Перейти к содержанию

На жизнь по минимуму астраханцу хватит 5362 рубля

Уильям Фостер

Рекомендуемые сообщения

Министерство экономического развития Астраханской области посчитало, во сколько обходилась астраханцам потребительская корзина в третьем квартале 2011 года.

Работающему астраханцу достаточно на жизнь 5693 рублей в месяц, пенсионеру – 4240 рублей, ребенку – 5321 рубль.

Мне интересно - эти люди здоровы? Они пробывали прожить месяц на эти суммы? :blink:

Мне интересно - эти люди здоровы? Они пробывали прожить месяц на эти суммы? :blink:

Поправлю: не прожить, а пожрать. Это чисто на еду. Сюда не входит коммуналка, оплата садов, школ и покупка одежды и прочих товаров.

При этом минималочка 4611! :lol:

Поправлю: не прожить, а пожрать. Это чисто на еду. Сюда не входит коммуналка, оплата садов, школ и покупка одежды и прочих товаров.

При этом минималочка 4611! :lol:

Потребительская корзина — набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека.

Потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума, а также с целью сравнения интегральных цен на продовольствие в различных регионах. В 1992 по договорённости между Госкомстатом РФ и МВФ определено понятие «потребительская корзина», куда вошло 156 наименований товаров и услуг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительская_корзина

31 марта 2006 года был принят Федеральный закон № 44-ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации»

список что входит в корзину смотрите по ссылке

Потребительская корзина — набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека.

Потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума, а также с целью сравнения интегральных цен на продовольствие в различных регионах. В 1992 по договорённости между Госкомстатом РФ и МВФ определено понятие «потребительская корзина», куда вошло 156 наименований товаров и услуг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительская_корзина

31 марта 2006 года был принят Федеральный закон № 44-ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации»

список что входит в корзину смотрите по ссылке

Виновата. :imidiot: Но мне так в свое время самой объясняли.

а с каким расчетом интересно стипендия у студентов по стандарту 1300 рублей

а в каком законе написано что студент должен ЖИТЬ на стипендию? Учитывая что большинство студеров нынче ПЛАТИТ за своё обучение несколько десятков тысяч рублей в год - 1300р это ему только на сигареты...

А че не так? У этих "здоровых" людей более 70% поддержка. Астраханцев все устраивает, значит все отлично.

ты в это веришь? :)

а с каким расчетом интересно стипендия у студентов по стандарту 1300 рублей? Чего не сделают 5362??
А с каким расчетом например минималка на взрослого 4600, а пособие по уходу за ребенком 1700? ТОесть одна я ем на 4 тысячи, а с малым мне и двух хватит..

Главное учесть, что с минималки платится еще подоходный налог. Т.е. реально на руки 4000 сейчас.

А вы не забывайте про стандартные налоговые вычеты, принесите в бухгалтерию ксерокопии св-в о рождении детей и налог будет поменьше.

А что, я знаю семьи где работает один муж, а жена с ребенком дома сидит. У него 10-12т. ну и плюс детские. И ничего, живут как то...

А вы не забывайте про стандартные налоговые вычеты, принесите в бухгалтерию ксерокопии св-в о рождении детей и налог будет поменьше.

180 рублей от налоговых вычетов у меня остается на руках, смешно....

180 рублей от налоговых вычетов у меня остается на руках, смешно....

Я не поняла.

Стандартные налоговые вычеты - эта сумма, не облагаемая налогом. По тысяче на ребенка. Пример: если з\п 5 тыс, и два ребенка в семье, то подоходный налог будут брать с 3 тыс.

скажу так, грубо говоря получал до рождения ребенка 10000 на руки, после рождения ребенка получаю на руки 10180

конечно же после написания заявления на работе

скажу так, грубо говоря получал до рождения ребенка 10000 на руки, после рождения ребенка получаю на руки 10180

конечно же после написания заявления на работе

А сколько рублей, по Вашему, должно составлять 13% от тыщи? Она у Вас одна налогом не облагается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...