Перейти к содержанию

ДНЕВНОЙ ДОЗОР

S.l.A.T

Рекомендуемые сообщения

Радоватьбся должны, что наш кинематограф поднимается на такой уровень

НА котором все побывали кому не лень. <_<

Скоро футболисты попадут на чемпионат мири по Этикеткам..(знаю старо как мир)

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Этот фильм не поддается логическому осмыслению. Я не в восторге. Если расчитывали поразить только лишь спецэффектами, то ошиблись, думаю. Мне понравилась игра Жанны Фриске и все)) были так смешные моменты, вот это немного порадовало)Например, сок ЗЛОЙ по аналогии с ДОБРЫМ,,прикольно. А так, вообще считаю, что и со спецэффектами переборщили, этот шум ужасный постоянно, фу, аж голова заболела и скучноват этот фильмец. Кроме как ФИЛЬМЕЦ я его назвать никак не могу. Ну уж рекламу они дали хорошую, постарались)

фильм как фильм не забывайте что это просто хороший комерческий проект ..

еще много таких фильмов будет цель чисто бабла срубить

по мне ничего лучше сибирского цирюльника наш кинематограф !Российский! не снимал

Ну уж рекламу они дали хорошую, постарались) - пришла мысль, что именно на это и была потрачена львиная доля бюджета всего фильма...)))

лилия

правда? А что же там непонятного?

Ну например как бекмамбетов будет выкручиваться в Сумеречном дозоре без Городецкого? Или же его опять сделают иным? Да и так бредятина, битва двух великих, Егора и Светланы, к чему здесь? Вообще то Гесер и Ольга тоже считаются Великими, а "абсолютным нулем"(кто читал поймет) будет лишь дочка Антона и Светланы(Костя не в счет), Егор даже в Последнем Дозоре останется бесцветным, ни светлым, ни темнным.

Такое чувство, что режисер прочитал книжку частично, причем не по порядку, что очень сказалось на картине в целом.

Да и потом, заметил один момент, в разговоре Кости с Алисой, (сцена с футболом во дворе), спина у вампирчика то в снегу, то мокрая, то опять вся в снегу, раза три менялась.. :)

student

Ну например как бекмамбетов будет выкручиваться в Сумеречном дозоре без Городецкого?

Да никак. Следующей картиной вероятно будет приквел. :)

Вообще то Гесер и Ольга тоже считаются Великими

Неа. :) Вот вам прямая цитата из текста книжки «Ночной дозор».

"Даже Гесер, маг вне классификации, не Великий. Ольга так и не смогла стать Великой."

Такое чувство, что режисер прочитал книжку частично, причем не по порядку, что очень сказалось на картине в целом.

Сценаристом кроме Бекмамбетова как и в Ночном дозоре был Лукяненко. А все «искажения» делались ИМХО для расширения аудитории. Да и где режиссер клятвенно обещал не отступать от текста книги ни на йоту?Название книги ИМХО было использовано как брэнд опять же для привлечения зрителей.

student

Лукьяненко не раз заявлял что специально для фильма переделал свою историю, "Дозоры" тут уместно использовать лишь как своеобразный бренд, это не экранизация книги. Чего Вы все за уши стараетесь притянуть к ней, после первой части стало ясно что это нереально, просто смотрите на спецэффекты, другого в этой картине и нет, в "Матрице" будете искать философский смысл ;)

Не читал, и фильм первый не смотрел. Стоит ли сходить на "дневной"? Или сначала лучше познакомиться с первым фильмом? :)

Не читал, и фильм первый не смотрел. Стоит ли сходить на "дневной"? Или сначала лучше познакомиться с первым фильмом? :)

223670[/snapback]

Лучше через пару месяцев, когда все утихнет, возьми сразу пару дисков и посмотри, намного приятнее и интереснее смотреть. имхо. Сейчас просто ожидания твои не оправдаются бро!

:respect:

А мне понравилось. Достойное начало года. Даже не смотря на то что сначала накололся с Дозором этим. Как проснулись 1-го, всей толпой отправились в "Призыв"-благо гуляли прямо напротив. А минут через 15-ть встали и пошли деньги забирать. Звук как из жопы, ваще ничего не понять, короче шняга полная этот кинотеатр. Фу. В "Октябре" все посмотрели.

Его кстати уже несколько дней штурмуют. Знать пополз позитив по деревне.

Призыв"-благо гуляли прямо напротив. А минут через 15-ть встали и пошли деньги забирать. Звук как из жопы, ваще ничего не понять, короче шняга полная этот кинотеатр.

Кстати, меня удивило, что цена на билет не намного отличается от "Октября", всего на 40 рублей

BarbRady_Banned (6)

Еблантий.

All

Я немного опаздывал на фильм, и когда пришёл на 17:00 сеанс (октябрьские часы в кассах показывали 17:07, хотя на самом деле было 17:00), увидел толпу из ~50 человек у касс; очередь была даже на улице. Увидел, что мне ничего не светит и решил зайти просто пойти попить пива в спортбаре... Зашёл и на всякий случай спросил у девушки на входе, можно ли пройти без билета, с соответствующей оплатой, на фильм, мотивировав тем, что в кассах очередь огромная, а время 17:08.

Оказалось, можно :) Заплатил ей и после чрезвычайно удивился — центральный зал был ЗАБИТ ДО ОТКАЗА: оставалось свободными только последний и предпоследний ряд, и то, частично. Все 4 сектора были заняты. Такого в «Октябре» я не видел никогда, даже на премьерах, а ведь я пришёл на обычный сеанс, даже не на последний.

