Старик Похабыч Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Во-вторых, не приплюсовывай библию — выдумку кучки идиотов — к идее о едином творце. Вернее, не так. Можно пользоваться термином "Бог", но грубо, имхо, впихивать сюда ещё и библию. Брать на веру писанину людей, которые жили 2 тыс. лет назад, да ещё и понапридумывали всяких сказок об Иисусе, его святости и проч. — довольно глупо. Поэтому дабы не сводить топик к рассуждениям о религии, давай просто не будем употреблять это слово, оки? Интересно, на чем основано такое утверждение - "понавыдувывали сказок от Иисусе..."? Вы можете это доказать? Ну вспомни все свои заповеди. Что значит "мои"? Я вам так скажу: мои заповеди - ваши заповеди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну и что сомнительного в заповедях? Хорошо что ли когда человек убивает, крадет, прелюбодействует и пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Хорошо что ли когда человек убивает, крадет, прелюбодействует и пр.? Понимаешь, заповеди должны быть безусловны. Убивать нельзя никому никогда, к примеру. А если к каждой заповеди куча объяснений и исключений прилагается, то это не заповеди, а указания, следовать которым можно только в определенных условиях. Так можно все что угодно в заповеди записать. Например, не дыши, оставь кислород отцу своему, матери своей и детям своим, правда тут же оговорится, во время молитвы, сна, путешествий, беременности и если очень хочется дышать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Понимаешь, заповеди должны быть безусловны. Убивать нельзя никому никогда, к примеру. А если к каждой заповеди куча объяснений и исключений прилагается, то это не заповеди, а указания, следовать которым можно только в определенных условиях. Так можно все что угодно в заповеди записать. Например, не дыши, оставь кислород отцу своему, матери своей и детям своим, правда тут же оговорится, во время молитвы, сна, путешествий, беременности и если очень хочется дышать можно. Умный поймет, а дураку хоть сто раз объясни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Умный - это кто? Тот, кто принимает на веру, что ему убивать нельзя, а тому, кто договорится с рпц - можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mordor Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Интересная статья про познание бога - http://forumishka.net/religiya/20729-bogopoznanie-put-razuma-ili-serdtsa.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Интересно, на чем основано такое утверждение - "понавыдувывали сказок от Иисусе..."? Вы можете это доказать? Что значит "мои"? Я вам так скажу: мои заповеди - ваши заповеди! А почему люди должны верить в то что когда то ,кто то написал?Какие то фантазии людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 А почему люди должны верить в то что когда то ,кто то написал? Люди то разные бывают. Есть те, которые "верят" даже не читая. У меня есть верующие родственники, которые библию ни разу не открывали, да и нет у них такой книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Люди то разные бывают. Есть те, которые "верят" даже не читая. У меня есть верующие родственники, которые библию ни разу не открывали, да и нет у них такой книжки. Таких я вообще не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Таких я вообще не понимаю Да таких-то понять проще всего. Люди, которые не в состоянии придумать себе никакой значимой цели жизни, хватаются за первую попавшуюся, которая им показалась правильной. А начни они читать, копать, сомневаться? Это привело бы только к поломке мировоззрения и полной социальной дезориентации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Да таких-то понять проще всего. Люди, которые не в состоянии придумать себе никакой значимой цели жизни, хватаются за первую попавшуюся, которая им показалась правильной. А начни они читать, копать, сомневаться? Это привело бы только к поломке мировоззрения и полной социальной дезориентации. Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Вообще, люблю атеистов, с ними интересно поговорить о мироздании, о смысле жизни и т.д. Человек религиозный мне в этом плане неинтересен - у него есть готовые штампованные ответы на все вопросы, которые он принял на веру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Таки ты атеист? Можно уже начинать с тобой разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Нет, с тобой на эту тему ваще ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну и какой же ты после этого атеист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 сдрисни, тыдыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Боишься меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Боишься меня? Он брезгует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Сам-то веришь в это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котофей Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Верю в Летающего Макаронного Монстра, он есть. Кормит людей своей плотью, и все его видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 жесть ну и темка хотя у меня и так куча вопросов на тему бога и прочее также как и библия, для меня библия - загадка, в ней спрятан какой то ключ, или история о прошлом или история о израиле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 , для меня библия - загадка, в ней спрятан какой то ключ,! Там спрятан дигитус импудикус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Там спрятан дигитус импудикус. не знаю что там спрятан, но есть масса вопросов про библию это напоминает на стих нострадамуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 вот вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_ _ _ _ Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Серебряный? Твоя работа?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.