Перейти к содержанию

оформление авто и учет

FaqStrot

Рекомендуемые сообщения

в общем друг спрашивает можно ли такая схема действий оформление продажи

Есть тачка оформлена на одного человека. Хочет ее купить.

Хозяин будет снимать ее с учета и переоформлять на моего друга.

Но мой друг не хочет ставить ее на учет 2 месяца* *( ТАК ВОЗМОЖНО? т.е машина якобы будет стоять в гараже без номеров)

через 2 месяца будет ставить на учет потом

Возможно ли так сделать или можно как то по другому еще оформить машину

нет нет . машина будет просто оформлена но не на учете ( будет стоять в гараже ездить не будет) Так он делает в связи с тем что права еще не получил ( не доучился еще

сколько стоит переоформление и все прочее лабуда

ты не понял, если она будет переоформлена но не на учете, значит она будет на транзитах прошлого владельца, а у твоего кента будет договор-купли продажи, вот эти транзиты месяц годны.

а потом проблем не будет при постановке на учет ?

или как продлить транзиты

Если все по правильному можно написать заяву с просьбой продлить срок действия транзитов.

И кстати наличие водительского удостоверения на право собственности ни какого отношения не имеют, можно cразу при снятии переоформить машину на себя и попросить бывшего владельца или знакомого с правами отогнать её. При наличии в салоне собственника доверенность не требуется. При варианте с транзитами, только экономия налога на 2 месяца получается, зато по новой придется ехать в МРО проводить осмотр и т.д., к тому же если номера бывшему хозяину не нужны их можно оставить себе и сэкономить на этом. Очень многие оформляют по каким то причинам машину на родственников вообще не планирующих получать права, а сами ездят по доверенности.

а страховка , при постановке на учет надо же страховать обязательно , как он ее без прав застрахует
Можно сделать страховку без ограничений, что в принципе почти так же по деньгам выйдет, как если только получил права.

зачем такие заморочки? почему всё сразу не сделать и забыть?

во во..поставить на учет и пусть стоит себе на здоровье...а вдруг с первого раза не сдаст? :D

х.з. Я вот так тоже помницо прокатался на транзитах месяца три потом в гаевне при сдаче доков и транзитов пришлось заплатить штраф... Но там немного, мелочи....

во во..поставить на учет и пусть стоит себе на здоровье...а вдруг с первого раза не сдаст? :D

появится тема "где купить права, а то машина в гараже, а сдать не могу"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...