себя ведет, сзади хорошо видно как машина едет прямо или боком. Ты узнай на основании чего он тебе машину продавать будет, доверенность у него генеральная или он сейчас является владельцем по договору. Пойми если машина на транзитах значит документы все нужно проверять несколько раз, а то он те машину отдаст и нарулит куда нибудь а ты потом искать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Почему если москва то сразу все шарахаются. Много примеров машин которые пригоняли оттуда и были они в хорошем состоянии. Заходил опять в сервис , говорят стоит она этих денег, ведь кузов и двигатель в хорошем состоянии. А это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 во вторых почему я более склонен к 9 и 99 . это безопасноть.. пластмассовые бампера, отсутствие балок в дверях. Это скорее АНТИбезопасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 По поводу документов тоже мы интересовались. Так он сказал что в гаи поедет с нами. Чтобы мы не волновались. Даже если он врет, хотя я в это верить и не хочу ,по поводу того где машина экспл. Она в хорошем состоянии и стоит этих денег. Слова не мои. А специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 По поводу документов тоже мы интересовались. Так он сказал что в гаи поедет с нами. Чтобы мы не волновались. Даже если он врет, хотя я в это верить и не хочу ,по поводу того где машина экспл. Она в хорошем состоянии и стоит этих денег. Слова не мои. А специалистов. Я тебя не понимаю, а точнее понимаю, знаю по себе. Короче ты втюрился в эту машину т.к. хочешь сесть побыстрее за руль, да ещё молодость играет. В сервисах обычно монофалосно относятся к машине, сам так давно по молодости попал с девяткой, им главное деньги за диагностику, они знают что ты её делать не будешь сейчас и в случае чего пошлёшь продавца, а вот если купишь то уже приедешь к ним ремонтироваться. kirilich сказал тебе всё верно, пробег более чем странный, его 100 проц. скрутили, это не проблема, и похоже он хочет её тебе быстрее втюхать, вот и хочет аж в ГАИ ехать. Перекуп однозначно, машину похоже напидорили перед продажей, действительно нет смысла гнать из мск её в какую-то Астрахань, а про брата-сестру у них у всех одна легенда. Жалко просто твоих родителей которые возьмут кредит на возможное "ведро с гайками и проблемами". Лучше ищи непосредственно у лиц-хозяев в ВДВ или на ауто.ру и подобных. Не бери эту машину, пожалей себя и родителей, у меня их до фига б/ушек было, знаю что говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnyKey Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 знаешь, она может и стоит этих денег, но тот факт что резина лысая, а сама машина "конфетка" может говорить только о том, что продает её перекуп, скорее всего стояла нормальная резина с катками и её просто перекинули. Соответственно машина прошла предпродажку и её "намарафетили". А если машина из москвы и пару тройку лет там каталась - готовься к тому что пороги и днише заклеены эпоксидкой с газетами и мастикой для ровности замазаны, ибо реагент всё сожрет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 MeF Тема закрывается. Подобная тема имеется вверху. Перенеси свои вопросы туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.