Перейти к содержанию

Страховая виновника ДТП - банкрот

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
Доброе утро! Вчера попал в аварию, страховая виновника - Ингосстрах, моя - Уралсиб. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за выплатой?

А если заплатят мало, то звоните 210577. Оценим реально и получим через суд. Проиграть не возможно. Консультируем бесплатно.

Доброе утро! Вчера попал в аварию, страховая виновника - Ингосстрах, моя - Уралсиб. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за выплатой?

Обращаться надо в свою компанию, там более лояльно отнесутся к своему клиенту.

Обращаться надо в свою компанию, там более лояльно отнесутся к своему клиенту.
В свою, это по КАСКО. По ОСАГО в виновника. В нашу два раза въезжали не сильно (оба раза за рулем был сын, но не виноват). Все оформлялось через страховую виновника. Один раз насчитали мало, сделали независимую оценку и вернули со страховой.

В свою, это по КАСКО. По ОСАГО в виновника. В нашу два раза въезжали не сильно (оба раза за рулем был сын, но не виноват). Все оформлялось через страховую виновника. Один раз насчитали мало, сделали независимую оценку и вернули со страховой.

У меня осаго . как мне объяснили в Ингострахе (А у Вас у виновника Ингострах :) ) - если в ДТП два участника и вред нанесен только имуществу , то обращаться надо в СВОЮ страховую компанию.

в свою можно обращаться если у вас такаеже как у виновника...

в свою можно обращаться если у вас такаеже как у виновника...

В свою нужно обращаться в случае если она нормальная...... Надеемся, что скоро сделают безальтернативное обращение в свою компанию, вот тогда люди реально начнут выбирать адекватные компании...

По поводу обращения в свою СК:

Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (ОСАГО)

от 25.04.2002 N 40-ФЗ

Т.е. нет пострадавших и у 2-х участников ДТП есть страховка.

Вопрос в другом. Стоит ли обращаться в свою СК? Кто быстрее заплатит? Как там оценят ущерб?...

стоит не попадать в аварии, это тоже написанно, практически преступление...

Дружище, так ведь никто и не стремится)) Поворачивая с Нового моста на Коммунистическую в полпервого ночи, сбросил скорость, пропуская из-под моста легковушку, вот только мог ли предполагать, что в меня вьедет летевшая за ней Газелька?

По факту, в Ингосстрахе (компании виновника) меня послали в свою (Уралсиб), как раз по озвученным Karund соображениям. На рассмотрение запроса в ГИБДД отводится 2 недели, так что придется, видимо, и после Нового года некоторое время ездить с мятой дверью, дожидаясь оценки.

так что придется, видимо, и после Нового года некоторое время ездить с мятой дверью, дожидаясь оценки.

Совсем не обязательно. Вы можете прийти к оценщикам, уведомить свою страховую компанию, сделать оценку и смело восстанавливать свое авто. Звоните 210577. Приходите ул. Свердлова, 47. ООО "Росэкспертавто"

• 3 months later...

Тоже недавно узнал что моя страховая банкрот - РСТ (Русские страховые традиции) - езжу, хотя на душе неприятно... Надеюсь ДТП не случится...

Ребята, проконсультируйте пожалуйста. Страховая виновника ДТП "МСК" делает мозги с выплатой.

Ситуация следующая, документы все подбил и сдал в страховую в феврале, оценщик был их, с его оценкой я был согласен.В течении месяца выплату мне не произвели. Отделывались отговорками, через недельку , в конце месяца , позвоните и т.д.

Отнёс им досудебную претензию, приняли, и как говорится "забили". На моё требование дать по ней ответ - ответили что пришлют почтой.

Прошло две недели, но воз и ныне там, собираюсь опять идти к ним ругаться.

К юристу обратился, он говорит нужен их ответ на претензию, что бы судья принял дело к рассмотрению.

Чем можно на них надавить ?

На Свердлова 47 всем потерпевшим от Росстраха бесплатно помогают составить документы для получения выплаты через РСА. Кто хотел получить выплату уже давно получили.

Надеюсь, мне тоже поможете))) Я очень хочу)))

у виновника дтп в которое я попал тоже МСК но я пошел в свою Д2..

У меня ДТП с пострадавшим поэтому, по закону, пришлось к сожалению туда обращаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...