Я слышал, что фильм побил все российские рекорды по сборам. Наглядное тому подтверждение :-)

Где-то в декабре я перечитывал «Дневной Дозор» и в середине фильма я подумал: «Что это за хрень, нифига не по книге, да и сюжет дебильный — мало кто поймёт, что к чему, что за Мел Судьбы, при чём здесь он» и т.д...

А в конце я решил, что когда Бекмамбетов бухал с Лукьяненко, они просто перебрали спиртного. И красиво это в фильме обыграли. Как выше заметили, непонятно, как будет выкручиваться Бекмамбетов в следующем эпизоде — ведь Городецкий стал обычным человеком (вместо Егора).

И ещё мне очень интересно, почему дозорные резко перестали бухать «Немиров» и перешли на ГАВНО «Старый Мельник»? ;-))))) Тем более, на тёмный «Старый Мельник» — верх слабоумия пивоваров.

А также, зачем дозорные поменяли мобильники на какой-то монохромный хлам, который даже не отображает оператора :-)

Ну например как бекмамбетов будет выкручиваться в Сумеречном дозоре без Городецкого? Или же его опять сделают иным?

Вообще-то сначала пишутся ВСЕ сценарии, которые так или иначе связывают между собой, а потом уже делается фильм. А вы что думали, что протрезвев, Лукьяненко с Бекмамбетовым посмотрели "Дневной Дозор" и ужаснулись: "Ё-моё, что ж мы наделали? Куда ж теперь Городецкого совать?"

Да и потом, заметил один момент, в разговоре Кости с Алисой, (сцена с футболом во дворе), спина у вампирчика то в снегу, то мокрая, то опять вся в снегу, раза три менялась..
М-да... Вообще-то к сюжету это не имеет отношения, просто это кино.

TIMOKHA

Это как раз тот случай, когда от перестановки мест слагаемых сумма не изменятся, но для полноты впечатлений лучше все-таки посмотреть сначала "Ночной Дозор".

говорить, что понравился фильм - нет, не то. понравились спецэффекты. понравилась игра многих актеров, но их не видно за красивой картинкой. в целом ничего общего с книгой, но это уже не важно. я думаю, что второй раз посмотрела бы фильм, в целом очень даже ничего.

Меня удивила одна весчь:

Сосед Городецкого убивал темных - его осудила инквизиция...

Даже Гессера в свое время эта инквизиция осудить хотела... видать и могла...

А Зовулон он что самый рыжый чтоль убил вампирчика и все впрорядке...

з.ы. примерно когда Зовулон его вниз скинул, инквизиторы уже должны были выходить из здания... как они этого не заметили???

jnc

А также, зачем дозорные поменяли мобильники на какой-то монохромный хлам, который даже не отображает оператора :-)

Ты просто не понял "тонкий намек", оператор там вроде бы не писался, но номера телефонов очень даже были заметны, и начинались они с 917 и 916, а это федеральные коды МТС, так-то ;)

Короче на фильм нужно идти только ради Жанны Фриске(Алисы) и во время фильма она изменитя вам с Завулоном и Костей,ну ещё в книге с Игорем. :lol:

Меня друзья позвали на эту "вторую часть", но сказал, что не пойду пока первый Дозор не посмотрю.

А читать :D Нет желания читать сказки.

Расхожие мнения о фильмах заставляют сомневаться в целесообразности посещения киноТЕАТРА.

Лучше уж как посоветовал один из авторов

...через пару месяцев, когда все утихнет, возьми сразу пару дисков и посмотри, намного приятнее и интереснее смотреть. имхо. Сейчас просто ожидания твои не оправдаются бро!

B)

Добавлено ([mergetime]1136454376[/mergetime]):

И ещё раз

B)

по мне ничего лучше сибирского цирюльника наш кинематограф !Российский! не снимал

223520[/snapback]

Хмм.. Знал бы ты сколько бабла убили на Сибирского цирюльника.. Не каждый из голливудских блокбастеров столько стоит;)

Вот сегодня сходил на сий фильм.

Обожаю творчество Лукьяненко, и серию Дозоров в частности. ПРочитал их, когда о фильме даже не было в задумках) С неделю как прочитал Последний Дозор, где Лукьяненко глумится над фильмом))

Теперь к фильму. Оценка: 5-(4+) :)

С самого начала понял, что надеятся на хотя бы какое-то соответствие с фильмам не придётся(Сам фильм был связан не с Дневным Дозором, а Ночным часть 2 - Мелом Судьбы), поэтому забыл о книге и стал смотреть.

Фильм снят отлично...порой смешно(черта практически всех современных фильмов), спецэффекты классные, но их слишком много...)

ДА и ещё реклама... Старый Мельник вообще пропаганда...ну с остальными не так много... Но Узбекский дедушка с Nokia 9500 - это круто))

Вот в общем и все. После финала фильма, вроде ясно, что продолжения н6е будет..хотя как знать)

Смотреть стоит)

Сходила в кинотеатр второй раз)) после вторичного просмотра впечатления почему-то остались более положительные. косяк про спину Кости вампира разглядела. смешно)) Еще раз убедилась, что спецэффектов очень много, слишком много в одном фильме. Что ж, русская широкая душа, ничего не поделаешь)) Голова под конец фильма просто разрывается от шума((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...